Руководство по морепродуктам: пангасиус, семга и форель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
partymonster
30.03.2012 - 12:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 5070
Цитата (biomassa @ 30.03.2012 - 11:23)
Лично я его не ем, хотя и импортирую.

А вот он и ответ.
Я-то думаю, зачем эту рыбину для стран третьего мира здесь "пиарить"?..


А почему у нас первое, а не второе на прилавках лежит, это надо у вас, поставщиков спрашивать. У поставщиков, которые сами это не едят, но импортируют.
 
[^]
Bona25
30.03.2012 - 12:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 12117
Спасибо тема очень нужная и интерсная. А семгу и форель также активно пичкают для веса всякой дрянью?
 
[^]
Delly23
30.03.2012 - 12:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.11
Сообщений: 223
Очень познавательно и интересно. Сама рыбу люблю, но замороженую давно не покупаю, слишком мало ее после оттаивания глазури остается. Я уж лучше карпа свежего... Хотя их, наверное, как кур тоже пичкают гормонами для быстрого роста?!
 
[^]
anatan
30.03.2012 - 12:13
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 815
я как охеренный мастер по переработке полуфабрикатов в готовые блюда поделюсь с вами:
пангасиус с учетом его жирности великолепно подходит для рыбных котлет
при приготовлении не злоупотребляйте хлебом и мукой, добавляемых в фарш

на 1 кг размороженного филе:
примерно:
2 яйца, 1 кусок хлеба, столовая ложка муки, 2 средних луковицы, пол головки чеснока, соль и душистый перец (помолотый) по вкусу
 
[^]
oqsana
30.03.2012 - 12:19
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 2
Эх, а я бы пелятки бы поела, или харюзочка малосольненького... а в морозилке у меня окуньки лежат, ждут вербного воскресенья, когда рыбку можно будет кушать..
 
[^]
ajaxru
30.03.2012 - 12:23
3
Статус: Online


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Не доверяю я этим фермерским семгам и форелям по причине сомнительной ценности продукта.
Качество рыбы зависит в том числе и от состава корма. Не утверждаю, но предполагаю, что и этот корм не обощли стороной антибиотики и гормоны роста.
На сколько знаю, тунец еще вольная рыба, вот его и покупаю.

Тема интересная.
 
[^]
Ammok
30.03.2012 - 12:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
годный топик.
 
[^]
sasserus
30.03.2012 - 12:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 40
Большое спасибо за познавательную и содержательную тему! я где то слышал, что красную рыбу ещё красителями кормят, чтоб цвет мяса поярче был...
 
[^]
Deim0nAx
30.03.2012 - 12:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
sasserus
Цитата
я где то слышал, что красную рыбу ещё красителями кормят, чтоб цвет мяса поярче был...

Красители эти натуральные - каротиноиды. К стати, и природный цвет рыбки обусловлен теми же каротиноидами.
 
[^]
Yuripupolos
30.03.2012 - 12:27
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 0
Афтар, давай ищо!
 
[^]
Birobidgan
30.03.2012 - 12:41
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 108
самая вкусная рыба, которую я ел - эта та которую сам и поймал!!!
 
[^]
hijodeputa
30.03.2012 - 12:46
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 2241
Спасибо за инфу. Теме +
Готовить и рыбачить не люблю,предпочитаю рыбу в таком виде beer.gif

Это сообщение отредактировал hijodeputa - 30.03.2012 - 12:46

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
lexxa
30.03.2012 - 12:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 343
А я сегодня на судачка еду gentel.gif
 
[^]
reynikefox
30.03.2012 - 13:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.10
Сообщений: 109
Цитата (lexxa @ 30.03.2012 - 12:57)
А я сегодня на судачка еду gentel.gif

Куда!? Лед же стоит везде. По крайней мере у нас на Каме в Татарстане.

Добавлено в 13:06
Цитата (Пуппель @ 30.03.2012 - 12:02)
Обожаю семгу, обожаю автора и теперь еще норвежских и чилийских фермеров придется обожать. Замечательная тема, буду ждать продолжения.

lol.gif beer.gif
 
[^]
lexxa
30.03.2012 - 13:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 343
Цитата (reynikefox @ 30.03.2012 - 13:04)
[QUOTE=lexxa,30.03.2012 - 12:57] А я сегодня на судачка еду gentel.gif [/QUOTE]
Куда!? Лед же стоит везде. По крайней мере у нас на Каме в Татарстане.
[/QUOTE]


Так на лед и еду smile.gif
 
[^]
AJIENA
30.03.2012 - 13:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
Автору - спасибо, весьма интересно.
Пангасиус - нормальная рыбка, очень классная для сборной ухи.
hat.gif
 
[^]
YurShin
30.03.2012 - 13:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 705
побольше бы таких вот сознательных поставщиков и побольше бы таких описаний заморских чудес.
 
[^]
CaHHeK
30.03.2012 - 13:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.12
Сообщений: 88
Лучше купленной свежей рыбы , собственноручно почищенной и зажареной , Я НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ !
 
[^]
Syawa
30.03.2012 - 13:31
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2846
Ребята не ведистесь на эту чушь!
Я проработал в рыбе 4 года.Был во Вьетнаме на производстве
Его растят зачастую в грязных ямах,кормят свиным говном (пангу выращивают частно прямо на свинофермах).
Потом филетируют и болтают в цистернах с фосфатами (хорошо воду связывают с белками) сутками,т.о. до 30% в панге это вода!(я молчу о глазури).
антисанитария там царит полнейшая.Сейчас пангу во вьетнаме растят все кому ни лень.

Это сообщение отредактировал Syawa - 30.03.2012 - 13:31
 
[^]
vovchik1982
30.03.2012 - 13:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 133
Автору спасибо. Присоединяюсь к просящему и тоже прошу рассказать про морской язык. Заранее спасибо smile.gif
 
[^]
Snake230
30.03.2012 - 13:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 83
Цитата (lexxa @ 30.03.2012 - 12:57)
А я сегодня на судачка еду gentel.gif

Та ну на. Дождусь НОРМАЛЬНОЙ весны и на хариуса на урал. cool.gif
 
[^]
Vega2
30.03.2012 - 14:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.08
Сообщений: 222
Обычно у лососевых рыб, пойманных в море или в реке, цвет мяса сильно отличается от магазинного. У натуральной красной рыбы цвет бывает от светло оранжевого до розового с оранжевым оттенком. В нерест вообще мясо бежевого цвета. В магазинах продаётся рыба апельсиново-свекольных цветов. Сок такой рыбы может испачкать стол так, что замучаешься отмывать.

Поэтому вместо лососёвых часто покупаю морского сига. Это точно дикая рыба, по вкусу практически не отличается от красной. А суши из свежего сига, который пахнет огурцами так же как корюшка, точно не хуже чем из крашенно-мороженного норвежского лосося!
 
[^]
RastaKR
30.03.2012 - 14:32
4
Статус: Offline


Растаман

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 579
По поводу Меконга согласен на 100%. Я с 1986 по 1991 год прожил в Лаосе, в столице, которая стоит на Меконге. Так вот ни я, ни кто либо из наших, советских, людей живших там ни разу в нем не купались. И никогда не покупали рыбу, выловленную в реке. Мясо и рыбу привозили нам отдельно (помню громадных крабов, которых папа привозил из Камбоджи), а в местной рыбе водилось много глистов и прочих не самых приятных организмов.
По поводу пангасиуса - рыба вкусная, очень хорошо идет в рыбный пирог.
 
[^]
Pacient
30.03.2012 - 14:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 69
про "костлявость" не написано . ненавижу эти все рыбьи рёбры вытаскивать из дёсен .
мне вообще мойва нравится в кляре , жру с хребтом прям . нежная рыбка vilka.gif
 
[^]
plombir
30.03.2012 - 15:13
11
Статус: Offline


установщик

Регистрация: 16.01.11
Сообщений: 217
Цитата (Belfeg0r @ 30.03.2012 - 11:56)
познавательно! спасибо!
ещё 4 голоса - и смогу "зеленить темы))

Блин , вот почему не могу плюсовать sad.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60403
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх