Про самогон, Инвртируем сахар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Спенсер
3.11.2015 - 12:57
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 339
Кладу 4 килограмма сахара в такую же 18 литровую банку от кулера, заливаю горячей водой из под крана (да-да, из под крана, у меня газовая колонка и горячая вода та же самая холодная), размешиваю сахар до полного растворения, остужаю до комнатной температуры, херачу пакетику саф-левюра и пакетик саф-момента. Закрываю гидрозатвором, жду две недели, засыпаю бентонит, сливаю, перегоняю. Первый перегон на максимальном огне, без отбора голов и хвостов, до воды. Наша задача отобрать весь спирт за максимально короткий промежуток времени, смысл в том, что бы долго не кипятить дрожжи, зачем нам лишний привкус дрожжей? Получившийся результат можно потом перегонять сколько хочешь раз, со щепками, паркетом, линолеумом, чем угодно. Продукт химически не обрабатываю, ибо это есть опасная ересь =)

Это сообщение отредактировал Спенсер - 3.11.2015 - 12:58
 
[^]
Verten
3.11.2015 - 12:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 222
Цитата (Olam @ 3.11.2015 - 15:48)
Цитата
порошок из сердцевины дуба, растворимый. на литр я кидаю размером с горошину(по объему). появляется слегка вяжущий, еле заметный привкус и неплохая имитация дубовой бочки. я не любитель травянных настоек, обычно эрзац-виски хреначу.

Где же его взять то?Тут уголь то жду когда привезут (возят очень мало или цену лупят заоблачную)Поищу.Я для "Латгальской" кору дуба в аптеке покупал, думаю это не то?

Кору не забудь заваривать,минут на двадцать,я чернослив еще пару ягод кидаю,с мускатным орехом не переборщи
 
[^]
Hopkroft
3.11.2015 - 12:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 213
Цитата (Xai3eH6ePr @ 3.11.2015 - 12:56)
Цитата (Olam @ 3.11.2015 - 12:24)
Цитата (rar @ 3.11.2015 - 12:23)
А уголь хуже очищает или это свое ноу хау?

Углем не пробовал, пишу про то что делаю сам.

Моя покойная бабушка всегда углем очищала. Сэм был отпадный.

Можно купить кувшин(барьер или аквафор) и через него прогнать. Та же бабушкина очистка.
 
[^]
koh
3.11.2015 - 13:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 136
Инверсия углеводов это расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозы, сахара, более усвояемые дрожжами. Опилки( клетчатка) тоже углевод и при воздействии темп. и кислот можно подготовить сырье для сбраживания.
 
[^]
ИванСамогон
3.11.2015 - 13:06
4
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6949
Спенсер
Цитата
Первый перегон на максимальном огне, без отбора голов и хвостов, до воды. Наша задача отобрать весь спирт за максимально короткий промежуток времени, смысл в том, что бы долго не кипятить дрожжи, зачем нам лишний привкус дрожжей?

прям цитата с одного форума! ты по памяти?
пыс: а за "нехимиченье" я тебе +

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 3.11.2015 - 13:08
 
[^]
Hopkroft
3.11.2015 - 13:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 213
ТС а почему покупал сухие дрожжи а не в брикетиках?
я брал для этих целей в брикетах, был доволен.
В пакетах там вроде процесс брожения достаточно неконтролируемый получается.

Это сообщение отредактировал Hopkroft - 3.11.2015 - 13:07
 
[^]
Спенсер
3.11.2015 - 13:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 339
Цитата (ИванСамогон @ 3.11.2015 - 13:06)
Спенсер
Цитата
Первый перегон на максимальном огне, без отбора голов и хвостов, до воды. Наша задача отобрать весь спирт за максимально короткий промежуток времени, смысл в том, что бы долго не кипятить дрожжи, зачем нам лишний привкус дрожжей?

прям цитата с одного форума! ты по памяти?

сложно сказать, года 2 уже на форум не заходил) просто постарался передать суть.
 
[^]
kostikofffff
3.11.2015 - 13:10
3
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 877
Цитата (Zveers @ 3.11.2015 - 12:32)
Цитата (kostikofffff @ 3.11.2015 - 09:30)
Приветствую коллега! Давно на такой девайс облизываюсь. Он же и спиртуозность показывает? Расскажи, каковы погрешности(по сравнению с мензурочным?) Можно в личку.

это термометр, пищевой. И всё.


Этот прибор, при очень маленьких габаритах, и всего двух клавишах управления, - очень умная "машинка".

ЭТС – 223 С/С предназначен для:

1. Измерения температуры спиртосодержащих паров, в градусах Цельсия в диапазоне 0 - 120С.

2. Крепости (спиртуозности) пара (в обьемных процентах) в диапазоне 0% - 97%.

3. Спиртуозности кубового остатка (в обьемных процентах) в диапазоне 97% - 0%.

4. При достижении заранее установленной оператором температуры ЭТС – 223 подает сигнал останова на блок старт/стопа ХД/АКР или аналогичный. При понижении температуры ниже пороговой сигнал останова снимается.

Ссылку не даю, а то еще подумают реклама.

Про самогон
 
[^]
Hopkroft
3.11.2015 - 13:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 213
Цитата (ИванСамогон @ 3.11.2015 - 13:06)
Спенсер
Цитата
Первый перегон на максимальном огне, без отбора голов и хвостов, до воды. Наша задача отобрать весь спирт за максимально короткий промежуток времени, смысл в том, что бы долго не кипятить дрожжи, зачем нам лишний привкус дрожжей?

прям цитата с одного форума! ты по памяти?

А зачем на максимальном?! Куда гнаться.
Отсекать сразу голову и хвост.
На 2-ом перегоне также:)
Этанол при температуре 78 вроде испарятся начинает, в погоне за скоростью другая гадость начинает испарятся.
Я пробовал сэм, который варили на большом огне и скажу что он был ОЧЕНЬ ЗЛОЙ:)
 
[^]
ИванСамогон
3.11.2015 - 13:14
0
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6949
Цитата (Hopkroft @ 3.11.2015 - 13:11)
Цитата (ИванСамогон @ 3.11.2015 - 13:06)
Спенсер
Цитата
Первый перегон на максимальном огне, без отбора голов и хвостов, до воды. Наша задача отобрать весь спирт за максимально короткий промежуток времени, смысл в том, что бы долго не кипятить дрожжи, зачем нам лишний привкус дрожжей?

прям цитата с одного форума! ты по памяти?

А зачем на максимальном?! Куда гнаться.
Отсекать сразу голову и хвост.
На 2-ом перегоне также:)
Этанол при температуре 78 вроде испарятся начинает, в погоне за скоростью другая гадость начинает испарятся.
Я пробовал сэм, который варили на большом огне и скажу что он был ОЧЕНЬ ЗЛОЙ:)

это к Спенсеру))) я один раз перегоняю. и аккуратно.
 
[^]
Спенсер
3.11.2015 - 13:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 339
Можно, конечно, и один, но, два раза, это два раза)
 
[^]
EstChe
3.11.2015 - 13:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 552
У тебя только сухопарник на аппарате. Добавил бы еще барботер. Говорят сильно улучшает органолептику. У самого бражная колонна небольшая, там такого не поставишь, зато можно увеличить высоту и напихав туда губок железных получать более чистый продукт.
 
[^]
Нерюнгринец
3.11.2015 - 13:20
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 116
спирт и пластиковая тара нельзя ! ! !
 
[^]
ИванСамогон
3.11.2015 - 13:21
0
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6949
Цитата (Спенсер @ 3.11.2015 - 13:16)
Можно, конечно, и один, но, два раза, это два раза)

ну иногда и два раза делаю, всё от настроения. потом подписываю. потом так же под настроение и достаю, то вонючую, то нет)))
 
[^]
Спенсер
3.11.2015 - 13:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 339
Барда после второго раза воняет то будь здоров, как медленно/быстро не перегоняй. Пробовал по всякому.
 
[^]
Лесовик1979
3.11.2015 - 13:24
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 120
Просвятите плиз, что за головы и хвосты и как вы их секете? Один знакомый гнал, дак ни чего не отсекал, углем чистил, но выпить эту вонючую самогонку я смог только одну рюмку, а товарищ говорит нихуя я во вкусе самомгона не понимаю.
 
[^]
Спенсер
3.11.2015 - 13:26
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 339
Моя система. Сухопарник в кастрюльке, из соображений безопасности, вдруг, банка лопнет?

Про самогон
 
[^]
Kattu
3.11.2015 - 13:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 490
Цитата (EstChe @ 3.11.2015 - 13:20)
У тебя только сухопарник на аппарате. Добавил бы еще барботер. Говорят сильно улучшает органолептику. У самого бражная колонна небольшая, там такого не поставишь, зато можно увеличить высоту и напихав туда губок железных получать более чистый продукт.

Чего чего добавить? ? барботер? Не позорся
Барботер -это труба с дырками для равномерного распределения пара, при перегонки паром dont.gif
 
[^]
ИванСамогон
3.11.2015 - 13:30
1
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6949
Цитата (Лесовик1979 @ 3.11.2015 - 13:24)
Просвятите плиз, что за головы и хвосты и как вы их секете? Один знакомый гнал, дак ни чего не отсекал, углем чистил, но выпить эту вонючую самогонку я смог только одну рюмку, а товарищ говорит нихуя я во вкусе самомгона не понимаю.

хвосты по градусам секутся, а головы от браги зависит и дрожжей. там букет легкоиспаряемых гадостей, говорят по башке штырит неплохо))) можно тупо органолептически - на запах, каплю на ладонь, растереть и понюхать. головешки ацетончиком попахивают. перестали пахнуть - пьем!
 
[^]
KabutoTakinado
3.11.2015 - 13:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 4182
Цитата (Deim0nAx @ 3.11.2015 - 12:22)
Меня всегда интересовало: Зачем марганцовка?
Ну окислит она спирт до альдегида. А дальше - героически с этим альдегидом будем бороться? Если не бороться - при перегонке можем получить целый спектр сложных эфиров. Зачем?

Вас только это смутило? А то что автор ареометр называет виномером? А фразу
Цитата
лучше наш напиток делить на фракции (от 70 до 60 –«головы», меньше 20-«хвосты»
как понимать? Если это о крепости, то это офигеть какое незнание матчасти. Головы и хвосты мерить градусами?!ТС может быть не в курсе о современных дистиляторах, где 60 градусов это уже голимые хвосты, а тело 90 градусов это вполне реальность.
ТС, + за старания и хобби коонечно, но головы не отбирают на первом перегоне из-за того, что отбираются они по капле, а наличие дрожжей и следствий их жизнедеятельности варить несколько часов - это получить не приятный запах в конечном продукте. Или вы головы отбираете с той же скоростью что и тело?
В общем методы дедовские. Не аппарат, а методы.
ЗЫ современный аппарат + спиртовые дрожжи упраздняют танцы с бубном, бентонитом, марганцовкой и прочей хренью. Посмотрите канал Леопольда Грэя, там и калькулятор полезный есть.
 
[^]
lsao
3.11.2015 - 13:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.09
Сообщений: 2208
Одного не понимаю, нафига пить всякие настойки с ароматами и т.д.
Особенно, не понимаю ,когда покупают чистый спирт и делают из него водку и прочее.
Зачем??:)))
От чистого спирта и во рту не противно и утром нормально. Да и не выжрешь его много.
 
[^]
ТопоГРАВ
3.11.2015 - 13:32
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Olam @ 3.11.2015 - 12:32)
Цитата (a74stan @ 3.11.2015 - 12:25)
Мороки много, но попробовать можно, тем более что время брожения сокращается. А то бывает, что нужно быстренько сделать, так сказать, "для оплаты огородокопателей"...
Единственное что удивило, так это стремление маэстро к натуральности и естеству, а в конце покупные специи!?!?!? Не логично.

Специи были случайно обнаружены на прилавке одного гипремаркета, превый опыт с ними показал офигенный результат, с тех пор пользуюсь.Хими там никакой-в перцовой 4 вида перца, в ароматной-корка апельсиновая, бадьян, корица и кордамон.
Нет, если кто знает травы, умеет их собирать и есть время-то пожалуйста.А тут все пропорции соблюдены, результат радует.
З.Ы. всё лето искал человке, кторый бы мне показал как калган выгядит и где он растет...Нашел!Теперь целая банка сушеного

Калганом, точнее, спиртовой настойкой на нём не увлекайся. Калган-корень по женскому организму, точнее по запчастям ниже пояса женщин.

У мужика при частом употреблении калгановой настойки падает на полшестого. Надолго, иногда навсегда. Бабуля одна, которая калган учила искать и выкапывать, шепнула. Мол, только жене и дочке, сам ни-ни!
 
[^]
ИванСамогон
3.11.2015 - 13:33
5
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6949
Цитата (lsao @ 3.11.2015 - 13:30)
Одного не понимаю, нафига пить всякие настойки с ароматами и т.д.
Особенно, не понимаю ,когда покупают чистый спирт и делают из него водку и прочее.
Зачем??:)))
От чистого спирта и во рту не противно и утром нормально. Да и не выжрешь его много.

вот это хардкор! вот это треш! мне аж стыдно за свои компоты))) держи

Про самогон
 
[^]
Verten
3.11.2015 - 13:35
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 222
Цитата (Лесовик1979 @ 3.11.2015 - 16:24)
Просвятите плиз, что за головы и хвосты и как вы их секете? Один знакомый гнал, дак ни чего не отсекал, углем чистил, но выпить эту вонючую самогонку я смог только одну рюмку, а товарищ говорит нихуя я во вкусе самомгона не понимаю.

Тебе надо на хоумдистиллер,там все и про все написано,я прежде,чем гнать,постарался всю инфу там добыть,там профи,видно работают по этому профилю,там также,но более подробно все расскажут да и покажут
 
[^]
Pafnuti
3.11.2015 - 13:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 17431
Имхо много лишних операций. Если держать правильную температуру, говно и так не пойдет в продукт.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62724
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх