Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ириска11
26.06.2017 - 14:58
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 491
Цитата (7Aleksey7 @ 26.06.2017 - 14:42)
Цитата (Litez @ 26.06.2017 - 14:34)
Электрические духовки тоже могут поддерживать такую температуру. Чем такая кастрюля лучше духовки?

В воде теплообмен идет намного лучше и быстрей и равномерно. Так что духовка не подойдет

Я в духовку ставлю кастрюлю с водой и завакуумированным продуктом. И все.
Воду изначально наливаю где-то градусов 40.
Делала так до того как подарили мне су-видницу. Но попробовала в ней готовить и опять на духовку перешла. Су-видницу же дочке отдала. Вкус тот же, а по электричеству экономия. И духовка меньше "жрет", и в нее можно банально больше продуктов заложить готовится. Плюс я люблю когда градус повышается постепенно.
Кстати, никогда не считала, что равномерный прогрев духовки - это минус. Наоборот, включала режим конвекции.
И еще, 2 часа для су-вид на мой взгляд маловато. Вкуснее когда подольше готовится. Уже говорила, что температуру я поднимаю постепенно. Где-то градусов на 5 в 10-15 минут.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 15:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Last111 @ 26.06.2017 - 14:47)
Говядину ладно, а в свинятине при 65С - чужие не останутся? )
И обжарить жы надо сверху!!!

Нет не останутся. Посмотрите таблицы приготовления разного мяса, там все написано с температурой и временем. Сюда их выкладывать не стал, ибо их много и они пост перегрузят, в поисковике наберите су-вид и смотрите...
На счет обжарки это кому как.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 26.06.2017 - 15:07
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 15:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Ириска11 @ 26.06.2017 - 14:58)
Вкуснее когда подольше готовится. Уже говорила, что температуру я поднимаю постепенно. Где-то градусов на 5 в 10-15 минут.

По инструкциям продукт закладывается в разогретую до нужного градуса су-видницу. Не надо плавно поднимать. Вкус и степень "проварки" регулируется временем и температурой.
 
[^]
TotoKutunio
26.06.2017 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
Цитата (Rukozhop @ 26.06.2017 - 14:30)
А микробы всякие и вирусы в мясе при 65 градуах сдыхают? spy.gif

белок при этой температуре сворачивается
кстати некоторые в посудомойках готовят, не заморачиваясь, эффект тот же, только наверное энергии больше потребляет
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 15:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Вот табличка пастеризации мяса с теммературой и временем, это для тех кто боится всякую живность smile.gif

Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 15:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
А это для птицы.

Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
freeXman
26.06.2017 - 15:16
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Цитата (7Aleksey7 @ 26.06.2017 - 13:11)
Вот табличка пастеризации мяса с теммературой и временем, это для тех кто боится всякую живность smile.gif

Алексей, тогда уже надо было бы и линк дать, если таблица была приведена на то место, откуда ноги растут
А так ты тоже молодец, хорошо все сделано и показано
 
[^]
zOn
26.06.2017 - 15:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 3503
Цитата (Rukozhop @ 26.06.2017 - 14:30)
А микробы всякие и вирусы в мясе при 65 градуах сдыхают? spy.gif

всё что может погибнуть от воздействия температуры, погибает после 30 минут при 50 градусах.

есть зараза, которая погибает только при длительном воздействии 200 градусов - сибирская язва.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 15:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (freeXman @ 26.06.2017 - 15:16)
Цитата (7Aleksey7 @ 26.06.2017 - 13:11)
Вот табличка пастеризации мяса с теммературой и временем, это для тех кто боится всякую живность smile.gif

Алексей, тогда уже надо было бы и линк дать, если таблица была приведена на то место, откуда ноги растут
А так ты тоже молодец, хорошо все сделано и показано

Не, ноги у меня не от туда, я с сайта напрямую брал, он там на логотипе есть.
Вот от туда же табилица по приготовлению всего и всякого. Она здоровая, качество будет не очень, кому надо в полном разрешении напишите, кину по почте. Хотя и тут все видно...

Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
Настасья13
26.06.2017 - 15:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
7Aleksey7
То есть вы хотите сказать, что тема про которую упомянул Давид, вобще ни как не повлияла на ваши отношения с сувидом?
 
[^]
Antuk
26.06.2017 - 15:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 2058
ну нихуя, так пока жрать приготовиш уже и на работу пора опять blink.gif
 
[^]
freeXman
26.06.2017 - 15:32
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Цитата (7Aleksey7 @ 26.06.2017 - 13:22)
Цитата (freeXman @ 26.06.2017 - 15:16)
Цитата (7Aleksey7 @ 26.06.2017 - 13:11)
Вот табличка пастеризации мяса с теммературой и временем, это для тех кто боится всякую живность smile.gif

Алексей, тогда уже надо было бы и линк дать, если таблица была приведена на то место, откуда ноги растут
А так ты тоже молодец, хорошо все сделано и показано

Не, ноги у меня не от туда, я с сайта напрямую брал, он там на логотипе есть.
Вот от туда же табилица по приготовлению всего и всякого. Она здоровая, качество будет не очень, кому надо в полном разрешении напишите, кину по почте. Хотя и тут все видно...

Ну как не оттуда? Сам же пишешь

Цитата
Начали появляется рецепты су-вид приготовления, ранее я внимания не обращал на них, но когда набралась определенная масса рецептов мне захотелось попробовать что это за зверь и с чем его едят. Тем более это не сложно.


Вот я и сослался на ссылку, откуда ноги растут. Есть еще более ранние ссылки, но о них уже не будем biggrin.gif
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 15:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Настасья13 @ 26.06.2017 - 15:29)
7Aleksey7
То есть вы хотите сказать, что тема про которую упомянул Давид, вобще ни как не повлияла на ваши отношения с сувидом?

Именно так smile.gif
Повлиял на меня и подтолкнул к су-виду Ovimu со своей уткой, вот так вот smile.gif Это я не вкой мере не уменьшаю других авторов, но именно меня толкнул Ovimu . А перечислять всех авторов кулинарии которые пишут про су-вид как то в голову не пришло why.gif
 
[^]
Salavei
26.06.2017 - 15:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ааа!! Про этот метод gamenator же начал, первый рассказал в деталях и всё маньячит:)
Ничоооо, скоро и у меня сувид будет, самодельный:) Вот тогда и обсудим после испытаний smile.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 26.06.2017 - 15:38
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 15:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (freeXman @ 26.06.2017 - 15:32)
Вот я и сослался на ссылку, откуда ноги растут. Есть еще более ранние ссылки, но о них уже не будем  biggrin.gif

Блин, не поверишь, но я этот сайт с таблицами нашел через яндекс сам, когда искал рецепты и таблицы smile.gif Ну а ссылки есть наверное, просто у нас в кулинарии су-вида практически нет по сему искал сразу через поисковики... Так сказать взял с первоисточника...
На всякий случай благодарю gamenator за его темы!


Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 26.06.2017 - 15:44
 
[^]
Настасья13
26.06.2017 - 15:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
7Aleksey7
Ну да. Так же как Андрея в вяленом мясе)))Ну кто такой Андрей, по сравнению с редом.
И кто такой гейменатор, отвечавший вам на вопросы по сборке сувида, по сравнению с овиму.
Интересная политика

Это сообщение отредактировал Ati - 26.06.2017 - 18:22
 
[^]
freeXman
26.06.2017 - 15:46
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Цитата (7Aleksey7 @ 26.06.2017 - 13:39)
Цитата (freeXman @ 26.06.2017 - 15:32)
Вот я и сослался на ссылку, откуда ноги растут. Есть еще более ранние ссылки, но о них уже не будем  biggrin.gif

Блин, не поверишь, но я этот сайт с таблицами нашел через яндекс сам, когда искал рецепты и таблицы smile.gif Ну а ссылки есть наверное, просто у нас в кулинарии су-вида практически нет по сему искал сразу через поисковики... Так сказать взял с первоисточника...

Верю. А сувида на япе да, мало, но стоит только в поиск задать слово сувид, как все то немногое и вылезет. Вот я и подумал, что ты так и сделал, а основположника не указал biggrin.gif Ну да ладно уже, твоя тема тоже хороша




Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 15:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Настасья13 @ 26.06.2017 - 15:41)
7Aleksey7
Ну да. Так же как Андрея в брезазоле )))Ну кто такой Андрей, по сравнению с редом.
И кто такой гейменатор, отвечавший вам на вопросы по сборке сувида, по сравнению с овиму.
Интересная политика

Какая политака то? faceoff.gif Хм, вы как то странно все перевернули, мне даже не удобно стало перед gamenator , на всякий случай прошу прощения у всех кого обидел.
Но если вы обратили внимание у меня совершенно другой тип прибора для су-вида, и с gamenator не пересекается ни как. У него тип - "Термостат" у меня "Водяная баня" соответственно это чуток разное но служат для одного и того же smile.gif Пост у меня посвящен изготовлению "Водяной бани". Это не рецептурный пост smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 26.06.2017 - 15:59
 
[^]
EvandaClub
26.06.2017 - 15:54
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (7Aleksey7 @ 26.06.2017 - 14:27)
А вот она на тарелке. Вышло шикарно, пальчики оближешь! И «проварка» какая надо, в общем вот, что значит правильный и сбалансированный рецепт!
Оценка 5!

Золотые слова, Сувид не та тема, где с порога можно экспериментировать.

Повторю твои свинину в нитритке. Интересно
 
[^]
PolSerg
26.06.2017 - 15:57
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 462
Интересная идея, я себе недавно забодяжил термопрофилированную печку, если добавить вакууматор, то можно поэкспериментировать с кулинарией...

Это сообщение отредактировал PolSerg - 26.06.2017 - 15:59

Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 15:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (EvandaClub @ 26.06.2017 - 15:54)
Повторю твои свинину в нитритке. Интересно

Обязательно, уверен понравится. Нарезай только не очень толсто, ну на фотке видно, она и на цвет еще повлияла.
 
[^]
Настасья13
26.06.2017 - 16:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
7Aleksey7
". И еще собственно сама су-видница, которой нет. Вот о ней я и хочу рассказать, а точнее показать как легко ее изготовить самому, ибо стоят они почему то как самолет smile.gif Полазил по инету, посмотрел что они из себя представляют.

То есть вы пишете, что только полазив по интернету. И вопросы вы Диме в той теме не задавали? И о какой водяной бане вы говорите, если тема у вас сувид называется.

Нет, тема хорошая, нужная и интересная, и Овиму достоин упоминания, его грудка выглядит бесподобно. Попробовать пока не могу.

Смутило другое, что вы второй раз как то выборочно упоминаете кулинаров ЯПа
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 16:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Настасья13 @ 26.06.2017 - 16:00)
7Aleksey7
". И еще собственно сама су-видница, которой нет. Вот о ней я и хочу рассказать, а точнее показать как легко ее изготовить самому, ибо стоят они почему то как самолет smile.gif Полазил по инету, посмотрел что они из себя представляют.

То есть вы пишете, что только полазив по интернету. И вопросы вы Диме в той теме не задавали? И о какой водяной бане вы говорите, если тема у вас сувид называется.

Нет, тема хорошая, нужная и интересная, и Овиму достоин упоминания, его грудка выглядит бесподобно. Попробовать пока не могу.

Смутило другое, что вы второй раз как то выборочно упоминаете кулинаров ЯПа

Нет, именно вопросы не задавал, просто поинтересовался как и что у него. Так же там написал что мудрю су-вид другого типа.... Как сделал и испытал выложил инструкцию по "водяной бане".
Вот почитайте, мой первый пост в той теме и до конца страницы, там не много. Чотко написал что делаю другой, и вообще мне не понятно в чем меня пытаются упрекнуть why.gif
Вот ссылка http://www.yaplakal.com/findpost/60700620/...pic1590626.html

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 26.06.2017 - 16:11
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Настасья13 @ 26.06.2017 - 16:00)
И о какой водяной бане вы говорите, если тема у вас сувид называется.


Тема называется - Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
Почему баня? да по тому что су-видницы делятся на два типа по принципу конструкций - "Термостат" и "Водяная баня", в посте это написано.
 
[^]
EvandaClub
26.06.2017 - 18:22
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (7Aleksey7 @ 26.06.2017 - 16:17)
Цитата (Настасья13 @ 26.06.2017 - 16:00)
И о какой водяной бане вы говорите, если тема у вас сувид называется.


Тема называется - Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
Почему баня? да по тому что су-видницы делятся на два типа по принципу конструкций - "Термостат" и "Водяная баня", в посте это написано.

Я считаю, что тема на этот вид должна войти в будущий ФАК по сувиду. Тут показан как раз такой сувид, в котором можно топленое молоко делать и йогурты.
При термостатном сувиде это невозможно. Зато он имеет явное преимуществу по объему. 3-4 кг колбасы в этот не запихнешь gigi.gif У меня на выходе тема про использование сувида для варено-копченых изделий. очень удобно в нем варить всякие колбасные вещи, отек практически исключен.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21469
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх