Майонез за 3 минуты, Провансаль классический

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skiboo2
15.05.2015 - 10:38
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 81
Цитата
лучше 30р заплачу и куплю банку майонеза Правонсаль, чем тратить столько же примерно денег на ингридиенты и еще получится хуй пойми чего.

Ну так то оно конечно проще, но меня всегда смущает, что фабричный майонез ,даже не в холодильнике, имеет период полураспада чуть менее года, в таком майонезе можно мумий мумиифицировать спокойно. А что он с внутренностями тушки живого человека делает один б-г знает.
 
[^]
DeiDei
15.05.2015 - 10:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
Уксус наверное 6%ный? Можно лимонным соком заменить.
Я из одного яйца делаю, как раз хватает, чтобы сразу использовать. Наливаю и насыпаю сразу все и масло, и яйцо, и приправы. Потом, буквально 10-15 секунд взбиваю и готово. Один раз попробовала сделать дома, теперь в магазине больше не покупаю. biggrin.gif
 
[^]
Rozario777
15.05.2015 - 11:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 189
У нас мама всегда майонез сама делала!
 
[^]
ANDREY1975
15.05.2015 - 11:16
5
Статус: Offline


Вятский-хватский

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 5150
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Сальмонеллы умирают от головокружения gigi.gif
 
[^]
Samuil57
15.05.2015 - 11:16
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 422
Майонез за 3 минуты? ХА!!! Слабаки! Я, в школьные годы при виде сисек/писек, мог майонеза выдать за минуту.
 
[^]
Mihido
15.05.2015 - 11:18
3
Статус: Online


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2895
Магазинный майонез, стал уже не тот (даже "Свердловский Провансаль" изгадили, сволочи!). Несколько лет подряд, делаю этот соус сам, дома, за 5 минут.
Беру литровую банку, ложу в неё: 2 сырых яйца, чайную ложку свежей (!) горчицы, пол чайной ложки сахара, треть чайной ложки соли, по одной чайной ложке яблочного и бальзамического уксуса, 300 мл подсолнечного масла, специи и зелень - по-вкусу. Затем, перемешиваю всё блендером, - пара минут и Майонез готов! Домашним, очень нравится cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 15.05.2015 - 11:23
 
[^]
skiboo2
15.05.2015 - 11:18
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 81
Цитата
Майонез за 3 минуты? ХА!!! Слабаки! Я, в школьные годы при виде сисек/писек, мог майонеза выдать за минуту.

У меня один кент, особо "умных" водителей называет шлепком майонезным.
 
[^]
nopopse
15.05.2015 - 11:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 1726
Анекдот:

— Ваш заказ.
— А где майонез?
— Это говяжья вырезка с Фуа—Гра с зеленой фасолью, луком—шалот конфи и соусом «Порто»
— ГДЕ МОЙ МАЗИК.
 
[^]
spstr
15.05.2015 - 11:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 522
Ну все осталось блендер приобрести.
 
[^]
Mihawk
15.05.2015 - 11:21
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 1
Для майонеза используются только желтки.
 
[^]
Пионерка
15.05.2015 - 11:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1516
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 09:33)
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Простите, кто? Откуда он возьмется?
Для минусаторов-
При производстве яиц продут проходит обработку ультрафиолетом, все живое внутри яйца погибает.
Всю жизнь ем яйца, в том числе и в сыром виде, в том числе из под домашней птицы- ни о каком сальмонелезе не слышал. В книжках только читал в детстве.

Кто сальмонеллёзом не болел, не боится.
Один раз переболела. С тех пор - яйца только обработанные.
яйцо были из магазина. подруга на юбилей сделала торт- птичье молоко. Все гости свалились. самое жуткое впечатление.

Так что, чего они там с яйцами делают не знаю, и им не доверяю.
 
[^]
stronciy
15.05.2015 - 11:22
1
Статус: Offline


а тебе не похуй?

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 2697
Реклама блендеров тут походу))) gigi.gif
Ща весь ЯП ломанется блендеры выбирать)))
 
[^]
cvadi
15.05.2015 - 11:24
3
Статус: Offline


ЯПлакал = Цензор.нет Гавно

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 596
Юбилейная тема ЯПа! Самая старая и постоянно выплывающая. Столько уже написано тут про этот майонез, что уже нечего добавить! Сиськи, котики, майонез! Домашнии он самый вкусный!
 
[^]
Mihido
15.05.2015 - 11:25
0
Статус: Online


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2895
Цитата (stronciy @ 15.05.2015 - 14:22)
Реклама блендеров тут походу))) gigi.gif
Ща весь ЯП ломанется блендеры выбирать)))

Не нравится блендер - купи миксер! lol.gif
 
[^]
chupacabras
15.05.2015 - 11:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.11
Сообщений: 1704
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

уксус, же!
 
[^]
subz05
15.05.2015 - 11:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 473
Неее, эт не майонез. Это яйца всбитые с маслом, сейчас все это в сковородку и получится омлет, но не майонез!!!

Это сообщение отредактировал subz05 - 15.05.2015 - 11:27
 
[^]
reinekke
15.05.2015 - 11:27
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 310
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 11:33)
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Простите, кто? Откуда он возьмется?
Для минусаторов-
При производстве яиц продут проходит обработку ультрафиолетом, все живое внутри яйца погибает.
Всю жизнь ем яйца, в том числе и в сыром виде, в том числе из под домашней птицы- ни о каком сальмонелезе не слышал. В книжках только читал в детстве.

повезло, хуле. а я переболел. пиздец неприятное заболевание.
 
[^]
chupacabras
15.05.2015 - 11:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.11
Сообщений: 1704
Цитата
Всю жизнь ем яйца, в том числе и в сыром виде, в том числе из под домашней птицы- ни о каком сальмонелезе не слышал. В книжках только читал в детстве.

у меня друг тоже яйки сырые хавал и не слышал о сальмонеллезе. Но попал-таки с ним в инфекционную больницу. прогадился на всю жизнь вперед. И с удивлением сказал, что пол-отделения больных именно с сальмонеллезом было.
 
[^]
махома1978
15.05.2015 - 11:31
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 184
самый вкусный!

Майонез за 3 минуты
 
[^]
d4plya
15.05.2015 - 11:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 2587
да-а-а-а! самделашный майянезик - весч! cool.gif
а из белков таким же образом делается другой соус с чесночком
 
[^]
DeiDei
15.05.2015 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
Цитата (махома1978 @ 15.05.2015 - 11:31)
самый вкусный!

С целой кучей консервантов. Бррррр.
 
[^]
madd2
15.05.2015 - 11:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 484
Домашний майонез - это хорошо. Но только он не хранится долго. Приготовил и съел.
А зная значение этих страшных слов: эмульгатор, стабилизатор, консервант, перестанешь их боятся.
Эмульгатор нужен для получения высокоустойчивой эмульсии. В нашей стране в качестве основных эмульгирующих компонентов используются следующие разновидности яичных продуктов: яичный порошок, продукт яичный гранулированный, яичный желток сухой
Стабилизатор нужен для того, чтобы получившаяся эмульсия не расслоилась на составляющие, как это бывает с домашним майонезом. В качестве стабилизатора в основном используют кукурузный крахмал, также может использоваться и горчичный порошок, но он в основном для вкуса.
А в качестве консерванта уксусная кислота.
 
[^]
zagan
15.05.2015 - 11:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 685
как что приготовить -интересует только мужиков почему то, дамы, вы где ? или вам уже не важно чем мужей кормить ?
и да, пойду попробую :)
 
[^]
skiboo2
15.05.2015 - 11:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 81
С сальмонеллёзом это сальмонез!
 
[^]
МихаNick
15.05.2015 - 11:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 69
Чайную ложку сольки... Напомнило про солечку, блять.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31272
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх