Куриная грудь (дружба народов)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
11.08.2017 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (freeXman @ 11.08.2017 - 12:46)
Цитата (qwertzuiop @ 11.08.2017 - 11:04)
Цитата (EvandaClub @ 11.08.2017 - 10:56)
Цитата (qwertzuiop @ 11.08.2017 - 12:47)
у меня есть один общий вопрос  - что эта за моцарелла такая без рассола?

это наша боль, мы с ней живем, нет у нас нормальной моцареллы, та что в рассоле не плавится, а у Сани вроде норм.


ах это местная фича, ясно.
в рассоле моцарелла еще как плавиться, аж течет. на глазунью всегда кладу сверху.

Необязательно местная фича моцарелла брикетом и не в рассоле. Она продается брикетами по 1 кг как немецкого производства, так и итальянского, балканского и еще. Еще есть моцарелла копченая, в виде шариков, чисто итальянского производства

чет не обращал внимание. в каких магазинах такие брикеты есть?
 
[^]
belator
11.08.2017 - 15:29
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Саш, за такие изыскания могу сказать только браво! bravo.gif
периодически готовлю нечто подобное, и это невероятно вкусно!
как вариант мёд можно заменить на патоку (продаётся почти в любом супермаркете), а если будет желание для эксперимента, то как вариант замени свежий чили на чипотле, и попробуй вместо паприки взять свежий болгарский перец, и прижечь его на газу.
 
[^]
freeXman
11.08.2017 - 15:32
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10381
Цитата (qwertzuiop @ 11.08.2017 - 12:52)
Цитата (freeXman @ 11.08.2017 - 12:46)
Цитата (qwertzuiop @ 11.08.2017 - 11:04)
Цитата (EvandaClub @ 11.08.2017 - 10:56)
Цитата (qwertzuiop @ 11.08.2017 - 12:47)
у меня есть один общий вопрос  - что эта за моцарелла такая без рассола?

это наша боль, мы с ней живем, нет у нас нормальной моцареллы, та что в рассоле не плавится, а у Сани вроде норм.


ах это местная фича, ясно.
в рассоле моцарелла еще как плавиться, аж течет. на глазунью всегда кладу сверху.

Необязательно местная фича моцарелла брикетом и не в рассоле. Она продается брикетами по 1 кг как немецкого производства, так и итальянского, балканского и еще. Еще есть моцарелла копченая, в виде шариков, чисто итальянского производства

чет не обращал внимание. в каких магазинах такие брикеты есть?

Как правило брикеты в Grosshandel для кафе и ресторанов реализуются, а копченая моцарелла в виде шариков по лавкам или в Galeria Kaufhof, как у нас
 
[^]
Элвис
11.08.2017 - 15:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
имею Канадский кленовый сироп,
есть у меня шансы запороть это блюдо


Это сообщение отредактировал Элвис - 11.08.2017 - 15:35
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.08.2017 - 21:59
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Интересно...
Немного не мое, но все равно интересно
Сашка, давай еще корейских блюд
 
[^]
belator
11.08.2017 - 22:05
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
SCORPIONGIRL
попробуй данное исполнение с рубленой зеленью и салатными овощами завернуть в рисовые "блинчики"
в исполнении аля "спринг-ролл" многое играет в корне иначе, а корейцы очень любят свою еду заворачивать во что-либо!)))
 
[^]
Naheda
11.08.2017 - 22:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Рецепт понравился, блюдо достаточно аутентично.
Есть вопрос - в оригинале были кургруди? Или все же мякоть бедра?
 
[^]
Stasia48
11.08.2017 - 22:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Навлеку гнев на свою голову , опошлю рецепт ТС: выложить уже приготовленную по данному рецепту курицу на лепёшку)) , засыпать моцареллой и запечь , нарезать на кусочки и проблем с поеданием не будет smile.gif pray.gif
 
[^]
7Aleksey7
11.08.2017 - 23:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Redd , по ходу это офигительно! Читая аж вкус представил, на днях сделаю обязательно smile.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.08.2017 - 02:59
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
belator
Цитата
попробуй данное исполнение с рубленой зеленью и салатными овощами завернуть в рисовые "блинчики"

зелень?
ты что, это не для нас shum_lol.gif
смущает острота, на самом деле. я с ней очень аккуратна
а без остроты это уже совсем другое блюдо
 
[^]
Redd
12.08.2017 - 09:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9955
Цитата
у меня есть один общий вопрос - что эта за моцарелла такая без рассола? и один к Редду - курица в самом деле за 10 минут была готова?

абсолютно, скорее всего что кусочки маленькие плюс выкладывается все в холодную сковороду, то есть она начинает готовиться еще за долго до закипания. И в рецепте делается ударение на именно толстостенную посуду. Она медленно нагревается, видимо на этом эффекте и сыграно
Но я думаю ,если кто то побаивается, то можно смело увеличить время приготовления. Тут же пересушить то не получиться. Но тогда наверное количество воды надо увеличивать, иначе пригорит
Цитата
у меня есть один общий вопрос - что эта за моцарелла такая без рассола?

у нас она продается в вакуумной упаковке брикетом по пол кило и на сколько я помню, производитель Италия. Сегодня буду в магазине сфоткая если получиться

Цитата
Сань, я знаю, что ты не любишь когда "Яп добавил". Но это просто мысли вслух

да все нормально ,я бы сам многое изменил уже сейчас
Но я готовил это блюдо в первый раз, и делал его именно так как я его увидел и именно максимально хотел понять что это.
Цитата
проблем с поеданием не будет

у меня проблемм с поеданием и не было, хотя не одна была, в виде спиногрыза моего, но я с ней справился ,пока ел связал его и рот скотчем залепил, и больше проблем не было
biggrin.gif
Цитата
Есть вопрос - в оригинале были кургруди? Или все же мякоть бедра?

в оригинале и была куриная грудка

Это сообщение отредактировал Redd - 12.08.2017 - 09:41
 
[^]
Redd
12.08.2017 - 09:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9955
Цитата
смущает острота, на самом деле. я с ней очень аккуратна
а без остроты это уже совсем другое блюдо

ну как бы да, важно это чеснок и важна острота
 
[^]
Redd
12.08.2017 - 09:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9955
Цитата
имею Канадский кленовый сироп,
есть у меня шансы запороть это блюдо

я не пробовал рисовый сироп, но на сколько я понимаю, этот действительно что то сладкое и безвкусное и без аромата.Потому что почитав о нем ,я так понял, он делается на основе риса
если у тебя кленовый сироп подходит под это, то ни чего не случится
я вон в обще медом заменил
 
[^]
EvandaClub
12.08.2017 - 11:54
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Как тебе вариант презентации

Куриная грудь (дружба народов)
 
[^]
EvandaClub
12.08.2017 - 11:59
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Моцареллу нашел только такую, а еще попался такой микс перчиков, очень неплохой, в отличии от моцареллы.

И если делать в духовке, то время надо добавлять. Курица-то успела приготовиться, а вот соус не успел прокипеть и моцарелла не особо поплавилась. Но жене понравилось, что уже хорошо rulez.gif

Куриная грудь (дружба народов)
 
[^]
egorzu32
12.08.2017 - 12:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Чегото смутило присуцтвие сыра в корейском блюде.
 
[^]
Redd
12.08.2017 - 12:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9955
Цитата
у нас она продается в вакуумной упаковке брикетом по пол кило и на сколько я помню, производитель Италия. Сегодня буду в магазине сфоткая если получиться

вот я торможу, она же на первой фотке, половинка шайбы
Цитата
Моцареллу нашел только такую,

Хм странно ,у нас любой магаз завален моцареллой в вакууме, плавиться на ура, я ее на пиццу беру всегда
Цитата
И если делать в духовке, то время надо добавлять.

я так не делал, так что ни чего не могу сказать
Цитата
Чегото смутило присуцтвие сыра в корейском блюде.

хм, так это корейско/украинское/грузино итальянское блюдо deg.gif
 
[^]
EvandaClub
12.08.2017 - 12:26
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 12.08.2017 - 12:20)

Хм странно ,у нас любой магаз завален моцареллой в вакууме, плавиться на ура, я ее на пиццу беру всегда

В рассоле брал какую-то? напиши может че из наших нормальное есть или Италию искать.
 
[^]
РозМалина
12.08.2017 - 12:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
приготовила в горшочках все в духовке

Это сообщение отредактировал РозМалина - 12.08.2017 - 12:33

Куриная грудь (дружба народов)
 
[^]
EvandaClub
12.08.2017 - 12:36
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (РозМалина @ 12.08.2017 - 12:31)
приготовила в горшочках все в духовке

Скалько по времени? у меня минут 15 без сыра и минут 10 с сыром.
 
[^]
РозМалина
12.08.2017 - 12:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Сыр Моцарелла, у меня белорусский, лег грустным куском в середине тарелки, точно, нужно было взять в рассоле, томат добавляла, но думаю, помидоры натуральные было бы лучше и мед у меня был. Получилось вкусно, думаю разница в изготовителях продуктов имеет значение, не уверена, что вкус совпал, но получившейся результат мне понравился, буду готовить, спасибо за рецепт.

Куриная грудь (дружба народов)
 
[^]
РозМалина
12.08.2017 - 12:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (EvandaClub @ 12.08.2017 - 15:36)
Цитата (РозМалина @ 12.08.2017 - 12:31)
приготовила в горшочках все в духовке

Скалько по времени? у меня минут 15 без сыра и минут 10 с сыром.

у меня дольше, я горшки высоко подняла,и долго не "булькало", потом опустила и да, минут 10 прошло и добавила сыр. Передержала, маленько, перестраховалась, конечно 25 минут достаточно
 
[^]
EvandaClub
12.08.2017 - 13:06
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (РозМалина @ 12.08.2017 - 12:39)
Сыр Моцарелла, у меня белорусский, лег грустным куском в середине тарелки, точно, нужно было взять в рассоле, томат добавляла, но думаю, помидоры натуральные было бы лучше и мед у меня был. Получилось вкусно, думаю разница в изготовителях продуктов имеет значение, не уверена, что вкус совпал, но получившейся результат мне понравился, буду готовить, спасибо за рецепт.

Моцареллу необходимо натирать мельче, я тоже нарезал как по рецепту. Для сковороды кеци и камфорки можно и нарезать, а вот для духовки необходимо, чтоб соус кипел и в кипящий закладывать моцареллу, а то она охлаждает сразу и не успевает расплавиться. Мне даже гриль не помог. Соус я отделил и его упаривал и в сковороде попался кусочек моцареллы, вот он сразу начал тянуться. Так что если делать в духовке, то нужна корректировка к рецепту.
 
[^]
Redd
12.08.2017 - 13:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9955
EvandaClub
РозМалина
ни фига себе как вы быстренько сварганили
На счет духовки, там ведь процессы другие ,стало быть если в ней все делать, надо корректировать и время и сам рецепт
но то дело такое, там уже со временем разобраться можно
рад что вам понравилось
 
[^]
Poluyanus
12.08.2017 - 16:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.06.17
Сообщений: 129
Это интересно и вовремя. Скопились много курицы как раз.
Кроме грудки другие части как думаете?
Цитата
Изготовление
Чтобы получить рисовый сироп, коричневый рис отваривают, а затем ферментируют с помощью энзимов, в результате чего крахмал расщепляется и выделяется сладковатая жидкость. Ее уваривают до состояния сиропа и упаковывают.
Состав
Рисовый сироп содержит до 30% сложных углеводов, около 45% мальтозы, 3–4% глюкозы и до 20% воды. Кроме того, в его состав входят витамины и минеральные элементы, которыми богат рис
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11961
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх