Закуска Анкл Бенс, соленья-варенья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шизофрения
11.08.2011 - 14:53
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
35
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

... также рекомендуется к просмотру по теме:
Вся правда о кабачках и цуккини, Варианты рецептов

Близится пятница, а с ней выходные! И пробки по дороге на дачу и с неё родимой. На дачу все едем в предвкушении предстоящих выходных, а с дачи едем с полным багажником даров природы с огорода.
И мучает всех вопрос: КУДА деть столько кабачков, огурцов, помидор?
Насчет огурцов – это ваши проблемы, я сейчас не о них)))
А вот с кабачками и помидорами справиться помогу! Потому, что я сегодня особенно добра и бодра.
Будем делать ЗАКУСОН!
Ну как закусон? Можно и без спиртного его употреблять.
Назовем это безобразие безобидно – «Анкл Бенс» (при произношении важно выговаривать каждую буковку – именно так делала одна тётя, у которой я и выпросила рецепт сего кулинарного чуда).
Ну как выпросила? Она мне его дала с превеликим удовольствием, чтобы я сделала себе Анкла Бенса (ага, именно АнклА) сколько душеньке угодно и прекратила, наконец, объедать её семью (литровую баночку могу умять не напрягаясь минут за 20 с хлебушком).
Так… что-то я сегодня помимо того, что добра и бодра, ещё и болтлива не в меру. Прошу прощения и перехожу к сути вопроса. Рецепт привожу как правильный от тёти, так и добавляю свои комментарии.
Итак, нам понадобится:
- 250 грамм томатной пасты (на картинке не она… но об этом я узнала, только уже открыв упаковку… нет чтобы прочитать что беру в магазине!) Её можно вообще не класть, а просто увеличить дозировку помидор (так я и поступила);
- 1 литр воды ;
- 1 стакан сахара (я сыплю маленькую чайную чашку – нету у меня стакана, поэтому в граммах сколько это - не знаю);
- 0,5 стакана растительного масла (лью вполовину меньше);
- 1,5 столовой ложки уксуса (9%);
- 1 столовая ложка соли (я положила 2 ложки соли и всё-равно при употреблении можно ещё чуть досаливать. Есть подозрение, что у меня не солёная соль. В общем, советую начать солить с 1 ложки, а дальше сами разберетесь – не маленькие).
- 2 килограмма кабачков ;
- 300 грамм болгарского перца ;
- 300 грамм моркови ;
- 500 грамм лука репчатого ;
- 700 грамм помидор (из-за отсутствия томатной пасты, помидор положила 879 грамм и ещё пол-помидорки);
- 1 столовая ложка красного перца (а у меня был живой перчик чили);

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10.04.2015 - 22:02

Закуска Анкл Бенс
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Шизофрения
11.08.2011 - 14:53
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
В БОЛЬШУЮ кастрюлю (литров на 5) ссыпаем и сливаем:
- 250 грамм томатной пасты (если есть, если нет – чёрт с ней);
- 1 литр воды;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1,5 столовой ложки уксуса;
И доводим это всё до кипения.


Закуска Анкл Бенс
 
[^]
Шизофрения
11.08.2011 - 14:53
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Кабачок чистим от кожуры (не знаю, обязательно ли – но я всегда так делаю, даже с «молочными») и режем кубиками. Кубики не крупные, со стороной около 1 см (я режу мельче).
Закидываем его в кипящую смесь. Кашеварим его 10 минут.


Закуска Анкл Бенс
 
[^]
Шизофрения
11.08.2011 - 14:53
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Болгарский перец чистим от семян, режем кубиками и тоже отправляем в кастрюлю также на 10 минут.

Закуска Анкл Бенс
 
[^]
Шизофрения
11.08.2011 - 14:53
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Морковь трём на крупной тёрке, закидываем в кастрюлю и варим 10 минут.

Закуска Анкл Бенс
 
[^]
Шизофрения
11.08.2011 - 14:53
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Лук. По идее, его также надо порезать кубиками…
Первая половинка Шизофрении: - А он должен быть такой кашей?
Вторая половинка Шизофрении:- Нет, но резать его нет желания, пока чистила – уревелась.
Как видно из вышеописанного диалога и картинки, лук я нещадно зафигачила в блендере.
Варим также, 10 минут.


Закуска Анкл Бенс
 
[^]
Шизофрения
11.08.2011 - 14:54
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Перчик чили! Очень адский! Поэтому использую только половинку (ту, что без семян, в простонародье «попку»).
Режу как попало и закидываю к остальным овощам.


Закуска Анкл Бенс
 
[^]
Шизофрения
11.08.2011 - 14:54
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Помидорки. Конечно, опять таки можно их порезать кубиками… Но, я уже так устала что-то резать и крошить, что решила и их подвергнуть блендрированию (сама слово придумала!). Была бы у меня мясорубка – я бы и лук и помидоры на ней прокрутила, но, дурная моя привычка всё-время что-то выкидывать сыграла со мной злую шутку. И теперь кто-то свыше мстит мне за выброшенный при переезде девайс советского производства.
В общем, измельчаем помидоры и в кастрюлю их на 10 минут.


Закуска Анкл Бенс
 
[^]
Шизофрения
11.08.2011 - 14:54
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Перемешиваем, пробуем на соль. Моё варево получилось жидковатым (очень сочные помидоры использовала).

Закуска Анкл Бенс
 
[^]
Шизофрения
11.08.2011 - 14:54
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Разливаем по банкам. У меня из такого количества продуктов получилось 4 литровые банки. Лишнюю жидкость я в банки расфасовывать не стала, слила её в отдельную баночку – буду потом ЭТО добавлять в томатный суп. Рецепт томатного супа выложу на днях.



Это сообщение отредактировал Шизофрения - 11.08.2011 - 14:55

Закуска Анкл Бенс
 
[^]
Шизофрения
11.08.2011 - 14:55
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Очень рекомендую этот салатик! Из моих знакомых равнодушным к нему никто не остался. Из зимних заготовок он уходит первым.
Вот теперь можно расслабиться, испить немножко домашнего вина и отвалиться спать без задних ног!
Всем приятного аппетита!
PS ОЧЕНЬ рекомендую салат. Вот прям очень-очень.
PSS Прям очень-преочень-преочень!
PSSS В конце концов гостям скормите на Новый Год))) и с собой раздадите.
PSSSS или Ихтиандра покормите…. Когда он ещё такой вкусноты отведает…

Собственно, я кончила всё!

Закуска Анкл Бенс
 
[^]
xxxlinkxxx
11.08.2011 - 14:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.09
Сообщений: 83
Рецептик супер, нужно взять на заметку

Это сообщение отредактировал xxxlinkxxx - 11.08.2011 - 14:57
 
[^]
cuidado
11.08.2011 - 15:03
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.07.11
Сообщений: 176
Надо будет попробовать изладить! Выглядит оч аппетитно, спасибо за рецепт agree.gif

Пс тока уксус бы я в самом конце бы добавляла, а то в процессе варки вся его прелесть улетучивается smile.gif
 
[^]
Шизофрения
11.08.2011 - 15:19
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Цитата
Пс тока уксус бы я в самом конце бы добавляла, а то в процессе варки вся его прелесть улетучивается

Хм.. не знала. Учту на будущее. Спасип!

Повторюсь: РЕКОМЕНДУЮЮЮЮЮЮЮ)))))))
 
[^]
xda
11.08.2011 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2047
Цитата
14:53

Да что за день сегодня. Я ж не обедал

Добавлено в 15:27
Цитата
испить немножко домашнего вина

Давай и этот рецепт уже
 
[^]
RedPepper
11.08.2011 - 15:55
0
Статус: Offline


Остренький

Регистрация: 26.04.08
Сообщений: -2
Лечо, не?
 
[^]
Шизофрения
11.08.2011 - 16:04
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Цитата
Давай и этот рецепт уже

Идём на Даниловский рынок (Москва, м. Тульская). Ищем там Самира (продает фрукты недалеко от входа). Покупаем.

Цитата
Лечо, не?

Не, в лечо главный ингредиент болгарский перец, а тут он совсем не чувствуется.
 
[^]
Водомерка
12.08.2011 - 05:40
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата
томатной пасты(на картинке не она… но об этом я узнала, только уже открыв упаковку… нет чтобы прочитать что беру в магазине!)

Вапщета, то шо вы показали на фотке- очень хороший продукт. Вкус в ём "живее" чем в томатной пасте. Это же помидоркавая пюрешка.
Цитата
Поэтому использую только половинку (ту, что без семян, в простонародье «попку»).

Всегда щитал што "попка" это как раз другое место biggrin.gif
Цитата
Моё варево получилось жидковатым (очень сочные помидоры использовала).

Незабвенная моя тещенька, Анастасия Егоровна, готовя такую закуску с жидкостью поступала вот так. Она не воду наливала и пропюрированные помидорки, а томатный сок. А помидорки нарезала кусочками и добавляла уже в самом конце варки, чтоб они не развалились в пюре, а чуток бы чувствовались на зубах. Как впрочем и все продукты этой закуски. Ничего на мясорубке или терке. Тока руками, тока в кусочки. Поэтому закладывала продукты поочередно, вначале морковку, через пять минут лук, перчики, потом кабачок и в конце помидорки. Кусочки были примерно одного формата, целенькие такие... rolleyes.gif
Эххх...нету Егоровны, ни кто не делает Дядюшку Бэна.
Цитата
Лишнюю жидкость я в банки расфасовывать не стала, слила её в отдельную баночку – буду потом ЭТО добавлять в томатный суп.

А-а-а-аааа!!! Какая правильная черта! Ничиво не должно прападать!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
И еще... блин, как ОНО в баночках красиво выглядит!!! Глядел бы и глядел......
biggrin.gif
+ вам от меня.
 
[^]
ТопоГРАВ
12.08.2011 - 07:34
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Красиво. Зачётно. Сами делаем как минимум три-четыре разновидности овощных консервов каждый сезон.

И да-закусывается ими сма-ачно!
 
[^]
Шизофрения
12.08.2011 - 11:13
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 1317
Водомерка
Спасибо, учту на будущее.
Очень торопилась с этим рецептом(чтобы успеть к выходным), готовила уже поздно вечером после работы - уставшая была "до не могу". Поэтому слентяйничала с резкой.
На следующий же день сама сточила пол-литровой банки))
 
[^]
Водомерка
12.08.2011 - 13:17
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Шизофрения @ 12.08.2011 - 12:13)
))))))))) уставшая была "до не могу". ))))))))))))))

wub.gif Трудяжка sm_biggrin.gif
 
[^]
Ossillydar
12.08.2011 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Шизофрения
Позеленил. Простенько и со вкусом. И Вкусно. Сразу вспомнилось, были времена... делали подобное дома. Эхххх... а сейчас совсем обленился.
 
[^]
Лигушка
12.08.2011 - 15:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.08
Сообщений: 1566
Замечательный рецепт!!!! Можно сразу на спагетти и уплетать!!!! Спасибо!
 
[^]
Aleks76
13.08.2011 - 12:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 833
На вид апетитно,надо попробовать сделать.
 
[^]
stasidze
13.08.2011 - 15:54
1
Статус: Offline


ЯП твою мать....

Регистрация: 30.10.07
Сообщений: 716
хм у меня жена всю жизнь это лечо называет... правда перчик болгарский она крупнее куски делает... закусь оболденная на все праздники. кстати иногда такое лечо идет вместо кетчупа на тесто пицы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10817
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх