Говядина Веллингтон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
агрополюс
11.07.2018 - 23:27
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.04.17
Сообщений: 136
обилие исковерканных слов чуть смазало общее впечатление
 
[^]
Bormoglotik
11.07.2018 - 23:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 23
Цитата (freeXman @ 11.07.2018 - 23:21)
Цитата (Boris @ 11.07.2018 - 20:00)
А че, я лысый, штоле? Все уже готовили Веллингтон, выебывались красивыми разрезами,  а я нет, надо исправляться да порцыйю тапок с табуретками словить.


Я лысый, не готовил этот Веллингтон gigi.gif

Это столица Новой Зеландии. Как её можно приготовить? hz.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.07.2018 - 00:08
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ни разу не готовила
красивое мясо
 
[^]
grably
12.07.2018 - 01:32
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3014
Офигенно!!! bravo.gif vilka.gif bravo.gif


Цитата (Boris @ 11.07.2018 - 22:03)
Обрезки после обжарки съедаем на месте - они божественно вкусны

Одобряю, сама бы вообще всё сожрала на месте agree.gif
Причём даже не перемалывая грибы.
 
[^]
uruck
12.07.2018 - 05:57
3
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Красота. bravo.gif Не готовил и не пробовал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Orbiter
12.07.2018 - 07:05
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (Boris @ 12.07.2018 - 00:00)
А че, я лысый, штоле?

Из Brazzers, штоле?!

Прости, не удержался. gigi.gif
По рецепту: как по мне, слишком замороченный способ пожрать мяса.
Цитата
Бекон использовать не буду - перебивает вкус мяса

Подозреваю, что грибы, горчица и тесто делают тоже самое cool.gif
Делал я как то эту говядину Веллингтон, и понял, что лично мне достаточно обычного ростбифа.
За старания и красивые фото - плюc, естественно. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 12.07.2018 - 07:07
 
[^]
Boris
12.07.2018 - 08:30
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Цитата (Orbiter @ 12.07.2018 - 10:05)
Делал я как то эту говядину Веллингтон, и понял, что лично мне достаточно обычного ростбифа.

В целом да, с вырезки филеминьончиков наделать и вся недолга, но хочется чего-то нового.

Еще что хочу написать...
По бекону - возможно бекон который прям бекон для жарки и который прям тоненький, а не нарезанный самостоятельно не слишком тонко, зашел бы лучше и не смазал впечатление.
Почему горчица, а не хрен, потому что горчицы почти не чувствовалось, была некоторая остринка, а хрен слишком ароматный и выбивается из гаммы.

КарочЕ... все уже украдено до нас в итоге надо делать, как делает Рамзи и не выебываться gigi.gif и держать 30 минут в духовке....
 
[^]
Lexym
12.07.2018 - 10:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Надо поподробнее изучить эту тему, давно говядины хочу вкусной. Планировал просто в фольге в духовке кусманом на малой температуре долго подержать и съесть. Теперь задумался а надо ли оно мне.
 
[^]
Stasia48
12.07.2018 - 11:20
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Цитата
3 пирог получился самый зашибатый на 30 минут готовки.

Цитата
А, блин, видео само забыл вставить

Надеюсь Рамзи не обидится smile.gif , но ваша говядина , ТС , на срезе мне нравится больше vilka.gif .
 
[^]
Акация
12.07.2018 - 21:49
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Цитата
Почему горчица, а не хрен, потому что горчицы почти не чувствовалось, была некоторая остринка, а хрен слишком ароматный и выбивается из гаммы.

Потому что хрен вообще надо есть холодным, а не запекать))
Я п не мучилась, сделала пирог с грибами, а мясо отдельно. Но то такое. Запекаоа пару раз говядину в тесте, но не вырезку(что-то попроще было) и в простом пельменном тесте. Но я не обжаривала. Получается очень сочно. Надо слоеное попробовать и с грибами.
 
[^]
skomoroh58
13.07.2018 - 02:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Orbiter @ 12.07.2018 - 11:05)

По рецепту: как по мне, слишком замороченный способ пожрать мяса.

а я не делал и никогда не сделаю.

и руки не оттуда и лень.

перед теми, кто на такое сподобился дома ради вкусно пожрать поесть pray.gif pray.gif pray.gif
 
[^]
Boris
13.07.2018 - 11:48
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Цитата (Акация @ 13.07.2018 - 00:49)
Потому что хрен вообще надо есть холодным, а не запекать))

вприкуску )))
 
[^]
Акация
13.07.2018 - 12:24
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Цитата (Boris @ 13.07.2018 - 11:48)
Цитата (Акация @ 13.07.2018 - 00:49)
Потому что хрен вообще надо есть холодным, а не запекать))

вприкуску )))

Вот именно!)
Борь, а если я не вырезку возьму, а чего попроще, это будет уже другой рецепт?
 
[^]
Boris
13.07.2018 - 12:44
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Цитата (Акация @ 13.07.2018 - 15:24)

Борь, а если я не вырезку возьму, а чего попроще, это будет уже другой рецепт?

Я думаю, тут вопрос больше мягкости мяса... вырезка нежная, как выдержанный стейк, потому ее и юзают. Хотя тот же Рамзи и баранину использует, и телятину.

Цитата
Говяжья вырезка обжаривается со всех сторон в растительном масле до корочки или слегка запекается в горячей духовке. Мясо со всех сторон обмазывается печёночным паштетом или для сочности укладывается ломтиками бекона. Затем кусок со всех сторон обкладывается дюкселем — пастой из мелко нарезанных или перемолотых в блендере шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком на сливочном масле, и заворачивается в слоёное тесто. Пирог смазывается яичным желтком для цвета и блеска и запекается в умеренно разогретой духовке до готовности.

Правильно приготовленное мясо на разрезе должно быть розовым[5]. Самым сложным в приготовлении блюда является выбор правильного времени запекания: мясо легко недодержать или передержать в печи. Поэтому ведущий реалити-шоу Адская кухня шеф-повар Гордон Рамзи часто выбирает говядину или баранину «Веллингтон» для конкурса.

Можно попробовать и другую мягкую часть.

В Вике прочел, что еще и паштет печеночный использовать для обмазки можно... Руки чешутся еще намутить пирогофф, вырезки три штуки в холодильник уже положил, ждут-с.... cheesy.gif
 
[^]
Акация
13.07.2018 - 13:02
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Цитата
В Вике прочел, что еще и паштет печеночный использовать для обмазки можно...

Нееее, чет не привлекает. Если с грибами я еще могу смириться, то печень на мой вкус уже лишняя.

Спасибо.
 
[^]
Aleks76
14.07.2018 - 23:39
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 833
Вот интересно если с хрюшкиной вырезкой сделать?
Надо попробовать!
 
[^]
zzzet
26.08.2018 - 11:58
0
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Великолепное блюдо, как на дачу, родителям сделаю, вкусняшки любят
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.08.2018 - 12:03
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Aleks76 @ 14.07.2018 - 23:39)
Вот интересно если с хрюшкиной вырезкой сделать?
Надо попробовать!

ты учти, что хрюшке нужно выше температура для готовности, разве только предварительно ее обжарить до полуготовности
но почему-то мне кажется, что это будет уже не то
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7474
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх