Руководство по морепродуктам: пангасиус, семга и форель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
biomassa
30.03.2012 - 11:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
В Чили рыбу производят по той же технологии. Разница заключается лишь в том, что в Чили гораздо больше солнца.
Типичная ферма:

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 11:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Вокруг - красота необыкновенная smile.gif

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 11:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
...

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Прибыли на ферму. Садки здесь квадратные:

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 11:02
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Как можно заметить, разница с норвежскими фермами заключается в том, что над садком натянута сетка. Объяснение данному факту сидит на поручнях: данные ребята очень любят прорваться к воде и выхватить оттуда рыбину покрупнее. Притом если это удаётся одному, через двадцать минут слух разносится по округе и к сетке подлетают все его родственники.

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Отдельно о кормлении. В назначенное время суровые чилийские мужики вытаскивают из хранилища мешки с гранулами.

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
...

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Засыпают гранулы в специальный аппарат:

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 11:05
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Который затем сжатым воздухом выбрасывает гранулы в воду. Ради эксперимента я попробовал гранулы на вкус. Ничего. Есть можно. С пивом был бы вообще ништяк deg.gif
Вода при этом, разумеется, кипит:


Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 11:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Желающие халявы бакланы на лету хватают гранулы, ввергая фермера в убыток:

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 11:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
...

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
biomassa
30.03.2012 - 11:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 2727
Все

Это сообщение отредактировал biomassa - 30.03.2012 - 11:07

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
bublik78
30.03.2012 - 11:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 20
F5 сломал......
 
[^]
Slim2382
30.03.2012 - 11:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 77
Ништяк! Чё-то копченой семги захотелось... wub.gif
 
[^]
mi7
30.03.2012 - 11:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.09.08
Сообщений: 334
интересно.содержательно.про рыбу.зелень.
 
[^]
ROMMAN
30.03.2012 - 11:17
20
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.11
Сообщений: 52
Семгаааа

Руководство по морепродуктам: пангасиус
 
[^]
massadig
30.03.2012 - 11:20
1
Статус: Offline


Сумрак

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 1528
Спасибо за тему. Сам работал в рыбной компании, но кроме датских и немецких производств нигде не бывал. Про продукцию из юго-восточной Азии наслышан, как о плохой и по производству также. Рад, что не все соотвествует действительности.
 
[^]
Swer
30.03.2012 - 11:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 91
интересно ещё как карповых разводят, пруды видел с/х, но хотелось бы и инфы
 
[^]
КИПовец
30.03.2012 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 1452
....спасибо, очень познавательно.....
 
[^]
LET
30.03.2012 - 11:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.11
Сообщений: 77
Красотища!
Прям рыбки захотелось :-)
 
[^]
Deim0nAx
30.03.2012 - 11:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
Познавательно.
А вот кижуч? Кижуч как?
Осенью купил пару оковалков. Часть посолил, часть пожарил. Мне показалось, что гораздо вкуснее семги/форели. Цвет значительно ярче. Почти, как у тунца. При жарке не меняется. В засоле мясо плотнее и менее жирное.
 
[^]
Belfeg0r
30.03.2012 - 11:56
33
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.03.12
Сообщений: 70
познавательно! спасибо!
ещё 4 голоса - и смогу "зеленить темы))
 
[^]
Renya
30.03.2012 - 12:00
1
Статус: Offline


Добряк

Регистрация: 8.11.10
Сообщений: 51
Норвежские фьорды... мечты, мечты rolleyes.gif и кстати да, хотелось бы узнать побольше о моей любимой вкуснятине- морском языке vilka.gif
 
[^]
Kosya2011
30.03.2012 - 12:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.11
Сообщений: 3454
А что автор может сказать про тилапию? Я слышал, что она тоже разводится в Меконге.
 
[^]
Пуппель
30.03.2012 - 12:02
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.03.12
Сообщений: 38
Обожаю семгу, обожаю автора и теперь еще норвежских и чилийских фермеров придется обожать. Замечательная тема, буду ждать продолжения.

Это сообщение отредактировал Пуппель - 30.03.2012 - 12:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60396
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх