Очень короткий пост про очень вкусную закуску.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антонуан
25.04.2015 - 18:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
133
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

ЯПовцы, здравствуйте. Так как сегодня суббота, выходной и время позднее, многие из нас уже приняли для расслабления по сто, а кто и больше.
Кто чем закусывает, это личное дело каждого, я просто хочу поделиться своим рецептом кильки пряного посола. Делается за 15 минут, а через восемь часов можно уже закусывать! Так что, за выходные можно всё успеть!

Рецепт очень простой, совсем не жожобастый. ЯП сказал, что степень жожобастости третья, самая низкая. Уж если я это определение сложности приготовления блюда использую, то распределю его по степеням сложности. В своих кулинарных постах буду использовать степень жожобастости от третьей и выше, до первой. Первая степень, я даже не знаю, это, какое-нибудь там консоме, или соус бешамель… Я так сложно не готовлю.

Будет 7 фото.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 27.04.2015 - 17:06
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 18:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
1 Берётся натуральная мороженная килька. У меня на фото пакет в 450 граммов.

Очень короткий пост про очень вкусную закуску.
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 18:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
2 Интересная подробность! На пакете написано, что это «сарделлен», типа «сардины», но, на мой взгляд, это килька. Килька, вроде, меньше сардин? Ну, да ладно, желающие могут погуглить.

Или, что для меня, как ТС, ещё лучше, предлагаю желающим в комментах поделиться своими соображениями *учинить большой кулинарный срач* – что есть килька, а что сардины. Споры приветствуются!

Очень короткий пост про очень вкусную закуску.
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 18:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620

3 Рыбку обезглавливаем, «перекусывая» большим и указательным пальцем правой руки место за головой и отрываем голову, вытягивая вместе с ней внутренности. Звучит не очень аппетитно, но поверьте, это самый быстрый способ чистки. С ножом не советую заморачиваться.

Потом всё очень аккуратно промываем, стараясь при этом сильно рыбу не мять и не тискать. Извините за выражение.

Если у вас на кране есть функция «душ», то это самое то. Эта функция очень подходит для мытья всяких салатных листиков или винограда, ну, или для других мелких фруктов или овощей в куче. Вода экономится, что у нас тут важно, ибо счётчики стоят на всё (!) и вся эта мелочь моется щадяще и быстро. Такой кран стоит не на много дороже обычного, а пользы от него целый вагон! (цитируя Булгакова).

Миску, где мылась рыба, отставьте в сторонку под наклоном, чтобы вода стекала и пару раз остатки воды потом, в процессе, слейте.


Очень короткий пост про очень вкусную закуску.
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 18:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
4 Пока вода там стекает, готовим посолочную смесь. В ёмкость, где будет потом солиться килька, наливаем на донышко растительного масла. В моём случае (450 гр.) это пара столовых ложек.

Для второй степени жожобастости можно взять оливковое масло, да ещё холодного отжима! Но у меня всё проще, беру обычное, подсолнечное.

Туда же насыпаем 2 чайные ложки соли (без горки), по пол чайной ложки чёрного перца и молотого кориандра и чуток молотой гвоздички. Любители уксуса, типа меня, могут влить пол чайной ложечки уксуса. У меня уксус 25 - процентный! Так что количество регулируйте сами, в соответствии с крепостью уксуса.

На фото в мисочке - слева перец, справа кориандр, внизу гвоздика. Всё перемешиваем.



Очень короткий пост про очень вкусную закуску.
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 18:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
5 Кильку из первой посудины аккуратно перекладываем в смесь травок и аккуратно же, рукой, перемешиваем. Не очень долго, лишь бы всё покрылось «рассолом».

Очень короткий пост про очень вкусную закуску.
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 18:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
6 Сверху накрываем блюдечком и нежно трясём.

Убираем в холодильник на восемь часов. За это время можно её, родимую, ещё пару раз потрясти, для равномерности посола.


Очень короткий пост про очень вкусную закуску.
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 18:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
7 Ну, и вот, наслаждаемся! Может, я этим рецептом никакую Америку не открыл и всё это ЯПовцы уже сто лет, как практикуют, тогда извините.


Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Антонуан - 25.04.2015 - 18:57

Очень короткий пост про очень вкусную закуску.
 
[^]
GRUHDYHG
25.04.2015 - 18:57
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 152
А Вотка где?Извиняюсь,увидел

Это сообщение отредактировал GRUHDYHG - 25.04.2015 - 18:58
 
[^]
madmax777
25.04.2015 - 18:57
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 13
В правом верхнем углу © Кеп )
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 18:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Ну, дак , в стопочке, рядом! beer.gif
 
[^]
Daryl
25.04.2015 - 18:58
40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 266
Цитата (Антонуан @ 25.04.2015 - 21:55)


Убираем в холодильник на восемь часов.

есть риск нажраться без закуски dont.gif
 
[^]
Forwardini
25.04.2015 - 18:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 3330
Нормуль чо, смекалка кухонная никому не мешала )
 
[^]
greencheg
25.04.2015 - 18:59
1
Статус: Offline


старый уважух

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 10
Цитата
Очень короткий пост

Ты бы фотки и свою работу добавлял бы после приготовления .... не очень короткий пост ....
А у нас кильку либо соленую привозят илм в консервах :ЯПлакал:

Это сообщение отредактировал greencheg - 25.04.2015 - 19:23
 
[^]
Mellina
25.04.2015 - 18:59
5
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Сейчас заплакал один прибалт gigi.gif

Удобная еда
 
[^]
Alex0053
25.04.2015 - 18:59
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12373
Если ее положить брюшком вверх и, придерживая двумя пальцами стороны, потянуть за хребет - получится филе...

...и я б добавил полложки сахара и ложку горчицы...
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 19:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Цитата (Daryl @ 25.04.2015 - 16:58)
Цитата (Антонуан @ 25.04.2015 - 21:55)


Убираем в холодильник на восемь часов.

есть риск нажраться без закуски dont.gif

Вот, если нажрёсси, так будет чем закусить завтра! Надо думать наперёд! rulez.gif
 
[^]
XрЮшА
25.04.2015 - 19:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 413
Цитата (Daryl @ 25.04.2015 - 18:58)
Цитата (Антонуан @ 25.04.2015 - 21:55)


Убираем в холодильник на восемь часов.

есть риск нажраться без закуски dont.gif

тип того gigi.gif

Это сообщение отредактировал XрЮшА - 25.04.2015 - 19:02

Очень короткий пост про очень вкусную закуску.
 
[^]
spider552
25.04.2015 - 19:03
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 51
Ничо так, нужно опробовать! ТС, тебе огромная благодарность!

P.S. Зеленку всю раздал, извиняйте(

P.P.S. первый раз написал что опробовал, на работе мозги ваще не варят(

Это сообщение отредактировал spider552 - 25.04.2015 - 19:04
 
[^]
Yorry
25.04.2015 - 19:03
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.06.13
Сообщений: 110
пальчики оближешь

Это сообщение отредактировал Yorry - 25.04.2015 - 19:05

Очень короткий пост про очень вкусную закуску.
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 19:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Цитата (greencheg @ 25.04.2015 - 16:59)
Цитата
Очень короткий пост

Ты бы фотки и свою работу добавлял бы после приготовления .... не очень короткий пост ....

Так всё было снято в процессе, для лучшего повторения... wub.gif
Пост, для меня, очень короткий! Думаю,что просто таки промелькну, и не заметят. cool.gif
 
[^]
KeenPenn
25.04.2015 - 19:04
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 972
Sardellen -сардельки!!! А там - РЫБА!!!! rulez.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал KeenPenn - 25.04.2015 - 19:04
 
[^]
csanf
25.04.2015 - 19:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2506
люблю кильку пряного посола, только употребляю с головой и потрохами, остается лишь маленький хвостик alk.gif
 
[^]
Silvira
25.04.2015 - 19:05
2
Статус: Offline


Дракошко

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 514
килька хороша на чёрный хлеб+ сливочное масло тонким слоем потом знач килька зелёный лук и сверху тёртый сыр)
офигенно вкусно)
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 19:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Цитата (spider552 @ 25.04.2015 - 17:03)
Ничо так, нужно опробовать! ТС, тебе огромная благодарность!

P.S. Зеленку всю раздал, извиняйте(

P.P.S. первый раз написал что опробовал, на работе мозги ваще не варят(

Да ладно! Не зелёнки ради, а деления опытом для! agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14028
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх