Алиса в Стране чудес (Alice in Wonderland), продолжение истории Алисы от Disney

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВанильнойэПиксИ 28 фев 2010 в 23:33
элементарная хай-тек магия  •  На сайте 19 лет
23
Алиса в Стране чудес (Alice in Wonderland)

Жанр: семейный, фэнтэзи

Режиссер: Тим Бёртон

Компания: Walt Disney Pictures

Премьерав Росии: 4 марта 2010

Безумно важное событие!

Это сообщение отредактировал ВанильнойэПиксИ - 28 фев 2010 в 23:53
Yap 30.08.2026 - 07:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ВанильнойэПиксИ автор 28 фев 2010 в 23:34
0
Всемирно известная книга Люиса Кэррола предстанет в новом, загадочном - и порой мрачном - виде. В своём новом фильме Тим Бертон использует множество новых технологий, в частности - прием «цифрового захвата» который позволит увидеть актеров в непривычных образах.

ЧЕШИРСКИЙ КОТ (голос Стивена Фрая) – щёголь из семейства кошачьих, способный появляться ниоткуда и столь же бесследно исчезать. Он всегда невозмутим, слегка фриволен и прячет за очаровательной улыбкой свою природную трусость. Голова Чеширского Кота впервые является Алисе в Чащобе Тумтум после нападения злобного Брандашмыга. Он вызывается вылизать руку Алисы, чтобы промыть раны. Алиса отвергает это предложение, но позволяет Коту проводить её на чаепитие к Шляпнику, где Шляпник отчитывает Кота за позорное бегство в день прихода к власти Красной Королевы. Позже, при помощи своих талантов и цилиндра Шляпника, Чеширский Кот сумеет вновь заслужить доверие к себе.

Это сообщение отредактировал ВанильнойэПиксИ - 28 фев 2010 в 23:50
ВанильнойэПиксИ автор 28 фев 2010 в 23:34
0
Подземелье, по словам сценаристки Линды Вулвертон, находится на нашей планете. «Только глубоко у нас под ногами. Есть только один способ проникнуть туда – упасть в кроличью нору». В этом волшебном краю Алиса побывала в детстве, но ослышалась, приняв слово «Подземелье» (Underland) за «Страну Чудес» (Wonderland). Теперь Алисе 19 лет, и она снова падает в нору. Она не помнит ничего из своих прежних приключений в Подземелье, но её ждут новые встречи с его обитателями: бессовестной выдумщицей Соней, Безумным Шляпником, улыбчивым Чеширским Котом, гусеницей по имени Абсолем, прекрасной Белой Королевой и её злобной старшей сестрой, Красной Королевой. «Прошло время, — объясняет Вулвертон. — Теперь вся страна под властью Красной Королевы. Она прижала подданных к ногтю. И обитателям Подземелья нужна Алиса». С тех пор, как злодейка Красная Королева воцарилась на троне, в Подземелье настали суровые времена. Но это всё тот же волшебный край – поэтому его жители так ждут возвращения девочки, которая некогда назвала его Страной Чудес: возможно, она сможет вернуть ему былое великолепие. «Однако, — замечает Вулвертон, — Подземелье было Подземельем с начала времён и всегда им останется – кто бы ни сидел на троне».

Это сообщение отредактировал ВанильнойэПиксИ - 28 фев 2010 в 23:41
ВанильнойэПиксИ автор 28 фев 2010 в 23:35
0
БЕЗУМНЫЙ ШЛЯПНИК (Джонни Депп) – душа нараспашку: любая перемена в его настроении мгновенно отражается на его лице и внешнем облике. Он с нетерпением ждал возвращения Алисы, и, судя по всему, он – её единственный настоящий друг, поскольку продолжает верить в неё, даже когда другие отчаиваются. Он бесстрашен, готов идти за Алисой на край света и защищать её, рискуя жизнью. Некогда он был шляпником при Белой Королеве, но отравился ртутью (увы, это профессиональный риск для всех шляпников) и с тех пор немного не в себе. «Шляпник всегда казался мне трагической фигурой», — говорит Депп. «Во многих отношениях он – жертва обстоятельств. Конечно, ртуть нанесла тяжёлый удар, но в этой киноверсии в его прошлом есть и другая драма, которая продолжает висеть на нём тяжким грузом».

Это сообщение отредактировал ВанильнойэПиксИ - 28 фев 2010 в 23:50
ВанильнойэПиксИ автор 28 фев 2010 в 23:36
0
МИРАНА, БЕЛАЯ КОРОЛЕВА (Энн Хэтэуэй) – младшая сестра Красной Королевы. На первый взгляд – сама доброта и очарование, однако за этой ширмой скрывается тёмная сторона её характера. «У неё такая же наследственность, как и у Красной Королевы, — говорит Хэтэуэй. — Её привлекает тёмная сторона, но она очень боится увязнуть в ней навсегда, поэтому старается, чтобы её жизнь казалась светлой и радостной. Она живёт в страхе потерять контроль над собой». Когда Алиса возвращается в Подземелье, Белая Королева берёт её под свою защиту и покровительство, хотя её побуждения и не совсем альтруистичны.

Это сообщение отредактировал ВанильнойэПиксИ - 28 фев 2010 в 23:45
ВанильнойэПиксИ автор 28 фев 2010 в 23:36
0
ТРАЛЯЛЯ и ТРУЛЯЛЯ (Мэтт Лукас) – кругленькие братья-близнецы. Они постоянно ссорятся между собой, и их бессвязная болтовня непонятна никому, кроме них самих. Попав в Подземелье, Алиса ищет провожатого и обращается к близнецам. Выясняется, что они – милые, симпатичные, по-детски наивные ребята, но толку от них, увы, немного, потому что говорят они странными стихами и загадками. «Для меня они – избалованные викторианские дети, тырящие из шкафа горшочек с мёдом», — говорит Мэтт Лукас, британский комик, играющий в фильме обоих близнецов. «Поэтому я старался, чтобы они были похожи на детей. У меня это выходит само собой, ведь я сам – большой ребёнок».

Тем не менее, Лукас (почему-то) не мог изображать и Труляля, и Траляля одновременно. За помощью обратились к другому актёру, Итэну Коэну (Ethan Cohen), который стоял рядом с Лукасом на съемочной площадке. На экране, однако, он не появится.

Это сообщение отредактировал ВанильнойэПиксИ - 28 фев 2010 в 23:46
ВанильнойэПиксИ автор 28 фев 2010 в 23:38
0
ИРАЦЕБЕТА, КРАСНАЯ КОРОЛЕВА (Хелена Бонем Картер) – тираническая правительница Подземелья. Это вспыльчивое создание, с непропорционально большой головой и маниакальным желанием рубить головы своим подданным, держит всё королевство в страхе. «У неё не всё в порядке с психикой, — говорит Бонем Картер. — Она срывается по мельчайшим пустякам. Раздражается, как двухлетний ребёнок». Её младшая сестра, Белая Королева, претендует на корону, которую Ирацебета некогда украла у неё.

Для съёмок Красной Королевы (Хелена Бонем Картер) использовалась специальная камера высокого разрешения под названием «Dulsa»: с её помощью голову персонажа можно было впоследствии увеличить вдвое без малейшей потери качества изображения.

Это сообщение отредактировал ВанильнойэПиксИ - 28 фев 2010 в 23:44
ВанильнойэПиксИ автор 28 фев 2010 в 23:39
0
Тим Бёртон хотел, чтобы животные казались на экране живыми, настоящими, а не персонажами мультфильмов. Поэтому, прежде чем взяться за работу над Белым Кроликом, аниматоры целый день провели в приюте для брошенных кроликов, наблюдая за зверьками. Они отсняли целую фотосессию, чтобы зафиксировать тончайшие нюансы кроличьей мимики.

Это сообщение отредактировал ВанильнойэПиксИ - 28 фев 2010 в 23:59
ВанильнойэПиксИ автор 28 фев 2010 в 23:42
0
АЛИСА (Мия Васиковска) – 19-летняя барышня, уже всерьёз размышляющая о своём будущем. Её свободомыслию тесно в викторианском Лондоне, где женщины живут в плену предрассудков. Алиса Кингсли уже поняла, что её мечты расходятся с чужими ожиданиями, но как найти компромисс между ними – эту задачу она пока ещё не решила. После смерти отца Алиса приходит на приём, устроенный её матерью и сестрой, не подозревая о том, что справляется её помолвка. Пока глупый и самовлюблённый Хэймиш Эскот делает ей предложение, Алиса замечает неподалёку Белого Кролика в камзоле и с карманными часами. Погнавшись за пушистым зверьком, она попадает в Подземелье, где побывала однажды в детстве (приняв его за Страну Чудес) – хотя благополучно забыла и саму страну, и её обитателей. Алиса снова встречает друзей своего детства: гусеницу по имени Абсолем, Чеширского Кота, Труляля и Траляля, и, конечно же, Безумного Шляпника – и отправляется навстречу своей судьбе. «В начале фильма Алиса очень зажата и скованна от неуверенности в себе», — говорит Васиковска. «Её путешествие в Подземелье – это путь к себе, во время которого она обретает силу отстаивать свои желания».

Добавлено1 в 23:46
Это всЁ! Надеюсь, не перезагрузила вас информацией=)))

snoob 28 фев 2010 в 23:56
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
смотреть обязательно в кино пойду, никаких пираток. не детский фильм получился, имхо..
DIM 1 мар 2010 в 00:04
Хитрый котяра  •  На сайте 19 лет
0
ух тыж, не знал что такой сценарий придумали
смотреть пойду однозначно, кэрролл+бертон, ну и дэпп тож намана

ВанильнойэПиксИ
сударыня, а пойдемте вместе на этот фильм? lalala.gif
ВанильнойэПиксИ автор 1 мар 2010 в 00:16
0
Цитата (DIM @ 1.03.2010 - 00:04)
ВанильнойэПиксИ
сударыня, а пойдемте вместе на этот фильм? lalala.gif

Сударь, а Вы чтоли в Моркве буити этим мартам???)))

По сабжу: я 5-го марта на специальный пресс-показ пойду.
DIM 1 мар 2010 в 00:22
Хитрый котяра  •  На сайте 19 лет
0
ВанильнойэПиксИ
да чо тут ехать-то, бешенному кошаку тыща км не крюк rulez.gif

Это сообщение отредактировал DIM - 1 мар 2010 в 00:22
ЗеленыйЧай 1 мар 2010 в 23:28
Хронический размыслителЪ  •  На сайте 18 лет
0
Алиску то я себе иначе фпнтазировал.
Скорее бы 4-е марта.
Motilda 2 мар 2010 в 22:21
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Я фильм еще не видела ,но мне уже не нравится ,что Алису играет девица 19 лет.
kulinchenko 2 мар 2010 в 22:24
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Жду тоже этот фильм. Меня такой сюр радует. agree.gif
Котейка 2 мар 2010 в 23:09
подниматель пингвинов  •  На сайте 16 лет
0
Смотрела рекламу в 3Д, когда была на "Аватаре" и тогда уже для себя решила, что пойду на этот фильм обязательно. smile.gif
Mo4alka 5 мар 2010 в 12:24
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Посмотрела. Это было очень... ООООчень красиво!!!!! Нереальнео красиво!
Rammjager 5 мар 2010 в 13:36
Life, Liberty, pursuit of Happiness  •  На сайте 18 лет
0
ну если снимал Тим Бартон, я точно иду rulez.gif
ВанильнойэПиксИ автор 7 мар 2010 в 21:15
0
Подозреваю, что мнения будут у всех очень-очень разные - фильм неоднозначный.

Лично я ждала бОльшего...

Понравился противоречивый образ Белой_Королевы.

Это сообщение отредактировал ВанильнойэПиксИ - 7 мар 2010 в 21:15
Сопка 9 мар 2010 в 21:38
йожек-негритос  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Лично я ждала бОльшего...

аналогично.
графика и котейко, то из-за чего на фильм можно сходить. Но обязательно в 3Д
Naimuh 9 мар 2010 в 21:53
веснит не по децки  •  На сайте 17 лет
0
Не понравился. Сценарий - куда уж бестолковей. На любителя ( вернее на фаната Кэролла ). Спецэффекты, а также игра Картер и Деппа не спасли положение. Мне показалось, для детей если только это муви, фильм неудачный

З.Ы. Родители - не водите детей на этот фильм, Аватар еще идет в кинотеатрах. Интересней экранизацию 1999 года посмотреть на DVD ( и подешевле выйдет ) dont.gif

Это сообщение отредактировал Naimuh - 9 мар 2010 в 22:02
13novel 9 мар 2010 в 23:36
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Вот все говорят фильм для дебилов, фильм для дебилов... А мне понравился....

А дочери понравился Шляпник. "Прекрасный как Джонни Депп и такой же нужный в хозяйстве" Слава Сэ.
GlamourFucK 12 мар 2010 в 00:48
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
ещё не смотрела, есть ли смысл, кто скажет??
Tidori 12 мар 2010 в 12:03
Я очень ДА!!  •  На сайте 18 лет
0
А мне понравилось! Только жалею, что ходила в тридэ, потому что фильм сам по себе не очень яркий, а очки еще и затемняли =(
Таких эффектов, как в Аватаре, нет, так что можно и в обычном зале посмотреть. С одним точно согласна - детей младшего возраста я бы лучше не водила. Даже меня одна сцена шокировала с участием мышонка =)
Шляпник, Белая королева, Красная королева - замечательны ) Чешир - подонок тот еще gigi.gif
Посмотрю еще потом дома cheer.gif

Аааа, еще мартовкий кролик shum_lol.gif "У вас ЧАЙ ОСТЫЛ!!!" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Tidori - 12 мар 2010 в 12:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 820
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх