Пармиджана «три баклажана»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блондинко
29.01.2018 - 20:39
3
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Цитата (Апельсиняя @ 29.01.2018 - 19:47)

А тыкву ты жаришь или запекаешь? В панировках или без? Тема бесконечная...

Запекаю.
Сооружаю блюдо из этих слоёв и в духовку

Тыкву, каждый ломтик, я просто обваливаю в муке, тогда и бешамель делать не надо
Самый верхний слой из тыквы, и для этого слоя в муке не обваливаю, просто слегка посыпаю тёртым пармезаном или грана падано
 
[^]
netrolto
29.01.2018 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 2058
Цитата (АзмъестьЯ @ 9.09.2016 - 20:26)
Ты откуда пишешь, из Греции, где всё есть?
Я в Сибири как это должен.. да ну вас на фиг..

Ну вот кстати, тут не соглашусь - один из немногих ее рецептов вполне себе доступных хоть в сибири, хоть в Москве.
 
[^]
Апельсиняя
29.01.2018 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Блондинко
Я тоже предпочитаю запекать! Даже и без муки. И бешамель мне тут не очень, со всем согласна.
Только не очень поняла, запекаешь сначала отдельно или сразу сырую слоями?
Еще интереснее стало посмотреть и фотографии! Можно же обрезать наскальные рисунки, если не хочешь ими тут хвалиться.
 
[^]
Блондинко
29.01.2018 - 21:33
5
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
Апельсиняя
сразу сырую слоями запекаю

Эххх, ну ладно, была - не была!
Завтра или послезавтра приготовлю и запощу
Позор, конечно, будет, с мобильного, но чего ради ЯПа не сделаешь..

Но ты тоже потом запости, чтоб люди увидели, что оно бывает не только вкусно, но и красиво, ок? gentel.gif
 
[^]
Андрей1956
29.01.2018 - 21:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6651
Придётся немного расстроить автора. Читал кучу ваших рецептов. Ни один из них на территории Российской Федерации повторить нельзя. И для чего их выкладывать? Ну вот в этом рецепте какие-то белые баклажаны, какая-то коровья моцарелла. Даже в Москве вы их не найдете. Таким образом это рецепт повторить невозможно. Я верю, что вам в Италии отлично живется . Ну зачем же об этом в каждом рецепте повторять жителям РФ ? Наверно тот набор продуктов, который доступен жителям РФ, вам всё-таки достаточно известен.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 29.01.2018 - 21:56
 
[^]
Manager77
29.01.2018 - 21:46
0
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата
А баклажаны нынче в тренде.

Не знаю, может у веганов, или у вас лично ТС, баклажаны в тренде, а у нас зима, у нас в тренде жареное мясо и соленое сало! В мороз энергии нужно много. shum_lol.gif
За фото, позеленю))

Это сообщение отредактировал Manager77 - 29.01.2018 - 21:47
 
[^]
Borey69
29.01.2018 - 22:08
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 132
Цитата (Андрей1956 @ 29.01.2018 - 21:41)
Придётся немного расстроить автора. Читал кучу ваших рецептов. Ни один из них на территории Российской Федерации повторить нельзя. И для чего их выкладывать? Ну вот в этом рецепте какие-то белые баклажаны, какая-то коровья моцарелла. Даже в Москве вы их не найдете. Таким образом это рецепт повторить невозможно. Я верю, что вам в Италии отлично живется . Ну зачем же об этом в каждом рецепте повторять жителям РФ ? Наверно тот набор продуктов, который доступен жителям РФ, вам всё-таки достаточно известен.

Я такой соус летом к каждым шашлыкам готовлю. Между делом, одной левой рукой. И баклажаны на мангале тут же запекаю. И сыр на закусь нарезаю. Пармезан с моцарелой купить не проблема, было бы желание. В чем проблема все это "поженить" и пихнуть в духовку? Проще в Ынтернетах ныть и на жизнь жаловаться?
 
[^]
gamenator
29.01.2018 - 22:21
11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Андрей1956 @ 30.01.2018 - 01:41)
Придётся немного расстроить автора. Читал кучу ваших рецептов. Ни один из них на территории Российской Федерации повторить нельзя. И для чего  их выкладывать? Ну вот в этом рецепте какие-то белые баклажаны,  какая-то коровья моцарелла. Даже в Москве вы их не найдете. Таким образом это рецепт повторить невозможно. Я верю,  что вам в Италии отлично живется .  Ну зачем же об этом в каждом рецепте  повторять жителям РФ ? Наверно тот набор продуктов,  который доступен жителям РФ, вам всё-таки достаточно известен.

А зачем смотреть канал дискавери про тигров или крокодилов? Нам не суждено, но хоть посмотрим как бывает. Я вот смотрю иногда всякие такие каналы по тв, где лобстеров готовят весом с моего кота и тихо плачу в сторонке. Но ведь правда интересно, когда автор не употребляет сильные наркотики. gigi.gif Я тоже могу похвастаться тем, чем у неё нет и не будет и даже не купит никогда в свежем виде - Сибирский боровой гриб белый )) А у меня его было килограмм триста.

Это сообщение отредактировал gamenator - 29.01.2018 - 22:24

Пармиджана «три баклажана»
 
[^]
Апельсиняя
29.01.2018 - 22:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Блондинко @ 29.01.2018 - 19:33)
Апельсиняя
сразу сырую слоями запекаю

Эххх, ну ладно, была - не была!
Завтра или послезавтра приготовлю и запощу
Позор, конечно, будет, с мобильного, но чего ради ЯПа не сделаешь..

Но ты тоже потом запости, чтоб люди увидели, что оно бывает не только вкусно, но и красиво, ок? gentel.gif

А ты на балконе с видами сфотографируй! Или, почему бы и нет, с "наскальными рисунками", это тоже может быть новое слово.

Буду ждать! И расскажи, какой сорт тыквы обязательно, у нее такое разное время готовки и вкус! Очень интересную тему подсказала.
 
[^]
Апельсиняя
29.01.2018 - 23:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
gamenator
Какие грибы!!! Действительно, никогда таких не видела, надеюсь увидеть.
А самый сильный наркотик - это жизнь!

Вот я о том, почему многие тут этого не понимают в последнее время. Смотреть стоит только на картинки того, что у тебя есть, или все же на картинки того, что ты хочешь и (соответственно) будешь иметь, если тебе это нужно. А может быть, просто посмотришь с положительными эмоциями, что тоже хорошо.

А что ты готовишь из этих грибов?
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.01.2018 - 00:57
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Андрей1956
что мешает взять наши баклажаны с нашем сыром?
 
[^]
Андрей1956
30.01.2018 - 08:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6651
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.01.2018 - 00:57)
Андрей1956
что мешает взять наши баклажаны с нашем сыром?

Так беру и делаю. Но гложет сомнения - чем коровья моцарелла отличается от той, что а АШАНЕ?
 
[^]
Hujack
30.01.2018 - 09:49
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10761
Цитата (netrolto @ 29.01.2018 - 22:45)
Цитата (АзмъестьЯ @ 9.09.2016 - 20:26)
Ты откуда пишешь, из Греции, где всё есть?
Я в Сибири как это должен.. да ну вас на фиг..

Ну вот кстати, тут не соглашусь - один из немногих ее рецептов вполне себе доступных хоть в сибири, хоть в Москве.

Серьёзно? Ну и почём в вашем "Магните" тунисские баклажаны? А белые?

В сентябре 2016-го Апельсиняя ещё не сидела на тяжёлых веществах, но дефлопе с семечками кациуса – её обычный рецепт и в те времена.

Цитата (Нася)
божественно!
Где успели попробовать, мадемуазель? Заезжали в гости к Апельсиней? На Сицилию? Или готовили дома, правда, вместо пармезана взяли "голландский", вместо белого баклажана – кабачок, вместо свежего базилика – пекинскую капусту, а вместо гриля обжаривали "баклажаны" на сковородке?
 
[^]
Hujack
30.01.2018 - 09:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10761
Цитата (Андрей1956 @ 30.01.2018 - 10:01)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.01.2018 - 00:57)
Андрей1956
что мешает взять наши баклажаны с нашем сыром?

Так беру и делаю. Но гложет сомнения - чем коровья моцарелла отличается от той, что а АШАНЕ?

Я тебе страшную тайну открою, только ты меня не выдавай.

Ничем.
 
[^]
HolyBob
30.01.2018 - 09:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 744
Зимой нам нормальных баклажанов не найти, не то что белых... а так быстро и вкусно, на мой взгляд
 
[^]
Апельсиняя
30.01.2018 - 13:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Borey69 @ 29.01.2018 - 20:08)
Цитата (Андрей1956 @ 29.01.2018 - 21:41)
Придётся немного расстроить автора. Читал кучу ваших рецептов. Ни один из них на территории Российской Федерации повторить нельзя. И для чего  их выкладывать? Ну вот в этом рецепте какие-то белые баклажаны,  какая-то коровья моцарелла. Даже в Москве вы их не найдете. Таким образом это рецепт повторить невозможно. Я верю,  что вам в Италии отлично живется .  Ну зачем же об этом в каждом рецепте  повторять жителям РФ ? Наверно тот набор продуктов,  который доступен жителям РФ, вам всё-таки достаточно известен.

Я такой соус летом к каждым шашлыкам готовлю. Между делом, одной левой рукой. И баклажаны на мангале тут же запекаю. И сыр на закусь нарезаю. Пармезан с моцарелой купить не проблема, было бы желание. В чем проблема все это "поженить" и пихнуть в духовку? Проще в Ынтернетах ныть и на жизнь жаловаться?

Действительно, тут не вижу особой проблемы, тут ничто заменять не требуется.
Что значит "какая-то коровья моццарелла"? Сыры, знаете ли, не на деревьях растут, а из молока производятся. Данный сыр - из коровьего, и он в продаже везде есть, как я поняла. С буйволиной моццареллой могут быть сложности, она и на Сицилии привозная, из того региона, где она "растет". Но тут она не требуется. Вместо пармезана можно взять грану, пекорино (это вообще традиционно было, пока пармезан не стал общеитальянским сыром, но и он привозится из Пармы).
Баклажаны можно брать любого цвета, это не принципиально. Соус помидорный тоже везде делается без проблем... Но жаловаться, конечно, проще. biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
30.01.2018 - 13:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (HolyBob @ 30.01.2018 - 07:51)
Зимой нам нормальных баклажанов не найти, не то что белых... а так быстро и вкусно, на мой взгляд

Да зимние баклажаны и не стоит покупать. А летом - вкусно! И несложно, правда.
Но пармиджану можно делать из почти любых овощей. Это бедет подвариант, основной, все же, с баклажанами, название подразумевает это, если не уточнять.
Но вот тут Блондинко уже анонсировала зимний вариант с тыквой. Я жду. Потому что она его иначе готовит, мне интересно.
 
[^]
Апельсиняя
30.01.2018 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Hujack
А зачем наезжать на любого, кому рецепт понравился?

Открою вам секрет: Можно обжаривать баклажаны на любой сковородке и даже запекать в духовке. И их можно заменять кабачками! Я серьезно.
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.01.2018 - 15:41
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Hujack
че ты нервный такой?
ну летом баклажаны на огороде собери, вместе с помидорами
показали один из вариантов вкусной запеканки
что не так?
 
[^]
Апельсиняя
30.01.2018 - 18:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.01.2018 - 13:41)
Hujack
че ты нервный такой?
ну летом баклажаны на огороде собери, вместе с помидорами
показали один из вариантов вкусной запеканки
что не так?

А еще можно летом заморозить баклажаны и заготовить помидоры, и ничто не помешает готовить эту пармиджану и зимой. Я писала об этом в других темах.
И вообще, у блюда есть очень много вариантов. Зимой можно взять другие овощи. Даже фенхель или чертополох испанский артишок. Но я бы в любом случае ответственно подходила к выбору сыра, каждому овощу - свои сыры. Даже не пармезан тут определяет вкус блюда, а овощ, второй сыр, соус, метод приготовления.

И не покупайте баклажаны зимой, а апельсины - летом. Будет дорого и невкусно.
 
[^]
лютыйзверь
30.01.2018 - 18:40
0
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33040
И чем пармиджана отличается от капричёзы?)))
 
[^]
skomoroh58
30.01.2018 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Hujack @ 30.01.2018 - 13:49)
Цитата (netrolto @ 29.01.2018 - 22:45)
Цитата (АзмъестьЯ @ 9.09.2016 - 20:26)
Ты откуда пишешь, из Греции, где всё есть?
Я в Сибири как это должен.. да ну вас на фиг..

Ну вот кстати, тут не соглашусь - один из немногих ее рецептов вполне себе доступных хоть в сибири, хоть в Москве.

Серьёзно? Ну и почём в вашем "Магните" тунисские баклажаны? А белые?

Цитата (Нася)
божественно!
Где успели попробовать, мадемуазель? Заезжали в гости к Апельсиней? На Сицилию? Или готовили дома, правда, вместо пармезана взяли "голландский", вместо белого баклажана – кабачок, вместо свежего базилика – пекинскую капусту, а вместо гриля обжаривали "баклажаны" на сковородке?

справедливости ради
где-то я показывал разнообразие баклажан в Индии. там и тонкие как палец, но длинные, и белые нормальных размеров и белые размером с грецкий орех ...
так вот
мне ответили, что белые в наших магазинах давно встречаются.
а потом я и у нас в Норильске их увидел, правда только один раз.

а в чём проблема со свежим базиликом или грилем?
 
[^]
skomoroh58
30.01.2018 - 18:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (gamenator @ 30.01.2018 - 02:21)

А зачем смотреть канал дискавери про тигров или крокодилов? Нам не суждено

не обобщай и не зарекайся
 
[^]
Апельсиняя
30.01.2018 - 18:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (лютыйзверь @ 30.01.2018 - 16:40)
И чем пармиджана отличается от капричёзы?)))

Тем, что не капризничает. biggrin.gif
Но у них есть и общее: они обе пиццы!
 
[^]
Апельсиняя
30.01.2018 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
skomoroh58
Действительно, везде свое разнообразие сортов. Есть кулинарнаци (много), которые считают, что конкретно тут уместен только один сорт. Но у меня были и другие, в том числе белые, которых и на Сицилии не очень в продаже найдешь. Но почему бы не есть, если они есть... (Это я тут выпендрилась или показала сорт баклажанов?) biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12975
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх