Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
27.02.2017 - 13:42
3
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Цитата (qwertzuiop @ 27.02.2017 - 13:25)
kistanov
как выше уже сказали, фарш надо месить до клейкости.

а вот насчет мобильного тандыра хотелось бы подробней узнать, что за зверь такой?

да их миллион предложений!
В лоб яндекс-маркете
https://market.yandex.ru/search?clid=545&cv...%20москве
дальше уже сам смотри по деньгам и размеру компании.
 
[^]
qwertzuiop
27.02.2017 - 13:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
kistanov

спасибо. интересно, у нас такого нет.
и как это работает? внутри угли как в большом узбекском тандыре?
 
[^]
qwertzuiop
27.02.2017 - 13:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (ТопоГРАВ @ 27.02.2017 - 11:36)
Цитата (qwertzuiop @ 27.02.2017 - 13:25)
kistanov
как выше уже сказали, фарш надо месить до клейкости.

а вот насчет мобильного тандыра хотелось бы подробней узнать, что за зверь такой?

Тандыры разные по размерам бывают. У СП как раз мобильный, порций на 6-8, с ручками для переноски.

Видел в продаже огромные, размером с 200-л бочку. Продаются вот например в Н.Новгороде в банных магазинах, там, где печи для бань. Я в таком магазине и казан, и очаг под него покупал (кто местный-на Полтавской в подвале под Севен-ом).

хорошо вам, у нас такого днем с огнем не найдешь. мечта. узбекская самса в тандыре.

Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 14:05
4
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Цитата (qwertzuiop @ 27.02.2017 - 13:45)
kistanov

спасибо. интересно, у нас такого нет.
и как это работает? внутри угли как в большом узбекском тандыре?

Загружаешь его дровами по горлышко и палишь. На середине процесса накрываешь крышкой, чтоб она тоже тепло набирала. А потом ловишь момент, когда угли на самом дне остаются, и тандыр внутри белый-значит можно загружать))
И ещё. В зависимости от того где планируешь чтоб он стоял - есть с ножками, а есть без. У меня на улице. Я взял на ножках и дополнительно купил чехол.
 
[^]
qwertzuiop
27.02.2017 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (kistanov @ 27.02.2017 - 12:05)
Цитата (qwertzuiop @ 27.02.2017 - 13:45)
kistanov

спасибо. интересно, у нас такого нет.
и как это работает? внутри угли как в большом узбекском тандыре?

Загружаешь его дровами по горлышко и палишь. На середине процесса накрываешь крышкой, чтоб она тоже тепло набирала. А потом ловишь момент, когда угли на самом дне остаются, и тандыр внутри белый-значит можно загружать))
И ещё. В зависимости от того где планируешь чтоб он стоял - есть с ножками, а есть без. У меня на улице. Я взял на ножках и дополнительно купил чехол.

замечательно. тоже хочу такой аппарат.
у меня была цель за это лето построить рядом с мангалом печь для пиццы. на наверное надо будет придумать вариант с тандыром.

не дешевое удовольствие, однако ;))

https://de.aliexpress.com/store/product/Gar..._679427864.html

Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 14:26
3
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
qwertzuiop
Мне с причиндалами в 21 где то обошёлся. Попозже могу ссылочку дать.
 
[^]
opsss
27.02.2017 - 15:38
3
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Мне с причиндалами в 21 где то обошёлся. Попозже могу ссылочку дать.

че Леш, сподобился на тандыр??? нужная тема bravo.gif bravo.gif bravo.gif Я второй год юзаю но у меня самоделишный , зимой нельзя , лопается гад

Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
Bаlanco
27.02.2017 - 15:38
-1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
kistanov

Смотрится как большой кусок какашки на тарелке с огурцами и грибами. Не увидела особых стараний, типа смотрите что я ем. Ну фарш, ну тындыр, мог бы как-то более оригинально работу оформить. Я тоже завтра котлет нажарю в чайнике, положу на тарелку и скажу что было вкусно. Да, наверно, только вид будет совершенно не аппетитный, как на твоих фотках. Ты бы хоть эту колбаску так называемую разломил показал бы нам, че тама внутрях. А что на финальном фото помидоров нет? Сожрали что ли, не донесли до тарелки? Зелени свежей не увидела. Просто напожрать называется. Уныло.
 
[^]
Salton358
27.02.2017 - 15:43
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Цитата (kistanov @ 27.02.2017 - 17:26)
qwertzuiop
Мне с причиндалами в 21 где то обошёлся. Попозже могу ссылочку дать.

Моя жаба бы меня moderator.gif moderator.gif moderator.gif за 21 штуку!!

Мне обошелся в литр пива и выходной

Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
Salton358
27.02.2017 - 15:45
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Вот такой первый блин комом!!!

Это сообщение отредактировал Salton358 - 27.02.2017 - 15:48

Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
Jangle
27.02.2017 - 15:49
3
Статус: Offline


Бронетёмкин ПоносецЪ

Регистрация: 16.01.12
Сообщений: 746
Цитата (Salton358 @ 27.02.2017 - 15:45)
Вот такой первый блин комом!!!

А почему комом? Ну немного черненький сверху, но не сильно. Ножичком подрезал и ништяк
 
[^]
Salton358
27.02.2017 - 15:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Ну это я так обзорно!! Барашка получился просто супер!!! Да и пригорел не сильно.. На фото просто страшнее выглядит
 
[^]
ruslan3967
27.02.2017 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11004
Цитата (kistanov @ 27.02.2017 - 14:21)
Я вообще себе хочу вот такую весч, но пока жаба душит. Тут тебе и на тонком воке готовка и в классическом казане и в садже. И не надо канителится с поддержанием ровной температуры, что совсем не просто, например с пловом. И у мэтров-то пригорает, а куда уж мне...

Баловство это.
Чугунный казан и печка на дровишках - ништяк. и запашок берёзового дымка а не углеводородов.
 
[^]
qwertzuiop
27.02.2017 - 16:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
ruslan3967

просто в идеале под каждое блюдо свой тандыр нужен. для хлеба один, для самсы другой а для мяса третий. вот на этом видео все представлены.

 
[^]
opsss
27.02.2017 - 16:19
2
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Вот такой первый блин комом!!!

Я уж приноровился в зависимости от размера ноги 45 минут час двадцать максимум, топлю часа два как стены побелели, на уголь лист лавровый замоченный или можжевельник, и алга
 
[^]
Xisler
27.02.2017 - 16:46
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
qwertzuiop
Цитата
хорошо вам, у нас такого днем с огнем не найдешь. мечта. узбекская самса в тандыре.


почему нет, погугли tandori ofen, вполне можно купить. даже на азамоне или ебае
 
[^]
qwertzuiop
27.02.2017 - 16:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Xisler @ 27.02.2017 - 14:46)
qwertzuiop
Цитата
хорошо вам, у нас такого днем с огнем не найдешь. мечта. узбекская самса в тандыре.


почему нет, погугли tandori ofen, вполне можно купить. даже на азамоне или ебае

не знал. буду теперь на ебай ловить с аукциона.
за 400,-Евро это амфора нафиг не нужна.
 
[^]
qwertzuiop
27.02.2017 - 17:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Xisler
гы, у нас даже для самсы есть, век живи век учись.
http://www.ebay.de/itm/Original-Asia-80cm-...k-/272417405705
 
[^]
freeXman
27.02.2017 - 17:21
4
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
qwertzuiop

У них даже юрты есть biggrin.gif
На продажу, в аренду, привезут и установят. Они уже давно в сети продают


Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 17:41
2
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Цитата (opsss @ 27.02.2017 - 15:38)
Цитата
Мне с причиндалами в 21 где то обошёлся. Попозже могу ссылочку дать.

че Леш, сподобился на тандыр??? нужная тема bravo.gif bravo.gif bravo.gif Я второй год юзаю но у меня самоделишный , зимой нельзя , лопается гад

ну ты же у себя дома)) а мне на даче не дали, я психанул, купил готовый и к родственникам на ближнюю дачу поставил. и им радость и мне в кайф, когда с семьей приезжаем!
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 17:48
4
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Цитата (Bаlanco @ 27.02.2017 - 15:38)
kistanov

Смотрится как большой кусок какашки на тарелке с огурцами и грибами. Не увидела особых стараний, типа смотрите что я ем. Ну фарш, ну тындыр, мог бы как-то более оригинально работу оформить. Я тоже завтра котлет нажарю в чайнике, положу на тарелку и скажу что было вкусно. Да, наверно, только вид будет совершенно не аппетитный, как на твоих фотках. Ты бы хоть эту колбаску так называемую разломил показал бы нам, че тама внутрях. А что на финальном фото помидоров нет? Сожрали что ли, не донесли до тарелки? Зелени свежей не увидела. Просто напожрать называется. Уныло.

сравнила хуй с пальцем тандыр с чайником ))). ну да выложи, кто ж не дает! я на золото этой темой не претендовал, за косяки сразу написал. Эта тема более показать прием готовки, а не что и как готоволось.
По поводу помидоров - я их не ем. Или надо все что на столе есть как свинота, себе в тарелку тащить?
 
[^]
opsss
27.02.2017 - 17:50
3
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Цитата (opsss @ 27.02.2017 - 15:38) Цитата Мне с причиндалами в 21 где то обошёлся. Попозже могу ссылочку дать. че Леш, сподобился на тандыр??? нужная темаЯ второй год юзаю но у меня самоделишный , зимой нельзя , лопается гадну ты же у себя дома)) а мне на даче не дали, я психанул, купил готовый и к родственникам на ближнюю дачу поставил. и им радость и мне в кайф, когда с семьей приезжаем!

надо тебя как нить к себе пригласить, и устроить тандыр-батл rulez.gif
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 17:57
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
как вариант))) я только говядину в тандыре не освоил - остальное вполне себе! Баранина, свинина, цыплята и рыба. Вобщем тандыр некисло так раздвинул кулинарные возможности. А то, по чесноку, мангал поднадоел уже )
 
[^]
freeXman
27.02.2017 - 18:00
6
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (kistanov @ 27.02.2017 - 10:30)
Получилось офигенно!
Было несколько ошибок — может кому пригодится. Мясо-таки попыталось съехать вниз по шампуру (от того и люля немного корявый), но его остановил предусмотрительно воткнутый гвоздик. И я боясь спалить сами люля недостаточно разогнал тандыр. Буквально полешка не хватило. Но на конечный результат не повлияло. Смели просто моментом.
В общем эксперимент считаю удачным.
Всем бобра!
З.Ы. Кто не обедал — отдельный привет! ))

ВСЕ!

Все же люля лучше жарить на мангале. От жара на люля корочка должна быть



Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
qwertzuiop
27.02.2017 - 18:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
freeXman

да уж. представляю эту юрту на каком нибудь кемпинге.
или еще лучше на рок-фестивале, а перед входом ты с двумя бочонками пива и мобильным тандыром-амфорой с бараньей ногой в нем. ;))



Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 27.02.2017 - 18:12

Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9182
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх