Закрытая пицца-кальцоне, Вкусно))))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
19.10.2010 - 19:52
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
54
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

... также рекомендуется к просмотру по данной тематике:


Pide по Ossillydar~овски, Турецкая "пицца" с мясом, брынзой и проч

20 фоток

Это сообщение отредактировал Mitsv - 4.05.2015 - 21:58

Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 19:53
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
На 3 пиццы берем:
Для теста
400 граммов муки
250 миллилитров теплой воды
10 граммов живых или 3 чайных ложки сухих дрожжей
Чайную ложку сахара, чайную ложку соли

Для начинки:
400 граммов куриного филе
300 граммов шампиньонов
Пармезан
Моцареллу
Несколько луковиц

Для соуса:
Пол банки очищенных томатов
Несколько зубчиков чеснока
Сухой базилик
Оливковое масло
Соль, перец


Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 19:53
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Да, начинку каждый может делать по своему вкусу! Пицца вкусная с любыми овощами, мяском, морепродуктами, копченостями, да и просто с сыром)))
Делаем тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем ложку соли, ложку сахара, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15.

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 19.10.2010 - 20:50

Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 19:54
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Муку просеиваем, замешиваем тесто.

Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 19:55
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Вымешиваем тесто минут 10, смазываем оливковым маслом, закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полтора часа.

Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 19:57
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Занимаемся начинкой. Курочку, грибы и лук режем. Обжариваем лук с грибами и отдельно курочку

Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 19:57
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Делаем томатный соус.. Взбиваем блендером томаты, чеснок, базилик, соль, перец, оливковое масло

Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 19:57
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Режем сыр

Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 19:58
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Пока занимались начинкой подошло тесто)) Присыпаем стол мукой, вываливаем тесто и делим его на 3 части. На противень выкладываем бумагу для выпечки и смазываем ее оливковым маслом.

Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 19:58
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Раскатываем каждую часть теста в типа круг, переносим на противень ( с начинкой это будет делать очень неудобно) и начинаем выкладывать начинку.. На половину нашей пиццы, отступив от края пару сантиметров выкладываем соус



Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 19:59
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Грибы с луком и курочку



Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 19:59
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Моцареллу

Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 19:59
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Пармезан

Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 20:00
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Закрываем второй половинкой теста

Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 20:00
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Хорошо защипываем края, смазываем взбитым яйцом, делаем несколько проколов и отправляем пиццу в духовку (200 градусов) минут на 15-20

Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 20:01
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Ну вторая начинка:

Граммов 250 колбасы
Граммов 200 ветчины
Половинку перца чили (если вы не любите острое лучше вообще не добавлять)
Пармезан
Моцарелла
Пара луковиц


Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 20:02
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Лук и перец чили обжариваем. Перец предварительно очищаем от семян. Колбасу, ветчину, сыр режем. Делаем томатный соус

Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 20:03
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Выкладываем все на тесто. Защипываем края, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку)))



Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 20:03
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Достаем....

Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 20:04
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Приятного всем аппетита beer.gif

Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
Freedom2parrots
19.10.2010 - 20:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 913
FrauMarta , Красиво! Вкусно! Классно!
Аппетит возбудился по самое немогу, слюни медленно заливают клавиатуру, в глазах у котэ читается невысказанный вопрос: "ты чё меня сожрать задумал?"
Но не на ночъ же блин ... blin.gif
Ладно, неважно, похуй... сегодня мне снится Пицца!
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 20:45
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Freedom2parrots, спасибо))) Моя кошка за всем процессом приготовления строго следила и периодически трогала меня лапой, как бы давая понять... Себе пиццу готовищь, но и про меня не забудь.. Жрать давай)))

Закрытая пицца-кальцоне
 
[^]
Templar
19.10.2010 - 20:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.09
Сообщений: 244
FrauMarta, мне кажется ты не любишь полных людей! Ты над нами издеваешся! Хотя-плюсану, за любовь к кухне))))

Это сообщение отредактировал Templar - 19.10.2010 - 21:01
 
[^]
FrauMarta
19.10.2010 - 21:08
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Templar, не.. людей я люблю всех)))) И готовить люблю! А еще люблю когда друзья приходят в гости))) Муж у меня в принципе не поправляется, друзья всегда рады вкусняшкам, а я ем мало.. Я готовлю, мне нравится процесс и довольные лица близких))))) cheer.gif
 
[^]
Thavion
20.10.2010 - 08:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 922
мне, как мужику, с тестом возиться заморочно, но выглядит вкусно и на деле должно быть охрустительно. крест.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11082
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх