Майонез за 3 минуты, Провансаль классический

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plag
15.05.2015 - 20:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.11.08
Сообщений: 434
Если есть гарчичка, то это "провансаль". Весь секрет тут в турбо-блендере.)) У меня на попсовом иногда случалось фиаско, разделяется яйцо и масло и все превращается в жижечку. Если получился по этому рецепту, то уксус замените лимонным соком, а наше масло - оливковым)
Мужикам Кулинарам - Респект )
 
[^]
Талин1
15.05.2015 - 21:11
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 369
Солёный раствор с животными и растительными жирами, офигенно полезно..
 
[^]
artmaniac
15.05.2015 - 22:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9178
По моему скромному опыту.

1. С одного желтка получается примерно 300 граммов майонеза - ужраться можно. А поскольку хранится сие творение недолго (натур продухт) я больше делал только на новый год, когда салатом оливье нужно было накормить маленькую оравку.

2. Брал только желтки - по классическому рецепту. Белки отделял.

3. Майонез не принято взбивать, только смешивать. Для ускорения годится, но храниться будет очень мало. Прогоркнет быстро. Миксером на низких оборотах получается примерно 10-20 минут.

4. Вкус сильно зависит от нюансов пропорций. Чуть больше горчицы - будет горчить; чуть больше уксуса - будет сильно кислый; соль усиливает все оттенки вкуса; сахар (мне больше нравится мёд; его надо класть меньше, чем сахара) делает вкус нежнее. Оливковое масло стоит добавлять чуть-чуть, а за основу брать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Самый вкусный, который получался (он же самый вкусный из тех, что пробовал) был сделан на скорую руку и съеден безо всего за пять минут (пока варились пельмени). Но обычно то, что получается не вкуснее покупного. Была мысль вывести рецептуру с точностью до долей граммов, эдакая лабораторно-дегустационная работа.

5. В начале девяностых, когда с продуктами напряжёнка была, китайский майонез не появился ещё, (очень мне нравился тогда; представляю, какую гадость туда клали!) мои родители пробовали сделать сами. В помойку ушёл не один десяток яиц пока не начало получаться.

 
[^]
DENISZV
15.05.2015 - 22:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 495
Еле дождался конца рабочего дня. Приехал домой. Сделал по рецепту ТС, только с двумя яйцами. Охринительный майонез получился. Выкинул из холодилника, то что там лежало с названием "Майонез". Жена в шоке :)


Майонез за 3 минуты
 
[^]
os3e
16.05.2015 - 00:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 1276
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 09:33)
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Простите, кто? Откуда он возьмется?
Для минусаторов-
При производстве яиц продут проходит обработку ультрафиолетом, все живое внутри яйца погибает.
Всю жизнь ем яйца, в том числе и в сыром виде, в том числе из под домашней птицы- ни о каком сальмонелезе не слышал. В книжках только читал в детстве.

Ну да, как то после яишенки 4 человека в студ общаге в больничке провалялись. Отмазка от сессии хорошая, но нафиг надо? Сальмонеллы от УФ не гибнут, кто такую глупость сказал?


По теме - полбанки раст масла сейчас стоит дороже, чем полкило майонеза)))
 
[^]
gringo09
16.05.2015 - 01:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7248
Цитата (BOJLKODJLAK @ 15.05.2015 - 09:39)
Горчицу сделать проще простого:соль,сахар,уксус,горчица,масло,теплая вода.Настоять в теплом месте сутки))

Горячая вода, горячая. Почти кипяток. Тогда горчица злее будет.
 
[^]
Dimoneus
16.05.2015 - 01:42
0
Статус: Offline


Реалист

Регистрация: 6.03.10
Сообщений: 5366
по классике,нужны только желтки! dont.gif
Белки не нужны. Да и горчица по желанию. Читай состав "Провансаль"
 
[^]
denzel08
16.05.2015 - 11:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 513
Сделал сейчас!
Спасибо ТС,заебись! alkash.gif
 
[^]
ЕПТУН
16.05.2015 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 1102
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Уксус...уксус! dont.gif
 
[^]
zorky
16.05.2015 - 17:53
0
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3199
Мы так и делаем. Примерно. На фото - наше.
Его хорошо в салат, но в готовку не пойдет.

Майонез за 3 минуты
 
[^]
uBaH4o
18.05.2015 - 10:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 252
Цитата (Gonny @ 15.05.2015 - 12:34)
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Зубов бояться, в рот не давать.


Добавлено в 09:35
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 09:33)
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Простите, кто? Откуда он возьмется?

Из сырых яиц.

Вы че тут горячку порите, сальмонелла содержится на скорлупе, в самом яйце нет нихрена. помыл яйца как следует с мылом и всё.
 
[^]
ShaXof
20.07.2015 - 19:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7787
Майонез просто весч.Магазинный рядом не стоит.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31271
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх