Стейк на чугунном плато

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
6.04.2017 - 19:53
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
103
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 7 фото, не ломаем

С утра пораньше в магазине зацепил 4 вот таких куска мяса. Оно выдержанное 21 день минимум. Rumpsteak, недорогие это отрубы, но вкусные.
Пока ездил по делам, они в машине остыли до нужной температуры

Это сообщение отредактировал Caira - 17.04.2017 - 09:51

Стейк на чугунном плато
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
6.04.2017 - 19:53
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Rumpsteak из задней части говяжьей туши производится


Стейк на чугунном плато
 
[^]
freeXman
6.04.2017 - 19:54
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
По приезду домой оставалось лишь достать забытые и заброшенные девайсы: портативную газовую плитку и чугунное плато. Сотейник чугунный всегда в ходу.
Все это очень выручало в поездках и походах
Мне очень нравится чугунная утварь, т.к. она надежна, практична, удобна и еда, приготовленная на чугуне, - очень вкусна. Если говорить о плато, то сказать могу только одно, имея ее, нет надобности или необходимости заводить в хозяйстве сковородку - гриль, которая раз в 10 дороже

Это сообщение отредактировал freeXman - 6.04.2017 - 19:54

Стейк на чугунном плато
 
[^]
freeXman
6.04.2017 - 19:55
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
На разогретое и смазанное маслом плато закидываем стейк и жарим его. В моем случае по 2 минуты с каждой стороны



Стейк на чугунном плато
 
[^]
freeXman
6.04.2017 - 19:55
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Пожаренные стейки солим, перчим и затем отправляем на 10 минут в духовку с температурой 100 градусов. А тем временем, пока стейки отдыхают, жарим картофель.
Можно было бы и соуса какого к стейку сделать, но был я весь день на бегах

Это сообщение отредактировал freeXman - 6.04.2017 - 19:57

Стейк на чугунном плато
 
[^]
freeXman
6.04.2017 - 19:56
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Собственно, вот сам обед


Стейк на чугунном плато
 
[^]
freeXman
6.04.2017 - 19:56
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Кто не успел, тот опоздал и пролетевшим были пожарены колбаски Merguez, из говядины 85%, и баранины 10%, остальные 5% состоят из специй


Стейк на чугунном плато
 
[^]
Плутоний
6.04.2017 - 20:00
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 531
а недорого это сколько???
 
[^]
kpeBeTko
6.04.2017 - 20:00
16
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.06.10
Сообщений: 1002
сука, что же ты делаешь?? мне ещё 10 минут пельмени варить, а слюной уже соседей начал топить....
 
[^]
lionvs
6.04.2017 - 20:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 528
Вот зачем это на ночь глядя. Ночью спать будешь и слюнями давиться )), а так
Молодец.
 
[^]
sanart
6.04.2017 - 20:04
3
Статус: Offline


трахотибедохатель

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 372
Как по мне то рибай вкуснее. Но дело вкуса. agree.gif
 
[^]
БодрыйТок
6.04.2017 - 20:04
13
Статус: Offline


ДобрыйКот

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 295
так это ты не у нас, да?..)



Это сообщение отредактировал БодрыйТок - 6.04.2017 - 20:06
 
[^]
31ak
6.04.2017 - 20:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
картопля тоже на гриле? и какой прожарки получился?
 
[^]
zarbazanov
6.04.2017 - 20:14
5
Статус: Offline


DOUBTER

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 1731
А не подскажите где взять такое чугунное плато ?
 
[^]
monstr99
6.04.2017 - 20:17
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 1058
Как нарисовать сову
 
[^]
Bartolomeo
6.04.2017 - 20:17
5
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Хм, Давид, чугунным плато заинтересовал, сейчас погуглю, где они есть, плитка то давно уже есть, сейчас ещё и "ковеевскую" рассматриваю, с рассекателем большим.
Ты б хоть разрезал! Я то, в результате не сомневаюсь..., хотя ты и прав, опять будет, "мясо сырое, ну его на х...".
Короче. hi.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Быстро и вкусно.
 
[^]
75nizz
6.04.2017 - 20:31
19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 555
Сотейник чугунный всегда в ходу.
Все это очень выручало в поездках и походах

В чужой рюкзак разве что эту "особо нужную" в походе вещь)
Круто!
 
[^]
yura1208
6.04.2017 - 20:31
-3
Статус: Online


заЯПатый

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 611
За такое время стейк будет Конкретно с кровью!
Я люблю нормальной прожарки.

Это сообщение отредактировал yura1208 - 6.04.2017 - 20:31
 
[^]
Dinozauer
6.04.2017 - 20:38
10
Статус: Offline


Бредоносец

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 1273
Цитата (75nizz @ 6.04.2017 - 20:31)
Сотейник чугунный всегда в ходу.
Все это очень выручало в поездках и походах

В чужой рюкзак разве что эту "особо нужную" в походе вещь)
Круто!

На грудь повесь чугунное плато,
От пуль врагов защитит оно. rulez.gif


Это сообщение отредактировал Dinozauer - 6.04.2017 - 21:15
 
[^]
Сереня71
6.04.2017 - 20:38
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 47
как картошку жарил
 
[^]
Hegge1
6.04.2017 - 20:45
5
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
А что не разрезал то?
Я на сколько вижу это будет уже пережарено.
100 градусов, это убийство для говядины.
И кто сказал что в LIDLе мясо выдержаное?
 
[^]
evgeniusus
6.04.2017 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.06
Сообщений: 1158
Цитата (Плутоний @ 6.04.2017 - 19:00)
а недорого это сколько???

9$ за фунт. 450 грамм
 
[^]
Hegge1
6.04.2017 - 20:46
3
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Цитата (yura1208 @ 6.04.2017 - 20:31)
За такое время стейк будет Конкретно с кровью!
Я люблю нормальной прожарки.

За это время он будет уже как тебе нравится.
Подошва от башмака, мягче будет.
 
[^]
Hegge1
6.04.2017 - 20:47
1
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Цитата (evgeniusus @ 6.04.2017 - 20:45)
Цитата (Плутоний @ 6.04.2017 - 19:00)
а недорого это сколько???

9$ за фунт. 450 грамм

Здесь в евро будет.
 
[^]
ХЗОткудаЯ
6.04.2017 - 20:56
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 148
Цитата (yura1208 @ 6.04.2017 - 23:31)
За такое время стейк будет Конкретно с кровью!
Я люблю нормальной прожарки.

Конкретно кровь на бойне спускают. А прожаренная говядина как подошва становится. Если прожаренное, то только тушить. А говядину и баранину можно сырой есть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14951
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх