35
Занесено в Книгу рецептов ЯПа... также рекомендуется к просмотру по теме:Вся правда о кабачках и цуккини, Варианты рецептовБлизится пятница, а с ней выходные! И пробки по дороге на дачу и с неё родимой. На дачу все едем в предвкушении предстоящих выходных, а с дачи едем с полным багажником даров природы с огорода.
И мучает всех вопрос: КУДА деть столько кабачков, огурцов, помидор?
Насчет огурцов – это ваши проблемы, я сейчас не о них)))
А вот с кабачками и помидорами справиться помогу! Потому, что я сегодня особенно добра и бодра.
Будем делать ЗАКУСОН!
Ну как закусон? Можно и без спиртного его употреблять.
Назовем это безобразие безобидно – «Анкл Бенс» (при произношении важно выговаривать каждую буковку – именно так делала одна тётя, у которой я и выпросила рецепт сего кулинарного чуда).
Ну как выпросила? Она мне его дала с превеликим удовольствием, чтобы я сделала себе Анкла Бенса (ага, именно АнклА) сколько душеньке угодно и прекратила, наконец, объедать её семью (литровую баночку могу умять не напрягаясь минут за 20 с хлебушком).
Так… что-то я сегодня помимо того, что добра и бодра, ещё и болтлива не в меру. Прошу прощения и перехожу к сути вопроса. Рецепт привожу как правильный от тёти, так и добавляю свои комментарии.
Итак, нам понадобится:
- 250 грамм
томатной пасты (на картинке не она… но об этом я узнала, только уже открыв упаковку… нет чтобы прочитать что беру в магазине!) Её можно вообще не класть, а просто увеличить дозировку помидор (так я и поступила);
- 1 литр
воды ;
- 1 стакан
сахара (я сыплю маленькую чайную чашку – нету у меня стакана, поэтому в граммах сколько это - не знаю);
- 0,5 стакана
растительного масла (лью вполовину меньше);
- 1,5 столовой ложки
уксуса (9%);
- 1 столовая ложка
соли (я положила 2 ложки соли и всё-равно при употреблении можно ещё чуть досаливать. Есть подозрение, что у меня не солёная соль. В общем, советую начать солить с 1 ложки, а дальше сами разберетесь – не маленькие).
- 2 килограмма
кабачков ;
- 300 грамм
болгарского перца ;
- 300 грамм
моркови ;
- 500 грамм
лука репчатого ;
- 700 грамм
помидор (из-за отсутствия томатной пасты, помидор положила 879 грамм и ещё пол-помидорки);
- 1 столовая ложка
красного перца (а у меня был живой перчик чили);
Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.04.2015 - 22:02