Мясо крупными кусками (говядина)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
19.06.2017 - 16:31
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
195
Всем, привет, друзья!

Хочу выложить рецепт, который мы с дочкой недавно сваяли по-быстрому, когда она начала канючить, получив в подарок нож – папа, давай приготовим что-нибудь! На что- нибудь время тратить неохота, давай на ужин сварганим какое-нибудь блюдо из мяса. Доча ожидаемо запросила бефстроганов. А он мне поднадоел. Полез в интернет за идеями.
Есть! Готовим тоже говядину, но по-другому. Повар доча, ассистент папа )
Будет 22 фотки.
Выложу быстро. Не ломаем! Конец обозначу.
Берем:
- мякоть говядины или телятины. У меня вырезка из лопатки коровы
- лук
- морковь
- пару хороших помидоров
- пол-стакана красного вина
- соль\перец
- 3-4 чайные ложки крахмала. На фото не попал


Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:32
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Мясо тщательно очищаем от пленок и режем на крупные куски.

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:32
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Режем морковь и лук (на луке ассистент размазывает сопли по лицу)

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:32
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Что бы обесшкурить помидоры, делаем на них крестообразный разрез

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:32
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
И на минуту-полторы в кипяток, а потом под холодную воду – кожица сама слезает. А в этой воде мы и рис сварим – имхо идеальный гарнир под это блюдо.

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:32
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном и льем в нее грамм 150 масла.

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:33
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Ждем чтоб оно прогрелось и закидываем мясо (на опасных операциях ассистерует папа)

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:33
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Мясо бодро обжариваем со всех сторон. Соль и перец я добавил прямо в масло.

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:33
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Мясо вынимаем и даем стечь лишнему жиру, а пока забрасываем лук

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:34
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
В масле с соком мяса лук дает потрясный арамат!

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:34
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Даем луку немного обжарится и добавляем морковь.

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:34
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Тушим все это до готовности, а потом вынимаем, сливаем лишний жир и возвращаем обратно в сковороду. Делаем как бы подушку из поджарки.

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:35
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Папа, что с ними делать, они такие склизкие! ))) Резать, доча, резать. Полудольками.

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:35
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
А потом эти полудольки выкладываем слоем на подушку из поджарки.

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:35
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
А сверху уже успевшее немного подостыть мясо. Вот так.

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:36
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Посыпаем резаной петрушкой

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:38
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
И вливаем полстакана любого красного вина. Мне в этом плане везет – я вино не пью, а от жены всегда остается та или иная бутылка, которая ей не понравилась. Мне на долго хватает ))). За алкоголь можно не беспокоится, он быстро весь улетучится, останется только вкус и аромат.

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:38
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Можно еще немножко воды добавить. Закрываем крышку и на маленьком огне на часок где-то.

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:38
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
По прошествии часа разводим в стакане холодной воды 3-4 ложки крахмала.

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:38
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
И вливаем в наше блюдо. Перемешиваем и даем постоять на огне еще минут 5-7.

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
kistanov
19.06.2017 - 16:39
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Усе готово! При подаче мясо режу тончайшими дольками, поливаю соусом и на гарнир рис. По мне так с таким соусом и мясо не нужно )))
За фото звиняйте – под конец все залажал. Чукча не фотограф.
Повару все понравилось, маме тоже. Ассистент доволен )))
Кто не ел – всем продержаться до своей пайки и пережить этот понедельник!
А я с семьей наконец-то выбрался на отдых. Не могу отоспаться второй день – еще не загорал на пляже даже))))
Всем бобра!
ВСЕ!


Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
хондовод
19.06.2017 - 16:40
14
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 10227
позеленил от души и утащил в закладки!
Спасибо!
 
[^]
4izaro
19.06.2017 - 16:40
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 16172
Тс,Молодец у тебя дочка!!хорошая хозяйка вырастит !!!!
 
[^]
NickelOdeon
19.06.2017 - 16:40
4
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1778
Что ж вы делаете, ироды, я ж сегодня не ел ещё... Зелёнки кулинарам, выглядит очень вкусно.
 
[^]
HеЧужой
19.06.2017 - 16:40
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 52
Зелень-то в конце надо бы бросать idea.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16250
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх