Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 231 232 [233] 234   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954
  
zhmur
29.04.2019 - 09:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218
Цитата (Morozus @ 27.04.2019 - 19:22)
zhmur
Разбавленный рисоввй рекктификат 70 % + джин корзина картерхед. Разбавляю до 45 никогда оплесценцию не ловил. Мне нра продукт. Коллега артредс подогнал свой джин через сокслет, но пока не пробовал. Берегу до хорошего повода)) красивый сцук. Жалко

Дык, до этого и делал с этой вашей джин-корзиной. cool.gif 45% мутнеет в холодильнике. Когда сделал "правильный", при 45% такой проблемы нет, а при 40% такая же трабла. Да хер с ним lol.gif думал, что какой-то там сверхсекретный способ есть, ну нет так нет. Остановимся на 45% alk.gif
 
[^]
Artreds
29.04.2019 - 19:53
5
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
У меня джин всегда мутнеет, да он и должен мутнеть при охлаждении, количество эфирных масел в нем зашкаливает (джин после сокслета). Я вышел из положения купив вакуумную фильтр- систему, опалестенция убирается отлично, но при сильном охлаждение в морозилке мутность все равно проявляется. Но по большому счету пофиг, джин чистый пьют только маргиналы alik.gif, шутка))). Швепс наше все!

Тосол Дзержинский lol.gif

Это сообщение отредактировал Artreds - 29.04.2019 - 19:54

Начинающим самогонщикам
 
[^]
LemmyKilmist
30.04.2019 - 19:44
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Друзья!
Всем хороших праздничных выходных, вкусных напитков и хорошего настроения!!!

Начинающим самогонщикам
 
[^]
УЧК
2.05.2019 - 20:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (DenDer @ 27.04.2019 - 14:44)
Цитата (УЧК @ 27.04.2019 - 01:22)
ну, хорошо, у меня куб 37 л, по идее на том же количестве потери тепла больше, хоть и пенкой замотан... но при этом разгон минут 30, насколько помню... ты до скольки градусов в кубе гонишь? я на СС до 99 отжимаю

Не, я сахар до 98 отжимаю.
Вот он, потерянный час))

да, прав ты, а у меня чего-то с памятью стало... гоню сейчас вторую дозу браги, на первую ушло меньше 3 часов, это с учетом отбора 80 г голов капельно и отжима до 99*... СС вышло 2 банки 3 л под крышку и ещё грамм 200...
 
[^]
latggentl
2.05.2019 - 23:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
погоди... а нахрена ты головы с браги отбираешь, чудак-человек?)
 
[^]
dim73
2.05.2019 - 23:14
3
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
есть и такие методы
 
[^]
rro
3.05.2019 - 10:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 371
Цитата (latggentl @ 2.05.2019 - 23:09)
погоди... а нахрена ты головы с браги отбираешь, чудак-человек?)

Обычно это первые капли до струи - самые химозные, да и паропровод ими
промывается.
 
[^]
УЧК
3.05.2019 - 17:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (latggentl @ 2.05.2019 - 23:09)
погоди... а нахрена ты головы с браги отбираешь, чудак-человек?)

я занимаюсь только сахарной на спирт, экономит время при втором перегоне
 
[^]
latggentl
3.05.2019 - 19:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (УЧК @ 3.05.2019 - 14:35)
Цитата (latggentl @ 2.05.2019 - 23:09)
погоди... а нахрена ты головы с браги отбираешь, чудак-человек?)

я занимаюсь только сахарной на спирт, экономит время при втором перегоне

но это значит ты тратишь больше времени при первом - а смысл?
 
[^]
Chooter
4.05.2019 - 02:41
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 50
Ооооо ребята, запарился пару месяцев назад термическим старением. Наконец очередь дошла до доведенного зернового таким образом. Сижу дегустирую, песня! Ниразу такого вкуса не получалось в бочке, столько не залеживалась. Рекомендую попробовать тем кто еще не делал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
latggentl
4.05.2019 - 17:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
а потери спирта каковы?
 
[^]
Artreds
5.05.2019 - 14:28
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Как только не изгаляется народ lol.gif . Головы с браги это сильно канешнааа....
 
[^]
sysop666
6.05.2019 - 00:54
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 449
Цитата
с учетом отбора 80 г голов капельно

Совершенно нет необходимости покапельно их "отжимать" - в обычном режиме, первые 50-100мл "фтопку".
 
[^]
Halabuda
6.05.2019 - 08:02
2
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Тоже недавно решил заморочиться. В ютубе нашел видос "дистилляция ректификата". Т.к. ректификата не было, продистиллировал пшеничный НДРФ 92%. Получилась полная шляпа. Подсчитал, развел до 10% в кубе. Затем отогнал на прямотоке, чтобы получить конкретные 40%. Не знаю почему, но откуда-то взялась сильная опалесценция. Запах неприятный, хвостовой. Ужос. Откуда что взялось? НДРФ вполне годный, опробованный.
УПД постояла банка с этим сэмом мутным дня 4. Сейчас понюхал - вроде бы как не так уж и плохо все.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 6.05.2019 - 08:08
 
[^]
sysop666
6.05.2019 - 09:17
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 449
Halabuda, нарушил "баланс примесей" - в твоем НДРФ их было прилично (судя по крепости), но они были сбалансированы - если НДРФ "годный, опробованный".
Я пробовал так делать со спиртом, в который прихватил "подголовников - реально помогает. Разводить нужно вроде до 14% - тогда к моменту "40% в приемной ёмкости" в кубе практически не остается спирта.

Это сообщение отредактировал sysop666 - 6.05.2019 - 09:40
 
[^]
Artreds
6.05.2019 - 12:26
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Halabuda бро, этого и следовало ожидать. Что бы результат был достойный, дистиллировать надо качественный ректификат, с ндфр такой фокус не прокатит))).
 
[^]
sudebnick
6.05.2019 - 12:30
2
Статус: Offline


Прозектор топикпастеров

Регистрация: 8.02.08
Сообщений: 2241
Цитата (sysop666 @ 6.05.2019 - 00:54)
Цитата
с учетом отбора 80 г голов капельно

Совершенно нет необходимости покапельно их "отжимать" - в обычном режиме, первые 50-100мл "фтопку".

Если так рассуждать, тогда можно просто кружкой зачерпнуть сырца и вылить. Фтопку. dont.gif
 
[^]
sysop666
6.05.2019 - 14:30
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 449
Цитата (sudebnick @ 6.05.2019 - 12:30)
Если так рассуждать, тогда можно просто кружкой зачерпнуть сырца и вылить. Фтопку. dont.gif

Зачерпнуть сырца из браги? Кружкой?
Чудо-кружка какая-то.
А первые миллилитры отбора при перегонке браги содержат запредельное количество ЭАФ. Проще их выкинуть, чем при перегонке сырца отжимать (ибо в это время еще "головы" генерируются в кубе). Ибо спиртуозность браги около 10% - при этом Крект "голов" намного выше, чем при спиртуозности 30-40% (спиртуозность сырца).

Это сообщение отредактировал sysop666 - 6.05.2019 - 14:32
 
[^]
rro
6.05.2019 - 19:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 371
Цитата (Artreds @ 6.05.2019 - 12:26)
Halabuda дистиллировать надо качественный ректификат, с ндфр такой фокус не прокатит))).

что -то с терминологией не так..
до 94,8% - дистиллят
94,8 - 96,6% - НДРФ
96,6% - спирт (ректификат)
НДРФ - ободранный (по вкусо-ароматике) дистиллят, но по чистоте ещё не спирт

Это сообщение отредактировал rro - 6.05.2019 - 20:04
 
[^]
rro
6.05.2019 - 20:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 371
sysop666
Цитата
А первые миллилитры отбора при перегонке браги содержат запредельное количество ЭАФ.

Правильно, и это очень видно по браге из варенья, но вот с фруктовыми
брагами, где в головах находится вся вкуснота, нужно по окуратнее.
С любых браг первые капли (явный ацетон) - в утиль
 
[^]
Artreds
6.05.2019 - 21:59
0
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (rro @ 6.05.2019 - 19:59)
Цитата (Artreds @ 6.05.2019 - 12:26)
Halabuda дистиллировать надо качественный ректификат, с ндфр такой фокус не прокатит))).

что -то с терминологией не так..
до 94,8% - дистиллят
94,8 - 96,6% - НДРФ
96,6% - спирт (ректификат)
НДРФ - ободранный (по вкусо-ароматике) дистиллят, но по чистоте ещё не спирт

Что не так? Вроде всё правильно написал. Дистилляция ректификата, а не дистилляция недоректификата. Ознакомься https://www.youtube.com/watch?v=dc7e_bq8H_g
 
[^]
rro
6.05.2019 - 22:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 371
Ректификат (спирт) подразумевает под собой чистый продукт. Что там дистиллировать?
Алексей Т дистиллирует загаженный головами ректификат

Это сообщение отредактировал rro - 6.05.2019 - 22:20
 
[^]
Artreds
7.05.2019 - 10:34
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (rro @ 6.05.2019 - 22:18)
Ректификат (спирт) подразумевает под собой чистый продукт. Что там дистиллировать?
Алексей Т дистиллирует загаженный головами ректификат

сам себе противоречишь lol.gif
И я хер ее знает кто такой Алексея Т.

Это сообщение отредактировал Artreds - 7.05.2019 - 10:38
 
[^]
dude29
7.05.2019 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7302
Цитата
что -то с терминологией не так..
до 94,8% - дистиллят
94,8 - 96,6% - НДРФ

Это усатый барыга придумал такую терминологию? В учебниках такого не видел
 
[^]
rro
7.05.2019 - 22:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 371
Цитата (dude29 @ 7.05.2019 - 22:19)
Цитата
что -то с терминологией не так..
до 94,8% - дистиллят
94,8 - 96,6% - НДРФ

Это усатый барыга придумал такую терминологию? В учебниках такого не видел

Тогда читаем ГОСТы
Цитата
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52673, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 зерновой дистиллят: Алкогольная продукция, крепостью не более 94,8%, получаемая одно- или многократной дистилляцией (перегонкой) сброженного сусла из зерна злаковых культур: ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы, или их смеси и/или приготовленного из него солода, имеющий вкус и аромат исходного сырья, не выдерживаемый или выдерживаемый в постоянном контакте с древесиной дуба
.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 415341
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 231 232 [233] 234  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх