Колбаса "Кровянка" (слабонервным не смотреть!), кухарничаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grafi77
27.08.2011 - 14:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
73
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Приготовление этого блюда довольно трудоемкий и местами не очень приятный процесс.
Понадобиться:
кровь свинная - 1.5 л.
кишки (можно купить готовые в мясном магазине)
сало обрезь - от .5 до 1 кг
мясная обрезь -0.5 кг
легкое- 1 шт
сердце - 1шт.
крупа гречневая, рис, перловка - примерно по 0.5 кг каждой
лук -5 шт. крупных
чеснок -1 большая головка.


Приготовление:
Промыть и разрезать субпродукты (легкие, сердце), залить холодной водой. Через пару часов слить воду, разрезать на небольшие куски и сварить в подсоленной воде со специями.
Сварить гречнево-рисовую кашу почти до готовности, посолить.
Сало и мясо мелко нарезать и жарить на медленном огне до состояния шкварок, посолить.
Готовое сердце порезать на мелкие кусочки, легкое разбить в блендере до состояния фарша (можно использовать и мясорубку)
Готовую кашу выложить в большую, глубокую посуду (таз) эмалированную (!). Добавить шкварки и субпродукты, на вытопленном жире сбланшировать лук. Выдавить чесночницей чеснок.
Кровь разбить в блендере, чтобы не было сгустков.
Все тщательно перемешать. Должно получиться примерно такое тесто: На вид немного жутковато

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8.05.2015 - 17:36

Колбаса "Кровянка" (слабонервным не смотреть!)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Grafi77
27.08.2011 - 14:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
На небольшой сковороде испечь из теста блин, попробовать на вкус. Если все устраивает - можно наливать в кишки.
Удобнее эту процедуру выполнять вдвоем. Заполнять кишки не полностью, оставляя пустой примерно 1/5 часть, чтобы в процессе выпекания оболочка не лопнула.
Выкладывать на смазанные жиром противни.

Колбаса "Кровянка" (слабонервным не смотреть!)
 
[^]
Grafi77
27.08.2011 - 14:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов пока оболочка не станет темной и твердой.
Дать остыть. Хранить в холодильнике.
Гораздо вкуснее кушать, когда поджариваешь кусочки до корочки....

З.ы. Если нет кишек, можно выпекать в глубоких формах, ОБЯЗАТЕЛЬНО застеленных пергаментной бумагой.

Приятного аппетита.


Колбаса "Кровянка" (слабонервным не смотреть!)
 
[^]
leea
27.08.2011 - 14:31
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 79
ням-ням

в деревне бабушка готовила, когда мне было года 2-3...
кстати, она не выпекала, а варила во дворе в большоооом котле popcorn.gif

Это сообщение отредактировал leea - 27.08.2011 - 14:33
 
[^]
Рэkтилоид
27.08.2011 - 14:32
1
Статус: Offline


рэkет мозга

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 816
Варварски выглядит но в итоге вкусно оченьт, за труды и описание процесса спасибо, это реально трудоёмко, но зато такое ели с очень давних времен, значит проверено временем)
 
[^]
MartynGerik
27.08.2011 - 14:33
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 265
Приятного аппетита

какой там аппетит может быть ? gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Seattle
27.08.2011 - 14:33
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.11
Сообщений: 290
нужно добавить еще то, что кишки нужно ооочень хорошо вычистить, иначе из-за небольшого "пропуска" в очистке кишок может испортиться вкус и запах продукта, и такой труд пойдет насмарку.
 
[^]
Raevski
27.08.2011 - 14:34
4
Статус: Offline


Месье

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 3581
Ел подобное.... Охеренно вкусная штука, с пюре особенно.....
 
[^]
HATE
27.08.2011 - 14:34
0
Статус: Offline


Главтролль

Регистрация: 25.03.09
Сообщений: -1
ТС, а нету рецепта купат?))
 
[^]
Амброзия
27.08.2011 - 14:36
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.10
Сообщений: 86
Выпечь блин нужно для того, что бы проверить на вкус состав продуктов для колбасы. может добавить чего то нужно будет.
А вообще кровянку или любят, или ненавидят. Третьего не дано. Вот такой вот специфический продукт.
 
[^]
griboshmel
27.08.2011 - 14:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 261
Цитата (Raevski @ 27.08.2011 - 15:34)
Ел подобное.... Охеренно вкусная штука, с пюре особенно.....

на счет вкуса не знаю, но плюсану только за то что ты смог..
 
[^]
udi
27.08.2011 - 14:54
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 9
Вкусная штуковина, если дома готовить. На рынках брать не советую - там значительные... кхм... отклонения от рецептуры smile.gif
 
[^]
saimhe
27.08.2011 - 14:58
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 697
Плюс за рецепт!

Иногда покупаем свежезарезанную свинью на 2-3 семьи. Праздник для анатома-любителя. День 1: грубая разделка и делёж. День 2: привести в порядок для хранения в городском холодильнике. Сколько помню, если кому-нибудь хватало времени заняться кровяничными деликатессами, то разве что тёще. Она в пенсии, ей всё равно smile.gif и ещё под рукой холодный чулан.

Это сообщение отредактировал saimhe - 27.08.2011 - 15:02
 
[^]
patron45
27.08.2011 - 15:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.01.10
Сообщений: 155
Моя любимая колбаса!Только настоящую,вкуснейшую, с братской Хохляндии мне привозили целых 4 года назад... cry.gif cry.gif cry.gif У меня в МО только фуфло заводское под видом кровяночки...Сэнкс за рецепт!!! Попробуем обязательно!!
ЗЫ. Еще бы горилочки.... vilka.gif nonark.gif
 
[^]
МракобеS
27.08.2011 - 15:09
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 992
Цитата
кстати, она не выпекала, а варила во дворе в большоооом котле

Довелось попробовать копченую-ПЕСНЯ!
Кулипостам (почти) всегда крестики!)
 
[^]
Lekasey
27.08.2011 - 15:11
1
Статус: Offline


Получатель лимитов за правду :)

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: -2
Кровяночка!В босожопом детстве не любил,сейчас стала нравиться.Главное что бы только домашняя,мамы,или еще кого-то из родственников.И только без гречки!Есть индивидуумы,что гречку добавляют.Ужас еще тот.И вместо целофана и прочей чухни ТОЛЬКО в очищенную кишку!Кровянка НЕ в кишке-не кровянка.Мои родители еще как я совсем мелкий был,свининой торговали,дома этой колбасы было полные тазы.Тогда не очень хотелось.А как уже сейчас нету так часто,то как на зло хочеться иногда.

Это сообщение отредактировал Lekasey - 27.08.2011 - 15:14
 
[^]
GGaller
27.08.2011 - 15:14
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 22.02.08
Сообщений: 1841
одна из моих самых любимых штук...
Дома не готовлю, ибо хрен где на базаре купишь кровь.
Довольствуюсь домашней кровянкой, когда друзья из села привозят....

ВЭСЧЬ!!!
 
[^]
байкер
27.08.2011 - 15:17
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
О как мне эта вещь нравится! pray.gif И сделано всё как положено, с гречкой. А от выпекания в духовке вообще должно быть еще вкуснее. bravo.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 27.08.2011 - 15:30
 
[^]
ЯПластырь
27.08.2011 - 15:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.10
Сообщений: 354
самая вкусная колбаса vilka.gif
 
[^]
griboshmel
27.08.2011 - 15:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 261
Цитата (ЯПластырь @ 27.08.2011 - 16:20)
самая вкусная колбаса vilka.gif

на вид БрРР... а можно и мне кусочек? cheer.gif
 
[^]
солнечный
27.08.2011 - 15:39
1
Статус: Offline


компонентный ремонт

Регистрация: 10.02.11
Сообщений: 2514
давясь слюой... УБИЙЦА!!! захлебнулсьбупуппп
 
[^]
4yBuC
27.08.2011 - 16:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.05
Сообщений: 1091
Эхххх, жареную, да под 100 грамм....
 
[^]
CrashBandicoot
27.08.2011 - 16:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.08
Сообщений: 1833
В детстве не переносил даже запах, а сейчас обожаю)))
 
[^]
Pietapy
27.08.2011 - 17:22
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 0
Точно так же делаю, но - жарю (слегка) на сковороде, а только потом - в духовку.
 
[^]
Postal
27.08.2011 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 5574
Почет и уважение тс, я уже давно не делаю - у знакомых бабушек покупаю (очень мороки с ней много).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14487
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх