Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
27.02.2017 - 12:28
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
61
Всем привет!

На эти длинные выходные ездили всей семьей к родственникам на дачу. Давненько не были у них и мой тандыр, который они любезно у себя приютили застоялся )))
Решил рискнуть и приготовить в тандыре люля-кебаб.
Сказано — сделано!
Покупаем баранью ногу с курдюком где-то на 3,1кг.
На фото уже вырезана кость (она порублена и отправлена в морозилку-на бульон пойдет) и отделен курдюк.

(не ломаем. Выложу быстро. Всего 9 фот)

Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 12:29
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Далее не торопясь под пивко предельно качественно срезаем весь жир и по максимуму удаляем все пленки и фасцию. На выходе имеем такой набор. Справа вверху это то что полетит в мусорку. Выход чистого продукта 1,95кг. Но мы не унываем )


Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 12:29
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Подготавливаем все к мясорубке. Знаю, что руками рубить правильно, но уж очень обламывало (( Крутил через крупную дырку. В фарш соль, перец, перетертые кориандр и зира и чутка петрушки. Ее оказалось совсем уж мало добавил немного базилика.

Это сообщение отредактировал kistanov - 27.02.2017 - 12:57

Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 12:29
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Параллельно подмариновываем овощи — шампиньоны, цукини, баклажан, помидорки, перец, лук. Маринад прост как лом — экстра верджин оливковое, сок лимона, соль и перец. Пока разгоню тандыр как раз будет. Надо только перемешивать время от времени.

Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 12:29
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
и на шампуры

Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 12:29
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
и люля на шампуры

Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 12:29
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
и усе загружаем в тандыр

Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 12:30
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
и вынимаем ))

Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 12:30
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
ну и готовый натюрморт.

Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 12:30
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Получилось офигенно!
Было несколько ошибок — может кому пригодится. Мясо-таки попыталось съехать вниз по шампуру (от того и люля немного корявый), но его остановил предусмотрительно воткнутый гвоздик. И я боясь спалить сами люля недостаточно разогнал тандыр. Буквально полешка не хватило. Но на конечный результат не повлияло. Смели просто моментом.
В общем эксперимент считаю удачным.
Всем бобра!
З.Ы. Кто не обедал — отдельный привет! ))

ВСЕ!
 
[^]
Rukozhop
27.02.2017 - 12:32
8
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1093
З.Ы. Кто не обедал — отдельный привет! ))

Ну ты и гад ТС!

Это сообщение отредактировал Rukozhop - 27.02.2017 - 12:34
 
[^]
alexnecro
27.02.2017 - 12:34
25
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Последняя фотка что-то не очень.
 
[^]
romichork
27.02.2017 - 12:36
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 22
Последнее фото, фкусно, но чуть не эстетично :)
 
[^]
Jangle
27.02.2017 - 12:36
3
Статус: Offline


Бронетёмкин ПоносецЪ

Регистрация: 16.01.12
Сообщений: 746
Цитата (alexnecro @ 27.02.2017 - 12:34)
Последняя фотка что-то не очень.

очень-очень. Это правильное фото. Рюмас присутствует! dont.gif
 
[^]
kodgoroda
27.02.2017 - 12:37
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 360
чтобы не съезжал и не сваливался фарш его надо отбить немного
 
[^]
Красноярск84
27.02.2017 - 12:39
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.16
Сообщений: 3
Ты угли выгребаешь перед тем как жарить? и сколько по времени ты его готовил?
 
[^]
ITANKLYAYN
27.02.2017 - 12:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 1576
Тандыр это святое! НО я тока мясо и куру. ...
10 мин и все дела!
 
[^]
monstr99
27.02.2017 - 12:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 1058
Скажем так ) : вкусовые качества оценить не можем, но верим на слово) , но Ёпта, визуальная картинка , как то не очень)
 
[^]
ITANKLYAYN
27.02.2017 - 12:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 1576
Цитата (Красноярск84 @ 27.02.2017 - 12:39)
Ты угли выгребаешь перед тем как жарить? и сколько по времени ты его готовил?

Я угли убераю полностью. Мясо всегда сочное.
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 12:43
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Цитата (Красноярск84 @ 27.02.2017 - 12:39)
Ты угли выгребаешь перед тем как жарить? и сколько по времени ты его готовил?

а углей там практически не остается. только на дне под решеткой. Они не мешают. А вот сколько готовится - для каждого вида мяса надо приспосабливаться. Эти люля минут 13. Но это не дотоплен был немного тандыр и сами люля толстоваты.
 
[^]
ruslan3967
27.02.2017 - 12:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11005
Ага... гвоздик всё-таки нужен...

 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 12:44
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Цитата (romichork @ 27.02.2017 - 12:36)
Последнее фото, фкусно, но чуть не эстетично :)

эстетика согласен немного захрамала. Опять же из-за недотопленного тандыра - я ссыкал что спалю люля и корочки ка на мангале не получилось (((. А вышло наоборот. Ну и сползти мясо попыталось ))

Это сообщение отредактировал kistanov - 27.02.2017 - 12:46
 
[^]
airpurifier
27.02.2017 - 12:45
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.05.16
Сообщений: 112
сам люблю готовить, просто потому,
что вырос среди мужчин умеющих ГОТОВИТЬ!!!

https://www.youtube.com/watch?v=mvAtqDdanVA
 
[^]
Aritolla
27.02.2017 - 12:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 303
Мясо чтобы не сползало надо вдеть косточку на шампур, а не гвоздь. А так слабая троечка.
В идеале люля любит дым от дерева или угля, но никак ни газ или электричество.

Это сообщение отредактировал Aritolla - 27.02.2017 - 12:46

Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
ruslan3967
27.02.2017 - 12:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11005
дорогие покупные тындыры эти, расдуплиться нужно на даче из кирпича сваять
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9183
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх