Майонез за 3 минуты, Провансаль классический

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sud
15.05.2015 - 09:42
7
Статус: Offline


Фиолетовый

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 141
Дилетант! Из яиц нужен только желток. А это мешанина.
 
[^]
crazyBelka
15.05.2015 - 09:43
12
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Я уже больше года делаю исключительно по рецепту Наташи Акации.
http://www.yaplakal.com/forum30/topic495607.html?hl=

Охуенно просто и вкусно!!! А тут... 8 рук нужно: одной стакан держать, другой блендер, третий масло подливать.... чёта мне не нра!
 
[^]
valeroi
15.05.2015 - 09:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 24
А сколько данный майонез может храниться?
 
[^]
asdset
15.05.2015 - 09:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 09:32)
Масло уже во взбитую эмульсию категорически не добавлять! Готовый продукт может выпасть в осадок и уже не взобьется. Масло надо сразу в нужном кол-ве наливать.. Я так чесночный соус для шаурмы делаю.

че за соус?
 
[^]
punker74
15.05.2015 - 09:46
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 350
Настоящий соус майонез не взбивается, только перемешивать.
 
[^]
ziaf
15.05.2015 - 09:47
1
Статус: Offline


кабахат

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1084
Если распадается на фракции нужно добавить яичко, и заново взбить, попробуйте.
 
[^]
Миазм
15.05.2015 - 09:47
1
Статус: Offline


Где-то Вы меня видели

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 201
Цитата (enuresis @ 15.05.2015 - 09:25)
я могу быстрее майонез сделать  rulez.gif у меня самя быстрая рука на диком западе...

ЯП с тобой в разведку онанисты не пошел! shum_lol.gif
 
[^]
Комендор
15.05.2015 - 09:49
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 701
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Тем, кто боится сальмонеллы, можно делать майонез на перепелиных яйцах - в них он не живёт. smile.gif
 
[^]
UdaFF5
15.05.2015 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1887
Чтото масла уж очень много ((
Но попробую!
 
[^]
Machineman
15.05.2015 - 09:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 0
Цитата (Kukrinikz @ 15.05.2015 - 09:38)
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 09:32)
Масло уже во взбитую эмульсию категорически не добавлять! Готовый продукт может выпасть в осадок и уже не взобьется. Масло надо сразу в нужном кол-ве наливать.. Я так чесночный соус для шаурмы делаю.

Пробовал взбивать все вместе - ниче не получалось, буду пробовать как у ТСа.

Надо не сразу, сначала яйцо с солью и приправами, потом стакан масла струйкой, короче секунд за 10 надо стакан в блендер вылить, 30 секунд взбить и все. Для себя понял, что как только появится густая эмульсия, которая в блендере над ножами зависать будет (взбиваю в комбайне с нижним ножом)- сразу прекращать добавление масла, иначе на фракции распадется, как выше написали.

Добавлено в 09:51
Цитата (UdaFF5 @ 15.05.2015 - 09:49)
Чтото масла уж очень много ((
Но попробую!

Дык масло - основа.

Добавлено в 09:51
Цитата (ziaf @ 15.05.2015 - 09:47)
Если распадается на фракции нужно добавить яичко, и заново взбить, попробуйте.

Уже ничего не поможет, только в ведро.

Это сообщение отредактировал Machineman - 15.05.2015 - 09:55
 
[^]
DesertRanger
15.05.2015 - 09:52
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 946
Я уже давно майонез делаю.
Сперва блендером взбиваю яйцо с солью, сахаром и горчицей (можно без горчицы, но с ней типа правансаль). Потом, не переставая мешать блендером, вливаю масло. Количеством масла регулируется густота майонеза. В конце добавляю уксус. Кому не нравится, можно выдавить лимонного сока.
Хранится долго. Неделю точно.
 
[^]
Night04
15.05.2015 - 09:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 83
http://www.youtube.com/watch?v=UYLeJ1sPcyE

Вот это сразу вспомнилось deg.gif
 
[^]
VicV
15.05.2015 - 09:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (valeroi @ 15.05.2015 - 08:44)
А сколько данный майонез может храниться?

Хранил больше недели - без изменений. Соль/уксус служат как консерванты.

Добавлено в 09:55
Цитата (Mellina @ 15.05.2015 - 08:33)
Мне не очень, если честно, я делаю только на желтках и без уксуса, и чутка горчички, или сока лимонного

и да, только венчиком, ну миксером на крайняк

Вы не правы - это два разных рецепта.

Только НА ЖЕЛТКАХ - это для знатных извращенцев)). Но результат того стоит - майонез желтый (как в рекламе) и твердый как сливочное масло получается.
 
[^]
stanis
15.05.2015 - 09:57
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.05.10
Сообщений: 897
недавно тоже купил себе блендер с насадками для соусов и майонеза, майонез с ними делается вообще за пол-минуты (на видео слишком долго, а там пару раз опустил/ поднял в емкость с ингредиентами...), а рецептов куча идет с самим аппаратом
 
[^]
Machineman
15.05.2015 - 09:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 0
Цитата (valeroi @ 15.05.2015 - 09:44)
А сколько данный майонез может храниться?

А зачем его хранить? Сделал стакан- съел за день-два. Он коркой покрывается жировой, проще меньше делать под разовое употребление.
 
[^]
VicV
15.05.2015 - 10:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
А теперь по сути рецепта от ТС:

3 яйца - это ДО**Я.

Идет
1 яйцо на 200-250 мл масла.
усус правильно - 1 столовая на яйцо. Все остальное по вкусу.

Даю оценку что в видео:

майонез на троечку из пяти. Видны следы масла. На вид жидковат и масло будет чувствоваться. Довольно посредственный вкус и наличие масла не приятны, как по мне. Скажу что у меня он получается довольно твердый - как 32% сливки - те полная ложка с горкой спокойно держи форму как не крути ее в воздухе.

Причина - не могу сказать точно, у меня получается ИДЕАЛЬНЫЙ (делаю уже лет 7 его), но делая у родителей (другой блендер) такой же не получается. Исследуя вопрос - подозрение пало на стакан и сам блендер. 1 блендеры разные (обороты, размеры ножей - соответственное по разному взбивают. Тот что у меня был - с маленьким ножом и маленькой "юбкой" над ним. 2 Стакан должен быть с узким дном. В идеале по размеру "юбки" блендера. Тогда яйцо накрытое в стакане юбкой взбивается само, а масло затягивается через отверстия. (блендер ставить вертикально на дно, прижав)

Для подтверждения своей квалификации ))))))) скажу - делал майонезы и в больших количествах, и на чистых белках и на орехе (постный) используя его как эмульгатор. Довольно сложная штука я вам скажу - но у меня получилось.
 
[^]
Basil44
15.05.2015 - 10:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3134
Цитата (Sabalak @ 15.05.2015 - 09:37)
В Ливии майонез стоил, как из молока единорога
а я на дом копил
поэтому делал сам
5 желтков, стакан масла, чутка соли и сахара, сок лимона - в блендере (в комбайне и миксером почему то не получалось)
ну, короче - Сода-чка! Лемон-БЖЮ! Пышь-Пышь-Пышь - и майонез готов

точно майонез? biggrin.gif
 
[^]
Traktorist78
15.05.2015 - 10:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1967
Цитата (crazyBelka @ 15.05.2015 - 13:43)
Я уже больше года делаю исключительно по рецепту Наташи Акации.
http://www.yaplakal.com/forum30/topic495607.html?hl=

Охуенно просто и вкусно!!! А тут... 8 рук нужно: одной стакан держать, другой блендер, третий масло подливать.... чёта мне не нра!

Это как ВАЗ продавать:
"Для машины три руки надо:
1-я руль держать
2-я скорости переключать
3-я слёзы радости вытирать!!!"
 
[^]
serg353
15.05.2015 - 10:06
2
Статус: Offline


.......

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 915
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 09:32)
Масло уже во взбитую эмульсию категорически не добавлять! Готовый продукт может выпасть в осадок и уже не взобьется. Масло надо сразу в нужном кол-ве наливать.. Я так чесночный соус для шаурмы делаю.

Да вот никуя подобного!Я так как раз два раза продукт запорол когда сразу масло в нужном колличестве добавлял как в рецепте было написано,а вот потом посмотрел в иннете как одна женьщина делала так же как и на этом видео,постепенно вливала,то сразу все получилось!!Такой густой вышел что не только в нем ложка стояла, а даже при перевороте стакана для блендера (такой же как на видео) он около минуты еще там находился и только потом начинал медленно стекать по стенке стакана!Так что я наоборот не рекомендую масло сразу заливать,надо добавлять постепенно по мере загустения.Ну а соль,уксус и горчицу можно сразу!
 
[^]
outl
15.05.2015 - 10:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.10
Сообщений: 0
Цитата (BOJLKODJLAK @ 15.05.2015 - 09:39)
Цитата (motya @ 15.05.2015 - 09:35)
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 09:33)
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Простите, кто? Откуда он возьмется?

из сырых яиц © адмирал ясенхуй

по сабжу: а горчичный порошок прокатит? как-то стремно магазинную мешанину добавлять

Горчицу сделать проще простого:соль,сахар,уксус,горчица,масло,теплая вода.Настоять в теплом месте сутки))

Делаю горчицу по совету друга.

Без соли.
Заливаю холодной водой.
Ставлю в холодное место на 2-3 дня.
Остальное по классической схеме.

Горчица получается убойная. Самые матерые остроеды плачут как дети с ноготка такой горчицы)
 
[^]
ouo
15.05.2015 - 10:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.10
Сообщений: 75
Кто боится сальмонеллы - используйте перепелиные яйца
Перепелка не болеет сальмонеллезом – температура тела выше, чем у курицы, поэтому бактерия просто не выживает в их организме.
 
[^]
Brother1984
15.05.2015 - 10:14
0
Статус: Offline


Крымчанин

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 184
Фигасе сколько масла туда надо alik.gif Прям диетический продукт вышел wc.gif
 
[^]
skiboo2
15.05.2015 - 10:25
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 81
Перепись клуба анонимных любителей майонэза.
Всё ждал когда запостят, недождался.
 
[^]
OlanaBy
15.05.2015 - 10:26
1
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4007
по теме просто скажу- подцепить сальмонеллу из фабричных яиц- это надо быть счастливчиком, каких свет не видел. Яйца обрабатываются и проверяются в несколько этапов. От домашних\фермерских гораздо больший риск, хотя мозг вопит об обратном.

Пробовала как-то делать дома майо, получился отличный: густой, вкусный, красивый. Но как оказалось, мы его столько не съедаем.
 
[^]
GrizzlyBear
15.05.2015 - 10:29 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31264
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх