Как у нас делают казы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lullita
2.04.2019 - 20:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
Цитата (ecnifr @ 2.04.2019 - 22:28)
Цитата (Lullita @ 2.04.2019 - 22:39)
Ну и где там его коптят? Вы казы ели хоть раз? Казы-это вяленая колбаса, вяленая. Если Вам давали копченую-Вас обманули жестоко.

Вот почти полвека живу в Казахстане и не знал. Спасибо что рассказали, что то, что я варю, вяленое. gigi.gif

Ну вот теперь будете знать. Хотя может у Вас и сырую свежую казы едят - дело вкуса, можете ее и копченую есть.
У нас в Узбекистане казы вяленые все, очень вкусные, всем нравятся.
 
[^]
НИКС373
2.04.2019 - 20:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 490
Цитата (ecnifr @ 2.04.2019 - 23:28)
Цитата (Lullita @ 2.04.2019 - 22:39)
Ну и где там его коптят? Вы казы ели хоть раз? Казы-это вяленая колбаса, вяленая. Если Вам давали копченую-Вас обманули жестоко.

Вот почти полвека живу в Казахстане и не знал. Спасибо что рассказали, что то, что я варю, вяленое. gigi.gif

сам в шоке rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
aigir
2.04.2019 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 2053
это как баунти тает во рту а не в руках
 
[^]
Lullita
2.04.2019 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 22:30)
Цитата (Lullita @ 2.04.2019 - 23:24)
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 22:21)
это не казы, вяленая колбаса какая-то...

Это вот настоящее казы, и чем вяленее, тем вкуснее. И тем она дороже.

да не вялят казы в Казахстане... может в Башкирии, может в Татарстане вялят, но не у нас.... топик читали? видео смотрели?

Напихаете сырое мясо и жир в кишки, сразу варите и едите??? Пфф.....это неправильное казы. cry.gif
 
[^]
НИКС373
2.04.2019 - 20:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 490
Цитата (Lullita @ 2.04.2019 - 23:33)
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 22:30)
Цитата (Lullita @ 2.04.2019 - 23:24)
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 22:21)
это не казы, вяленая колбаса какая-то...

Это вот настоящее казы, и чем вяленее, тем вкуснее. И тем она дороже.

да не вялят казы в Казахстане... может в Башкирии, может в Татарстане вялят, но не у нас.... топик читали? видео смотрели?

Напихаете сырое мясо и жир в кишки, сразу варите и едите??? Пфф.....это неправильное казы. cry.gif

faceoff.gif весна... да?
 
[^]
vvotin
2.04.2019 - 20:36
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
Коптят казы только продаваны,которые хотят наебать покупателя. Напихают туда всякого говна и обрезков - получается чужук. Который стоит дешевле чем казы. И продают его под видом казы.
Казы лучше брать у проверенных продавцов,это если готовое(забитое в кишку).
Если выбираешь сам - то смотришь на состояние мяса. Жир должен быть белым. Куски колбасы не очень толстыми. По весу обычно на продажу делают с одной ребровины около кило,даже чуть меньше. сильно толстая и с жёлтым жиром многим может не понравится. Хотя если её правильно сварить,то она вкуснее.
После того как колбасу забили,её надо подержать в холодильнике сутки-двое. Потом можно варить.
Варить обязательно на самом слабом огне,чтобы чуть кипела. Если будет кипеть сильно,то выкипает много жира,что не очень хорошо. Зубочисткой протыкать раза три,в местах,где нет жира. Если не проткнуть - лопнет.
Я воду всегда подсаливаю. Продавцы часто соли кладут чуть меньше,чем мне нравится. Варить от полутора часов,если мясо молодое (год,два) трёхлеток варю пару часов. Старше лучше не брать.
Мясо может отличаться выпасом лошади - самовыпас,выращена в стойле, редко на джайляу. Последнее подороже. Около 3000тг(около 500руб)
Вяленое казы не ел. Или у нас его никто не делает или вас просто наебывают.
Вялят Сурет. Это небольшие острые куски мякоти. Иногда его и коптят.
 
[^]
АН2
2.04.2019 - 20:38
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 831
Цитата (Lullita @ 2.04.2019 - 20:18)
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 22:12)
Цитата (monolitKBF @ 2.04.2019 - 23:07)
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 19:48)
я хотел сказать что казы не вялят) свежиее мясо используется, никакого вяления,

Мля. Ну а как называется процесс, при котором потом эта колбаса висит где нибудь на чердаке и теряет влагу?

Зы - сьездить к татарам купить завтра что ли...

какой чердак? ))) в Алма-Ате купил казы, бросил в холодильник чтобы все специи впитались на ночь, на след. день набрал воды в кастрюлю и через часа 4 вуаля! казы готовы

Казы должна быть похожа на вот это:

У вас не казы (хотя теперь -для не специалистов-, казы-это любая колбаса).
Это либо бастурма, либо сунджук.
Вот так выглядят казы

Как у нас делают казы
 
[^]
stasidze
2.04.2019 - 20:40
0
Статус: Offline


ЯП твою мать....

Регистрация: 30.10.07
Сообщений: 716
да нам за 2800 км и вяленые и копченые присылают. мы больно знаем знаем разбираемся как их готовят. главное ахуенно вкусная закусь. (бывает жесткая бывает нежное. понятно что разные способы готовки, пишут казы, конина)
 
[^]
ecnifr
2.04.2019 - 20:40
0
Статус: Offline


Какой-то кошак

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 1090
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 23:35)
Цитата (Lullita @ 2.04.2019 - 23:33)
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 22:30)
Цитата (Lullita @ 2.04.2019 - 23:24)
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 22:21)
это не казы, вяленая колбаса какая-то...

Это вот настоящее казы, и чем вяленее, тем вкуснее. И тем она дороже.

да не вялят казы в Казахстане... может в Башкирии, может в Татарстане вялят, но не у нас.... топик читали? видео смотрели?

Напихаете сырое мясо и жир в кишки, сразу варите и едите??? Пфф.....это неправильное казы. cry.gif

faceoff.gif весна... да?

Не, Узбекистон. Только у них правильные блюда dont.gif gigi.gif
Хотя готовят действительно вкусно, спору нет. Но по-другому.
 
[^]
42EHOTA
2.04.2019 - 20:42
0
Статус: Offline


коллега

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 5897
товарищ грабля, вы здеся?

надеемся, вы помните что все крутые изобретения делаются на стыке наук.
в трубе-50ке можно вырезать окно и использовать для наполнения кишок. не обязательно таких как на видео. подумайте над этим.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 2.04.2019 - 20:45
 
[^]
vvotin
2.04.2019 - 20:43
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
Цитата (Lullita @ 2.04.2019 - 23:18)
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 22:12)
Цитата (monolitKBF @ 2.04.2019 - 23:07)
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 19:48)
я хотел сказать что казы не вялят) свежиее мясо используется, никакого вяления,

Мля. Ну а как называется процесс, при котором потом эта колбаса висит где нибудь на чердаке и теряет влагу?

Зы - сьездить к татарам купить завтра что ли...

какой чердак? ))) в Алма-Ате купил казы, бросил в холодильник чтобы все специи впитались на ночь, на след. день набрал воды в кастрюлю и через часа 4 вуаля! казы готовы

Казы должна быть похожа на вот это:

Судя по вашей картинке - у вас как раз раз чужук,может и вяленый. В казы куски жира не такие. В чужук кладут любую конину. В казы - только ребровину. Потому и дороже.
 
[^]
Lullita
2.04.2019 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
Цитата (АН2 @ 2.04.2019 - 22:38)
Цитата (Lullita @ 2.04.2019 - 20:18)
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 22:12)
Цитата (monolitKBF @ 2.04.2019 - 23:07)
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 19:48)
я хотел сказать что казы не вялят) свежиее мясо используется, никакого вяления,

Мля. Ну а как называется процесс, при котором потом эта колбаса висит где нибудь на чердаке и теряет влагу?

Зы - сьездить к татарам купить завтра что ли...

какой чердак? ))) в Алма-Ате купил казы, бросил в холодильник чтобы все специи впитались на ночь, на след. день набрал воды в кастрюлю и через часа 4 вуаля! казы готовы

Казы должна быть похожа на вот это:

У вас не казы (хотя теперь -для не специалистов-, казы-это любая колбаса).
Это либо бастурма, либо сунджук.
Вот так выглядят казы

У Вас на фото-уже вареная казы.
У нас в Узбекистане натуральное мясо лошади с жиром запихивают в кишки - со специями, солью и всеми нужными делами.
И они висят на веревочках на базаре стройными рядами, могут висеть несколько месяцев покрываясь белым налетом. Можно наверно попросить и купить сразу свежую колбасину.....как видимо вы и делаете, но попробуйте вяленую, усохшую казы.....это намного вкуснее.
Кстати мы на границе с Казахстаном живем, у нас казахов много и казы делают у нас и казахи и узбеки, и ценится больше именно уже подсушенная, вяленая.
 
[^]
Lullita
2.04.2019 - 20:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
Цитата (vvotin @ 2.04.2019 - 22:43)
Цитата (Lullita @ 2.04.2019 - 23:18)
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 22:12)
Цитата (monolitKBF @ 2.04.2019 - 23:07)
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 19:48)
я хотел сказать что казы не вялят) свежиее мясо используется, никакого вяления,

Мля. Ну а как называется процесс, при котором потом эта колбаса висит где нибудь на чердаке и теряет влагу?

Зы - сьездить к татарам купить завтра что ли...

какой чердак? ))) в Алма-Ате купил казы, бросил в холодильник чтобы все специи впитались на ночь, на след. день набрал воды в кастрюлю и через часа 4 вуаля! казы готовы

Казы должна быть похожа на вот это:

Судя по вашей картинке - у вас как раз раз чужук,может и вяленый. В казы куски жира не такие. В чужук кладут любую конину. В казы - только ребровину. Потому и дороже.

Я фото выставила вообще взятое из интернета, показать степень ее усушки, для примера.
И вообще я докопалась до того, что казы у комментатора копченая....копченая это ненастоящая казы, я и написала что ее не коптят а вялят, сушат, и допускаю теперь что сразу варят.

Это сообщение отредактировал Lullita - 2.04.2019 - 20:48
 
[^]
АН2
2.04.2019 - 20:53
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 831
Цитата (Lullita @ 2.04.2019 - 20:45)
Цитата (vvotin @ 2.04.2019 - 22:43)
Цитата (Lullita @ 2.04.2019 - 23:18)
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 22:12)
Цитата (monolitKBF @ 2.04.2019 - 23:07)
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 19:48)
я хотел сказать что казы не вялят) свежиее мясо используется, никакого вяления,

Мля. Ну а как называется процесс, при котором потом эта колбаса висит где нибудь на чердаке и теряет влагу?

Зы - сьездить к татарам купить завтра что ли...

какой чердак? ))) в Алма-Ате купил казы, бросил в холодильник чтобы все специи впитались на ночь, на след. день набрал воды в кастрюлю и через часа 4 вуаля! казы готовы

Казы должна быть похожа на вот это:

Судя по вашей картинке - у вас как раз раз чужук,может и вяленый. В казы куски жира не такие. В чужук кладут любую конину. В казы - только ребровину. Потому и дороже.

Я фото выставила вообще взятое из интернета, показать степень ее усушки, для примера.

Если ты бабай, то и я бабай, ты всем мозги не ебай! smile.gif

Свари свою бастурму.
Она также будет выглядеть?
Если ты её сваришь(как на твоей картинке), то тебя на кухню пускать что-нибудь готовить НЕЛЬЗЯ!!

Между нормальными казами и твоими сыровялеными знака равенства нет!
ПыСы прочитал твои правки...
Извини, но ты точно выглядишь на -2 со своими интернетпознаниями..
Жаль!
Взрослей!

Это сообщение отредактировал АН2 - 2.04.2019 - 20:55
 
[^]
Lars575
2.04.2019 - 20:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 4253
Тыг-тыг-тыг-тын!!!!! Лошадка прискакала!!! Молодец дядька, помогает. Потом той на славу будет!!!!
 
[^]
НИКС373
2.04.2019 - 21:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 490
Цитата (Lullita @ 2.04.2019 - 23:45)
Цитата (vvotin @ 2.04.2019 - 22:43)
Цитата (Lullita @ 2.04.2019 - 23:18)
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 22:12)
Цитата (monolitKBF @ 2.04.2019 - 23:07)
Цитата (НИКС373 @ 2.04.2019 - 19:48)
я хотел сказать что казы не вялят) свежиее мясо используется, никакого вяления,

Мля. Ну а как называется процесс, при котором потом эта колбаса висит где нибудь на чердаке и теряет влагу?

Зы - сьездить к татарам купить завтра что ли...

какой чердак? ))) в Алма-Ате купил казы, бросил в холодильник чтобы все специи впитались на ночь, на след. день набрал воды в кастрюлю и через часа 4 вуаля! казы готовы

Казы должна быть похожа на вот это:

Судя по вашей картинке - у вас как раз раз чужук,может и вяленый. В казы куски жира не такие. В чужук кладут любую конину. В казы - только ребровину. Потому и дороже.

Я фото выставила вообще взятое из интернета, показать степень ее усушки, для примера.
И вообще я докопалась до того, что казы у комментатора копченая....копченая это ненастоящая казы, я и написала что ее не коптят а вялят, сушат, и допускаю теперь что сразу варят.

дык создай пост про казы в Узбекистане, делов-то) и я не говорил что казы должны быть копченые.
 
[^]
Malegik
3.04.2019 - 22:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.08
Сообщений: 348
Лошадков жалко(
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4650
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх