73
Занесено в Книгу рецептов ЯПаПриготовление этого блюда довольно трудоемкий и местами не очень приятный процесс.
Понадобиться:
кровь свинная - 1.5 л.
кишки (можно купить готовые в мясном магазине)
сало обрезь - от .5 до 1 кг
мясная обрезь -0.5 кг
легкое- 1 шт
сердце - 1шт.
крупа гречневая, рис, перловка - примерно по 0.5 кг каждой
лук -5 шт. крупных
чеснок -1 большая головка.
Приготовление:
Промыть и разрезать субпродукты (легкие, сердце), залить холодной водой. Через пару часов слить воду, разрезать на небольшие куски и сварить в подсоленной воде со специями.
Сварить гречнево-рисовую кашу почти до готовности, посолить.
Сало и мясо мелко нарезать и жарить на медленном огне до состояния шкварок, посолить.
Готовое сердце порезать на мелкие кусочки, легкое разбить в блендере до состояния фарша (можно использовать и мясорубку)
Готовую кашу выложить в большую, глубокую посуду (таз) эмалированную (!). Добавить шкварки и субпродукты, на вытопленном жире сбланшировать лук. Выдавить чесночницей чеснок.
Кровь разбить в блендере, чтобы не было сгустков.
Все тщательно перемешать. Должно получиться примерно такое тесто: На вид немного жутковато
Это сообщение отредактировал Mitsv - 8.05.2015 - 17:36