Хычины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vicky78
5.12.2018 - 01:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
160
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго времени суток всем, кто читает раздел. Я тут новенькая, сильно не пинайте lol.gif
В этом разделе я и правда новенькая и могу с уверенностью сказать, что я кандидат в аццкий раздел. Фотограф из меня никакой, ракурсы, свет и прочее мне как-то не особо даются. Поэтому любуемся тем, что имеем.
Хочу вас познакомить с таким блюдом, как хычины. Блюдо Северного Кавказа. А если быть точнее, то балкарская кухня. Я знаю, что тут оно уже было ( поздравление ЯПа от кулинаров), но хочу показать свой вариант исполнения.
Будет 14 фото, потерпите, потому-что я туплю, увы sad.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 7.12.2018 - 08:05
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Набор продуктов доступен каждому:
Молоко
Соль
дрожжи
Мука
Картофель ( уже отварной)
Сыр ( в идеале брынза) Но за неимением или фета или как на фото


Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Сначала займёмся приготовлением теста.
Классический вариант теста банально прост: мука, соль и вода. Всё!
Но я хочу предложить попробовать тот вариант, который мне нравится больше всего.
Сильно не ругайте, с пропорциями я не дружу, поэтому точного обозначения не будет, всё на глаз. Берём немного молока, разбавляем кипяченной водой. Добавляем немного дрожжей ( чуть меньше, чем половина чайной ложки) Ну и муки, сколько возьмёт. Тесто должно быть не сильно грубым и не сильно липким. Как тут привыкли говорить- на ощупь как мочка уха. Такое будет в самый раз.



Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Замесили тесто и даём ему отдохнуть. Кто-то в плёнку заворачивает, кто-то ещё как. Я просто накрываю чашкой, в которой оно месилось. Ну а пока займёмся начинкой.


Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Как и говорила, что картофель уже отварной. Обязательно отваривать в мундирах, иначе начинка будет расползаться.
Достаём агрегат в виде мясорубки и всё перекручиваем безжалостно.



Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Перекрутили вперемешку. Так перемешивать удобнее.
Главное не слопать на начальной стадии. А это очень трудно, верьте на слово lol.gif


Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Далее формируем основу. У меня помощники, поэтому и шарики и тесто не совсем идеальны.


Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Тесто в колбаску и режем на кусочки. Рукой или скалкой, кому как удобнее, придаём форму лепёшки


Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Каждый шарик из картошки и сыра отправляем на лепёшку. И..


Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Залепляем начинку руками и придаём форму лепёшке, чтобы начинка равномерно распределилась. Скалкой так не получится, только ладонью.

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 5.12.2018 - 01:29

Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Далее раскатываем. Тут уже дело вкуса. Мне иногда очень тонко нравится, они как бы нежнее выходят, а иногда делаю чуть толще. В этот раз тонко, захотелось так. Сильно давить скалкой не надо, иначе начинка выступит, а оно нам надо?


Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
И на сковороду его, этот блин. Обязательно на сухой! Готовятся они очень быстро- буквально пару минут с двух сторон. Если стал надуваться, то это признак того, что всё сделано правильно. Протыкая его, не обожгитесь. Пар внутри ох, какой горячий ( это я по опыту)


Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
И вот первый пошел. Красявый и аппетитный. Вот тут нам уже пригодится масло


Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Обильно смазываем ( первый сразу с двух сторон, остальные хватит с верхней)
Не бойтесь, масло не помешает. Ещё небольшое дополнение- остывают быстро, поэтому я держу поднос на паровой бане, чтобы они оставались горячими постоянно. Семья большая, а хычины как блины- не успел отвернуться, уже утащили первую партию blink.gif


Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Едят руками, разрезав на 4 части. Но это кому и как нравится. Можно пользоваться вилкой и ножом, кому как удобнее. Подают к чаю или же айрану. Приятного аппетита! Теперь можно бить тапками lol.gif


Хычины
 
[^]
vini1979
5.12.2018 - 01:36
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 74
Все классно,но доброе время суток!
Что это такое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GuderianBike
5.12.2018 - 01:38
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 2690
Хочууу! Хочууу кудяпликов! ©
 
[^]
Нихтферштейн
5.12.2018 - 01:38
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3611
Цитата (Vicky78 @ 5.12.2018 - 01:25)
Перекрутили вперемешку. Так перемешивать удобнее.
Главное не слопать на начальной стадии. А это очень трудно, верьте на слово lol.gif

Да верю я, верю!
Но вот как то чего то не хватает.
Толи зелени, то ли специй .
Я бы не удержалась, сыпанула бы ещё чего то. smile.gif
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:39
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (vini1979 @ 5.12.2018 - 01:36)
Все классно,но доброе время суток!
Что это такое?

Не могу я сказать доброго вечера или доброе утро. Потому-что у меня сейчас 23. 38, а у кого-то уже утро. Поэтому каждому доброго по его часовому полюсу.
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:41
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Цитата (Нихтферштейн @ 5.12.2018 - 01:38)
Цитата (Vicky78 @ 5.12.2018 - 01:25)
Перекрутили вперемешку. Так перемешивать удобнее.
Главное не слопать на начальной стадии. А это очень трудно, верьте на слово  lol.gif

Да верю я, верю!
Но вот как то чего то не хватает.
Толи зелени, то ли специй .
Я бы не удержалась, сыпанула бы ещё чего то. smile.gif

они готовятся и с ботвой и с мясом. Кто-то лук добавляет. На свой вкус. Это классический вариант, если не не брать в расчёт тесто. Но вкусно нереально просто. Растижопа называется shum_lol.gif
 
[^]
mpishi
5.12.2018 - 01:42
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
А брынзу соленую? Овечью? Коровью? Отмачивать надо?
Блины понравились. Зелень.
 
[^]
одинизмногих
5.12.2018 - 01:42
7
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8847
Сыр в начинке есть, картофель тоже... а как-же насчёт добавить туда немного зелени?
 
[^]
Гордый
5.12.2018 - 01:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 1520
У меня знакомая в 90е как раз у кабардинцев в хычинах работала, вроде как у них был какой то секретный ингредиент, который хозяйка добавляла в тесто лично сама, после этого они были очень вкусны, пробовал, подтверждаю! Думаю, что сыворотка или дрожжи, интересно, что?
 
[^]
изюмСвеслом
5.12.2018 - 01:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3238
А коньяк?
 
[^]
raw4
5.12.2018 - 01:44
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 854
А немного молока - это сколько? Кому о и 3 литра немного.)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17940
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх