Интересные факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
18.02.2015 - 19:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13729
185
10 картинок

Лекарства, которые используют только в России

В России и на Западе очень разный подход к медицине, и наши туристы, отправляясь в Европу или США, открывают для себя много нового. Например, то, что таблетки и микстуры, которые годами «спасают» россиян от целого букета разных болезней, в этих странах либо не продаются, либо вообще неизвестны. Давайте пройдемся по самым распространенным.

1. Цитрамон
В том составе, что был во времена СССР, уже не выпускается, но таблетки с таким названием и сейчас можно купить в российских аптеках. Комбинация аспирина, парацетамола и кофеина как средство против головной боли в разных странах называется по-разному: в США, например, экседрин. В Европе же продается целый ряд лекарств с таким составом.

При этом клиентов предупреждают: таблетки практически безвредны, если принимать их изредка и если организм не обезвожен. А вот частый прием в сочетании с другими средствами, содержащими парацетамол и аспирин, а также с алкоголем может вызвать нарушения печени и почек.

Продолжение под катом..

Интересные факты
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Balazs
18.02.2015 - 19:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13729
2. Анальгин
Препарат широко известен и продается не только в России, но и в странах Восточной Европы. В мире же метамизол натрия выпускают под марками новалгин, баралгин, опталгин и. т.д. В развитых странах этот анальгетик вам продадут строго по рецепту, либо вы вообще не найдете его в аптеках, потому что он вызывает риск токсических реакций в организме и опасных нарушений иммунной системы.

3. Валидол, корвалол
Валидол (раствор ментола в ментиловом эфире изовалериановой кислоты), которым россияне «лечат» и сердце, и нервы, и тошноту, за рубежом иногда применяют… как ароматическую пищевую добавку. У нас его, кстати, хотели изъять из перечня лекарственных средств как устаревший препарат с недоказанной эффективностью, но в итоге передумали, видимо, решив, что лучше не отбирать у народа любимое «успокоительное».

Что касается другого «сердечного средства» корвалола, то на Западе его нет в продаже и, например, в США его ввоз запрещен. Фенобарбитал в его составе относится к психотропным веществам, оборот которых ограничен.

4. Зеленка
Бриллиантовая зелень во всем мире используется как технический краситель для шерсти и шелка. И только в России и некоторых странах Восточной Европы она по-прежнему считается лекарственным средством и широко применяется для «окрашивания» детей (и иногда взрослых) во время ветрянки и прочих случаев с кожными высыпаниями или повреждениями. На Западе же для этого есть эффективные бесцветные препараты.

5. Валерьянка
Таблетки валерианы вы тоже вряд ли купите в заграничной аптеке. Во-первых, потому что их эффективность не доказана научно, а во-вторых, потому что для каждого из того множества нарушений, которые россияне привыкли заглушать валерьянкой, на Западе существуют отдельные медицинские средства. Иностранцы просто обалдели бы, узнав, что бессонница, нервозность, головная боль, учащенное сердцебиение и проблемы с пищеварением «лечатся» одним и тем же лекарством.

6. Ново-Пассит
«Средство против тревоги и депрессии», полюбившееся тысячам женщин в СССР и Чехословакии, и сегодня пользуется спросом в нашей стране. В конце 80-х в ЧССР проводились крупномасштабные клинические испытания, якобы «доказавшие его эффективность в качестве терапевтического средства в различных областях медицины». Но остальной мир это не убедило, так что за рубежом такое лекарство практически неизвестно.

7. Сборы трав
Относятся к нетрадиционной медицине, к которой на Западе в основном равнодушны, в отличие от россиян или китайцев, больше доверяющих «бабушкиным» рецептам, чем врачам. К тому же у нас это тесно связано с православием: самые почитаемые святые подвижники, как Серафим Саровский и Сергий Радонежский, известны как монастырские целители, творившие настоящие чудеса.

Впрочем, нельзя сказать, что за границей травы не в почете, просто их скорее применяют для ежедневного поддержания здорового образа жизни, а не для периодического «лечения».

8. Мумиё
А еще в России уважают средства, известные с древних времен. Например, мумиё — природный органо-минеральный продукт, упоминавшийся еще у Аристотеля и Авиценны. В СССР и дружественной Индии с 1950-х годов проводились научные исследования этой субстанции. И хотя до сих пор нет клинических подтверждений ее благотворного влияния на человеческий организм, мумиё и сегодня пользуется спросом в России, а в Индии входит в традиционную систему медицины Аюрведа.

9. Банки
В советские времена на пляжах можно было частенько наблюдать мужчин, женщин и даже детей с рядами круглых следов на спине, похожих то ли на ожоги, то ли на кровоподтеки. Смотрелось порой омерзительно, да и польза для здоровья была и остается сомнительной. Тем не менее это по-прежнему одно из известных средств народной медицины для лечения простуды и снятия мышечных спазмов.

10. Горчичники
Еще одно средство, ненавидимое советскими детьми, благополучно исчезло из заграничных аптек еще в начале 20 века, когда там появились менее раздражающие методы.


Как появилась жвачка

Интересно, что прообразы современной жевательной резинки встречались в самых разных частях света. Индейцы, например, жевали застывший сок гевеи, а древние греки – смолу мастичного дерева. В Сибири для очистки зубов и укрепления десен использовали смолу лиственницы.
Впервые выпуск жевательной резинки в промышленных масштабах начал американец Джон Кертис. В 1848 году он открыл фабрику по изготовлению жвачки в городе Бангор. Первые сорта жвачки назывались «сливки с сахаром» и «Белая гора». Но ажиотажа среди покупателей не наблюдалось, и в 1860 году Кертис закрыл свое предприятие.
Обладателем первого патента на жевательную резинку стал дантист из штата Огайо Уильям Финли Сэмплиз. Произошло это 5 июня 1869 года. Но заниматься массовым производством Сэмплиз не стал.

В 1928 году Уолтер Димер разработал идеальную формулу жевательной резинки – 60% сахара, 20% каучука, 19% сахарного сиропа и 1% ароматизаторов. Формула Димера используется и в наше время, только вместо каучука применяют синтетическую резину, плюс целый набор «химии» - ароматизаторы, загустители и так далее.
В 1930 году профессор Халлингворт провел исследование, в ходе которого сделал вывод, что жевание успокаивает нервы. После обнародования результатов исследования, жвачку включили в паек американской армии.

Уильям Ригли – основатель одного из самых популярных брендов жевательной резинки, в молодости занимался производством мыла. Покупателям своей продукции он выдавал небольшой бонус – жвачку. Но, заметив, что часто мыло брали именно из-за жвачки, решил заняться новым производством.

Во многих странах борются с «жевательными хулиганами». В Англии, например, за прилепленную в общественном месте жвачку можно попасть на сутки в тюрьму. А вот в Сингапуре жвачка запрещена. Человеку, жующему ее на улице, грозит огромный штраф. В калифорнийском городе Сан-Луис-Обиспо власти пошли другим путем. В городе построена стена, на которую любой прохожий может приклеить жвачку. Необычное сооружение, с наклеенной в несколько слоев жвачкой является местной достопримечательностью. Необычное достижение установила в 1994 году Сьюзан Мантгомери. Она надула пузырь диаметром 58,5 сантиметров. Рекорд отмечен в Книге рекордов Гиннеса. 23 сентября отмечается Международный день жвачки. Именно в этот день Джон Кертис сделал первые образцы жевательной резинки

Интересные факты
 
[^]
Balazs
18.02.2015 - 19:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13729
Изначально «$» — знак не доллара, а песо

«$» — один из самых узнаваемых символов современности, большинство людей безошибочно идентифицируют «S» с одной или двумя вертикальными «палочками» как знак доллара. Почему же именно «S» стала основой для обозначения американской валюты, ведь в слове «доллар» даже нет такой буквы? Дело в том, что изначально «$» — знак не доллара, а песо. Далее немного истории.

История слова «доллар» началась в XVI-м веке в Чехии. Европа тогда впервые за долгое время стала богата серебром. Столетиями европейцы тратили золото и серебро на покупку шёлка, пряностей и другой экзотической роскоши, в результате чего запасы драгоценных металлов в Старом Свете порядком истощились. В начале XVI-го века в Тироле, Саксонии (в настоящее время — области Австрии и Германии) и Богемии (современная Чехия) обнаружились довольно большие залежи серебряной руды и серебряные монеты начали активно вытеснять из обращения золотые. Богемские йохимсталеры стали эталоном в чеканке серебряных монет и вскоре сокращённым словом «талер» уже называли любую серебряную валюту. Каждый народ переиначивал чешский термин на свой лад — скажем, голландцы произносили его как «даалдер/даалер», в Словении «талер» стал «толаром», а англичане превратили его… в «доллар».

Когда Испания начала активно осваивать богатства Нового Света, европейские месторождения драгметаллов утратили своё былое значение, на следующие несколько сотен лет «серебряный центр» мира переместился в Боливию, Перу и Мексику. Реалы, их ещё называли «испанскими долларами» или «peso de ocho» (англ. «piece of eight» — восьмая часть, «осьмушка», каждый реал стоил 1/8 английского фунта), отчеканенные из «индейского» серебра заполонили Европу и постепенно вытеснили с рынка талеры, став основной международной валютой. Чтобы понять, насколько велико было влияние испанских денег на культуру и экономику того времени, обратите внимание на названия некоторых современных национальных валют.

В восьми странах (Аргентина, Чили, Колумбия, Куба, Доминиканская Республика, Мексика, Филиппины и Уругвай) денежные знаки называются песо. Китайские юани и японские иены получили свои названия в честь формы испанских монет (кит. «юань» — круглый) — Япония и Китай взяли их за основу при создании своих денег. Риалы, которыми рассчитываются в Саудовской Аравии и катарские риалы также обязаны своими именами испанским реалам. И наконец, главное — когда молодое государство Соединённые Штаты Америки озаботилось чеканкой собственных денег, их назвали «доллар», испанские деньги тогда широко применялись при расчётах внутри страны.

Каким же образом «S с палочкой» стало символом американского доллара? Как уже упоминалось, испанские песо долгое время были главной мировой валютой и коммерсантам приходилось постоянно писать его наименование в финансовых документах. Постепенно его для удобства стали обозначать буквами «Ps», а позже и вовсе сократили до «S» с вертикальной чертой, изображающей стилизованную «P». Американцы вместе с названием позаимствовали у песо и его символ, со временем их доллары стали гораздо популярнее испанской валюты и теперь знак «$» у всех ассоциируется с США, хотя например, мексиканские и кубинские песо по-прежнему обозначаются точно таким же символом.

Интересные факты
 
[^]
Balazs
18.02.2015 - 19:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13729
Когда в России появился чай

Интересный факт – в России чай появился раньше, чем в Англии. Хотя и в нашей стране традиция пить чай не такая древняя. Долгое время на Руси пили различные травяные отвары, которые по вкусу и пользе ничуть не уступали чаю.
А впервые о чае рассказали казаки Петров и Ялышев, которые в 1567 году побывали в Китае. Но их рассказы о диковинном напитке, который употребляют в далекой стране не вызвал большого интереса. Наши национальные сбитни были более привычны для русских людей.

В 1618 году у царя Михаила, первого представителя династии Романовых на русском престоле, появилась возможность попробовать чай лично. Китайские послы, прибывшие в Россию, привезли правителю несколько образцов чая. Вероятно, от напитка Михаил Федорович не пришел в восторг и о чае забыли еще на 20 лет.

Скорее всего, началом чайной истории в России можно считать 1638 год. Русский посол Василий Старков вернулся в Москву от монгольского правителя Алтын-хана, и привез в подарок русскому царю 4 пуда чайных листьев. Старков объяснил, что эти листья нужно «варить в воде». Михаил Федорович решил угостить чаем бояр, которым напиток понравился. Так чай начал проникать в Россию, хотя из-за своей редкости и, соответственно, дороговизны долгое время был доступен только элите русского общества.
В 1698 году между Россией и Китаем был подписан Нерчинский торговый договор, и вскоре торговля между этими двумя странами стала беспошлинной. Чай стал привычным товаром на русских ярмарках. В конце 18 века цена на чай стала доступной широким слоям населения и китайский напиток начал конкурировать с традиционным русским квасом.

Из Китая в Россию чай доставлялся по сухопутному тракту, который назывался «Великий чайный путь». Писатель Александр Дюма-отец, посетивший в свое время Россию, отмечал, что «Лучший чай пьют в Санкт-Петербурге и в целом по всей России». Это было связано с тем, что в Европу чай доставлялся морским путем, а перевозка сухих листьев в сырых трюмах существенно влияла на качество чая. Караванный путь был единственным способом поставки чая в Россию до открытия Транссибирской железнодорожной магистрали. С начала 19 века в России предпринимались попытки выращивания чая. В 1814 году первая чайная плантация была заложена в Крыму. Но эксперимент закончился неудачей – новая культура не прижилась. С 1847 года чай начали выращивать в Грузии, а позднее на Северном Кавказе на территории современного Краснодарского края.

Интересные факты
 
[^]
Balazs
18.02.2015 - 19:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13729
В Исландии идёт прямая трансляция разложения заказа из «Макдоналдса»

30 октября 2009 года житель Исландии Хьёртур Смарасон заказал в местном ресторане «Макдоналдс» бургер и картошку, чтобы сохранить их для истории: на следующий день все рестораны сети в стране закрылись из-за неспособности конкурировать с местными сетями и последствий экономического кризиса 2008 года.
В первое время обед, почти не терявший внешней привлекательности, хранился в гараже мужчины, а в 2014 году стал экспонатом Национального музея Исландии в качестве последнего сохранившегося заказа в «Макдоналдс» в истории страны.
Наконец в 2015 году бургер и картошку в качестве способа для привлечения туристов перевезли в хостел Bus Hostel Reykjavik, который организовал на своём сайте круглосуточную интернет-трансляцию.

Интересные факты
 
[^]
Balazs
18.02.2015 - 19:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13729
В Китае существует «школа строгого режима»

Школа тихого городка Мао Тан Чанг, расположенного в горах китайской провиции Аньхой, известна как одно из самых необычных учебных заведений Поднебесной. Здесь получают образование около 20 тыс молодых людей и девушек, что в четыре раза больше населения самого города, но главная «изюминка» школы — не количество учащихся, а необычайно строгие правила.
В «Mao Tan Chang High School» запрещено смотреть телевизор, пользоваться интернетом и мобильной связью, неформальное общение между учениками, как и другая деятельность, не связанная с обучением, строго пресекается. В комнатах общежитий нет розеток, зато повсюду установлены камеры видеонаблюдения, чтобы исключить любую возможность нарушения правил школы. Кроме того, соблюдению порядка способствуют многочисленные охранники, дежурящие в учебных корпусах и общежитии. Все преподаватели в школе — мужчины, для поддержания дисциплины широко используются «армейские» методы воспитания, в том числе — телесные наказания.
Интересно, что органы городского самоуправления активно поддерживают политику руководства школы в отношении учащихся. По распоряжению чиновников были закрыты бильярдная, интернет-кафе и другие увеселительные заведения, располагавшиеся неподалёку от «Mao Tan Chang High School», так что, при всём желании, учащиеся не могут разнообразить свой досуг «преступными» методами.
Руководство школы уверяет, что «драконовские» меры оправдывают себя — в 2014-м году более 9 тыс выпускников учебного заведения смогли поступить в университеты Китая, хотя например, в 1998-м только 98 городских школьников стали студентами китайских ВУЗов.
Несмотря на крайне строгие условия обучения, от желающих поступить в «Mao Tan Chang High School» нет отбоя. Для детей из отдалённых сельских районов провинции это единственный шанс подготовиться к «Gaokao» — экзамену на аттестат зрелости, который считается одним из самых сложных в мире. В последнее время участились жалобы родителей на невероятную загруженность школьников, что заставило Пекин начать образовательную реформу, чтобы облегчить жизнь учащимся китайских школ.

Интересные факты
 
[^]
Balazs
18.02.2015 - 19:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13729
Почему люди ковыряются в носу?

Многие из нас делают это, но мало кто признаётся. Если нас ловят с поличным, нам становится стыдно. И как правило, мы сами осуждаем людей, которые делают это на людях. Я говорю, конечно, о попытках очистить свой нос. Неужели так плохо ковыряться в носу? И насколько это общепринято или плохо, на самом деле? И почему кому-то приходит в голову пробовать содержимое носа на вкус?
Официальный медицинский термин, используемый для описания акта ковыряния в носу — «ринотиллексомания». Первые научные исследования этого феномена были предприняты относительно недавно, в 1995-м году, парой американских ученых, Томпсоном и Джефферсоном. Они выслали анкеты по почте тысяче взрослым жителям округа Дейн, штат Висконсин. Из 254-х опрошенных 91% признались, что ковыряются в носу, в то время как лишь 1,2% могли признаться, что делают это не реже, чем раз в час. Это исследование помогло выяснить, что несмотря на существование культурного табу на ковыряние в носу, это довольно распространённое явление.

Привычка молодых
Пять лет спустя врачи Читтараньан Андраде и БС Шриари из Национального института психического здоровья и нейронаук в Бангалор (Индия) решили изучить вопрос глубже. Они рассуждали так: многие привычки появляются в детстве и больше распространены среди детей и подростков, чем взрослых, поэтому разумнее будет проводить исследование ринотиллексомании среди молодёжи. Опираясь на опыт Висконсина, где ответили не все опрошенные, учёные провели исследование непосредственно в школьных классах, где вероятность получения ответов более высока.
В целом Андраде и Шриари собрали данные от двухсот подростков. Почти все они признались, что ковыряются в носу, в среднем, четырежды в день. Но это еще не всё: 7,6% учеников утверждают, что ковыряются в носу более 20-ти раз каждый день, а около 20% считают, что у них «серьезные проблемы с ринотиллексоманией». Большинство из них заявили, что ковыряют в носу, чтобы избавиться от зуда или очистить нос, но 24 ученика, а это 12%, признались, что делают это просто потому что нравится.
И инструментом были не только пальцы. 13 учеников сказали, что используют для ковыряния щипчики, а 9 учеников — карандаши. А также целых девять учеников признались, что едят своё добытое сокровище. Ням-ням!
Как показывает эксперимент, никаких различий по социально-экономическому статусу не было, ковыряние в носу — единственное, что объединяет всех.

Увечья на лице
Ковыряние в носу не так уж и безвредно. В некоторых случаях оно может вызвать серьёзные проблемы, как выяснили Андраде и Шриари рассмотрев литературу по медицине. В одном случае хирурги не смогли добиться прочного закрытия раненной назальной перегородки, потому что пациент постоянно ковырял в носу. В другом случае, 53-х летняя женщина не просто просверлила пальцем носовую перегородку, но и сделала дыру в придаточной пазухе носа.
Описан случай 29-летнего мужчины, страдающий от трихотилломании (вырывание волос) и ринотиллексоманиии (ковыряние в носу) одновременно. Этот случай и послужил появлению термина ринотиллексомания. Этот мужчина выщипывал волосы из носа. Когда он зашел слишком далеко, в носу появилось воспаление. Чтобы вылечить свой нос, он стал обрабатывать его раствором марганца, что привело к появлению фиолетовых пятен на коже. К удивлению, когда из-за пятен волосы в носу перестало быть видно, он почувствовал себя гораздо лучше. Да, ходить по улице с фиолетовым носом было для бедняги предпочтительнее, чем с «волосатым». Впрочем, врачи смогли вылечить это расстройство, оказавшееся одной из форм ОКР.

Угрозы для носа
Как правило, ковыряние в носу — не патология (интересно, что привычка грызть ногти и выдергивать волосы считаются обсессивно-компульсивным расстройством, но ринотиллексомания, как правило, нет). Но это не значит, что интенсивное копание совершенно безвредно. В 2006-м году группа голландских ученых обнаружила, что постоянное присутствие в носу пальца может стать причиной распространения бактерий. Изучая добровольцев, они нашли одну общую деталь: у тех, кто признавался в том, что не может оставить свой нос в покое, повышен уровень болезнетворных микроорганизмов, в частности, золотистого стафилококка.
Так почему же мы все до сих пор это делаем? Не существует четкого ответа, но как недавно написал Том Стаффорд о привычке грызть ногти, что возможно, причина в сочетании удовлетворения от «уборки» и того, что нос постоянно находится в пределах досягаемости — иными словами, мы ковыряемся в носу просто потому что можем.
Или, возможно, ковыряние в носу — признак лени. Так как пальцы всегда под рукой, если вдруг «засвербило», чего не скажешь о коробочке с бумажными платками.
Забавно полагать, что учёные до сих пор пытаются понять, почему мы делаем это и какие последствия из этого вытекают. В 2001-м году упомянутые выше исследователи из Индии, Андраде и Шриари, были награждены Шнобелевской премией, которая «сначала заставляет всех смеяться, а потом задуматься». На церемонии Андраде отметил: «некоторые люди суют свой нос в чужие дела. Мое же дело заставило меня сунуться в носы чужих людей».

Интересные факты
 
[^]
Balazs
18.02.2015 - 19:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13729
Мифы о сахаре

Сахар винят буквально во всём — от ожирения и диабета до заболеваний сердца, почек и даже инсультов.
Но действительно ли всё так плохо? Неужели эти крошечные, сладкие кристаллы не несут ничего, кроме вреда? А может быть, многое из того, что мы слышим о сахаре — просто дезинформация? Давайте разберёмся с некоторыми неоднозначными вопросами о нашем любимом подсластителе.

1. Люди легко могут ограничить количество потребляемого сахара
Хорошо, мы решили есть меньше сахара. Нет проблем. Мы просто прекратим есть десерты, и будем отказываться от пончиков, которые нам предлагают коллеги по работе.
Но погодите… Почему же это так трудно? Неужели мы дети, у которых нет силы воли?
Дело в том, что сахар — это вещество, вызывающее привыкание. Исследования на животных показывают, что сахар способствует перееданию, вызывает привыкание и повышает аппетит. Кроме того, регулярное употребление сахара помогает с лёгкостью привыкнуть и к другим веществам.
Когда начали изучать людей, употребляющих фруктозу (форма сахара), то выяснилось, что центр вознаграждения у них в мозгу в этот момент — светится. Но как и в случае с наркотическими веществами, испытуемые с течением времени были вынуждены употреблять всё больше и больше сахара для того, чтобы центр вознаграждения в их мозгу сиял так же ярко, как в самом начале эксперимента.
Ещё одно исследование показывает, что сладость сахара может быть куда привлекательнее, чем эффект от обычных наркотиков, таких, как кокаин. Это кажется немного нелепым, но возможное объяснение этого, говорят учёные, состоит в том, что у человека в прошлом возникла эволюционная необходимость питаться высококалорийными продуктами и сахаром.

2. Добавленный сахар — это плохо
В 2014-м году Американская ассоциация кардиологов порекомендовала американцам сократить потребление сахара с 20 чайных ложек (80 гр.) в день до 6 ложек (24 гр.) для женщин, и до девяти ложек (36 гр.) для мужчин.
А особенно группу исследователей беспокоил так называемый «добавленный сахар». Добавленный сахар входит в состав нашей пищи ещё на этапе её приготовления. Он может входить в состав пищи и питья, приготовленных химическим способом (таких, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, например), или это может быть природное вещество, такое, как мёд. Специалистов беспокоит, что сахар в таких продуктах не имеет никакой питательной ценности, и даёт он только одно — избыток калорий.
Тем не менее, не стоит полностью удалять весь добавленный сахар из своего рациона. Да, сахар может и не иметь питательной ценности, однако он может улучшить вкус других продуктов, содержащих питательные вещества, например, вкус йогурта или крупы из цельного зерна.
Так что если вы не можете заставить себя съесть чашку полезного йогурта без добавления туда щепотки сахара, то сахар стоит добавить. К счастью, с большинстве случаев требуется добавить совсем немного сахара для получения удовлетворительного вкуса. Вот почему лучше покупать продукты без добавленного сахара, и добавлять к ним сахар самостоятельно, чем покупать продукты, уже подслащенные производителем.

3. Искусственные подсластители полезнее сахара
Многие заботящиеся о своём здоровье люди предпочитают сахару искусственные подсластители, искренне полагая, что это лучший вариант, поскольку такие подсластители не содержат калорий.
Да, вы действительно потребляете меньше калорий, заменив сахар искусственными подсластителями, вот только их вряд ли можно назвать здоровыми продуктами.
В комиссии по контролю за питательными веществами полагают, что искусственные подсластители безопасны. В то же время эксперты говорят, что долгосрочные эффекты подсластителей ещё не изучены.
Кроме того, есть множество исследований, результаты которых заставляют усомниться в пользе подсластителей.
Например, исследователи из Йельского университета обнаружили, что если вы едите искусственно подслащённые продукты с низким содержанием калорий, это может привести к тому, что вы позднее захотите съесть продукты с высоким содержанием калорий. Произойти это может в один и тот же день, причём эффект проявляется особенно сильно, если вы ели искусственно подслащённые продукты, когда были очень голодны или сильно устали. Искусственные подсластители не сигнализируют мозгу о получении организмом энергии так, как это делает обычный сахар.
Кроме того, множество людей, употребляющих искусственные подсластители сознательно, в течение дня едят немного больше. Потому что чувствуют, что могут себе это позволить. Ведь в конце концов, они не получили лишних калорий, бросив в свой кофе подсластитель, так что теперь можно съесть дополнительную порцию картошки или гамбургер.
Так что может оказаться, что куда полезнее есть обычный сахар, не заменяя его подсластителями.

4. Органический сахар-сырец полезнее сахара-рафинада
Сахар-сырец выглядит весьма привлекательно, у него лёгкий карамельный оттенок, а по форме он напоминает самородок. Этот органический подсластитель, который менее совершенен, чем сахар-рафинад, содержится во многих полезных для здоровья продуктах, так что наверное, он должен быть полезен для нас.
На самом деле это не так. И сахар-сырец, и сахар-рафинад получают из сахарного тростника, хотя рафинад также могут получать и из сахарной свеклы.
Сахар-сырец получается, когда сок сахарного тростника кипятят всего один раз. В результате в продукте остаётся некоторое количество патоки, из-за которой и возникает его золотистый цвет. Сахар-рафинад — это результат многократного кипячения сока сахарного тростника. Кипячение удаляет из него все примеси, и его цвет, следовательно, будет белым.
Некоторые сторонники сахара-сырца утверждают, что патока, оставшаяся в нём, содержит ценные питательные вещества, которые наш организм может использовать. Но большинство экспертов считает, что это лишь остатки питательных веществ, причём их количество в сырце столь мало, что оно просто не сможет оказать существенного влияния на наше здоровье. Так что хотя две вышеуказанных разновидности сахара и обрабатываются по-разному, по составу они практически идентичны.

5. Диеты без сахара — самые здоровые
Итак, мы едим слишком много сахара. При этом и искусственные подсластители, и сахар-сырец оказываются ничуть не лучше старого доброго сахара-рафинада.
Так может быть ответ предельно прост, и надо просто убрать весь сахар из рациона?
Возможно. Вот сделать это весьма непросто.
Технически, чтобы устранить весь сахар из рациона, надо есть только такую пищу, в которую сахар не добавляли ни в процессе её приготовления, ни после этого. Но если ваша так называемая «диета без сахара» подразумевает просто употребление продуктов с отметкой «без сахара», то ничего хорошего из этого не выйдет.
Продукты, на этикетках которых громогласно заявляется, что они — «без сахара», обычно таковыми не являются. Потому что хотя сахар оттуда и извлекли, его заменили искусственным подсластителем. Это может быть что угодно: сахарные спирты, сорбитол, маннит, или какой-нибудь другой низкокалорийный подсластитель, к примеру, сахарин или сукралоза.
К сожалению, многие из этих альтернативных подслащивающих веществ всё ещё содержат огромное количество углеводов и/или калорий. А те же сахарные спирты, если принимать их внутрь в больших количествах, способны вызвать боли в животе и диарею. Эксперты полагают, что самая разумная стратегия — есть необработанные продукты, добавляя в них настолько мало сахара, насколько это возможно.

6. Не ешьте слишком много сладких фруктов
Нет смысла отрицать: фрукты содержат сахар. Многие из них. Подумайте о том, как вы кусаете свежий, сочный персик или грушу. Подумайте о сладком соке и о взрыве вкуса во рту.
Так ли это плохо для вас?
Нет. Действительно, фрукты содержат много сахара. Но это натуральный сахар, он же фруктоза, которая гораздо полезнее сахара-рафинада. Плюс фруктоза не единственное, что содержится в персике или в груше. Помимо фруктозы фрукты содержат волокна, антиоксиданты, витамины и другие питательные вещества, которые будут очень полезны для вашего тела, и будут помогать телу бороться с болезнями, стабилизировать уровень сахара в крови, и делать многое другое.
Кроме того, фрукты считаются едой с низкой плотностью, а значит, съев их, вы быстро почувствуете сытость. И это хорошо, так как если вы сыты, вы не станете есть слишком много фруктов, плюс у вас не возникнет соблазна переключиться на что-то другое, не столь здоровое (на шоколадное печенье, к примеру). Так что ешьте фрукты и ни о чём не волнуйтесь.

7. Сахар вызывает кариес
Ваш дантист в детстве говорил вам, что сахар разрушает зубы? Он был прав, но только отчасти. Если ваши зубы контактируют со сладкой пищей и сладкими напитками, это может привести к их разрушению. Но произойдёт это только в том случае, если все эти сладкие вещества будут находиться на поверхности зубов в течение длительного времени. Кроме того, к разрушению зубов может привести и длительное действие других продуктов, таких, как фрукты, хлеб или овсянка.
Даже полезные овощи могут разрушать зубы, и вот почему.
К кариесу приводит вещество, которое называется налёт. Он начинает формироваться на зубах в тот момент, когда вы что-то едите или пьёте. Если вы не избавитесь от зубного налёта, он в конце концов разрушит эмаль на зубах, и создаст в ней крошечные отверстия, под которыми затем возникнут полости. Так что лучший способ предотвратить кариес — чистить зубы после еды. Даже обычное полоскание водой может быть полезно. А если вы ели продукты, которые могут легко застревать в зубах, такие, как изюм, попкорн или малина, то тщательная обработка зубов щёткой и зубной нитью с последующим полосканием просто необходима.

8. Сахар вызывает гиперактивность
Кто из родителей не слышал о том, что если их малыш ест слишком много сахара, то от этого он может стать слишком взвинченным и гиперактивным?
И это часто кажется правдой. Просто посмотрите, как дети на чьём-нибудь дне рождения едят торт, конфеты и запивают их колой, а потом кругом начинается дикий визг и беготня.
Но задумывались ли вы над тем, что возможно, на них так подействовал сам факт праздника, а не сахар?
Есть масса обширных исследований связи между уровнем сахара и гиперактивностью, и не одно из них этой связи не выявило. Совсем недавно группа специалистов проанализировала несколько авторитетных исследований, и пришла к выводу, что сахар в питании детей никак не влияет на их поведение.
Интересно другое исследование, опубликованное в Journal of Abnormal Child Psychology, в котором был проведён опрос матерей, полагавших, что их дети — «чувствительны к сахару». Матерей просили оценить поведение их детей после того, как они выпили содовую. Матери мальчиков, пивших содовую с сахаром, полагали, что их сыновья более активны по сравнению с мальчиками, пившими содовую с искусственным подсластителем. Подвох был в том, что поголовно всем детям давали содовую с искусственным подсластителем, из чего следует, что в основе «гиперактивности» лежит скорее человеческое восприятие, а не сахар.

9. Сахар приводит к ожирению
Многие считают, что сахар неразрывно связан с ожирением: конфеты, пирожные, мороженое и т. д. Если вы толстый, думаете вы, то это потому, что вы едите слишком много сладких десертов.
В то же время люди, которые разбираются в питании немного лучше, часто предостерегают от избыточного употребления в пищу продуктов содержащих крахмал (картофель, рис и другие крупы), поскольку ваше тело преобразует крахмал в сахар, который и приводит к лишним килограммам.
Проблема в том, что это не так.
Если бы это было так, то люди, которые едят много риса (к примеру, японцы) и люди, которые едят много макарон (к примеру, итальянцы) были бы самыми толстыми людьми в мире. Но знаете что? Они — одни из самых стройных.
А штука вот в чём. Если вы едите много сладких продуктов, таких, как пирожные и печенье, и запиваете это газированными напитками и соками, вы будете набирать вес. Но это потому, что вы поглощаете слишком много калорий, а не потому, что вас полнит один только сахар. И если общее количество поглощённых вами калорий находится в пределах нормы, то сахар никогда не создаст валиков жира на ваших боках, и не превратит ваш живот в подобие желе.

10. Сахар вызывает диабет
Самым распространённым мифом о сахаре является миф о том, что сахар вызывает диабет. Скорее всего, причиной этого заблуждения стало то, что уровень сахара в крови диабетиков далёк от нормального, потому они вынуждены тщательно следить за потреблением сахара. В целом же нет никакой связи между употреблением сахара и развитием диабета. Здесь есть лишь одно исключение, о котором будет рассказано ниже.
Существует три основных типа диабета:
Сахарный диабет 1 типа развивается, когда поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать инсулин. Инсулин — гормон, который извлекает сахар из съеденной нами пищи и позволяет ему проникнуть в наши ткани, где тело использует сахар в качестве источника энергии. Если поджелудочная железа вырабатывает недостаточно инсулина, или инсулин не работает должным образом — возникает диабет.
Сахарный диабет 2 типа. Он, как правило, возникает у людей с избыточным весом, людей, ведущих малоподвижный образ жизни и сидящих на высококалорийной диете, причём источником этих калорий может быть что угодно, а не только сладости.
А ещё у некоторых беременных женщин может возникнуть гестационный диабет. Он возникает, когда гормональные изменения в ходе беременности нарушают выработку инсулина.
Так что же там с вышеуказанным исключением из общего правила о связи диабета и сахара?
Люди, которые регулярно употребляют большое количество сладких напитков (подслащённая сахаром содовая, фруктовые напитки и т. д.) вполне могут заработать себе диабет 2 типа. Конечно, многие люди, с жадностью поглощающие сладкие напитки, также имеют избыточный вес и много едят, и всё это тоже может вызвать диабет 2 типа. Однако исследование показывает, что вероятность заболеть диабетом высока и у тех, кто просто пьёт много сладких напитков, но при этом активно двигается и ест здоровую пищу.

Интересные факты
 
[^]
Balazs
18.02.2015 - 19:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13729
Как появилось пастафарианство

В 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению Дарвина американец Бобби Хендерсон придумал новую религию, которую назвал пастафарианство и зарегистрировал "Церковь летающего макаронного монстра". На своем вебсайте о возвещает веру в Макоронного монстра. Несмотря на пародийность, религия имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и остальные.
Большинство принципов, предложенных Хендерсоном, являются пародиями на аргументы, высказываемые сторонниками теории "божественного промысла". В пастафарианстве имеется свой аналог десяти заповедей под названием "8 лучше бы ты этого не делал". Изначально они были даны пирату Моисею и их было десять, но две дощечки упали и потерялись по дороге с горы Сальса.
1) Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.

2) Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

3) Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.

4) Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.

5) Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.

6) Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей Макаронной Благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что: - на прекращение бедности. - на излечение болезней. - на мирную жизнь, страстную любовь и снижение стоимости интернета. Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне, знать? Ведь это Я всё создал.

7) Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?

8) Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.

FSM «рыба» — эмблема Пастафарианской церкви. Создана читателями сайта Boing Boing. Является пародией на символ христианства У религии также имеются свои священные писания. Евангелие от Летающего макаронного монстра, которое было написано пророком Бобби Хендерсоном и издано в виде книги в 2006 году. А также Свободный канон, состоящий из ветхого и нового пастветов. Священный день для пастафариан — пятница. Во время таких праздников, как Рождество или Новый Года, пастафариане отмечают праздник, называемый Праздник. Вообще-то Праздник можно отмечать в любой день, когда захочешь.
«РАминь» (англ. Ramen или RAmen) — официальное окончание молитв, некоторых частей Евангелия от ЛММ и т. п. и является комбинацией слова «Аминь» (используемого в христианстве, иудаизме и исламе) и «рамэн» — японский суп быстрого приготовления с лапшой. Это слово обычно пишется с заглавных «Р» и «А», хотя допускается и написание с одной заглавной «Р».
Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза. Согласно пастафарианской системе верований, пираты — «абсолютные божественные создания» и первоначальные пастафариане, которые уже несколько веков подвергаются несправедливым гонениям. График Хендерсона, приложенный к письму Депоартаменту Образования, показывает, что с сокращением количества пиратов глобальная температура повышается. Взаимосвязь пиратов с потеплением подтверждается тем, что, как только увеличилось количество сомалийских пиратов, была провалена конференция по потеплению.
Русскую пастафарианскую церковь возглавляют пастриарх Хусама Паста Второй или просто Ху и Священный Дуршлаг в составе 10 человек. Кстати аббревиатура церкви РПЦ совпадает с Русской православной церковью. Интересно, что в августе 2005 года администрация сайта Boing Boing enru предложила заплатить 250 000 долларов тому, кто сможет предоставить доказательства, что Иисус Христос не был сыном Летающего макаронного монстра.
В 2011 году власти Австрии разрешили пастафарианину Нико Альму сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове. Дуршлаг использовался в качестве религиозного головного убора. Практикующий атеист Нико Альм подал соответствующее заявление, тем самым используя аргумент против разрешения мусульманам фотографироваться на документы в хиджабах. Так как фотографии с головными уборами разрешены в Австрии только из религиозных побуждений, он обосновал свой поступок принадлежностью к пастафарианству. В 2013 году житель Чехии Лукаш Новый стал вторым пастафарианином, добившимся права сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове.

Интересные факты
 
[^]
Balazs
18.02.2015 - 19:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13729
Дин Карназес — человек, который может бежать вечно

У всех есть свой предел — и у любителей побегать на выходных, и у профессиональных спортсменов. По-научному этот предел называется лактатным порогом: как только вы его перешагнули, начинаются неприятные ощущения - сердце бешено колотится, вы хватаете ртом воздух, усталость в мышцах нарастает снежным комом, а потом они просто отказываются больше работать. Тем не менее на свете есть по крайней мере один человек, который избежал этой участи. Его зовут Дин Карназес.

Калифорниец бегает на длинные дистанции всю свою сознательную жизнь и он ни разу не чувствовал ни жжения в мышцах, ни судорог, даже пробегая сотни километров за день. «На определённой скорости я могу бежать очень долго, не уставая», — признаётся ультраспортсмен. Ему приходится ограничивать себя сознательно. Во время физической работы организм расщепляет глюкозу, извлекая таким образом необходимую ему энергию. Побочным продуктом этих реакций и дополнительным источником энергии становится молочная кислота (лактат). При достижении определённого порога организм уже не способен расщеплять лактат так быстро, как он производится, и молочная кислота начинает накапливаться в мышцах. Тем самым тело даёт вам знать, что пора остановиться.

Однако Карназес ни разу в жизни не получал такого сигнала. «В конце концов я просто засыпаю, — говорит он. — Однажды я бежал трое суток без сна, и на третью ночь пережил что-то вроде психоза. Бывало, я засыпал прямо на ходу и только силой воли заставлял себя бежать дальше». Железная сила воли — общая черта всех сверхмарафонцев, но в 2006 году во время подготовки к тому, чтобы пробежать 50 марафонов за 50 дней, г-н Карназес обнаружил, что у него есть не только это. Аэробные тесты не показали ничего экстраординарного: обыкновенный высококвалифицированный спортсмен. Но тест на лактатный порог принёс сенсацию.
«Мне сказали, что он займёт 15 минут максимум, — вспоминает атлет. — Но прошёл час, им пришлось остановить тестирование, и они признались, что никогда не видели ничего подобного». Как поясняет Лоран Мессонье из Савойского университета (Франция), аэробный тест определяет возможности сердечно-сосудистой системы, а лактатный порог (его ещё называют анаэробным) имеет отношение к способности удалять молочную кислоту из крови и преобразовывать её в энергию. «Если взять перспективного бегуна и тренировать его в течение длительного времени, его сердечно-сосудистая система улучшится до определённого момента, после которого добиться прогресса будет уже трудно, — рассказывает специалист. — Этот предел зависит от физиологии сердца и сосудов. Тем не менее дальнейшие тренировки, хотя и не улучшат аэробную способность, заметно повысят спортивные показатели, ибо лактатный порог определяется не состоянием сердечно-сосудистой системы, а качеством мышц». Организм выводит молочную кислоту из крови путём ряда химических реакций, обусловленных митохондриями в клетках мышц. Эти реакции преобразуют лактат обратно в глюкозу. Процесс ускоряется специфическими ферментами, а также зависит от размеров митохондрий (чем больше их ёмкость, тем активнее они смогут использовать молочную кислоту в качестве топлива). Годы тренировок приведут к тому, что ваши ферменты и митохондрии станут работать более эффективно. А если к тому же вы унаследовали способность к выработке особенно полезных ферментов и созданию митохондрий особенно большого размера, ваш личный лактатный порог будет намного выше, чем у других.

Карназес признался, что влюблён в бег с раннего детства. Ещё в средней школе он демонстрировал такие успехи, которые намного превосходили показатели сверстников. На одном благотворительном мероприятии лучшие из его товарищей смогли сделать только 15 кругов по стадиону, а он — 105. Вскоре он по какой-то причине перестал бегать, но ближе к тридцати годам его вдруг "захлестнуло", и он отправился в ночь. Большинство из нас, пропустив 15 лет тренировок, не убежали бы далеко, но г-н Карназес остановился только через 50 км! Мозоли болели, но мышцы не выказывали никаких признаков усталости. «Многие бегуны из спортивной элиты улучшают способность организма к выведению молочной кислоты за счёт долгих лет тренировок, но у всего есть предел, — говорит уникум. — Всё остальное, как мне сказали, это наследственность. Лучшее, что может сделать бегун на длинные дистанции, — это выбрать правильных родителей!»

Вы все еще считаете, что все это выдумки? Тогда посмотрите лишь некоторые достижения этого уникального человека:
560 километров за 80 часов и 44 минуты без сна в 2005 году
320 километров от Калистога до Санта-Круз пробежал 9 раз
Марафон на Южном полюсе в −25 °C без обуви в 2002 году
50 марафонов в 50 штатах за 50 дней в 2006 году
Марафон 217 км. через Долину Мертвых при температуре +49 °C в 2004-208 годах
Марафон 238 км. за 24 часа в 2004 году
Одиннадцать раз по 100-миль в день
Пробежал 4,800 км. по США за 75 дней
Переплыл залив Сан-Франциско

Интересные факты
 
[^]
Fantom125
18.02.2015 - 19:58
34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.12
Сообщений: 288
ТС, ну это -"с миру по нитки". По отдельности -каждая тема заслуживает внимание, но с какой целью подвиг русского воина в одну кучу с "вредом ковыряния в носу"?
 
[^]
Nasferato
18.02.2015 - 19:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 2061
мощное сердце у него
 
[^]
Balazs
18.02.2015 - 20:04
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13729
Цитата (Fantom125 @ 18.02.2015 - 19:58)
ТС, ну это -"с миру по ниткИ". По отдельности -каждая тема заслуживает внимание, но с какой целью подвиг русского воина в одну кучу с "вредом ковыряния в носу"?

А надо ли видеть во всём какой-то скрытый политический подтекст?

Да, есть ТСы, которые из одной картинки делают тему, но я этого делать не хотел.

 
[^]
КуруМультук
18.02.2015 - 20:04
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 559
Цитата (Balazs @ 18.02.2015 - 19:50)
Михаил Федорович решил угостить чаем бояр, которым напиток понравился. Так чай начал проникать в Россию, хотя из-за своей редкости и, соответственно, дороговизны долгое время был доступен только элите русского общества.

Вот по этому в старину и говорили: "Чай для богатых, а нам по бедности бы винца."
 
[^]
AlexKirov
18.02.2015 - 20:05
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 353
ТС ну как то не хорошо в один пост сваливать подвиги солдат и жвачки.
 
[^]
gray56
18.02.2015 - 20:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 27
Автору зелень.Прочитал с интересом! super.gif
 
[^]
Balazs
18.02.2015 - 20:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13729
Цитата (AlexKirov @ 18.02.2015 - 20:05)
ТС ну как то не хорошо в один пост сваливать подвиги солдат и жвачки.

Ну в принципе я согласен. Щас переделаю. Подвиг реально достоин отдельной темы

 
[^]
PeePoy
18.02.2015 - 20:36
3
Статус: Offline


Штурмовик Воображляндии

Регистрация: 16.03.12
Сообщений: 1422
Цитата (AlexKirov @ 18.02.2015 - 20:05)
ТС ну как то не хорошо в один пост сваливать подвиги солдат и жвачки.

почему?
 
[^]
outl
18.02.2015 - 20:38
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.10
Сообщений: 0
За пастафарианство шпината подсыпал чутка
 
[^]
Obva
18.02.2015 - 20:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 19
Спасибо! Интересно!
 
[^]
vodka00121
18.02.2015 - 21:13
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 415
Цитата
2. Анальгин
Препарат широко известен и продается не только в России, но и в странах Восточной Европы. В мире же метамизол натрия выпускают под марками новалгин, баралгин, опталгин и. т.д. В развитых странах этот анальгетик вам продадут строго по рецепту, либо вы вообще не найдете его в аптеках, потому что он вызывает риск токсических реакций в организме и опасных нарушений иммунной системы.


осторожно! сейчас эту гадость впаривают (именно впаривают) в аптеках по спекулятивной цене как новое супер обезболивающее.
обычно в составе ещё какая нибудь дешёвая дрянь, названия у таблеток разные - чтоб народ дурить дольше

Цитата
Таблетки валерианы вы тоже вряд ли купите в заграничной аптеке. Во-первых, потому что их эффективность не доказана научно
***
на Западе существуют отдельные медицинские средства


зато эффективно и безопасно, а не продают так как на неё рецепт не нужен и психиатры на этом денег не могут срубтить
 
[^]
abagur1989
18.02.2015 - 21:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 772
А про водку никаких новостей нет? Там,лечебные свойства от...Надо расширять сферу применения этого эликсира жизни,сильнейшего антидиприсанта , и т.д.
 
[^]
Лаванда
18.02.2015 - 21:27
2
Статус: Offline


Счастье

Регистрация: 3.08.07
Сообщений: 2680
Сам стиль статьи изночально уничижителен для российской фармакологии. и для страны в целом.
 
[^]
Graadof
18.02.2015 - 21:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 125
Цитата (Лаванда @ 18.02.2015 - 21:27)
Сам стиль статьи изночально уничижителен для российской фармакологии. и для страны в целом.

И даже для страны в целом? sm_biggrin.gif
Вот это поворот! Прямо идеологическая диверсия. Изночально.

 
[^]
AK76
18.02.2015 - 22:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 852
Слабак! Я вот смотрю вообще не устает бежать!

Интересные факты
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64567
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх