Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трамспорт
27.02.2017 - 12:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3328
Ниточкой можно прихватывать, если чё.
Пропорции: часть лука, часть мяса, часть сала. По 330. Каждому.
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 12:47
2
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6778
Цитата (ruslan3967 @ 27.02.2017 - 12:45)
дорогие покупные тындыры эти, расдуплиться нужно на даче из кирпича сваять

ну так дача не моя. купил мобильный вариант, что б потом на свою когда-нить оттараканить )
 
[^]
ТопоГРАВ
27.02.2017 - 12:47
4
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12100
kistanov подача хромает, увы.

Давным-давно корифеями раздела были выработаны рекомендации по выкладке кулинарного рецепта способом пошаговых фотографий и текста к ним. Повторять не буду, посмотри правила раздела Бомжыка и поверь, было сломано много копий. чтобы их понаписать.

Удачи. Завидую за тандыр, у меня пока такой печки нет. Только казан и садж.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 27.02.2017 - 12:48
 
[^]
автандил
27.02.2017 - 12:48
6
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Цитата (Aritolla @ 27.02.2017 - 11:45)
Мясо чтобы не сползало надо вдеть косточку на шампур, а не гвоздь. А так слабая троечка.
В идеале люля любит дым от дерева или угля, но никак ни газ или электричество.

А тандыр у ТСа что,на солянке работает? При чем тут газ и электрика?

Это сообщение отредактировал автандил - 27.02.2017 - 12:49
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 12:50
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6778
ТопоГРАВ
дык не бином ньютона же?! что-тут размазывать? я думал что все предельно ясно ))
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 12:51
9
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6778
Цитата (автандил @ 27.02.2017 - 12:48)
Цитата (Aritolla @ 27.02.2017 - 11:45)
Мясо чтобы не сползало надо вдеть косточку на шампур, а не гвоздь. А так слабая троечка.
В идеале люля любит дым от дерева или угля, но никак ни газ или электричество.

А тандыр у ТСа что,на солянке работает? При чем тут газ и электрика?

ну, видимо, этонелюля сказать не смог и решил до тандыра докопаться gigi.gif
 
[^]
Salavei
27.02.2017 - 12:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (kodgoroda @ 27.02.2017 - 12:37)
чтобы не съезжал и не сваливался фарш его надо отбить немного

Тоже считала, что фарш надо хорошенько выбить.
---
Автору завидую люто про тандыр!
Пофиг на эстетику последней фотки - в разрезе бы глянуть.
Просто кебабы - моя вечная любовь и слабость.
Всё искала широкие шампуры для него, тщетно.
 
[^]
DIN1955
27.02.2017 - 12:52
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 592
На праздники сделаю люля кебаб. Только бы погода не подвела, ждем весну.
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 12:54
4
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6778
Цитата (Salavei @ 27.02.2017 - 12:51)
Цитата (kodgoroda @ 27.02.2017 - 12:37)
чтобы не съезжал и не сваливался фарш его надо отбить немного

Тоже считала, что фарш надо хорошенько выбить.
---
Автору завидую люто про тандыр!
Пофиг на эстетику последней фотки - в разрезе бы глянуть.
Просто кебабы - моя вечная любовь и слабость.
Всё искала широкие шампуры для него, тщетно.

да фарш-то выбивался. И на мангале бы было все чики-пуки. а вот в тандыре - эксперимент, поэтому есть ряд незначительных оплошностей. Покупай - не пожалеешь!!!
 
[^]
armanulai
27.02.2017 - 12:55
2
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
Цитата
В варш соль

Проклятый Т9 ? Просто и вкусно, знаю. beer.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
27.02.2017 - 12:56
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12100
Цитата (kistanov @ 27.02.2017 - 12:50)
ТопоГРАВ
дык не бином ньютона же?! что-тут размазывать? я думал что все предельно ясно ))

Не, смысл в чём: первой фоткой ставишь готовое блюдо на столе, рюмка по желанию.

Второй фоткой даешь все ингредиенты и пишешь их соотношение-колво

Далее-процесс без "сбоку, сверху и снизу" с фишками и тонкостями, коротко и ясно.

А что я вижу на стартфотке у тебя? Объявление темы и 2 куска мяса.

Ни разу не хвалюсь, да и не такой я крутой автор кулинарных рецептов, но однажды моя кулинарная тема была на главной странице именно из-за качества подачи. http://www.yaplakal.com/findpost/13945570/...opic550437.html

А уж сколько тем Бомжика и других ребят было на главной-просто молчу. Посмотри наши Интернешнлы, это ж пестня!

 
[^]
ruslan3967
27.02.2017 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 10988
Я не знаю кто там чо сказал насчёт обеда, я лично ваще ещё не завтракал даже, чо та с утра беготня началась.
Поэтому пока обморок голодный не накрыл отползу я отсюда к плите поближе gigi.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
27.02.2017 - 12:57
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12100
Salavei Закажи шампуры двойной ширины в любой мастерской по нержавейке, идеальны для кебабов да и для шашлей.
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 12:59
2
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6778
ТопоГРАВ
учтем)))
 
[^]
Salavei
27.02.2017 - 13:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (ТопоГРАВ @ 27.02.2017 - 12:57)
Salavei Закажи шампуры двойной ширины в любой мастерской по нержавейке, идеальны для кебабов да и для шашлей.

Да штож я за тормоз-то такой!!! cry.gif
Спасибо, Андрей! Щас поищу мастеров. Тандыра мне не видать, а вот гриль возможно будет. Ну и на мангале как вариант.

А еще есть видео, как турок по-моему лепит кебабы и большим пальцем шустро придавливает косые бороздки - красиво так!

Это сообщение отредактировал Salavei - 27.02.2017 - 13:04
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 13:02
3
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6778
Цитата (Salavei @ 27.02.2017 - 13:01)
Цитата (ТопоГРАВ @ 27.02.2017 - 12:57)
Salavei Закажи шампуры двойной ширины в любой мастерской по нержавейке, идеальны для кебабов да и для шашлей.

Да штож я за тормоз-то такой!!! cry.gif
Спасибо, Андрей! Щас поищу мастеров. Танлыра мне не видатт, а вот гриль возможно будет. Ну и на мангале как вариант.

ну на гриле можно и на бамбуковых шпажках )
 
[^]
2662
27.02.2017 - 13:08
2
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6014
Цитата (kistanov @ 27.02.2017 - 12:44)
Цитата (romichork @ 27.02.2017 - 12:36)
Последнее фото, фкусно, но чуть не эстетично :)

эстетика согласен немного захрамала.

захрАмала - это очень мягко сказано, тут она четвертована нахрен

Это сообщение отредактировал 2662 - 27.02.2017 - 13:09

Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
ТопоГРАВ
27.02.2017 - 13:10
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12100
kistanov Суть шампуров двойной ширины-мясо, когда жарится, на тонком (или круглом, ваще пздц) крутится, как кольца на гимнастке. На плоском-нет. Можно заменить двумя тонкими, но неудобно крутить-перемещать по мангалу.

Вообще давненько я вместо шампуров на природе пользую решётку и фольгу-подрумянил всё, что хошь-мясо, котлетки-кебабки, сардельки-купаты, и обернул фольгой. И жарится-тушится, и не горит, и все довольны.

Последнее для меня открытие готовки на природе-садж. Не перестаю удивляться восточной кухне! http://www.yaplakal.com/findpost/50037244/...pic1415583.html
 
[^]
armanulai
27.02.2017 - 13:11
1
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
ну и как вариант

Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 13:16
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6778
ТопоГРАВ
дык это все понятно)) я про то что на гриле люля катать можно)) там и бамбуковая не нужна ) больше для антуражу, ну может есть удобнее с ней. Я делал как-то на гриль-сковороде так со шпажкой. Вполне себе сносно получилось. Тоже зимой, когда от тоски уже готов был на стену лезть.
А садж, да! Тема!

Это сообщение отредактировал kistanov - 27.02.2017 - 13:18
 
[^]
kistanov
27.02.2017 - 13:21
3
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6778
Я вообще себе хочу вот такую весч, но пока жаба душит. Тут тебе и на тонком воке готовка и в классическом казане и в садже. И не надо канителится с поддержанием ровной температуры, что совсем не просто, например с пловом. И у мэтров-то пригорает, а куда уж мне...

Ах как хочется весны! Люля-кебаб зимой в тандыре.
 
[^]
jarodus
27.02.2017 - 13:22
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 440
Цитата (2662 @ 27.02.2017 - 12:08)
Цитата (kistanov @ 27.02.2017 - 12:44)
Цитата (romichork @ 27.02.2017 - 12:36)
Последнее фото, фкусно, но чуть не эстетично :)

эстетика согласен немного захрамала.

захрАмала - это очень мягко сказано, тут она четвертована нахрен

Это люлякебаб ЯПовца курильщика.

И не подумайте что длинна не 45см. Просто Шампиньон-Гигант! gigi.gif
 
[^]
qwertzuiop
27.02.2017 - 13:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
kistanov
как выше уже сказали, фарш надо месить до клейкости.

а вот насчет мобильного тандыра хотелось бы подробней узнать, что за зверь такой?
 
[^]
ТопоГРАВ
27.02.2017 - 13:36
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12100
Цитата (qwertzuiop @ 27.02.2017 - 13:25)
kistanov
как выше уже сказали, фарш надо месить до клейкости.

а вот насчет мобильного тандыра хотелось бы подробней узнать, что за зверь такой?

Тандыры разные по размерам бывают. У СП как раз мобильный, порций на 6-8, с ручками для переноски.

Видел в продаже огромные, размером с 200-л бочку. Продаются вот например в Н.Новгороде в банных магазинах, там, где печи для бань. Я в таком магазине и казан, и очаг под него покупал (кто местный-на Полтавской в подвале под Севен-ом).
 
[^]
Salavei
27.02.2017 - 13:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
kistanov
Клевая весчь! Тоже недоступна. Но отлично выручает портативная газовая плитка на баллончиках дихлофосных:))
Нашла с широким диаметром, керамическая горелка - вок и казан тянет на отлично!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9174
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх