Рождение коньяка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
22.03.2012 - 13:28
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
104
Пишет блогер Сергей Анашкевич:

Коньяк.. Французский толковый словарь "Petit Larousse" называет его "Живой водой". Рождение коньяка – это сложный процесс, длящийся годами и десятилетиями. Как говорил Жан-Поль Камю: "Изготовить прекрасный коньяк легко. Все что Вам для этого требуется - прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю свою жизнь"...
Сегодняшний рассказ будет из прохладного, пахнущего сыростью и дубом, подвала с сотнями заботливо уложенных бочек с созревающим золотистым напитком..
27 фото

Рождение коньяка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:28
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
Этот репортаж был сделан на юге Крыма, у подножия горы Кастель. Здесь, в 1871 году в имении вышедшего в отставку профессора Петербургской медико-хирургической академии Е.А. Голубева был основан винзавод, заложены виноградники европейских сортов и вырублены штольни для выдержки вин в бочках.
Сегодня здесь располагается современный коньячно-винный завод "Маглив", специализирующийся на производстве коньяков и граппы.
Материал подготовлен при содействии Министерства курортов и туризма Крыма.

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:28
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
3. Мы называем его коньяк. То же указано и на этикетке, но правильно говорить "бренди", если напиток произведен не в окрестностях города Cognac во Франции. Сейчас допускается написание название напитка "коньяк" латиницей и в наших странах бренди так и продолжает называться коньяком..
Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является уни блан — медленно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням - серой гнили и филлоксере. Кроме Уни Блан, также иногда выращивают и используют в производстве коньяка сорта Фоль Бланш, Коломбар и Монтиль. Они дают более ароматные и богатые во вкусе спирты, нежели Уни Блан, но очень сложны в выращивании. Сбор урожая в хозяйствах обычно происходит в октябре.

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:29
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
4. Собранный виноград сразу же подвергается прессованию в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение без добавления сахара. После трёх недель, уже молодое сухое вино Blanc de Blanc (около 8% алкоголя) отправляют на дистилляцию (по Шарантскому методу, который дошёл до нас в неизменном виде), где оно проходит две стадии кипячения, в результате которых появляется коньячный спирт.

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:29
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
5. Коньячный спирт производится в шарантском перегонном кубе, состоящем из подогреваемого на открытом огне экстракционного котла, колпака котла и изогнутой трубки, которая далее трансформируется в змеевик, проходящий через охладитель.
На предприятии "Маглив" используются классические медные перегонные аппараты швейцарской фирмы "Arnold Holstein", которые в сутки дают до 50 дал коньячного спирта каждый. За период перегонки (с 1 декабря по 1 апреля), цех дистилляции этого завода до 100 тыс. дал коньячных спиртов.

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:29
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
6. Начиная с 1 апреля (допускается и раньше, однако отчет ведут именно от этой даты), коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках (от 270 до 450 литров) при постоянной температуре 15°. В таких бочках он может зреть от 2 до 50 лет. Естественная сырость, где хранятся бочки, является одним из определяющих факторов в процессе выдерживания. За это время коньячный спирт теряет часть своей крепости, а дуб придаёт напитку янтарный цвет и приятные оттенки вкуса. Вещества, вытягиваемые коньяком из дуба, называются сухими экстрактами. Переход природных качеств дуба развивает букет коньяка, производит особый вкус, известный как ранчо.

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:29
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
7. Для созревания коньяка в бочках используются штольни, заложенные еще профессором Голубевым в XIX веке. Их реконструировали и оборудовали согласно современным требованиям и используют для выдержки коньяков в старых и новых бочках. Сейчас в этих штольнях выдерживаются более 80 тыс. дал будущего янтарного напитка.
У дальней стены штольни можно увидеть безмолвного наблюдателя - огромный латунный штопор.

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:29
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
8. Который стоит, опершись деревянной ручкой о сырую стену подвала

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:29
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
9. После того, как напиток проходит все этапы "чудесного" превращения наступает очередь самого важного этапа – смешивания коньяков, имеющих различные характеристики. Самую главную роль в этом процессе играет Мастер по созданию букетов, или как его еще называют - мастер подвала.
В большинстве случаев коньяк, как конечный продукт, который попадет к потребителю, получают путём ассамблирования (или смешивания) коньячных спиртов разных лет выдержки. При этом выдержка конечного продукта определяется минимальным сроком выдержки составляющих. При массовом производстве коньяка ассамблирование позволяет поддерживать его одинаковые органолептические свойства независимо от качества урожая винограда.
И лишь затем осуществляется самая последняя стадия - розлив

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:30
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
10. Современные технологические линии розлива позволяют разливать напитки мембранным холодным способом для максимального соблюдения стерильных условий. Сначала пустую бутылку устанавливают на технологическую ленту..

Рождение коньяка
 
[^]
EbaHaiiika
22.03.2012 - 13:30 [ показать ]
-42
Jus
22.03.2012 - 13:30
2
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
11. ... по которой она попадает в специальную камеру, где происходит ее заполнение инертным газом перед розливом. Это предотвращает последующее окисление напитка с воздушным пространством внутри бутылки, как при наливе, так и при последующем хранении в бутылке после укупорки.

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:30
3
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
12. Коньяк попадает в бутылки стерильным за счет мембранной фильтрации, которая происходит в установке двухкаскадной свечевой фильтрации. Смысл установки заключается в том, что она удаляет из напитка все жизнеспособные микроорганизмы, сохраняя при этом органолептические свойства коньяка.

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:30
2
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
13. Далее по линии наполненные бутылки поступают на укупорку

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:30
2
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
14. Автомат с необходимым усилием обжимает пробку

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:31
3
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
15. В следующий раз напиток вдохнет свежий воздух уже на чьем-нибудь столе..

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:31
3
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
16. Обязательная процедура на линии розлива - брокераж. "Специально обученный человек" внимательно смотрит на бутылки с коньяком, медленно проплывающие перед световым экраном. Задача этой девушки заметить сторонние примеси, которые не допускаются в напитке согласно стандарта HASSP 22000. Девушки сменяются по графику во избежание эффекта усталости и замыленного взгляда

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:31
2
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
17. Наклейка этикетки... Сегодня это коньяк "Алушта"

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:31
2
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
18. Акцизная марка...

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:31
2
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
19. Укладка в ящики..

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:32
2
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
20. На территории завода "Маглив". Вечер первого дня весны 2012 года

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:32
4
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
21. С террасы над штольнями открывается красивый вид на Черное Море

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:32
4
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
22. Здесь же, на территории завода располагается уютный дегустационный зал.

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:32
3
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
23. Полные обоймы продукции завода

Рождение коньяка
 
[^]
Jus
22.03.2012 - 13:32
3
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
24. Выполненный в классическом стиле шоп-рум с продукцией завода

Рождение коньяка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26242
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх