Стейк на чугунном плато

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
6.04.2017 - 23:48
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Либкнехт @ 6.04.2017 - 23:35)
Овощи - в такой.

А что? Я как-то не правильно понимаю качество продуктов?


Да, Атишка? Думаешь, я оценю непрожареный кусок несвежей австралийской коровы вырасшей на продажу на дорогом комбикорме?

курить вредно, мозги разлагает ...

ФОРМАЛИН

 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%


Это сообщение отредактировал system - 10.04.2017 - 15:09
 
[^]
freeXman
7.04.2017 - 00:25
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Цитата (Xisler @ 6.04.2017 - 21:48)


кому верить?

Мне shum_lol.gif
Rump - это огузок, задок короче. Rumpsteak - это отрезанный кусок огузка
 
[^]
andy2308
7.04.2017 - 02:21
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата (freeXman @ 6.04.2017 - 22:25)
Цитата (Xisler @ 6.04.2017 - 21:48)


кому верить?

Мне shum_lol.gif
Rump - это огузок, задок короче. Rumpsteak - это отрезанный кусок огузка

А лучше мне cheer.gif Всю дорогу в Германии резали румпстейки из ростбифа. И у Давида куски не исключение cool.gif
 
[^]
freeXman
7.04.2017 - 12:11
-6
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Цитата (andy2308 @ 7.04.2017 - 00:21)
Цитата (freeXman @ 6.04.2017 - 22:25)
Цитата (Xisler @ 6.04.2017 - 21:48)


кому верить?

Мне shum_lol.gif
Rump - это огузок, задок короче. Rumpsteak - это отрезанный кусок огузка

А лучше мне cheer.gif Всю дорогу в Германии резали румпстейки из ростбифа. И у Давида куски не исключение cool.gif

Андрей, какие исключения могут быть? Речи об этом нет и не было. Точно не буду утверждать то, с какого именно места отрубали куски или отрезали. Даже у производителя об этом нет инфы : http://www.mueller-fleisch.de
Одно скажу, стейки бюджетные, на поесть в обед наскоряк пойдет же gigi.gif

ФОРМАЛИН

 Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%


Это сообщение отредактировал system - 10.04.2017 - 15:09
 
[^]
Caira
7.04.2017 - 12:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
А плато разогревалось на этой плитке? На ней и жарил? Просто она же маленькая по площади, это не влияет на равномерность прожарки?
 
[^]
mitya79
7.04.2017 - 12:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51588
Лаконично и сытно, мужская еда!

Стейк на чугунном плато
 
[^]
freeXman
7.04.2017 - 15:17
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Цитата (Caira @ 7.04.2017 - 10:14)
А плато разогревалось на этой плитке? На ней и жарил? Просто она же маленькая по площади, это не влияет на равномерность прожарки?

Площадь ее 21 см х 27 см, хватает на то, чтобы 2 тонких или даже 3 стейка потолще пожарить. Равномерность можно регулировать, перекладывая стейки с места на место, но я этого делать на захотел, т.к. мне нужен был рисунок - потому и жарил их по одному. Ирина, все по ходу. Обратная сторона плато без ребер и тоже работает
 
[^]
Xisler
7.04.2017 - 15:30
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
freeXman
Давид, вот как раз один чел тестирует стейки с Альди и Лидла. Тоже такие иногда беру, довольно неплохие. Только выдержка у них не сухая, а в вакууме, т.е. в своем соку. Лучше чем ничего, конечно, но и не бомба.
 
[^]
freeXman
7.04.2017 - 16:12
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Цитата (Xisler @ 7.04.2017 - 13:30)
freeXman
Давид, вот как раз один чел тестирует стейки с Альди и Лидла. Тоже такие иногда беру, довольно неплохие. Только выдержка у них не сухая, а в вакууме, т.е. в своем соку. Лучше чем ничего, конечно, но и не бомба.

Да, не бомба, но пойдет. Вот вчера впервые взял в Альди на пробу, а хотел взять целым куском, но не было. В Лидле нашел ростбиф целым куском, но не взял. На днях поеду в Schlüchtern к мясникам и посмотрю, что у них там есть.
По ходу тема была на плато ориентирована, не совсем на мясо biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 7.04.2017 - 16:13
 
[^]
shap111
7.04.2017 - 16:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
freeXman
Привет, Давид! Спасибо за информацию.
Ведь совратите меня, старого, - у меня в сарае медная плита лежит 400х400х20.
В мм. Вроде медь вредна, но можно обработать, или закрыть фольгой. Но это после возвращения, - еду в "отпуск" в Татарию.
 
[^]
Колаб
7.04.2017 - 16:55
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (shap111 @ 7.04.2017 - 16:27)
freeXman
Привет, Давид! Спасибо за информацию.
Ведь совратите меня, старого, - у меня в сарае медная плита лежит 400х400х20.
В мм. Вроде медь вредна, но можно обработать, или закрыть фольгой. Но это после возвращения, - еду в "отпуск" в Татарию.

Залудить её как любую медную посуду, да и всё
Можно тогда и температуру контролировать,
как олово поплыло, клади стейк. biggrin.gif
Кстати, хочу поднять такой вопрос.
Мне интересно, очень интересно. Никто не уделяет внимания
температуре разогрева плиты ( или другого стейкового девайса).
Готовка строго по часам. Хорошо когда есть опыт, а если его нет?
Ведь температуру померить сейчас не сложно.
Есть наверное и косвенные признаки подходящего режима.
Потом уже подкорректировать по толщине, массе и т.д.
Если говорить о кулинарии вообще, то готовить по часам, без учёта других важных моментов, это немного лучше чем приготовить сами часы.
 
[^]
Xisler
7.04.2017 - 18:51
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Колаб
Цитата
Никто не уделяет внимания
температуре разогрева плиты ( или другого стейкового девайса).

почему, я уделяю например. дома на плите чугун. сковороду больше 250 не грею. на гриле и 400-500° даю на решетке. пирометр копейки стоит
 
[^]
Колаб
7.04.2017 - 19:12
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (Xisler @ 7.04.2017 - 18:51)
Колаб
Цитата
Никто не уделяет внимания
температуре разогрева плиты ( или другого стейкового девайса).

почему, я уделяю например. дома на плите чугун. сковороду больше 250 не грею. на гриле и 400-500° даю на решетке. пирометр копейки стоит

Так и я об этом. Но все говорят "разогреваем гриль". В батле, хоть кто о температуре упомянул? Да и из тебя клещами вытаскивать надо. biggrin.gif Ага.
 
[^]
Boris
7.04.2017 - 19:24
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Колаб @ 7.04.2017 - 22:12)
Цитата (Xisler @ 7.04.2017 - 18:51)
Колаб
Цитата
Никто не уделяет внимания
температуре разогрева плиты ( или другого стейкового девайса).

почему, я уделяю например. дома на плите чугун. сковороду больше 250 не грею. на гриле и 400-500° даю на решетке. пирометр копейки стоит

Так и я об этом. Но все говорят "разогреваем гриль". В батле, хоть кто о температуре упомянул? Да и из тебя клещами вытаскивать надо. biggrin.gif Ага.

Температура плиты не столь конкретно важна. Главное чтобы шкворчало smile.gif
А далее в помощь опыт или термометр )


Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Язвезда
7.04.2017 - 19:29
0
Статус: Offline


Бригаден фюрер

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 855
Мясо как я вижу охлаждённое но оно не в вакууме, поэтому я не верю что оно выдержанное
 
[^]
Колаб
7.04.2017 - 20:21
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Boris
Цитата
Температура плиты не столь конкретно важна. Главное чтобы шкворчало
А далее в помощь опыт или термометр )

Я это понимаю. Некоторые даже говорили: " ты знаешь сколько я мяса испоганил, пока научился" (опыт приобрёл) Ага.
Мне такой вариант не нравится, почему - то. biggrin.gif
На гренках конечно можно потренироваться....
А на стейках - накладно.
 
[^]
freeXman
7.04.2017 - 21:11
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Цитата (Колаб @ 7.04.2017 - 17:12)
Цитата (Xisler @ 7.04.2017 - 18:51)
Колаб
Цитата
Никто не уделяет внимания
температуре разогрева плиты ( или другого стейкового девайса).

почему, я уделяю например. дома на плите чугун. сковороду больше 250 не грею. на гриле и 400-500° даю на решетке. пирометр копейки стоит

Так и я об этом. Но все говорят "разогреваем гриль". В батле, хоть кто о температуре упомянул? Да и из тебя клещами вытаскивать надо. biggrin.gif Ага.

Да все просто же, как дым пошел - дело пошло, жарь biggrin.gif
 
[^]
freeXman
7.04.2017 - 21:12
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Цитата (Язвезда @ 7.04.2017 - 17:29)
Мясо как я вижу охлаждённое но оно не в вакууме, поэтому я не верю что оно выдержанное

Хочешь верь, хочешь не верь, но нас здесь не обманывают gigi.gif
 
[^]
ruslan3967
7.04.2017 - 21:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11005
Цитата (zarbazanov @ 6.04.2017 - 21:14)
А не подскажите где взять такое чугунное плато ?

берёшь гусеницу от трактора...
 
[^]
Колаб
7.04.2017 - 22:59
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (ruslan3967 @ 7.04.2017 - 21:23)
Цитата (zarbazanov @ 6.04.2017 - 21:14)
А не подскажите где взять такое чугунное плато ?

берёшь гусеницу от трактора...

А хочешь садж - берёшь диск от бороны. up.gif
 
[^]
Xisler
8.04.2017 - 01:29
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Колаб @ 7.04.2017 - 18:21)
Boris
Цитата
Температура плиты не столь конкретно важна. Главное чтобы шкворчало
А далее в помощь опыт или термометр )

Я это понимаю. Некоторые даже говорили: " ты знаешь сколько я мяса испоганил, пока научился" (опыт приобрёл) Ага.
Мне такой вариант не нравится, почему - то. biggrin.gif
На гренках конечно можно потренироваться....
А на стейках - накладно.

я пришел к выводу что дома чугун греть на всю катушку не надо. масло горит, мясо горит и воняет обожженой кожей. поэтому как легкий дымок пошел - это и есть 200-220° и вполне достаточно. на гриле по другому, тут и огонь сразу вспыхивает, что хорошо для корочки и вообще как-то все по другому gigi.gif
 
[^]
gamenator
8.04.2017 - 08:07
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (shap111 @ 7.04.2017 - 20:27)
freeXman
Привет, Давид! Спасибо за информацию.
Ведь совратите меня, старого, - у меня в сарае медная плита лежит 400х400х20.
В мм. Вроде медь вредна, но можно обработать, или закрыть фольгой. Но это после возвращения, - еду в "отпуск" в Татарию.

Не вздумай! Конечно теплоемкость у меди высокая, но для пищи нельзя. Окись сильная, накушаешься тяжелых металлов и вырастит хобот. Бери как я дверцу от старого котла или печи русской из чугуния, замечательная вещь после доработки болгаркой. Давид, мне понравилась данная тема, только мне такого мяса не видать.
 
[^]
байкер
8.04.2017 - 08:13
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14710
Всё гениальное просто (С) красивая говядина и пожарена красиво И заморачиваться особо не нужно, простая вкусная еда. pray.gif
Эх, Давид не дал дома поваляться. Поеду-ка я за мясом.
 
[^]
EvandaClub
8.04.2017 - 08:27
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (gamenator @ 8.04.2017 - 07:07)
Цитата (shap111 @ 7.04.2017 - 20:27)
freeXman
Привет, Давид! Спасибо за информацию.
Ведь совратите меня, старого, - у меня в сарае медная плита лежит 400х400х20.
В мм. Вроде медь вредна, но можно обработать, или закрыть фольгой. Но это после возвращения, - еду в "отпуск" в Татарию.

Не вздумай! Конечно теплоемкость у меди высокая, но для пищи нельзя. Окись сильная, накушаешься тяжелых металлов и вырастит хобот. Бери как я дверцу от старого котла или печи русской из чугуния, замечательная вещь после доработки болгаркой. Давид, мне понравилась данная тема, только мне такого мяса не видать.

Точно. Дверца idea.gif
где-то была у меня такая, надо будет сделать. Еще подумываю над решеткой для гриля из колосников. upset.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
gamenator
8.04.2017 - 08:36
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Ярослав, отдельно фотать не буду, вот из темы про готовку на природе с belator(ом), болгаркой "уши" отпилил от дверки, обработал насадкой металлической щеткой и потом подготовили как казан маслом, в итоге имеем жарочную панель с рельефом почти гриль.

Стейк на чугунном плато
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14949
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх