ЭтоНеПлов по-среднеуральски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
24.08.2018 - 22:32
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
37
"За окном шел дождь и рота красногвардейцев"
(Операция Игельс)


Настал конец августа, я бесил детей фразой "Школа близко". Шел второй день отпуска.

Примечание:

1. Это не плов.
2. Идея данного блюда взята по адресу: Внимание! Возможна измена ЯПу.. Но думаю в связи со изменением рецептуры, и собственной трактовкой технологии, данное блюдо можно вполне считать авторской вариацией:)
3. Если Вам не понравиться я не виноват.
4. Будет 12 фото включая это. Ломать можно.

ЭтоНеПлов по-среднеуральски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
JohnDow
24.08.2018 - 22:33
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
Я не сторонник аптечно точного соблюдения рецептуры, и пропорции рецепта варьирую на вкус и цвет по своему мироощущению, посему педантам - любителям, а уж тем более пефекционистам –профессионалам, советую воздержаться от прочтения.
Итак состав:
1. Мясо свинины порядка 1.4 кг – я взяли шницелевую вырезку и подчистил от жил и сала. То кто скажет что свинина в плове…ужас ужас, я отвечу. См.примечание №1.
2. Различная смесь «рис для плова» от разных производителей + жменька бурого риса. Общий объем 3.5 стакана. Промыто в проточной воде несколько раз, залито питьевой водой, на два пальца сверху, на 1-2 часа.
3. Лук
4. Морковь
5. Болгарский перец
6. Мороженый зеленый горошек (можно заменит на свежий если есть)
7. Нут, замачивался часов 6 предварительно (то бишь просто залил чистой холодной водой)
8. Изюм белый – полстакана- залито кипятком на 20 минут.
9. Головка чеснока
10. Острый перец стручком
11. Специи: Куркурма,зира, черный\красный перец, соль, паприка, сушеный укроп, приправа для плова, барабарис (в этой варке не присутствует, по причине неожидонаного заканчивания)

Мясо режим кубиками со стороной 1-2 см, лук полукольцами,с толщиной ребра 2-4 мм, морковь брусочками, болгарский перец как угодно, чеснок и острый перец не режем совсем.


ЭтоНеПлов по-среднеуральски
 
[^]
JohnDow
24.08.2018 - 22:33
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
Рис промыт, залит водой, 1.5 часа назад

ЭтоНеПлов по-среднеуральски
 
[^]
JohnDow
24.08.2018 - 22:34
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
Домашние условия электро плита, чугунная утятница и масло разогревающееся в ней, ждет первых гостей :) (Масла тут многовато, я что то пожадничал, можно убавить количество оного на 1\3 как минимум)

ЭтоНеПлов по-среднеуральски
 
[^]
JohnDow
24.08.2018 - 22:34
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
Как только масло раскалилось, туда спускаем лук, и обжариваем до начала покоричневенися, что бы выкипело большая часть сока..если обжаривать до готовности, то в процессе приготовления лук уже начнет гореть

ЭтоНеПлов по-среднеуральски
 
[^]
JohnDow
24.08.2018 - 22:35
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
После того как 1\3 лука стала корчневеть, опускаем мясо, перемешиваем для покрытия всего мяса маслом, и жарим сперва содой стороны минут 6, затем перемешиваем и еще минут 6, потом перемешиваем и ждем пока испариться сок мяса.

ЭтоНеПлов по-среднеуральски
 
[^]
JohnDow
24.08.2018 - 22:35
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
Вроде как по традициям надо накатить чего либо вкусненького и алкогольного, но организм уже не хочет, посему берется большой чайник, ошпаривается кипятком

ЭтоНеПлов по-среднеуральски
 
[^]
JohnDow
24.08.2018 - 22:35
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
В него черный чай , мелиса, зверобой, черники свежей, пара кусков рафинада, прочие лесные травы, заливаем кипятком, и оборачиваем толстым полотенцем,пусть настаивается

ЭтоНеПлов по-среднеуральски
 
[^]
JohnDow
24.08.2018 - 22:36
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
Тем временем, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе 5-7 минут. Затем добавляем специи, перец болгарский, нут, горошек, изюм (естественно слив воду). Кстати если брать болгарский перец не зеленый а красный будет еще красивее.
Перемешиваем все это, ждем с минуту.


ЭтоНеПлов по-среднеуральски
 
[^]
JohnDow
24.08.2018 - 22:36
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
Добавляем воды холодной что бы покрыло все на 2 пальца водой. Втыкаем сверху головку чеснока очищенный от верхней шелухи, и со срезанной верхушкой.
Ждем пока это прокипит минут 5—10. Достаем чеснок и откладываем его.


ЭтоНеПлов по-среднеуральски
 
[^]
JohnDow
24.08.2018 - 22:36
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
Достаем тобаско, и понимаешь что он нахер здесь не нужен, не аунтеинтичен он в ЭтоНеПлове. Убираем обратно.
Засыпаем рис, разравниваем, смотрим что бы вода покрывала его на палец, если не хватает воды то аккуратно доливаем сверху еще. Пробуем бульон – он должен быть чуть пересолен, рис свою соль возьмет. Убавляем нагрев, прикрываем крышкой. Ждем минут


ЭтоНеПлов по-среднеуральски
 
[^]
JohnDow
24.08.2018 - 22:37
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
Фото 9 после того как вода с поверхности ушла, вставляем сверху чесноковину, перец, берем примерно 1 чайную ложку зиры, аккуратно растираем её в ладонях (я в прошлый раз умудрился загнать занозу из раскрошившегося семена зиры – было не приятно) посыпаем сверху, убавляем огонь еще, закрываем крышкой плотно. Ждем 10 минут. Пробуем рис. Если готово, то можно подавать на стол.

Всё. Приятного аппетита.
Плов и чай из пиалы..ляпота.

ЭтоНеПлов по-среднеуральски
 
[^]
Redd
24.08.2018 - 22:42
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Добавляем воды холодной что бы покрыло все на 2 пальца водой.

можно вопрос ,нет я не выебываюсь ,я просто хочу достучаться до вас
у меня два пальца в районе 5 см
у жены 4
сын 3.5
на каких два пальца залить воды
просто укажите на чьих два пальца?
может стоит перейти на литры? ну как бы логичнее воду в литрах измерять чем в пальцах?
не реально устал читать об этих пресловутых двух пальцах, может это какое нибудь волшебство двухпальцевое? но я ни как не могу понять ,почему жидкость измеряют в пальцах а не в литрах
и объясню почему
при приготовлении зирвака уже есть жидкость ,ее надо учитывать? или хер с ней, лей на два пальца?

Это сообщение отредактировал Redd - 24.08.2018 - 22:47
 
[^]
XрЮшА
24.08.2018 - 22:42
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 413
ТС, от души, найди рис ДЕВЗИРА, и твой плов засияет совсем другими красками.
А по сути - так очень кушательно, зелень...
 
[^]
SteamKelevra
24.08.2018 - 22:46
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 607
Беги, дядь Мить, беги biggrin.gif
 
[^]
JohnDow
24.08.2018 - 22:46
3
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
Цитата (Redd @ 25.08.2018 - 00:42)
Цитата
Добавляем воды холодной что бы покрыло все на 2 пальца водой.

можно вопрос ,нет я не выебываюсь ,я просто хочу достучаться до вас
у меня два пальца в районе 5 см
у жены 4
сын 3.5
на каких два пальца залить воды
просто укажите на чьих два пальца?
может стоит перейти на литры? ну как бы логичнее воду в литрах измерять чем в пальцах?

Смотрите начала описания. Повторюсь,я наливая воду из бутылки 5 литров,я вно не буду засекать сколько я её налил. Если придерживаться стандарта СИ, то примерно 4.5*10^-2 м. Устроит ? Но для другой формы и другой тары, данные как по литражу, так и по метрам, будут другие.
 
[^]
JohnDow
24.08.2018 - 22:48
2
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
Цитата (XрЮшА @ 25.08.2018 - 00:42)
ТС, от души, найди рис ДЕВЗИРА, и твой плов засияет совсем другими красками.
А по сути - так очень кушательно, зелень...

См. Примечание №1.

А так по сабжу, да можно съездить до рынка,куптиь там баранины, найти риса разного, но это блюдо скажем так из магазина "шаговой" доступности.. лень мне в начале отпуска куда то ходить. По сути дома был только нут , купленный когда то давно, все остальное я купил за 20 минут в овощном ларьке,и дворовом магазине.
 
[^]
Redd
24.08.2018 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Смотрите начала описания. Повторюсь,я наливая воду из бутылки 5 литров,я вно не буду засекать сколько я её налил. Если придерживаться стандарта СИ, то примерно 4.5*10^-2 м. Устроит ? Но для другой формы и другой тары, данные как по литражу, так и по метрам, будут другие.

спасибо за разъяснения, вопросов больше нет
но может быть ,я обращаю внимание ,на слово может быть ,я сам точно не знаю ,рис требует к себе на много более точного отношения че
м два пальца, может же быть такое? уверен что да, во по этому и задал вопрос
но ответа на чьих два пальца из моей семьи залить воду я так и не услышал
чьи два пальца использовать??

Это сообщение отредактировал Redd - 24.08.2018 - 22:51
 
[^]
JohnDow
24.08.2018 - 22:49
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
Цитата (Redd @ 25.08.2018 - 00:42)

при приготовлении зирвака уже есть жидкость ,ее надо учитывать? или хер с ней, лей на два пальца?

я указывал что я жду испарения жидкости от сока мяса.
 
[^]
oldpipe
24.08.2018 - 22:50
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4485
Ладно свинина, черт с ним (хотя признаю плов только с бараниной и говядиной). Ладно сушеный укроп. Но зачем болгарский перец и зеленый горошек?
 
[^]
GarriL
24.08.2018 - 22:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5091
Цитата
может стоит перейти на литры? ну как бы логичнее воду в литрах измерять чем в пальцах?

Давно уже перешли.
1 кг риса-1,5 литра воды
1 кг мяса-200 гр. масла.
Золотое сечение плова.......
 
[^]
vaxmypka
24.08.2018 - 22:53
21
Статус: Offline


Альтернативно одарённый

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 5240
"И залить всё нахуй Кальве". цэ
 
[^]
Bengerz
24.08.2018 - 23:00
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 934
Без майонеза незачет!
 
[^]
Redd
24.08.2018 - 23:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
1 кг риса-1,5 литра воды
1 кг мяса-200 гр. масла.
Золотое сечение плова.......

ну это понятно, но у тс какие то пальцы ,вот я и спросил
но задам еще раз вопрос, если у меня зирвак вариться в трех литрах воды, мне по любому надо добавить 1.5 литра воды? если я буду добавлять 1 кг риса? :) ты понимаешь вопрос? или нет

Это сообщение отредактировал Redd - 24.08.2018 - 23:03
 
[^]
Алюсик
24.08.2018 - 23:01
7
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата
Настал конец августа, я бесил детей фразой "Школа близко".

ты бы не детей бесил, а сам бы с ними в школу сходил - посидеть на задней парте на уроке русского языка...
не текст, а сплошной лютый пиздец

Цитата
обжариваем до начала покоричневенися


Цитата
и жарим сперва содой

зачем ты жаришь мясо содой и лук до покоричневенися?
дальше лень цитировать


Цитата
посему педантам - любителям, а уж тем более пефекционистам –профессионалам, советую воздержаться от прочтения.

ты ещё будешь выбирать чтецов-комментаторов своего шедевра?

по рецепту - ну так себе рисовая каша, с зелёным горошком, болгарским перцем и специями "для плова" из пакетика
даже для Аццкой Кухни - скучно и ни о чём

Это сообщение отредактировал Алюсик - 24.08.2018 - 23:06
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7420
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх