Как проверить мёд, Метод от пасечника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maipenrai
27.01.2015 - 01:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Вот только что проверил магазинный обычный мёд, как я думаю, такой способ не совсем верный, т.к. при болтании воды создаётся вибрация, и на поверхности мёда образуются вибрационные волны, которые дают такой рисунок. Сгущенка, если супер холодной водой её залить, чтоб сразу не растворилась, и болтать, тоже сотами будет. Так любой мёд будет "сотами", ну не верю я что магазинный мёд 100%-ный.

Как проверить мёд
 
[^]
yazamir
27.01.2015 - 01:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.11
Сообщений: 433
Сразу спрошу после просмотра - ладно мёд, но почему вода на видео не стекает с тарелки? Как они могут при этом стоять на стене и махать руками? Разве не только собаки это умеют делать? И ещё всегда хотел узнать, если выпустить пчёл над полем мариванны , сможем ли мы получить мёд ? Кушайте мёд , всех с мёдом.
PS^ собака нормальная, не под мёдом.

Как проверить мёд
 
[^]
Sturmmand
27.01.2015 - 02:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.14
Сообщений: 2279
Я в ступоре от увиденного. Первый способ проверки, который я вообще увидел (старше стал, редко стал употреблять) В магазине правда не проверишь, но ездил часто на рыбалку и местные хуторяне частенько продают мёд. И им больше доверяешь чем магазину bravo.gif
 
[^]
shalom
27.01.2015 - 05:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 735
Замечательно :)

Осталось только найти рынок рядом с родником :)
 
[^]
DedCanLiv
27.01.2015 - 05:32
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9765
Цитата (tupik @ 27.01.2015 - 00:18)
один вопрос:
а в январе мёд в жидком (не засахарившемся) состоянии?

Его не надо в холодильнике хранить, тогда он как правило не засахаривается. Мы с начала осени трехлитровку нямкаем, до сих пор ни сахаринки...
 
[^]
elbarto79
27.01.2015 - 05:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 2795
Цитата (tupik @ 26.01.2015 - 23:18)
один вопрос:
а в январе мёд в жидком (не засахарившемся) состоянии?

ухи режет...
"Кристализуется" dont.gif
 
[^]
hector15
27.01.2015 - 06:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 7925
Может вязкость меда так и можно проверить, но не состав.
Мед не принимает свою первоначальную форму как в сотах – это конечно бред. Скорей на нем появляется рисунок как на морском дне от вибрации воды. И где вы эти соты разглядели при таком качестве видео?
 
[^]
Homeopath
27.01.2015 - 06:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 78
У меня у отца пасека своя уже больше 25 лет, так вот мужчины, что хочу сказать, мед засахаривается всегда, вопрос времени, 2 года назад качали мед и он стал как сахар уже через пару недель (за все время первый раз такое видели, батя даже продавать его не стал, тупо стыдно было, что плохое про него подумают) и на вкус был херня херней, а с прошлого лета мед еще даже и не начинал кристаллизоваться, да и вкус у него шикарный. Так как пасека своя и пчел мы подкармливаем только зимой, то вывод прост, все зависит от цветов которых больше в момент меда-сбора. И еще, что бы мед не засахаривался в магазинах его нагревают, таким образом он стоит потом как святой, но все свои свойства теряет, поэтому его нельзя даже в горячий чай класть.
 
[^]
Termas
27.01.2015 - 07:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 4
поддериживаю
 
[^]
Klotik
27.01.2015 - 07:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 6728
Цитата (uralzp @ 26.01.2015 - 17:22)
ну это если жидкий мед,а у меня вот сейчас стоит банка подсолнухового,он изначально как пластилин,что с ним должно получиться? и вообще вопрос актуальнейший,может еще кто надежные способы знает?

подогрей на водяной бане и станет он жидким.только вот как то передачу смотрел выше 40 градусов вроде нельзя его нагревать...

Добавлено в 07:08
Цитата (elbarto79 @ 27.01.2015 - 05:49)
Цитата (tupik @ 26.01.2015 - 23:18)
один вопрос:
а в январе мёд в жидком (не засахарившемся) состоянии?

ухи режет...
"Кристализуется" dont.gif

режет так же как и ваши "ухи" gigi.gif
 
[^]
Akkrill
27.01.2015 - 07:34
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.12
Сообщений: 0
Цитата (4upakabeer @ 26.01.2015 - 17:02)
Дорогие ЯПовчане!!! На выходных брат покупал мёд на пасеке в Абхазии. Пасечник показал метод проверки мёда на натуральность с помощью простой холодной воды. Знал несколько способов кроме этого, но этот узнал впервые. Вот решил поделиться с вами. Дай вам всем Бог здоровья!!! (Звук погромче делайте)

химический карандаш
следов не должно оставатся
 
[^]
W0000
27.01.2015 - 07:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4982
Цитата (sarcasmo @ 26.01.2015 - 17:33)
Цитата (Матрос1984 @ 26.01.2015 - 17:29)
Собрались спецы.Не засахаривается мед.
Нет в нем сахара

правильно.
он кристаллизуется.

Это и есть засахаривание. Из глюкозы и фруктозы получается сахароза и вода. Мед, где глюкозы мало, засахаривается хуже.
Уравнение:
С6Н12О6(глюкоза) + С6Н12О6(фруктоза) =С12Н22О11 + Н2О
 
[^]
TROLY
27.01.2015 - 08:23
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 0
скажу просто -это пиэдешь!!!
я мед давно не проверяю ибо пчеловоды такие пчеловоды им химики в подметки не годятся...
а мед я люблю с водочькой 100г водки ложка меда немножко лимона капнуть..вот такой коктель получается..!!
 
[^]
Mart1z
27.01.2015 - 08:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 1552
Бывало проверяли вилкой, но счас берём мёд на рынке у постоянных продавцов.
А так, обычно разбавляли водой с сахаром, вилкой поболтал, поднял и ищешь крупинки сахара. Люди смотрели странно, когда с вилкой ходишь, когда словили таким образом мошенника, все были очень удивлены. Потом ещё проверка типа на хлеб, если хлеб покрылся коркой, то типа мёд настоящий, но это не ко всем видам мёда применимо.
 
[^]
Nakeda
27.01.2015 - 08:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.09
Сообщений: 1783
недавно слушал лекцию о меде, очень познавательно однако
 
[^]
shtepa
27.01.2015 - 08:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 2588
Цитата
Акация это колючий куст с желтыми цветами.
Акация- это большие деревья с белыми цветами с чудесным запахом. Половина деревьев в городе , лесопосадки - это акация.
 
[^]
Cky63
27.01.2015 - 08:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 0
что за магия такая? почему он в форму соты превращается? имхо бред
 
[^]
AlexMaxwell
27.01.2015 - 09:06
0
Статус: Offline


Препод года

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 471
ТС дело говорит. У нас с отцом пасека, с 12 лет этих "мух" знаю)))) Всё так и есть!
 
[^]
silantiy
27.01.2015 - 09:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 86
В первую очередь, нужно помнить о том, что настоящий натуральный мед должен быть однородным. Если продавец предлагает продукт, который расслоился, он лукавит, такой мед не качественный, с нарушением технологии получения или хранения. Мед, кроме акациевого, который остается жидким весь год, к осени садится, то есть кристаллизуется. Причем кристаллы должны быть мягкими, приятными на языке. Если кристаллы неоднородные и твердые, скорее всего, в процессе был добавлен сахар.
пруф
 
[^]
MisterИкс
27.01.2015 - 09:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 285
Ни пасечник, а художник. Из мёда водой шестигранник вылепить.
Все таки лучший способ - "пальцы в дверь" пасечнику - и он всю правду расскажет, даже если сам её не знает.
А то и сам мёд выделять станет. :))
 
[^]
sarcasmo
27.01.2015 - 09:51
0
Статус: Offline


Рыжая

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 3250
Цитата (bubble @ 26.01.2015 - 22:49)
Цитата (of1 @ 26.01.2015 - 22:45)
Если мед не густеет зимой, то нафиг такое нужно. Это либо сахар бодяжный, либо раннее нагретый (растопленный) мед. И я сильно сомневаюсь в моноцветочных медах.

Прикольный метод. Вооот, человек как и я сомневается в моноцветочном мёде. Скажите мне кто в теме, как можно пчел лететь и собирать пыльцу только с гречихи или только с акации?

С гречихи можно, но тогда пасечник со всеми ульями выезжает в период цветения гречихи в поля, так чтобы радиус полета пчел не превышал размеры полей.
Но это сложно)) Поэтому настоящий гречишный мед редкость
 
[^]
strangefruit
27.01.2015 - 09:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 2825
Цитата (uralzp @ 26.01.2015 - 17:22)
ну это если жидкий мед,а у меня вот сейчас стоит банка подсолнухового,он изначально как пластилин,что с ним должно получиться? и вообще вопрос актуальнейший,может еще кто надежные способы знает?

Раньше проверяли "химическим" карандашом. :)
Он изначально черную линию рисует. Капаешь на эту линию мед.
Если в меде есть сироп, то и вода значит присутствует. :)
Линия начинает расползаться и синеть.
Как-то так. Что-то смутно помню. Но думаю, что в интернете есть по этому поводу инфа. :)
 
[^]
sarcasmo
27.01.2015 - 09:54
0
Статус: Offline


Рыжая

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 3250
Цитата (DedCanLiv @ 27.01.2015 - 05:32)
Цитата (tupik @ 27.01.2015 - 00:18)
один вопрос:
а в январе мёд в жидком (не засахарившемся) состоянии?

Его не надо в холодильнике хранить, тогда он как правило не засахаривается. Мы с начала осени трехлитровку нямкаем, до сих пор ни сахаринки...

у меня хранится в шкафу, и он всегда кристаллизуется gigi.gif
 
[^]
anuyta
27.01.2015 - 09:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.09
Сообщений: 656
Цитата (Yadviga @ 26.01.2015 - 17:21)
Цитата (tupik @ 26.01.2015 - 17:18)
один вопрос:
а в январе мёд в жидком (не засахарившемся) состоянии?

Есть сорта мёда, которые не засахариваются сразу и пребывают долгое время в жидком состоянии. Например акациевый.

Настоящий каштановый мед может не засахариваться годами из-за малого количества сахарозы в нем (в основном фруктозы). Привозили с Кавказа - проверенно это так!
 
[^]
strangefruit
27.01.2015 - 10:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 2825
Цитата (of1 @ 26.01.2015 - 22:45)
Если мед не густеет зимой, то нафиг такое нужно. Это либо сахар бодяжный, либо раннее нагретый (растопленный) мед. И я сильно сомневаюсь в моноцветочных медах.

Моноцветочные существуют. :)
Тот же гречишный или например липовый, и донниковый. Это моноцветочные.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51001
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх