Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Aleksey7
26.06.2017 - 14:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Припаиваем к термодатчику «папу» и изолируем термоусадкой.

Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 14:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну вот и все, готово! Видите как просто все smile.gif Электрокастрюля и три детальки не считая проводков и розетки вилки. С помощью такого устройство си-вуд хоть в электрочайнике делайте, хотя для мощного чайника к реле надо будет внешний радиатор привинтить ибо они ампер 10 кушают. Повторить может каждый, ну на худой конец соседа можно попросить smile.gif
Пора приступать к кулинарным испытанием Си-вудницы.

Вот наш регулятор в сборе.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 26.06.2017 - 14:35

Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 14:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Так как я не имею на данный момент опыта су-вида вообще, по сему сначала просто попробую на разном мясе с простейшим набором специй. Специально готовые рецепты не брал. Мне интересно как будет мясо вести себя, так сказать попробовать, что такое су-вид. Надо же на чем то руку набивать. И на последок повторю отличный су-вид рецепт от нашего Гуру, глянем что выйдет. И того в итоге будет 3 тестовых эксперимента и один сбалансированный рецепт «От профи» smile.gif
Ну приступим.
Сначала на дно емкости устанавливаем решетку, что б продукты не касались дна. Ее роль исполняет металлическая подставка под горячие кастрюли smile.gif


Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 14:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Эксперимент №1
Берем говядину, солим, обмазываем чуток вкусной аджикой, чуток перчика и в вакуум ее на 2 часа. Далее в разогретую су-видницу на 3 часа при температуре 65 градусов.


Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 14:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
По прошествии 3х часов вынимаем разрезаем пробуем. Ну что сказать, мясо нормально вышло, вкусное, но совершенно не угадал со степенью «проварки», хотел раза в два послабей, запутался во всяких таблицах smile.gif Так же нужно как то по другому мариновать, вкус специй почти не чувствовался. Но на ужин с гарниром улетело только в путь.
Оценка на 3, что для самого первого раза нормально.


Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 14:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Эксперимент №2
Берем свинину, солим, обмазываем чуток вкусной аджикой, чуток перчика и в вакуум ее на 2 часа. Далее в разогретую су-видницу на 2.5 часа при температуре 65 градусов.


Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 14:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
По прошествии времени вынимаем и пробуем. Вышло очень и очень хорошо. Свинина отлично взяла вкус специй и все такое, в общем вкуснятина получилась, сам не ожидал.
Оценка 4


Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 14:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Эксперимент №3
Берем свинину, солим нитритной солью, обмазываем чуток вкусной аджикой, чуток перчика и в вакуум ее на 24 часа, на сутки в холодильник в общем. Далее в разогретую су-видницу на 2 часа при температуре 60 градусов.


Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 14:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Вышло великолепно, чуток с ветчинным вкусом, нам очень понравилось.
Оценка 4


Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 14:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну а теперь рецепт от Гуру, от Ovimu Су-вид. Утиная грудка с апельсином Не буду пересказывать, читайте первоисточник smile.gif

Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 14:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Заметил интересную вещь, говядина и свинина не всплывает а утка чуток всплывала, наверно из за апельсина. Я ее чуток притопил крышкой. Хотя по началу свинину с говядиной притапливал пока не обратил внимание на ихнию отрицательную плавучесть smile.gif

Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 14:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Вот она готовится при 57 градусах 2.5 часа.

Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 14:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
А вот она на тарелке. Вышло шикарно, пальчики оближешь! И «проварка» какая надо, в общем вот, что значит правильный и сбалансированный рецепт!
Оценка 5!


Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 14:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну вот и все. Рассказал и показал пошагово как сделать хорошую си-вудницу.
Всем удачи, интересных экспериментов и конечно же приятного аппетита.


Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.
 
[^]
Rukozhop
26.06.2017 - 14:30
12
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1093
А микробы всякие и вирусы в мясе при 65 градуах сдыхают? spy.gif
 
[^]
Gandobog
26.06.2017 - 14:33
-3
Статус: Offline


Непьющий алкоголик

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 1392
Бля. Я слюнями захлебнулся.
 
[^]
sibirnsk
26.06.2017 - 14:33
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 723
А просто мультиварка с режимом шеф-повар подойдет?У меня просто валяется не нужная с такой функцией(то есть вручную температуру и время можно выставить)

Это сообщение отредактировал sibirnsk - 26.06.2017 - 14:33
 
[^]
Litez
26.06.2017 - 14:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 167
Электрические духовки тоже могут поддерживать такую температуру. Чем такая кастрюля лучше духовки?
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 14:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Rukozhop @ 26.06.2017 - 14:30)
А микробы всякие и вирусы в мясе при 65 градуах сдыхают? spy.gif

Ага, процесс называется - Пастеризация.
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 14:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (sibirnsk @ 26.06.2017 - 14:33)
А просто мультиварка с режимом шеф-повар подойдет?У меня просто валяется не нужная с такой функцией(то есть вручную температуру и время можно выставить)

Если она позволяет низкие температуры выдерживать то отлично подойдет.
 
[^]
Нанонимно
26.06.2017 - 14:40
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (Rukozhop @ 26.06.2017 - 16:30)
А микробы всякие и вирусы в мясе при 65 градуах сдыхают? spy.gif

Тепловую обработку придумали трусы!
 
[^]
7Aleksey7
26.06.2017 - 14:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Litez @ 26.06.2017 - 14:34)
Электрические духовки тоже могут поддерживать такую температуру. Чем такая кастрюля лучше духовки?

В воде теплообмен идет намного лучше и быстрей и равномерно. Так что духовка не подойдет
 
[^]
Last111
26.06.2017 - 14:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1448
Говядину ладно, а в свинятине при 65С - чужие не останутся? )
И обжарить жы надо сверху!!!

Это сообщение отредактировал Last111 - 26.06.2017 - 14:48
 
[^]
афтаслезарь
26.06.2017 - 14:48
10
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (Нанонимно @ 26.06.2017 - 22:40)
Цитата (Rukozhop @ 26.06.2017 - 16:30)
А микробы всякие и вирусы в мясе при 65 градуах сдыхают? spy.gif

Тепловую обработку придумали трусы!

Но именно они и выжили, в отличии от смельчаков gigi.gif

ТС - этапять! И срукожопил красиво, и рассказал интересно, и жрачкой похвалился. Маладэс! up.gif
 
[^]
Gdialex
26.06.2017 - 14:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Главное сразу после готовки съесть. Делал куриную грудку. Один пакет с 2мя грудками сразу слопал, второй на следующий день. Так вот после холодильника и обжарки стала совсем сухая и резиноватая. Лучше бы сразу съел. Тогда просто таяла во рту.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 26.06.2017 - 14:57
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21493
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх