Папин день ., немного о вкусном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
16.05.2015 - 08:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
31
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

13 фото не ломаем

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18.05.2015 - 16:39

Папин день .
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
16.05.2015 - 08:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Сегодня мой пост не совсем обычный. Точнее, это обычный пост, но в нем совмещены пара рецептов.
Немного букв не по теме \, но которые нужны для понимания. В Германии есть праздник матери и, конечно, было бы не справедливо, если бы отсутствовал праздник папы. Это майский праздник и в этот день, как правило, мужское население озадачено холодным пивом и вкусным блюдом на гриле.

Если с пивом понятно, то всегда встает вопрос: что погрилить, и какой салат подать к нему.
Вот поэтому я и предлагаю вам мой вариант этого комплекса, а там уже вам делать выводы.
Итак, салат. С этим болгарским салатом я знаком давно, да, и вы, я думаю, о нем слышали. Я вам покажу как аутентично готовят его болгары. За это спасибо популяризатору болгарской кухни Александру Барбову
Салат по-шопски.

Состав этого салата достаточно прост: помидоры, огурцы, сладкий салатный перец, лук, брынза, оливки.

Папин день .
 
[^]
Ovimu
16.05.2015 - 08:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Запекаем перец в духовке. Складываем его в посуду и прикрываем крышкой на 10 мин. За это время он пропарится, и нам будет легче снять обгорелую кожицу овоща.
Овощи для этого салата нарезаются довольно крупно. Например, четвертинка среднего помидора режется на три-четыре части. Огурец очищается от кожуры, чтобы исключить попадание горечи.

Папин день .
 
[^]
Ovimu
16.05.2015 - 08:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Печеный перец нарезается полосками, лук нарезается тонкими полукольцами. Количество лука в салате незначительное.

Папин день .
 
[^]
Ovimu
16.05.2015 - 08:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Начнем собирать салат.
Первый слой помидоры, затем идет салатный перец, огурцы .

Папин день .
 
[^]
Ovimu
16.05.2015 - 08:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Потом лук и тертая на терке брынза. Брынза может быть как коровья, так и овечья.
Украшается все это маслинами.

Папин день .
 
[^]
Ovimu
16.05.2015 - 08:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
У болгар этот салат подается без заправки, точнее оливковое масло, уксус стоят на столе и кто желает заправляет себе по вкусу.
Чтобы вам легче было запомнить последовательности слоев, то вспомните цвета болгарского флага. Они идентичны.

Теперь хочу предложить вам не менее вкусный рецепт люля из баранины и говядины. Спасибо Давиду freeXman за подсказки.
Пропорции мяса примерно одинаковы. На часть нежирной говядины, телятины — такая же часть мяса с ребер барашка.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 16.05.2015 - 09:13

Папин день .
 
[^]
Ovimu
16.05.2015 - 08:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Отделяем мясо от ребер и мелко измельчаем. Вы можете мясо измельчить не только ножами, топориками и т.д., а также можете использовать измельчитель или мясорубку с крупной сеткой.
Добавьте в фарш на 1 кг мяса приблизительно 200 грамм мелко порезанного лука, кинзу, базилик.

Папин день .
 
[^]
Ovimu
16.05.2015 - 08:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Хорошо вымешиваете фарш в течении минимум 10 -15 мин, периодически бросая его на дно посуды. Как только вы заметите, что фарш стал клейким, и на разрыв появляются белковые нити, то он уже практически готов, и нужно его поместить в холодильник на пару часов.

Папин день .
 
[^]
Ovimu
16.05.2015 - 08:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
К сожалению, попав в гости к другу, надеялся увидеть нормальный гриль на углях. Но почему-то он решил мне сделать сюрприз и сказал, что облегчил мою задачу, купив газовый гриль от Вебер. Я, конечно, его поздравил с покупкой, но все равно остаюсь приверженцем готовки на древесном угле или дровах.
Хотя, надо сказать должное, этот гриль вел себя превосходно и оказался многофункциональным.

Папин день .
 
[^]
Ovimu
16.05.2015 - 08:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
О мясе на шампурах на таком гриле можно забыть. Нет, вы его приготовите, конечно, но это будет не то. Зато стейк, бургер, рыбу, овощи на нем жарить замечательно.

Папин день .
 
[^]
Ovimu
16.05.2015 - 08:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Люля получились бомбейские. Самое главное — сочные.

Папин день .
 
[^]
Ovimu
16.05.2015 - 08:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Вот так мы провели папин день. С пивом, разговором и за вкусной поляной.
Будьте позитивны. Мир вашему дому! Ovimu

Папин день .
 
[^]
лучь
16.05.2015 - 08:35
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 80
Папа может biggrin.gif
 
[^]
WhiteNoise
16.05.2015 - 08:36
1
Статус: Offline


.......

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 754
С такой майской погодкой такие посты выглядят как насмешка и издивательство.
 
[^]
Traf
16.05.2015 - 08:38
1
Статус: Offline


Я Люблю ВАС

Регистрация: 26.05.05
Сообщений: 2371
такое ощушение, что ты не в России живешь, бро)))...откуда ты??...
а так люля взял в рецепты....очень уж люблю сей продукт)))
 
[^]
Погуляев
16.05.2015 - 08:40
0
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
что такое "бомбейские люля"?
и где обещанная папиндень? hz.gif
 
[^]
Salavei
16.05.2015 - 08:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Боже, КААААК я люблю запеченый перец!!! И соответственно такой шопский салат) wub.gif
Остается только порадоваться за Овиму за позавидовать широким кебабным шампурам: обшарила полностью весь Владивосток - их НЕТ((

Как установится хорошая погода - на море будет "папиндень" каждый погожий выходной rulez.gif ))

Это сообщение отредактировал Salavei - 16.05.2015 - 08:54
 
[^]
Ovimu
16.05.2015 - 09:58
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Погуляев @ 16.05.2015 - 08:40)
что такое "бомбейские люля"?
и где обещанная папиндень? hz.gif

Это когда берешь люля а они бомбейские))
 
[^]
баронесса
16.05.2015 - 10:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Ovimu
Я к газовому грилю тоже предвзято относилась, пока не ознакомилась со старым агрегатом. Мы в Финляндию уже несколько лет ездим на хутор в один и тот же дом. Получается все чудно, порой современные агрегаты разочаровывают в большей степени
Очень вкусный пост. В июне едем. Сделаю по вашему рецепту. В закладки.
 
[^]
bmlok
16.05.2015 - 10:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 421
Цитата (Salavei @ 16.05.2015 - 08:52)
позавидовать широким кебабным шампурам: обшарила полностью весь Владивосток - их НЕТ((


Не нашел и в нерезиновой. Сделали на заказ из нержавейки. Думаю и у Вас можно найти мастерские которые работают с нержавейкой.
А люля -супер! И салат. ))
 
[^]
sonos
16.05.2015 - 10:41
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7736
Люля конечно интересна.но...
Гриль от вебер...Все чистенько и ...Как не в России.
Не в обиду, но...половина населения не сможет позволить себе такие вещи.
Вот так живет треть населения страны.


Папин день .
 
[^]
Xisler
16.05.2015 - 10:52
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Ovimu
Игорь, я тоже делал на "папин день", тоже по рецепту Давида. Только к кинзе еще брал кориандр и молотую зиру. И лука около 400 г. на кило мяса. Получилось просто зашибенно. Да все это на даче, да с банькой sm_biggrin.gif tongue.gif

Папин день .
 
[^]
Xisler
16.05.2015 - 10:53
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
в процессе

Папин день .
 
[^]
Xisler
16.05.2015 - 10:53
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
готово

Папин день .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7059
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх