Говядина Веллингтон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
11.07.2018 - 22:00
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
69
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

А че, я лысый, штоле? Все уже готовили Веллингтон, выебывались красивыми разрезами, а я нет, надо исправляться да порцыйю тапок с табуретками словить.

Кароче... взяв за основу нечто среднее меж рецептов Лазерсона и Рамзи, заебашил пироги.
Так как раньше это блюдо не готовил, сделал три варианта, чтобы оценить вкус и попробовать угадать со степенью прожарки.

Начал с ингредиентов: Кило вырезки, 300 грамм шампов, грудинка (вместо бекона), слоеное тесто,луковица, горчица, хрен столовый. Что зачем объясню походу.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 17:56

Говядина Веллингтон
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:01
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Сначала мясо - срезать пленку, отделить "голову" и "хвост", порезать кусками

Говядина Веллингтон
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:01
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Заценил кончик пчака - очень удобно поддевать пленку :) В итоге получилось 2 крупных куска, и 2 маленьких и 2 обрезка.

Говядина Веллингтон
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:01
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Мясо отложил в сторону, а пока нарезал шампы, луковицу, и обжарил все вместе на сливочном масле, с солью, перцем черным и чесночком

Говядина Веллингтон
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:02
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Выпарить как можно больше влаги нужно, все так советуют, поэтому поджариваем хорошенько...

Говядина Веллингтон
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:02
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Далее в миксер и взбиваем в кашку...



Говядина Веллингтон
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:02
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Возвращаемся к мясу. Солим его, перчим слегка, и обжариваем со всех сторон на сильном огне с четулей масла

Говядина Веллингтон
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:03
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Обрезки после обжарки съедаем на месте - они божественно вкусны

Говядина Веллингтон
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:03
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Остальное мясо обмазываем горчицей (1 кусок) хреном (2 кусок), затем обмазываем грибами и обматываем беконом. 2 маленьких кусочка будут просто в тесте, без ничего (3 пирожок)

Удобно делать на пищевой пленке (на видео у Рамзи показано хорошо, как это сделать)

Говядина Веллингтон
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:03
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Получившуюся колбасу на полчасика отправил в холодильник, чтобы не рассыпалась при "монтаже"

Говядина Веллингтон
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:04
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
А затем, раскатываем кусок теста слоеного, в середину кладем нашу колбаску, промазываем края желтком, и заворачиваем в пирог. Самая ненавистная часть процесса (((

Говядина Веллингтон
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:04
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
У меня получилось 2 пирога и одна "сосиска в тесте" - 2 кусочка без ничего. Сверху пироги промазал желтком и посыпал кунжутом

Говядина Веллингтон
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:04
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Отправляем все на 30 минут в духовку на 200 градусах.

Пока жарятся пироги, сделал сливочно-грибной соус.

Говядина Веллингтон
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:05
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Он простой все вкусре что там и как

Говядина Веллингтон
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:05
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
На 20 минуте не выдержал и вытащил 1 и маленький пироги. 1 нарезал и съел :) Было вкусно, но было многовато влаги и пирог немного разошелся.

Говядина Веллингтон
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:06
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
С соусом его...

Говядина Веллингтон
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:06
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
"Сосиска в тесте" зато была шикарна! Само то для тонких кусков 20 минут.

Говядина Веллингтон
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:06
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
3 пирог получился самый зашибатый на 30 минут готовки. Я дал ему чуток остыть после духовки и он красиво нарезался. Был сочный, но не разваливался. На это время и буду теперь ориентироваться.

Говядина Веллингтон
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:07
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Еще понял, что грибы нужно выжаривать сильнее, и резать как можно мельче, в следующий раз попробую сразу смолоть, как у Рамзи, а потом выжарить влагу.

Бекон использовать не буду - перебивает вкус мяса. Горчица заходит душевнее хрена :)

В общем, поле для экспериментов широкое, блюдо вкусное, кто не делал - делайте срочно! :)
 
[^]
Boris
11.07.2018 - 22:09
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
А, блин, видео само забыл вставить. Вот
 
[^]
ТысячаСлов
11.07.2018 - 22:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1670
Я так понимаю все. Выглядит на срезе круто) Мяса захотел) Пропустил, а где ты бекон использовал?
P.S. ща загуглю что такое говядина Велингтон!
 
[^]
koot154
11.07.2018 - 22:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 1823
Говядину лучше жарить на гриле для Веллингтона.
А можно и ростбифом сделать - тоже классно получается.
 
[^]
Koljamba47
11.07.2018 - 22:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Не, а за рекламу на ютубе надо бы шваркнуть gigi.gif
А точно Веллингтон? cool.gif
 
[^]
saha5
11.07.2018 - 23:17
4
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Боря ,круто !
 
[^]
freeXman
11.07.2018 - 23:21
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Цитата (Boris @ 11.07.2018 - 20:00)
А че, я лысый, штоле? Все уже готовили Веллингтон, выебывались красивыми разрезами, а я нет, надо исправляться да порцыйю тапок с табуретками словить.


Я лысый, не готовил этот Веллингтон gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7477
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх