Куриная грудь (дружба народов)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
11.08.2017 - 10:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
61
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Ингредиенты
Куриная грудка -300 грамм
Сыр Моцарелла -150 грамм ( обычная сухая, не в рассоле, моцарелла)
Паприка сладкая в хлопьях ( кусочками) – 10 грамм
Паприка сладкая молотая – 10 грамм
Чеснок – 3 крупных зубка ( у меня завесили 21 грамм)
Имбирь ( свежий ) общий объем 2 чайных ложки без горки ( каюсь не взвесил)
Мёд- 3 столовых ложки ( оригинал рисовый сироп)
Томатная паста -70 грамм ( оригинал, томатная чили паста)
Соевый соус – 2 столовых ложки ( вариации в зависимости от солености соуса)
Черный молотый перец – 0.5 чайной ложки ( будет еще и свежий острый ,но об этом чуть ниже)
Растительное масло ( я брал кукурузное) – всего 2 столовых ложки
Вода примерно -100 грамм ( почему примерно, объясню ниже)


И так, хочу сразу оговориться, это блюдо по одному из корейских рецептов приготовления курицы. И я знаю и рецепт, и название этого блюда. Но, в рецепте корейском вместо меда идет рисовый сироп. Я прошелся по паре магазинов ,поспрашивал, его у нас просто нет. А искать его просто было обломно. Да и стоит он как кокаин.
Вот и пошел и купил баночку меда с самым не выраженным , так сказать, ароматом меда.
Но и это не все ,этот бы рецепт не родился, если бы не совместные продукты и действия разных народов. И так ,садимся удобнее, и встречаем корейско-грузинско-украинско-итальянская кухня.
Без совместных усилий, ни фига бы не получилось.
Чем меня поразило это блюдо? Конечно вкусом, хотя наверное не просто вкусом ,а то как он меняется в процессе поедания. Кладешь в рот, это одни ощущения, начинаешь жевать, взрыв совершенно другой ,послевкусие – заставляет как можно быстрее взять еще кусочек.
Второе, затратами по времени на приготовление. Все очень быстро, без лишних заморочек. Я рецепт буду писать в пять раз дольше ,чем приготовлю это блюдо.
И третье, в этом рецепте ни будет ни зажарок, ни румяных корочек , ни обжарок ,буквально минимум растительного масла И при этом, оно будешь с очень насыщенным вкусом и ароматом.
И так не ломаем и не перебиваем ,во первых это не культурно ,а во вторых кто сломает ,вычислю по ай-пи хату, попрошу цыгонят что бы в течении недели с утра обсыкали входную дверь, а под окна позову ВДВешников подарю два ящика водки и сообщу
Что Указом Министра обороны ,в этом квадрате с сегодняшнего числа и по следующий четверг начинаются празднования недели ВДВ
Ну что же
- Понеслась душа в рай.
Чеснок, имбирь и свежий перец нарезаем мелко мелко

В довольно просторной миске смешиваем все кроме курицы, воды и моцарелы.

Это сообщение отредактировал Caira - 2.09.2017 - 04:22
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Redd
11.08.2017 - 10:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Остановлюсь, если вы будете использовать это как соус ,я бы чеснок не нарезал ,а давил через пресс. Но это нюансы ,после первой пробы вы уже определитесь.
Острота, тут остановлюсь подробнее. Я использовал половину перца , вот он на фото. Стрелочкой показал
Мне обещали что он будет ух, обманули, завтра пойду на разборку. И по этому в ходе проб , я добавлял отдельно чили сухой. Надо просто понять, что сам соус должен быть по вкусу чесночно-жгуче-солоновато сладким. Я бы даже сказал ,что именно чесночно -жгучим.

Куриная грудь (дружба народов)
 
[^]
Redd
11.08.2017 - 10:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Когда вы все смешали ,по консистенции он должен выглядеть как очень густая сметана.
Примерно вот так ( корейская составляющая готова).


Куриная грудь (дружба народов)
 
[^]
Redd
11.08.2017 - 10:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Вот мы и получили ,готовый и очень и очень вкусный соус, но мы же не ищем легких путей. Идем дальше
Соус оставляем в сторонку
Куриную грудку нарезаем, кубиками примерно по 2-3 см( курица и томатная паста были украинскими ,а значит и украинская составляющая готова).


Куриная грудь (дружба народов)
 
[^]
Redd
11.08.2017 - 10:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Моцарелу нарезаем на небольшие кубики или можно натереть на терке( итальянская составляющая то же к бою готова). И убираем в сторону

Куриная грудь (дружба народов)
 
[^]
Redd
11.08.2017 - 10:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Теперь нашу курицу опускаем в наш соус и хорошенько перемешиваем.
Вид вот такой должен быть


Куриная грудь (дружба народов)
 
[^]
Redd
11.08.2017 - 10:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
И теперь пришла очередь воды. Очень аккуратно доливаем в нашу курицу воду ,по чуть чуть. Что бы наш соус буквально чуть чуть разбавить, до вот такого вида. Размешиваем.

Куриная грудь (дружба народов)
 
[^]
Redd
11.08.2017 - 10:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Берем грузинскую составляющую в виде глиняной сковороды кеци. Отлично подходит любая посуда толстостенная, различного рода чугунные сковороды и так далее. Но у меня то есть сие чудо.
И вот тут внимание, теперь все что мы намесили выкладываем в нашу холодную! сковороду.


Куриная грудь (дружба народов)
 
[^]
Redd
11.08.2017 - 10:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Накрываем крышкой, на огонь, и доводим до кипения. Как только начнется кипение, огонь на самый минимум и буквально 3 минуты тушим. Следим и если надо -помешиваем, потому что может пригореть.
Когда наши 3 минуты прошли ,сверху засыпаем моцареллой. И в заранее разогретую 180 градусов духовку еще на 3-5 минут , буквально что бы расплавился сыр и курица дошла.
На этом все.
Вынимаем и видим вот такую картину


Куриная грудь (дружба народов)
 
[^]
Redd
11.08.2017 - 10:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Теперь о своих ощущениях. Первое, конечно тут главную роль играет соус. Но, в конечном результате ,какое -то странное ощущение ,сама курица очень нежная и я бы даже сказал диетическая (внутри) наверное из-за того что она не маринуется. Моцарелла, сам по себе сыр практически безвкусный. И вот это соотношение, нежнейшей курицы ,тягучей нейтральной моцарелы и невероятно насыщенного соуса, делает это блюдо таким разнообразным по ощущениям.
Соус на столько мне понравился ,что я буквально на следующий день пошел купил 200 грамм пасты томатной и начал эксперименты именно с этим соусом
Всем приятного аппетита.
И конечно сейчас будет крик
- А где финальное фото?
Скажу честно, есть блюда которые на финальном фото смотрятся скажем так как гг, этот рецепт из таких. И еще тягучая моцарелла так и норовила , затянуть вилку обратно в сковороду


Куриная грудь (дружба народов)
 
[^]
Redd
11.08.2017 - 10:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Теперь часто задаваемые вопросы ,своеобразный FAQ
А можно?
- Можно
А если заменить…?
- Меняй
А я бы добавил…
- Не ну конечно добавляй ,но лучше муки грамм 350 после хорошенько вымесить, накрыть чем нибудь и в холодильник на 24 часа ,после достать и со словами:
- Да ебись ты колом,- все выкинуть в окно
- А что если?
А вот этого я бы не делал
- Это не..
Согласен это не..но мне так нравиться
- А если добавить кукурузу в початках?
Это уже будет уха ,я бы не советовал
- А что если вот это убрать ,а добавить сало, грамм 200?
-Добавляй
- А что если убрать сало ,и вернуть то что до него убрали?
- А вот это уже клиника, необходимо пройти обследование и начать лучше с МРТ головного мозга
И сейчас по традиции ( ну есть такая сейчас традиция в кулинарии) в конце захуяривать какую нибудь фотку ,которая вообще не при делах. По традиции фото из моей коллекции
Геоданные снимка
Житомирская область
Село «Средние пупки»
Сельский клуб « Штакет»
Примерно 1-35 ночи
Соло выход зоотехника Альберта по кличке « Гайковёрт» под хит Альбано и Рамины Повер « Феличита»




Куриная грудь (дружба народов)
 
[^]
Redd
11.08.2017 - 10:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Я закончил ,можно кидаться скамейками и канализационными люками
приятного ,так сказать, аппетита
 
[^]
ahoolimne
11.08.2017 - 10:34
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 725
около-финальное фото - это баклаха с холодной водой
финальное фото - ...ай, не буду аппетит портить)))

завтра за ингредиентами рвану
 
[^]
ircfort
11.08.2017 - 10:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.16
Сообщений: 1965
Цитата
кто сломает ,вычислю по ай-пи хату, попрошу цыгонят что бы в течении недели с утра обсыкали входную дверь, а под окна позову ВДВешников подарю два ящика водки и сообщу
Что Указом Министра обороны ,в этом квадрате с сегодняшнего числа и по следующий четверг начинаются празднования недели ВДВ

вот только ради того чтоб увидеть такой цирк и стоит ломать rulez.gif

а без перца острого можно?
 
[^]
Элвис
11.08.2017 - 10:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Redd @ 11.08.2017 - 10:32)
Я закончил ,можно кидаться скамейками и канализационными люками
приятного ,так сказать, аппетита

после финального фото, из ночного клуба
как то, даже коментить, сцыкотно,

но я не из таких и поэтому выскажу всю правду в глаза,
блюдо просто заебись, и фотки отменные и развесовку написал,
и поднос чистый, даебаться не дочего

 
[^]
cercad
11.08.2017 - 10:42
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 413
Болит живот. Газы.
Так сходи колонку поставь, эндоскопия.
 
[^]
Redd
11.08.2017 - 10:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Болит живот. Газы.
Так сходи колонку поставь, эндоскопия.

это вы сейчас о чем? blink.gif
 
[^]
MerlinDn
11.08.2017 - 10:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 2594
Цитата (Элвис @ 11.08.2017 - 10:39)
Цитата (Redd @ 11.08.2017 - 10:32)
Я закончил ,можно кидаться скамейками и канализационными люками
приятного ,так сказать, аппетита

после финального фото, из ночного клуба
как то, даже коментить, сцыкотно,

но я не из таких и поэтому выскажу всю правду в глаза,
блюдо просто заебись, и фотки отменные и развесовку написал,
и поднос чистый, даебаться не дочего

подоконник грязноват lol.gif
 
[^]
gamenator
11.08.2017 - 10:54
0
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Саня, рецепт довольно прикольный, но про моцареллу не совсем соглашусь. Она безвкусная без термообработки, при нагревании выдаёт новые ноты, в сыром виде терпеть не могу. А про какой ты сироп рисовый говорил? Мирин?
 
[^]
Настасья13
11.08.2017 - 10:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Вот людям делать нефиг, чужие подоконники разглядывают.

Интересный рецепт.
Я бы повторила, но Александр явно дал понять, что шаг влево - шаг вправо и уже будет фуетень. Поэтому повторять не буду
 
[^]
gamenator
11.08.2017 - 11:00
0
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Настасья13 @ 11.08.2017 - 14:55)
Вот людям делать нефиг, чужие подоконники разглядывают.

Интересный рецепт.
Я бы повторила, но Александр явно дал понять, что шаг влево - шаг вправо и уже будет фуетень. Поэтому повторять не буду

Настя, это так и есть, но только надо самому этот баланс понять, он скорее привел общие пропорции. Я вчера делал вок блюдо, там реально перебадяжить приправу как два пальца об асфальт, а если угадешь - получаешь высочайшее удовольствие. Стараюсь в последнее время "на глаз" добавлять соусы и агрессивные приправы, пробу постоянно снимаю. А слепо верить рецептам никому не рекомендую, если касается не консервирования или теста, я острое почти не ощущаю, а батя мой с ума сойдет и врача придется вызывать к примеру, тоже касается и пряностей.
 
[^]
Настасья13
11.08.2017 - 11:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
gamenator
Я разве писала про грамовки?
 
[^]
Redd
11.08.2017 - 11:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
А про какой ты сироп рисовый говорил?

я не знаю, сам в первый раз услышал, так и назвали рисовый сироп why.gif
Цитата
Я бы повторила, но Александр явно дал понять, что шаг влево - шаг вправо и уже будет фуетень.

где я такое дал понять лично я даже не догадываюсь, ну то ладно
я наоборот только за
я на пример завтра буду это же блюдо делать ,но уже с тонко нарезанной говядиной
Цитата
Поэтому повторять не буду

а вот тут полностью согласен :) и солидарен, я то же не буду повторять ,я это буду делать и кушать, уж очень понравилось
 
[^]
gamenator
11.08.2017 - 11:06
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Настасья13 @ 11.08.2017 - 15:05)
gamenator
Я разве писала про грамовки?

Ну я так понял твою фразу про шаг влево/вправо, поясни значит.
 
[^]
gamenator
11.08.2017 - 11:08
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Саша, вот про это была речь, процентов на 90, рисовый сироп он и есть, вино рисовое.

Куриная грудь (дружба народов)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11965
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх