Майонез за 3 минуты, Провансаль классический

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grow2015
15.05.2015 - 09:23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 123
269
Я люблю майонез. А тот, что продаётся в магазине, сделан из всякой херни - эмульгатор, стабилизатор, усилитель вкуса, консервант и т.д. И я научился его делать дома сам, по классическому советскому рецепту - яйца, соль, горчица, уксус, рафинированное масло.

На этом видео видно, что делать майонез это очень легко и быстро! Всего 3 минуты 20 сек. Рекомендую popcorn.gif

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ForsoLvet
15.05.2015 - 09:25
3
Статус: Offline


эксперт

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 91
попробуемс))
 
[^]
enuresis
15.05.2015 - 09:25
222
Статус: Offline


Нет информации

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 479
я могу быстрее майонез сделать rulez.gif у меня самя быстрая рука на диком западе...
 
[^]
Ку4ер
15.05.2015 - 09:25
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 80
alik.gif

Майонез за 3 минуты
 
[^]
RUSCTAPbIU
15.05.2015 - 09:26
2
Статус: Offline


А шо с еблом?

Регистрация: 19.03.12
Сообщений: 333
Пойду майонеза наебну пару ложек.
 
[^]
Аюшки
15.05.2015 - 09:27 [ показать ]
-52
samsusam
15.05.2015 - 09:28
21
Статус: Offline


Рожден в СССР

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 608
А я текилу люблю, но делать ее не умею... Хоть бы научил кто...
 
[^]
BOJLKODJLAK
15.05.2015 - 09:30
10
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 670
Я тоже так могу)) Видео с моего аккаунта,и тоже 3 минуты))
 
[^]
Пиркс
15.05.2015 - 09:32
25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 0
а как же сальмонеллез??
 
[^]
Machineman
15.05.2015 - 09:32
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 0
Масло уже во взбитую эмульсию категорически не добавлять! Готовый продукт может выпасть в осадок и уже не взобьется. Масло надо сразу в нужном кол-ве наливать.. Я так чесночный соус для шаурмы делаю.
 
[^]
Mellina
15.05.2015 - 09:33
13
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Мне не очень, если честно, я делаю только на желтках и без уксуса, и чутка горчички, или сока лимонного

и да, только венчиком, ну миксером на крайняк

Это сообщение отредактировал Mellina - 15.05.2015 - 09:35
 
[^]
chevrjak
15.05.2015 - 09:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 2736
Делал в 90-х.... Жизнь заставляла! agree.gif
 
[^]
Machineman
15.05.2015 - 09:33
41
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 0
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Простите, кто? Откуда он возьмется?
Для минусаторов-
При производстве яиц продут проходит обработку ультрафиолетом, все живое внутри яйца погибает.
Всю жизнь ем яйца, в том числе и в сыром виде, в том числе из под домашней птицы- ни о каком сальмонелезе не слышал. В книжках только читал в детстве.

Это сообщение отредактировал Machineman - 15.05.2015 - 09:41
 
[^]
tengulinec
15.05.2015 - 09:33
26
Статус: Offline


Потомок ссыльных декабристов.

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 828
Цитата (samsusam @ 15.05.2015 - 09:28)
А я текилу люблю, но делать ее не умею... Хоть бы научил кто...

Делай самогонку и люби ее как я! lol.gif
 
[^]
Gonny
15.05.2015 - 09:34
6
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Зубов бояться, в рот не давать.


Добавлено в 09:35
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 09:33)
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Простите, кто? Откуда он возьмется?

Из сырых яиц.
 
[^]
motya
15.05.2015 - 09:35
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47732
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 09:33)
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Простите, кто? Откуда он возьмется?

из сырых яиц © адмирал ясенхуй

по сабжу: а горчичный порошок прокатит? как-то стремно магазинную мешанину добавлять
 
[^]
Пиркс
15.05.2015 - 09:36
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 0
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 13:33)
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Простите, кто? Откуда он возьмется?

Как откуда?! Из сырых яиц!
 
[^]
BOJLKODJLAK
15.05.2015 - 09:37
46
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 670
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Сальмонелла блендером размалывается gigi.gif
 
[^]
Sabalak
15.05.2015 - 09:37
41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11771
В Ливии майонез стоил, как из молока единорога
а я на дом копил
поэтому делал сам
5 желтков, стакан масла, чутка соли и сахара, сок лимона - в блендере (в комбайне и миксером почему то не получалось)
ну, короче - Сода-чка! Лемон-БЖЮ! Пышь-Пышь-Пышь - и майонез готов

и да, майонез как человек - после вскрытия хранить в холодильнике! dont.gif
 
[^]
Kukrinikz
15.05.2015 - 09:38
1
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 09:32)
Масло уже во взбитую эмульсию категорически не добавлять! Готовый продукт может выпасть в осадок и уже не взобьется. Масло надо сразу в нужном кол-ве наливать.. Я так чесночный соус для шаурмы делаю.

Пробовал взбивать все вместе - ниче не получалось, буду пробовать как у ТСа.
 
[^]
Maple
15.05.2015 - 09:39
2
Статус: Offline


крокодилы ходят лёжа

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 1785
Цитата (motya @ 15.05.2015 - 09:35)
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 09:33)
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Простите, кто? Откуда он возьмется?

из сырых яиц © адмирал ясенхуй

по сабжу: а горчичный порошок прокатит? как-то стремно магазинную мешанину добавлять

прокатит
я с ним и делаю, кстати
 
[^]
BOJLKODJLAK
15.05.2015 - 09:39
3
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 670
Цитата (motya @ 15.05.2015 - 09:35)
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 09:33)
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Простите, кто? Откуда он возьмется?

из сырых яиц © адмирал ясенхуй

по сабжу: а горчичный порошок прокатит? как-то стремно магазинную мешанину добавлять

Горчицу сделать проще простого:соль,сахар,уксус,горчица,масло,теплая вода.Настоять в теплом месте сутки))
 
[^]
candyman85
15.05.2015 - 09:40
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 142
Масло, соль, сахар, горчица, сок лимона, яйцо.

Это сообщение отредактировал candyman85 - 15.05.2015 - 10:11
 
[^]
asdset
15.05.2015 - 09:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (Аюшки @ 15.05.2015 - 09:27)
Уксус?! Тьфу!

обоснуй.
 
[^]
zzzet
15.05.2015 - 09:42
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
А потом по фракциям всё рассекаеттся збсь,яйца вместе с белком,ещё молока добавил бы
желтки холодное раст масло горчица соль лимонный сок ,я сахар добавляю ещё

Это сообщение отредактировал zzzet - 15.05.2015 - 09:43
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31254
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх