Маринованный Халапеньо

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SolarIce
30.08.2017 - 17:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3142
46
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго здравия.Кто о чём,а я про острые перцы.

Сегодня была попытка договориться с высшими силами по написанию слов и текста,увы,если такого дара нет то и пытаться не стоит.До Rеdda не дорасти,да и уже поздно наверное.Знаю и про сухой текст и краткое изложение.А заготовки они такие,проходят под девизом-Бери и делай,без слов.

Сегодня готовим:
Вкусный маринованный перец Халапеньо.

Куда,с чем:
перец подходит как прекрасная закуска под водочку,очаровательный кусок мяса украсят кольца маринованного Халапеньо.Для кого присутствие легкого уксуса не вызывает приступов паники можно смело делать.
И как всегда-ваши враги узнав о рецепте напросятся и станут милейшими друзьями.

Это сообщение отредактировал Caira - 2.09.2017 - 06:48

Маринованный Халапеньо
 
[^]
Administration
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SolarIce
30.08.2017 - 17:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3142
Начем пожалуй.
Собираем Перец Халапеньо.Кто где:на рынках,в огородах и дачах.Если огорода нет можно вспомнить детство как за сливами грушами лазили к соседям и повторить подвиг.Кто сможет?)

Перца нужно грамм 300.Именно зеленого,когда его острота не проявляется очень сильно.
Мне захотелось разбавить зелень и был добавлен теплый красный Numex.

(ага,красный на красном оченно красиво)

Маринованный Халапеньо
 
[^]
SolarIce
30.08.2017 - 17:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3142
Дальше все просто.Обрезаем хвостики и складываем в стеклянную чашу.Обратите внимание на эмалированный белый лист.Это осенняя доска для острых перцев.Никогда не работайте на деревянных досках.Острый сок потом бывает трудно отмывать.Нож тоже для острых перцев,старый ветеран.


Маринованный Халапеньо
 
[^]
SolarIce
30.08.2017 - 17:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3142
Далее складываем перчик в дуршлаг и заливаем кипятком на 10 секунд.Воду сливаем и перец готов к дальнейшей заготовке.

Маринованный Халапеньо
 
[^]
SolarIce
30.08.2017 - 17:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3142
Разводим в 250 мл 6%уксуса 1 ст.л. сахара и 1 ст.л соли и заливаем перец.Можно чуть чуть,слегка прижать ладонью.Он опуститься в рассол.


Маринованный Халапеньо
 
[^]
SolarIce
30.08.2017 - 17:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3142
Убираем в холодильник.На следующий день перец выглядит вот так,поменяв цвет .Аромат просто сумасшедший.

Маринованный Халапеньо
 
[^]
SolarIce
30.08.2017 - 17:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3142
В меру промаринованный ,в меру соли -сахара.Для фото он на кусочке вкуснейшего хлебушка,а так его просто черпаешь ложкой и ешь,ешь,ешь.

Маринованный Халапеньо
 
[^]
ЛуисВу
30.08.2017 - 17:32
3
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Вопросы-мариновать только в 6% уксусе без разведения водой?И как хранить-в том же уксусе или как?
 
[^]
SolarIce
30.08.2017 - 17:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3142
Цитата (ЛуисВу @ 30.08.2017 - 19:32)
Вопросы-мариновать только в 6% уксусе без разведения водой?И как хранить-в том же уксусе или как?

Да,мариновать именно в 6%,хранить в этом же рассоле,если получится.Съедается быстрее.Если уксус совсем не любим,перед едой можно промыть водой порцию перца.
 
[^]
ronihtc
30.08.2017 - 17:35
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 18
Пошла слюна, есть хочу.
 
[^]
grably
30.08.2017 - 17:36
9
Статус: Offline


(__☼__)

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 8561
Цитата (SolarIce @ 30.08.2017 - 17:24)
Всем доброго здравия.Кто о чём,а я про острые перцы.

Вот насколько у тебя милая аватарка - настолько у тебя страшные темы scary.gif
Но интересные тоже.
 
[^]
SolarIce
30.08.2017 - 17:37
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3142
Цитата (grably @ 30.08.2017 - 19:36)
Цитата (SolarIce @ 30.08.2017 - 17:24)
Всем доброго здравия.Кто о чём,а я про острые перцы.

Вот насколько у тебя милая аватарка - настолько у тебя страшные темы scary.gif
Но интересные тоже.

Я люблю острый перец.Он такой классный и разный wub.gif
 
[^]
Антонуан
30.08.2017 - 17:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 1920
Прочитавши "халапеньо", вздрогнул. Я не все языки знаю, мало ли что люди маринуют...
Рецепт простой, аппетитный, с уксусом! alk.gif Надо сделать.
 
[^]
SolarIce
30.08.2017 - 18:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3142
Цитата (Антонуан @ 30.08.2017 - 19:55)
Прочитавши "халапеньо", вздрогнул. Я не все языки знаю, мало ли что люди маринуют...
Рецепт простой, аппетитный, с уксусом! alk.gif Надо сделать.

Это же самый знаменитый перчик для всяких сальс,гуакамоле и прочего
 
[^]
Alex0053
30.08.2017 - 18:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 5208
Цитата (SolarIce @ 30.08.2017 - 16:25)
Начем пожалуй.
Собираем Перец Халапеньо.Кто где:на рынках,в огородах и дачах.Если огорода нет можно вспомнить детство как за сливами грушами лазили к соседям и повторить подвиг.Кто сможет?)


Слушай, бездомный, бесполый тролль, ты где по огородам Халапеньо-то видел? cool.gif
 
[^]
Stasia48
30.08.2017 - 18:05
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 677
Нравятся такие не навороченные)) рецепты. Попробую повторить - тем более , что этого Халапеньо целая грядка в деревне выросла)! Я люблю острое , но это не будет слишком термоядерно ?
 
[^]
Антонуан
30.08.2017 - 18:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 1920
Цитата (SolarIce @ 30.08.2017 - 16:00)
Цитата (Антонуан @ 30.08.2017 - 19:55)
Прочитавши "халапеньо", вздрогнул. Я не все языки знаю, мало ли что люди маринуют...
Рецепт простой, аппетитный, с уксусом! alk.gif Надо сделать.

Это же самый знаменитый перчик для всяких сальс,гуакамоле и прочего

Вот не было у нас, узбеков, ни сальс ваших, ни гуакамоле! gigi.gif

А кто на фото конкретно халапеньо и где купить?

Я себе с трудом представляю, что я прихожу в магазин и продавцу говорю - " Дайте мне любезнейший, штук 15 халапеньо."

Это сообщение отредактировал Антонуан - 30.08.2017 - 18:07
 
[^]
SolarIce
30.08.2017 - 18:11
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3142
Цитата (Alex0053 @ 30.08.2017 - 20:01)
Цитата (SolarIce @ 30.08.2017 - 16:25)
Начем пожалуй.
Собираем Перец Халапеньо.Кто где:на рынках,в огородах и дачах.Если огорода нет можно вспомнить детство как за сливами грушами лазили к соседям и повторить подвиг.Кто сможет?)


Слушай, бездомный, бесполый тролль, ты где по огородам Халапеньо-то видел? cool.gif

ты чего такой серьезный то?
 
[^]
SolarIce
30.08.2017 - 18:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3142
Цитата (Stasia48 @ 30.08.2017 - 20:05)
Нравятся такие не навороченные)) рецепты. Попробую повторить - тем более , что этого Халапеньо целая грядка в деревне выросла)! Я люблю острое , но это не будет слишком термоядерно ?

Халапеньо не ядерный перец.Он нормальной жгучести.Перед приготовлением лучше прожевать одну перчину.В зеленом виде он не сильно острый.Есть можно вприкуску с чем угодно.
 
[^]
evgen3428
30.08.2017 - 18:13
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.17
Сообщений: 4
Цитата (Stasia48 @ 30.08.2017 - 18:05)
Нравятся такие не навороченные)) рецепты. Попробую повторить - тем более , что этого Халапеньо целая грядка в деревне выросла)! Я люблю острое , но это не будет слишком термоядерно ?

Термоядерным не будет, часть остроты маринад заберёт.
 
[^]
SolarIce
30.08.2017 - 18:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3142
Цитата (Антонуан @ 30.08.2017 - 20:06)
Цитата (SolarIce @ 30.08.2017 - 16:00)
Цитата (Антонуан @ 30.08.2017 - 19:55)
Прочитавши "халапеньо", вздрогнул. Я не все языки знаю, мало ли что люди маринуют...
Рецепт простой, аппетитный, с уксусом! alk.gif Надо сделать.

Это же самый знаменитый перчик для всяких сальс,гуакамоле и прочего

Вот не было у нас, узбеков, ни сальс ваших, ни гуакамоле! gigi.gif

А кто на фото конкретно халапеньо и где купить?

Я себе с трудом представляю, что я прихожу в магазин и продавцу говорю - " Дайте мне любезнейший, штук 15 халапеньо."

Халапеньо справа пузатые такие зеленые перчины
 
[^]
гагака
30.08.2017 - 18:16
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 38
Я брал в METRO(не реклама).Ооочень острый.Но там банки большие..
 
[^]
афтаслезарь
30.08.2017 - 18:17
7
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 4277
Ну уж хуюшки, я такое не буду готовить. fear.gif
Я как-то банку купил, готового уже. Открыл, нюхнул, обалдел. Немедля налил писярик, замахнул и закусил. Ох и вкусно! И тут пришел ПИЗДЕЦ! Волоса оставшиеся , дыбом встали и дым из всех отверстий повалил.
А ведь была ещё одна банка, красного, копчённого. А он поядрёней будет.
Перчик для любителей парашютных трюков короче.

Но за тему спасибо, скоро буду мариновать сладкие перцы. Без шкуры. И как там будет не хватать охуенного запаха халапеньо..
 
[^]
SolarIce
30.08.2017 - 18:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3142
Цитата (гагака @ 30.08.2017 - 20:16)
Я брал в METRO(не реклама).Ооочень острый.Но там банки большие..

а кто был производитель?Ведь перец колечками сложно опознать как сорт.Может заменили на другой и все.
 
[^]
Choke
30.08.2017 - 18:19
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 554
Слюна потекла... наверно под водку самое то. Можно еще с горячей вареной картошкой. Попробую сегодня сделать, зайду в магазин за продуктами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4431
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы