Про самогон, Инвртируем сахар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostikofffff
3.11.2015 - 12:30
0
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 877
Приветствую коллега! Давно на такой девайс облизываюсь. Он же и спиртуозность показывает? Расскажи, каковы погрешности(по сравнению с мензурочным?) Можно в личку.

Про самогон
 
[^]
Verten
3.11.2015 - 12:30
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 222
Молодец,задрали темы про политиков,зелёнка однозначно!Вот только про марганцовку,соду почитай на профильном форуме,нельзя ей чистить,я чистил растительным маслом,перед вторым перегоном,сейчас ставлю брагу на концентрате солода,форумчане пишут,что второй перегон хлебный дух отшибает,так что приходится головы больше брать.Кстати про уголь,если только через фильтровальную колонну,там же на форуме есть и про время углевания.Новичкам,прям руководство к действию!
 
[^]
Kattu
3.11.2015 - 12:31
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 490
Куча лишних движений, инвертировать совсем не обязательно, вода ключевая и марганцовка в СС (логика где?) Осветлять можно пороще, на балкон зима осветлит, тоже не обязательно, гидрозатвор на фиг не нужен, гидромудуль мал, качество самогона из сахара, головы режь ниже, а хвосты выше © вот и все, первая быстро, вторая фракционная, два раза через барьер, все
 
[^]
TheWraith
3.11.2015 - 12:31
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.05.14
Сообщений: 31
Для любителей и специалистов немного попиарю канал Лепольда :

www.youtube.com/user/RussianMoonshin/

Сам чищу через уголь , марганцовку не очень .
Ставлю на спиртовых дрожжах - брага не такая вонючая получается и осветление в этом случае считаю лишним.
Но опять же это всё из за дрожжей - на обычных не очень запашок :)

Это сообщение отредактировал TheWraith - 3.11.2015 - 12:32
 
[^]
ТопоГРАВ
3.11.2015 - 12:31
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Тема раскрылась!
 
[^]
Zveers
3.11.2015 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1825
А инвертазу купить у китайцев? Зависит от качества и количества, но работает быстрее и делает своё с гарантией (если всё правильно засыпал).
 
[^]
ИванСамогон
3.11.2015 - 12:31
4
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6947
Pharaoniy
самогоноварение - это хобби! пусть экспериментирует и наслаждается))) я тоже пробовал инвертировать, но так как "бродилка" снабжена помпой, то особого ускорения брожения не заметил.
 
[^]
Zveers
3.11.2015 - 12:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1825
Цитата (kostikofffff @ 3.11.2015 - 09:30)
Приветствую коллега! Давно на такой девайс облизываюсь. Он же и спиртуозность показывает? Расскажи, каковы погрешности(по сравнению с мензурочным?) Можно в личку.

это термометр, пищевой. И всё.
 
[^]
Peace
3.11.2015 - 12:32
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 27.09.08
Сообщений: 13
По-моему, гидромодуль для простых хлебопекарных дрожжей маловат - 1 к 3, т.е. на килограмм сахара приходится 3 литра воды. Лучше бы 1 к 4 или 1 к 5 (на килограмм сахара 4 или 5 литров воды).
Так и выбродит лучше и не будет пузырится при перегонке (не надо шуруповёртом газ выгонять).
Делал и на инверте и просто на сахаре по мне разницы нет, только время больше тратится.

з.ы. гоню больше 3 лет. Колонна плёночная самодельная без сухопарника. Два перегона, второй дроблю на головы, отбор прекращаю на 70 градусах. Выход укреплённого сэма 80% 4 литра с 9 кг сахара.

Это сообщение отредактировал Peace - 3.11.2015 - 12:33
 
[^]
vovan35
3.11.2015 - 12:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 4463
Пробовал один раз делать на инвертированом сахаре, получил в 1.3-1.4 раза меньший выход, это у всех так?
 
[^]
Olam
3.11.2015 - 12:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2761
Цитата (a74stan @ 3.11.2015 - 12:25)
Мороки много, но попробовать можно, тем более что время брожения сокращается. А то бывает, что нужно быстренько сделать, так сказать, "для оплаты огородокопателей"...
Единственное что удивило, так это стремление маэстро к натуральности и естеству, а в конце покупные специи!?!?!? Не логично.

Специи были случайно обнаружены на прилавке одного гипремаркета, превый опыт с ними показал офигенный результат, с тех пор пользуюсь.Хими там никакой-в перцовой 4 вида перца, в ароматной-корка апельсиновая, бадьян, корица и кордамон.
Нет, если кто знает травы, умеет их собирать и есть время-то пожалуйста.А тут все пропорции соблюдены, результат радует.
З.Ы. всё лето искал человке, кторый бы мне показал как калган выгядит и где он растет...Нашел!Теперь целая банка сушеного
 
[^]
Verten
3.11.2015 - 12:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 222
Цитата (ИванСамогон @ 3.11.2015 - 15:27)
Цитата (rar @ 3.11.2015 - 12:25)
Цитата
НЕ используй марганцовку,от нее привкус нехороший,я после двойной перегонки засыпаю дубовые щепки(специально подготовленные)

Уточните,плиз,подготовленные значит обожженные?

сначала вымачиваются, потом коптятся, ну или покупаются)))

Добавлено в 12:28
sekutanaka
опередил и дословно почти!

Я покупаю,и кладу 5 грамм на литр 42 градусного продукта
 
[^]
Kattu
3.11.2015 - 12:34
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 490
Цитата (kostikofffff @ 3.11.2015 - 12:30)
Приветствую коллега! Давно на такой девайс облизываюсь. Он же и спиртуозность показывает? Расскажи, каковы погрешности(по сравнению с мензурочным?) Можно в личку.

По мне так безполезная херовина, погрешность будет процентов 7, АСП рулит
 
[^]
TheWraith
3.11.2015 - 12:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.05.14
Сообщений: 31
Вот кому надо калькулятор
 
[^]
ИванСамогон
3.11.2015 - 12:38
0
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6947
Цитата (Verten @ 3.11.2015 - 12:33)
Цитата (ИванСамогон @ 3.11.2015 - 15:27)
Цитата (rar @ 3.11.2015 - 12:25)
Цитата
НЕ используй марганцовку,от нее привкус нехороший,я после двойной перегонки засыпаю дубовые щепки(специально подготовленные)

Уточните,плиз,подготовленные значит обожженные?

сначала вымачиваются, потом коптятся, ну или покупаются)))

Добавлено в 12:28
sekutanaka
опередил и дословно почти!

Я покупаю,и кладу 5 грамм на литр 42 градусного продукта

опять так же))) тоже покупаю, тоже около 5-ти грамм и крепость всегда 42градуса(ниже вода, выше огонь!).
 
[^]
ИванСамогон
3.11.2015 - 12:40
4
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6947
Цитата (Olam @ 3.11.2015 - 12:32)
Цитата (a74stan @ 3.11.2015 - 12:25)
Мороки много, но попробовать можно, тем более что время брожения сокращается. А то бывает, что нужно быстренько сделать, так сказать, "для оплаты огородокопателей"...
Единственное что удивило, так это стремление маэстро к натуральности и естеству, а в конце покупные специи!?!?!? Не логично.

Специи были случайно обнаружены на прилавке одного гипремаркета, превый опыт с ними показал офигенный результат, с тех пор пользуюсь.Хими там никакой-в перцовой 4 вида перца, в ароматной-корка апельсиновая, бадьян, корица и кордамон.
Нет, если кто знает травы, умеет их собирать и есть время-то пожалуйста.А тут все пропорции соблюдены, результат радует.
З.Ы. всё лето искал человке, кторый бы мне показал как калган выгядит и где он растет...Нашел!Теперь целая банка сушеного

закупи танины. просто прелесть на выходе будет.
пыс: и если фанат очистки, то вместо перманганата молоко или белок от яйца. не химичь))) на хоумдистиллер все молекулы выложены от реакции с марганцовкой.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 3.11.2015 - 12:41
 
[^]
sekutanaka
3.11.2015 - 12:41
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 147
Перегонять на два раза надо,не верите понюхайте какой рыготиной пахнут остатки после второго раза.
 
[^]
Olam
3.11.2015 - 12:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2761
Цитата
закупи танины. просто прелесть на выходе будет.

Просвяти...
 
[^]
ИванСамогон
3.11.2015 - 12:45
0
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6947
Цитата (Olam @ 3.11.2015 - 12:41)
Цитата
закупи танины. просто прелесть на выходе будет.

Просвяти...

порошок из сердцевины дуба, растворимый. на литр я кидаю размером с горошину(по объему). появляется слегка вяжущий, еле заметный привкус и неплохая имитация дубовой бочки. я не любитель травянных настоек, обычно эрзац-виски хреначу.
пыс: стоимость около 10 рублей на литр самогона. не хочу тут ссылки рекламировать, я тебе в личку кинул.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 3.11.2015 - 12:47
 
[^]
koh
3.11.2015 - 12:48
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 136
Инвертировал сахар, разницы не почувствовал, в брагу добавляю корки черного хлеба и концентрат квасного сусла, двойной перегон, марганцовку перестал использовать, через угольный фильтр через капельницу пропускаю первую фракцию, с кошачьим наполнителем-гемор, проще зимой на балкон и все дрожжи сели. После второго перегона получается мягкий продукт с вкусом ближе к виски. Дубовые щепки, сироп. Коньячный цветочно-фруктовый вкус надо доводить сиропами, ванилью, по мне получается тяжеловат. Голова, печень и все такое. А под виски, с дымком и солодом ( щепки обжигаю) самое то.
Мой принцип- все должно быть просто, дешево и натурально.
 
[^]
Olam
3.11.2015 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2761
Цитата
порошок из сердцевины дуба, растворимый. на литр я кидаю размером с горошину(по объему). появляется слегка вяжущий, еле заметный привкус и неплохая имитация дубовой бочки. я не любитель травянных настоек, обычно эрзац-виски хреначу.

Где же его взять то?Тут уголь то жду когда привезут (возят очень мало или цену лупят заоблачную)Поищу.Я для "Латгальской" кору дуба в аптеке покупал, думаю это не то?
 
[^]
Ыукпу
3.11.2015 - 12:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 446
По весам (если бываешь в Мск) - http://www.gadgetut.ru/collection/elektronye-vesy (НЕ РЕКЛАМА!!!)
Я у них брал. Самый низкий ценник в Нерезиновске.

Это сообщение отредактировал Ыукпу - 3.11.2015 - 12:53
 
[^]
ИванСамогон
3.11.2015 - 12:52
3
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6947
Цитата (Olam @ 3.11.2015 - 12:48)
Цитата
порошок из сердцевины дуба, растворимый. на литр я кидаю размером с горошину(по объему). появляется слегка вяжущий, еле заметный привкус и неплохая имитация дубовой бочки. я не любитель травянных настоек, обычно эрзац-виски хреначу.

Где же его взять то?Тут уголь то жду когда привезут (возят очень мало или цену лупят заоблачную)Поищу.Я для "Латгальской" кору дуба в аптеке покупал, думаю это не то?

уголь шашлычный дроби и вперед. а вообще закупи нормальные дрожжи и меньше плясок будет. я вообще брутально стал гнать, без очисток и всё равно никакого похмелья. ну головы и хвосты конечно режу.
 
[^]
Огогошка
3.11.2015 - 12:55
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.11
Сообщений: 396
Есть вопросик по теме, для чего инвертировать? Сколько по времени ты выиграешь? Обыкновенно 30 литровая фляга сахарной бражки за 6 дней уже готова к перегону. Для чего осветлять сахарную, это же не сливянка или груши, яблоки итд. Чистка химией натур продукта только убивает, наше всё это второй перегон на маленьком нагреве. ИМХО Самое главное это дробление фракций.
 
[^]
Xai3eH6ePr
3.11.2015 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.15
Сообщений: 1103
Цитата (Olam @ 3.11.2015 - 12:24)
Цитата (rar @ 3.11.2015 - 12:23)
А уголь хуже очищает или это свое ноу хау?

Углем не пробовал, пишу про то что делаю сам.

Моя покойная бабушка всегда углем очищала. Сэм был отпадный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62698
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх