ЭтоНеПлов по-среднеуральски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
25.08.2018 - 00:19
3
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
найди рис ДЕВЗИРА

тут такое дело,делал свой стандартный рецепт,именно с этим ,, правильным,, рисом
но все кто делил это блюдо со мной ( человек 6) признали что получилось ,, не очень,, и на ,, мальтальяти,, ( мой постоянный рис,продаётся в любом супермаркете) мой плов значительно вкуснее и пиздаче

 
[^]
JohnDow
25.08.2018 - 00:19
11
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22885
Цитата (Redd @ 25.08.2018 - 02:08)
Цитата
Redd, сэнсэй, маэстро, гений кулинарии, вы знаете, что я в раздел только ради ваших комментариев захожу? Я ваш самый-самый преданный фанат! Так их, поварят доморощенных! Пусть знают! А то, ишь ты, что удумали - рецепты они тут свои выкладывают. Вот же уроды, да, да?

хм ,тебя видимо муха ужалила ,ты стойла не путай
Господи ,ты хоть понимаешь как к ножу подходить надо ,а все лезешь сюда, пиши иди буквы ,какого хера ты решил засветиться на кулинарном поприще?
gigi.gif
блядь пиздец,Чеширко в кулинарии выебнулся lol.gif
ты сейчас очень слабо похож на страуса у которго лев вырвал пол жопы, и этот огрызок бегает и что то орет ,Господь с тобой комментатор ,мне не то что всеравно кто ты и что ты в кулинарии ,я даже имени твоего не знаю, ебать тут у вас клоака ,пришел ,чо та пернул ,
пиздец

Чую интилехента в пятом поколении.
 
[^]
ПОX
25.08.2018 - 00:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Божественно!
Мучает вопрос, накуа ТС сырой, зеленый перец в готовую кашу воткнул ?
 
[^]
stas1981
25.08.2018 - 01:01
4
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
в готовую кашу воткнул ?

можно вопрос - а плов,по своей сути,разве не каша ?
 
[^]
JohnDow
25.08.2018 - 01:02
2
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22885
Цитата (Жидовка @ 25.08.2018 - 01:58)
Если вы настолько сильно желаете поговорить о стандартизации и о нормах ЕСКД, то граммы сокращаются не как эти ваши гр., а как г (без точки). Вы миллиметры и секунды тоже с точкой сокращаете?

А причем тут ЕСКД когда мы говорим об СИ?
 
[^]
ПОX
25.08.2018 - 01:03
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (stas1981 @ 25.08.2018 - 01:01)
Цитата
в готовую кашу воткнул ?

можно вопрос - а плов,по своей сути,разве не каша ?

И что, теперь можно в нее сырым перцем тыкать ?
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.08.2018 - 01:07
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (stas1981 @ 25.08.2018 - 01:01)
Цитата
в готовую кашу воткнул ?

можно вопрос - а плов,по своей сути,разве не каша ?

тут вопрос в сыром перце
 
[^]
stas1981
25.08.2018 - 01:09
5
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
тут вопрос в сыром перце

а почему сырой чеснок который втыкают практически в конце готовки,ни вызывает вопросов ?
 
[^]
JohnDow
25.08.2018 - 01:11
3
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22885
Цитата (ПОX @ 25.08.2018 - 02:59)
Божественно!
Мучает вопрос, накуа ТС сырой, зеленый перец в готовую кашу воткнул ?

То есть Вы считаете что после 10 минут пропаривания перец останется сырым?
Задача перца дать аромат, а не остроту.
 
[^]
SCORPIONGIRL
25.08.2018 - 01:23
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
а почему сырой чеснок который втыкают практически в конце готовки,

stas1981
возможно у меня неправильная каша, но перцы и чеснок варятся в зирваке, потом достаются и добавляются в конце готовыми
 
[^]
ПОX
25.08.2018 - 01:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (JohnDow @ 25.08.2018 - 01:11)
Цитата (ПОX @ 25.08.2018 - 02:59)
Божественно! 
Мучает вопрос, накуа ТС сырой, зеленый перец в готовую кашу воткнул ?

То есть Вы считаете что после 10 минут пропаривания перец останется сырым?
Задача перца дать аромат, а не остроту.

Ты не волнуйся, я просто опыт перенимаю.
Здесь и не такой "плов" был, многим нравился, некоторые даже ели.
А можно все овощи навтыкать сырыми ?
Мне кажется в таком случае морковь, лук и болгарский перец можно вообще не резать, смотреться будет зачетно и не банально.
 
[^]
Каpандаш
25.08.2018 - 01:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7947
На самом деле видов плова очень много, еще в советские времена по Узбекистану ездил чувак ну типа Шурика из "кавказской пленницы" и собирал рецепты, и видов плова было очень много, самый удивительный для меня плов который я попробовал, это плов из мяса сома, а то что приготовил автор это что-то из средиземноморской кухни, и еще нельзя обрезать чеснок когда варишь плов, будет рисовая чесночная каша, пока горячая есть можно, а во второй раз подогревая охуеешь от запаха, ну а насчет мяса, никогда из свинины не готовим плов, потому что мясо становится мягким и отвратительным, ну и легкий запах присутствует свинины.
 
[^]
grably
25.08.2018 - 01:39
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
ПОX
Цитата
А можно все овощи навтыкать сырыми ?
Мне кажется в таком случае морковь, лук и болгарский перец можно вообще не резать, смотреться будет зачетно и не банально.

В этом комменте мне смутно чуется запах иронии...
Хотя... Не, пробовать не буду - рис не люблю, увы. Поэтому с пловом в принципе не связываюсь.
Но идея целой нечищеной овощни туды - ОЧЕНЬ интересная! Можно даже не мыть её, для аутентичности. Будет типа "по деревенски" - с комьями чернозёма и тд!
Однако меня понесло. Ладно, поползу cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 25.08.2018 - 01:40
 
[^]
Ati
25.08.2018 - 01:40
17
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Чеширко довёл нашего главного эксперта до бана, теперь сам будет экспертом, пока старого не выпустят. То есть до НГ.
 
[^]
ПОX
25.08.2018 - 01:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (grably @ 25.08.2018 - 01:39)

Хотя... Не, пробовать не буду - рис не люблю, увы.

Вовсе не обязательно в рис втыкать, мало ли lol.gif
 
[^]
Каpандаш
25.08.2018 - 02:19
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7947
Цитата (Ati @ 25.08.2018 - 01:40)
Чеширко довёл нашего главного эксперта до бана, теперь сам будет экспертом, пока старого не выпустят. То есть до НГ.

Мне кажется раньше появится, сейчас начнет писать админам что кулинарка только благодаря ему и живет, и вообще он охуенный повар, хотя как по мне заносчивое существо пытающееся самоутвердиться на сайте куда люди заходят просто почитать и пообщаться, даже в спортивных ветках нет таких срачей как у кулинаров, да и читать заносчивых пидарасов которые орут что их "зимбура" самая охуенная а все остальное не то смешно .
 
[^]
ЧеширКо
25.08.2018 - 03:08
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 3688
Цитата (Ati @ 25.08.2018 - 01:40)
Чеширко довёл нашего главного эксперта до бана, теперь сам будет экспертом, пока старого не выпустят. То есть до НГ.

Вот кто ему 911 жмакнул, тот пусть и будет экспертом. А то получается какое-то "Убийство в кулинарном экспрессе", а я главный подозреваемый, потому что последний с ним общался cool.gif
 
[^]
ДедаЕж
25.08.2018 - 06:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8235
Цитата (grably @ 25.08.2018 - 01:45)
Цитата (Алюсик @ 24.08.2018 - 23:30)
в личку писать этот "просто хороший человек"(смотри статус) что ты старая ебанутая тупая пизда - не стесняется, а вот назвать свою кашу пловом, паэльей или ризотто - внезапно постеснялся  hz.gif

Ахтыжбля!!! blink.gif
Очередной раз поражаюсь какие аццкие страссьти вызывает в народе эта несчастная рисовая каша во всех её видах blink.gif


Цитата (Redd @ 24.08.2018 - 23:36)
я в ахуе ,вот жизнь скрытые таланты сковыркивает

Твоё счастье что ТС туда грибов не напихал, тебя бы тут порвало в клочья shum_lol.gif

Спасибо за на водку. hz.gif

Решено. Если наберу грибов, то выложу сюда плов с грибами и черносливом.
 
[^]
Boris
25.08.2018 - 06:56
7
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (GarriL @ 25.08.2018 - 01:52)

Давно уже перешли.
1 кг риса-1,5 литра воды
1 кг мяса-200 гр. масла.
Золотое сечение плова.......

1.5 литра с учетом замачивания или без? Готовиться будет в широком казане или узком? Рис какого сорта? Мясо с косточками или нет? Жирное или постное biggrin.gif
Такшта тут не надо нам таких усредненных пропорций, а то проще на "два пальца" ебашить gigi.gif

По этониплову ТСа всё понятно, комментировать результат смысла почти нет. Главное ему вкусно alk.gif
 
[^]
JohnDow
25.08.2018 - 09:26
5
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22885
Цитата (Каpандаш @ 25.08.2018 - 04:19)
Цитата (Ati @ 25.08.2018 - 01:40)
Чеширко довёл нашего главного эксперта до бана, теперь сам будет экспертом, пока старого не выпустят.  То есть до НГ.

Мне кажется раньше появится, сейчас начнет писать админам что кулинарка только благодаря ему и живет, и вообще он охуенный повар, хотя как по мне заносчивое существо пытающееся самоутвердиться на сайте куда люди заходят просто почитать и пообщаться, даже в спортивных ветках нет таких срачей как у кулинаров, да и читать заносчивых пидарасов которые орут что их "зимбура" самая охуенная а все остальное не то смешно .

Интересно было бы посмотреть батл между такими "экспертами кулинарии по морским блюдам среднеазиатской культуры в условиях высокогорных регионов" и нормальным поваром :)

Интересно,а они знают что только они знают в каждом городе маленький ресторанчик где только там готовят правильно какоето малоизвестно блюдо?
 
[^]
Brue
25.08.2018 - 09:54
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Интересно,а они знают что только они знают в каждом городе маленький ресторанчик где только там готовят правильно какоето малоизвестно блюдо?
gigi.gif

JohnDow Не слушай критиканов. Ну не могут они завидовать молча. Если бы даже плов понравился, то тогда у тебя фокус-ракурс на пикчах невтуда. А если и фото понравились, то тогда текст не такой. И вообще всё как то не в жанре.


Госспатии))))))) то мясо не то, то зирвак не так, то перец не в туда, то масло не здесь и рис не родной , и каструль феговый... И каждый морочит голову тонкостями производства. Тоже мне, критиканы.

Лично мне плов понравился. И чай к плову - просто замечательный! Или чай после плова? Короче, чайный сбор просто отличный! Жалко , что фото мало, показал бы родной край, что ли. Интересно.
 
[^]
syshell
25.08.2018 - 10:43
10
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
После этой фотографии я сразу понял, что же здесь в каментах делает специалистка по анальному сфинктеру ректальной жопы Грабля shum_lol.gif

ЭтоНеПлов по-среднеуральски
 
[^]
JohnDow
25.08.2018 - 12:17
5
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22885
БУгага

Определение плова по словарям

По словарю В. И. Даля

«Пилав, плав, плов (татарское и турецкое блюдо) — рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном».

По этимологическому словарю Фасмера

«Плов — от турецкого „пилав“ — крутая рисовая каша»

По энциклопедии Брокгауза и Эфрона

Кушанье на Кавказе, приготовляемое из разных круп: сарачинского пшена, пшеничной и полбенной крупы, а также из лапши…

По толковому словарю «Фарҳанги забони тоҷикӣ»

«Палав (перс. «پلو»‎) — кушанье из риса, мяса, масла, моркови и лука и имеющего разные способы приготовления» [/i]

По толковому словарю С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведова
[i]
«Плов — восточное кушанье из варёного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями
 
[^]
Boris
25.08.2018 - 12:49
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (JohnDow @ 25.08.2018 - 15:17)
БУгага

Определение плова по словарям

По словарю В. И. Даля

«Пилав, плав, плов (татарское и турецкое блюдо) — рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном».

По этимологическому словарю Фасмера

«Плов — от турецкого „пилав“ — крутая рисовая каша»

По энциклопедии Брокгауза и Эфрона

Кушанье на Кавказе, приготовляемое из разных круп: сарачинского пшена, пшеничной и полбенной крупы, а также из лапши…

По толковому словарю «Фарҳанги забони тоҷикӣ»

«Палав (перс. «پلو»‎) — кушанье из риса, мяса, масла, моркови и лука и имеющего разные способы приготовления» [/i]

По толковому словарю С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведова
[i]
«Плов — восточное кушанье из варёного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями

Ну а че ж тогда написал в названии рецепта ЭтоНеПлов? cool.gif
 
[^]
Двоехоров
25.08.2018 - 12:57
-6
Статус: Offline


светлый паладин добра

Регистрация: 4.10.16
Сообщений: 2594
Я бы еще понял свинину в мамалыге, но свинина в плове- это неканонично
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7417
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх