Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
13.06.2018 - 22:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
92
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 27 статичных и одна подвижная, терпите…

Меня тут поругали за «Этоне…» в названиях тем, йа решил исправиться, но это не точно, потому как эти ваши гейропейско-навороченные названия сплошные спизженные понты, мне такие не нравятся и ваще они еще за Мистрали не ответили.
Откровенно, у французов в их Парижах, с голоду сдохнешь, даже если вкусно, то среднестатистическому советскому мужику, традиционной ориентации, нужно количество порций умножать в среднем на 5. А в дорогие кабаки вообще лучше ходить сытым :))). Чего не отнять у французов, это коньяк и в это они таки смогли.

Кароч, хрена им в миньон с бальзамической глазурью, а я вам расскажу про плохо раскрученную кухню, которая собственно является прародительницей наверно 90% всех существующих на «неморской» территории блюд. Этот народ никогда не боролся за аутентичность своей кухни, но в их традиционных рецептах было буквально все уже тогда, когда европейская и частично азиатская часть еще не слезла с деревьев.

Одно из моих любимых блюд – уйгурский жиз, приходишь в их чайхону и на твоих глазах буквально за несколько минут исполняют мясо, попробовав которое вы никогда не забудете.
В сковороде типа вока, на очень большом огне, подливая «спецбульон» готовят примерно минуты 3-4, периодически поджигая содержимое. Лук утратив резкость и горечь остается хрустящим, мясо нежнейшее, с ароматом живого огня, хз… это до сих пор лучшее, что я пробовал из мяса, а йа капризный :).
Маленькое кино на несколько секунд, чтобы был понятен процесс.
[/video]

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 15:40
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Вот так выглядит готовое блюдо, сверху по желанию посыпают зеленью.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
1. Ну а я, не имея в распоряжении пожарной команды на закрытой кухне, буду делать пародию с маленьким файер шоу и не очень благозвучным названием – фламбе.
В целом такое мясо получается своеобразно вкусным и заслуживает внимания.
И так, нам нужна хорошая вырезка молодого бычка.


Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
2. Нарезаем пластинками, солим, добавляем своих хитрых травок, буквально пару капель уксуса, можно винного, можно бальзамического(нежно). Оставляем на часик промариноваться.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
3. К мясу в качестве гарнира будет… конечно же картофан. Нам нужна форма, прикидываем по ее размеру количество грибов в один слой. У меня сегодня сушеные. Говорят, что грибы, довольно высокоразвитая субстанция, поэтому чтобы не совершили побег отламываем им «лапки».

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
4. Лапки и еще несколько грибов размалываем в труху, кладем целые грибы, заливаем водой, добавляем сливочного масла ну грамм 50, варим до готовности.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
5. Чабрец, кто желает французских понтов может взять тимьян, мускатный орех, все не мелко крошим. Пару листиков лаврушки. Вытаскиваем готовые грибы и добавляем в бульон наши специи. Хорошо солим, конкретно хорошо, потому как картошку солить мы не будем.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
6. Вывариваем жидкость до густого концентрата.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
7. Отцеживаем.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
8. Смешиваем с жирными сливками % 30-50. Даем закипеть минутку и оставляем в сторону. Свернуться и расслоиться ничего не должно, ни сейчас, ни в готовом блюде, если свернулось или расслоилось – значит надо что то делать с руками. Вообще такой соус вполне имеет место как самостоятельный продукт.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
9. Размалываем ржаной сухарик.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
10. Форму мажем сливочным маслом, посыпаем сухарями ставим в холодильник.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
11. Рубим картофан, под рукой не оказалось тонкой терки, лучше нарезать как можно тоньше.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
12. Укладываем в форму, каждый слой обмазываем нашим сливочно-грибным соусом.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
13. Примерно в середину слой грибов. Далее опять соус, картошка, соус итд. Ставим в нагретую до примерно 200 градусов духовку, время зависит от картошки и толщины нарезки, в среднем от 45 минут до 1,5 часа. Когда готов посыпаем натертым сыром и ставим еще на пару минут.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
14. Займемся луком. Луковицу нужно разрезать на 7 частей. Если не можете на 7, то хз зачем вы пришли на кухню… нарежьте на 6 или 8. Круто солим растительное масло и обмазываем наш лук.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
15. Выкладываем на сильно горячую, сухую сковороду. Внимательно, лук начнет «танцевать», может и попытаться свалить. Законы физики не дадут ему перевернуться при этой форме. Обжигаем меньше минуты, он потеряет горечь и резкость, станет солено-сладковатым и хрустящим.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
16. Мясо промариновалось.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
17. На сильно разогретой сковороде, в растительном масле, быстро помешивая, обжариваем буквально пару минут.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
18. Коньяк. Желательно взять поприличнее, какой не очень жалко. От букета будет зависеть аромат и отчасти вкус мяса. Наливайте в посуду из которой будет удобно обливать, порциями примерно по 50, так удобнее, можно одну в мясо, одну в себя, одну в мясо итд.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
19. Сковороду берите металлическую, любым покрытиям придет писец. Мне не хватало еще пары рук, нужно теребонькать сковороду, мешать мясо, наливать коньяк, поджигать, держать телефон. Поэтому картинке получилось «на затухании».

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
20. Исче. Не пережгите.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Млиать тема убежала в кулинарию :) Где йа остановился ?
21. Картофан подоспел.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
22. Финал.


Это сообщение отредактировал ПОX - 13.06.2018 - 22:47

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
ПОX
13.06.2018 - 22:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
23. Еще один.

Фламбе из говяжьей вырезки и гратен на сливочно-грибном соусе. Или не.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7622
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх