То, что я называл ПУГАЧем. 5 фото+текст+видео, ностальгия

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ThrasherZ 24 окт 2009 в 22:33
\m/  •  На сайте 16 лет
155
Сразу оговорюсь, речь пойдёт отнюдь не о металлической трубке, сплющенной и загнутой с одной стороны, в которую вставляется такой же загнутый гвоздь и резинка между ними.
Я хочу рассказать о том, что МЫ называли пугачами, и о том как мы их делали.
Итак:
ПУГАЧ — Детская игрушка в виде пистолета.…
©Толковый словарь Ожегова.
Вот отсюда и начинаем плясать.

P.S. На сборку ушло минут 40.
фото 1

То, что я называл ПУГАЧем. 5 фото+текст+видео

Это сообщение отредактировал ThrasherZ - 24 окт 2009 в 22:33
Yap 28.04.2026 - 05:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
Всё начинается с заготовки. Сначала делаем ложе (или если хотите "рамку"). Здесь фантазия безгранична. Можно сделать хоть АК-74, хоть MP-5, хоть дуэльный пистолет начала XIX в. Это, собственно говоря, не очень важно.
Ложе изготавливаем из дерева или текстолита (если ваш папа или брат работают на заводе).
Ещё нам понадобятся:
- трубка из стали, латуни или алюминиево-магниевого сплава
- полоска листовой стали
- несколько мелких гвоздей
- один гвоздь (желательно "пятидесятка")
- достаточно прочный саморез
- пара мелких саморезов
- спица от велосипеда с головкой
- кусок стальной проволоки
- кусок ленточной резины (от велосипедной камеры, но лучше от камеры для мяча)
- немного терпения
фото 2

Первым делом с помощью большого самореза (можно использовать гвоздь) закрепляем трубку на ложе. Саморез играет роль "наковальни", и лучше, чтобы он был покрепче.
Чтобы наш "ствол" не качался из стороны в сторону закрепляем его с помощью полоски листовой стали и нескольких мелких гвоздей. Здесь можно использовать и изоленту, но мы же не ищем легких путей...
фото 3

Делаем спусковой механизм. Для этого ввинчиваем в ложе два небольших самореза. Постараемся так, чтобы они находились примерно на одной оси... кусок стальной проволоки сначала гнём П-образно шириной равной ширине деревянной заготовки. А затем изгибаем как показано на фото.
Механизм во многом схож с механизмом спуска скобомёта. Только в данном случае нет необходимости натягивать возвратную резину.
Вбиваем гвоздь без шляпки. Он будет играть роль зацепа.
фото 4

Из велосипедной спицы делаем боевую часть. Для этого изгибаем её как показано на фото. Здесь придерживаемся следующей формулы: длина от резьбы до изгиба = длина от начала казенной части ствола до "наковальни"+5-8 мм.
фото 5

Пугач в действии.
"Нашпиговываем" головку велосипедной спицы серой от спичек (обычно 3-5 шт.). Мой вам совет: дабы избежать осечек, постарайтесь поплотнее утромбовать серу с помошью спицы.
Взводим механизм, для чего зацепляем изогнутую (до некуда) спицу за гвоздь без шляпки...
Думаю, что далее говорить не нужно...смотрим видео.

Добавлено1 в 22:43
CTOIIKPaH
Ну зачем поторопился, а? сломал мне подборку mad.gif
Все комментарии:
найденыш 24 окт 2009 в 22:45
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
О да!!! Это была лучшая игрушка в своё время.
ThrasherZ автор 24 окт 2009 в 22:47
\m/  •  На сайте 16 лет
0
Обычно в подъеде стреляли, дабы напугать жильцов rulez.gif
А хуле, пугач для того и создан чтобы пугать biggrin.gif
TheBlackBoomer 24 окт 2009 в 22:47
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
ThrasherZ
Цитата
Только в данном случае нет необходимости натягивать возвратную резину.

мне показалось, или на видео присутствует резинка?
ThrasherZ автор 24 окт 2009 в 22:49
\m/  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (TheBlackBoomer @ 24.10.2009 - 22:47)
ThrasherZ
Цитата
Только в данном случае нет необходимости натягивать возвратную резину.

мне показалось, или на видео присутствует резинка?

Ну так она же не за спусковой крючок зацеплена.
То что на видео - это заменитель боевой пружины dont.gif
TheBlackBoomer 24 окт 2009 в 22:51
0
ThrasherZ
Все отлично, хотел собрать, но из объяснений не понял, куда и как цеплять резинку или пружину!!! Объясни, плз!
CTAC 24 окт 2009 в 22:54
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
пугач - мелочь, поджиг - наше все, в том числе и глаза - бугага
ThrasherZ автор 24 окт 2009 в 22:57
\m/  •  На сайте 16 лет
0
TheBlackBoomer
ОК. Резина приводит в действие боевой механим. Т.е. заставляет спицу с головкой, снаряженной серой, двигаться в полости ствола)))
Вид сверху в снаряженном состоянии:

solncezanas 24 окт 2009 в 22:58
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Ложе изготавливаем из дерева или текстолита (если ваш папа или брат работают на заводе).

а если мама или сестра работают на заводе, что, нельзя из текстолита делать? upset.gif

по сабжу: я такие штуки не застал. у мну был пластиковый пистолет с "пульками". А такие штуки - это для суровых совковых детей gigi.gif

Это сообщение отредактировал solncezanas - 24 окт 2009 в 22:59
ThrasherZ автор 24 окт 2009 в 23:00
\m/  •  На сайте 16 лет
0
CTAC
Ну его на хер! Поджиг отталкивал тем, что нужна была стальная бесшовная трубка. И много много серы (или как вариант пороха). Плюс ко всему опасно для жизни и здоровья.

Цитата (solncezanas)
а если мама или сестра работают на заводе, что, нельзя из текстолита делать?

Вряд ли мама или сестра пойдут тебе навстречу. Чтобы ты их потом их же творением пугать вздумал gigi.gif

Это сообщение отредактировал ThrasherZ - 24 окт 2009 в 23:56
TheBlackBoomer 24 окт 2009 в 23:03
0
Цитата (ThrasherZ @ 24.10.2009 - 22:57)
TheBlackBoomer
ОК. Резина приводит в действие боевой механим. Т.е. заставляет спицу с головкой, снаряженной серой, двигаться в полости ствола)))
Вид сверху в снаряженном состоянии:

Спасибо, пойду мастерить! rulez.gif Крестанул

Это сообщение отредактировал TheBlackBoomer - 24 окт 2009 в 23:04
Школьница 24 окт 2009 в 23:08
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
из чего же, из чего же ,из чего же сделаны наши мальчишки??...
ответ на лицо!
ThrasherZ автор 24 окт 2009 в 23:20
\m/  •  На сайте 16 лет
0
Честно признаюсь, что в своё время по этой схеме была сделана туева хуча действующих моделей самых известных образцов стрелкового оружия.
Как то:
- АК-74 в масштабе 1:1 с предохранителем и системой быстрой перезарядки. Вместо резины был использован хитрый пружинный механизм.
- АКСУ-74...спец.заказ для друга из СПб
- Винтовка М-16 в натуральную величину
- Винтовка G-11

Да и много чего ещё biggrin.gif
Но в вышеозначенных образцах вместо головки от спицы использовались свинцовые гильзы, в которые заряжалось спичек по 50 rulez.gif Ебошило так, что хоть святых выноси!

Это сообщение отредактировал ThrasherZ - 24 окт 2009 в 23:22
Zomby 24 окт 2009 в 23:34
свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!  •  На сайте 20 лет
0
А мы делали скобомёты и гвоздестрелы... Если гвоздик или дюбель правильно летел, то пробивал фанеру или наполовину входил в дерево!
А чем пугачь из трубки загнутой хуже? Действие по звуку тоже неплохое, плюс поражение горящими частицами серы или пороха сантиметров на 15-20...
ThrasherZ автор 24 окт 2009 в 23:44
\m/  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Zomby @ 24.10.2009 - 23:34)
А мы делали скобомёты и гвоздестрелы... Если гвоздик или дюбель правильно летел, то пробивал фанеру или наполовину входил в дерево!
А чем пугачь из трубки загнутой хуже? Действие по звуку тоже неплохое, плюс поражение горящими частицами серы или пороха сантиметров на 15-20...

Да вот именно что в данном случае не ставилась целью нанести кому-нибудь ущерб. Ты только прикинь, если скоба пробивает фанеру, то что она может сделать с глазом...ну или на худой конец с задницей dont.gif

А пугач, тем и пугач, что он по определению должен быть похож на пистолет, а не на загнутую трубку. ..

З.Ы. Мы по той же схеме ещё и двухствольные делали moderator.gif
КОНТРА 24 окт 2009 в 23:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Зачётна! Пугач - это ИДЕЯ!!!))))))))))))
найденыш 24 окт 2009 в 23:52
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Ещё пластилином стреляли. Синяк на пол ноги разрастался.smile.gif
Zomby 24 окт 2009 в 23:58
свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!  •  На сайте 20 лет
0
найденыш
О да! Пластилином особо удачные пукалки пробивали тетрадку в 18 листов насквозь!
ThrasherZ автор 25 окт 2009 в 00:01
\m/  •  На сайте 16 лет
0
найденыш
Zomby
Чёт вы разошлись и ни фига не о том говорите. Я здесь тему про спичечную пукалку поднял, а не про пластилиновую.
nomer37 25 окт 2009 в 00:41
_____  •  На сайте 16 лет
0
Делал "пугач", стрелял дробью, заряжал патронами от пистолета, которым дюбеля забивают. Дядя научил, верней, у него был, почти такой же как на фотах, но стрелять из него мне не давал. По воронам на даче стрелять самое то!
А еще были луки, арбалеты, самострелы всякие, рогатки мощные, только поджиги не делалsad.gif Еще бомбочками (аллюминий,магний+марганец)(порох)( карбид) рыбу пытались глушить. wub.gif ностальжи
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх