Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 222 223 [224] 225 226 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954
  
валердос
15.03.2019 - 12:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
выгнал рисовую на ферментах в СС. гнал на прямотоке с тремя медными рпн в царге. выход примерно 300 мл. АС с кг. говорят что маловато. вроде ферменты нормальные и дрожжики хорошие, бродила 2 недели. дробину отжал вроде неплохо. мож сырье такое.
попробовал сырец, запах вполне неплох, но вкус тяжелый, неприятный прям.
вопрос: так и должно быть и на втором исправится? и по выходу сколько с риса берете обычно?
 
[^]
efi3
15.03.2019 - 12:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 60
Выход маловат, на рисе выход как на сахаре. Гнать можно не отжимая дробину - не пригорает. На втором исправится. Спирт из риса с нейтральным вкусом.
 
[^]
валердос
15.03.2019 - 14:42
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
Цитата (efi3 @ 15.03.2019 - 12:23)
Выход маловат, на рисе выход как на сахаре. Гнать можно не отжимая дробину - не пригорает. На втором исправится. Спирт из риса с нейтральным вкусом.

чет на тэнах очкую гнать без отжима. на следующий перегон фальшдно куплю
 
[^]
efi3
15.03.2019 - 14:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 60
Не очкуй, рис не пригорает.
 
[^]
efi3
15.03.2019 - 14:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 60
Если не веришь, попробуй немного в кастрюльке на газу или плитке вскипятить...
 
[^]
Чегеварвар
15.03.2019 - 16:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Цитата (efi3 @ 15.03.2019 - 19:23)
Выход маловат, на рисе выход как на сахаре. Гнать можно не отжимая дробину - не пригорает. На втором исправится. Спирт из риса с нейтральным вкусом.

Да, рис из зерновых самый отдачливый, думаю 0,45 АС. Но органолептика никакая. Думал я над ним, думал, и пришел к выводу, что им надо мацератить к фруктовым брагам.
 
[^]
Трактарына
15.03.2019 - 20:14
-6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 156
По-моему, проще всего и без лишнего мозгоёбства сделать классический рецепт: 0,5 кг дрожжей на 3 кг сахара - трехлитровая банка сэма, от которого голова не болит в итоге и получится. Только всякую хуиту не нужно добавлять типа подбродившего варенья и т.д. - выходит ужас и голова потом болит.
 
[^]
papuass
16.03.2019 - 05:17
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 91
Цитата (Трактарына @ 15.03.2019 - 23:14)
По-моему, проще всего и без лишнего мозгоёбства сделать классический рецепт: 0,5 кг дрожжей на 3 кг сахара - трехлитровая банка сэма, от которого голова не болит в итоге и получится. Только всякую хуиту не нужно добавлять типа подбродившего варенья и т.д. - выходит ужас и голова потом болит.

Вот где ты раньше была, а то мы тут всякой хернёй занимаемся, на лишние железки деньги тратим от семьи отрываем, продукты дорогие зазря покупаем и тратим. А тут отоно как надо оказывется. smile.gif
ЗЫ: 0.5 дрожжей на 3 кг сахара! lol.gif Ты это, давай ещё рецептов, один мало.

Это сообщение отредактировал papuass - 16.03.2019 - 05:18
 
[^]
straf
16.03.2019 - 06:34
5
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 111
Всем привет.
Густая каша на индукции пригорает просто на ура! даже на не очень больших мощностях.
В последний раз, когда гнал на индукции кукурузу (хорошо выбродившую на бурбон по классике ГОС с солодом), не углядел и поймал пригар толщиной с сантиметр... недели полторы потом раскисал корку, но в итоге чистил дрелью с насадкой.
С тех пор - густая каша, только пароген.
Исключение рис на кодзях - тен на всю мощь.

И вот уже наверно года полтора схема работы с зерновыми брагами у меня следующая:
бак на 35л с барботером и теном.
бак на 23 литра на газу, как пароген. (подаю где-то 3,5 кВт тепла, но из-за потерь на стенках куба и его крышке, паром получается выхлоп около 1,7-2 кВт)
Как только начинается кипение каши, и температура внутри куба около 90-92 градусов, включаю тен - вначале на 100-200 Вт, и в процессе чуток повышаю. И к 95 градусам в кубе вгоняю в него спокойно 3,5-4 кВт.
В итоге получаю ускорение перегона раза в два, по сравнению с чистым парогеном. Уменьшается уровень лишней жидкости в кубе.
Пригара ни разу не было! Барботер расположен ниже тена и пар, поднимаясь с парогена, сбивает все частицы с тена, и пригорать нечему.

 
[^]
Halabuda
16.03.2019 - 07:06
2
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата (straf @ 16.03.2019 - 10:34)
Густая каша на индукции пригорает просто на ура! даже на не очень больших мощностях.

Это зависит от густоты каши. Если не лишковать, то прекрасно все работает без пригаров. Если бродилка большая, а кубик не очень, то нужно постараться распределить гущу равномерно, так как к конечным заходам остается самая густая часть. Для себя придумал оптимальный способ:
Бродилка 60 литров. Гидромодуль 1:4. В начале перегона набираю из бродилки 12 пятилитровых бутылок с широким горлышком, окуная их прямо в бродилку, предварительно брагу размешав. Так как дело происходит в ванной, то тут же обмываю их от прилипших крупинок. Далее смотрю и группирую бутылки так, чтобы гуща распределялась более-менее равномерно.
В результате - пригар не разу не ловил, процесс загрузки браги стал гораздо более чистым - не приходится отмывать прилипшую всюду кашу.
Также, думается мне, в кубе нагрев браги должен быть таким, чтобы конвекция (перемешивание) начиналось как можно быстрее. Поэтому сомнительно преимущество многослойного дна.
Ну, а если каша очень густая - тогда да пароген либо ПВК.
 
[^]
валердос
16.03.2019 - 13:50
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
вчера весь день потратил на перегон 50 литров сахарно-яблочной браги.
нашел магазинчик где продают настоящие соки из таджикистана в 3-литровых банках. без консервантов и всякой химии. дети две трехлитровки выкушали за пару дней, вкус как из моего СССРовского детства.
тут еще задача появилась сделать много сэма. решил применить сок на пробу.
на 10 кг цукеру 6 литров сока ,вода и брагман водка грибки.
за неделю все отбродило и осветлилось само по себе. гнал на сс до 20 в струе на прямотоке (два раза пришлось) на второй собрал колонну метр царга с тремя рпн, жидкостный отбор и димрот сверху. сс разбавлял до 30% бошки отбирал часа два почти (400мл примерно) пока химоза не исчезла.
гнал тело все время 94 в струе, термометр в верхей части царги не шевелился, стоял 75.7 как вкопанный. прекратил отбор когда в кубе 94.5 стало и на верхнем температура полезла.
итог: 10.5 45% сэма. на нос легкий отдаленный аромат яблок и ничего более, даже спиртом не пахнет. на вкус я обалдел. пьется прям легко, нет желания закусывать вообще и долгое среднеинтенсивное послевкусие настоящего яблока. даже жена оценила, хотя пьет токо шампанское (сволач
rolleyes.gif ) короче я прям обалдел от результата, думаю на празднике гостям понравится. сам щас дегустирую чутарик beer.gif

Это сообщение отредактировал валердос - 16.03.2019 - 14:05
 
[^]
rro
16.03.2019 - 15:07
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 371
валердос
Цитата
10 кг цукеру 6 литров сока

Цитата
отдаленный аромат яблок

А представь, если без сахара..
Да сделай по отдельности, а потом миксуй по вкусу, если захочешь, что вряд ли

Это сообщение отредактировал rro - 16.03.2019 - 15:09
 
[^]
валердос
16.03.2019 - 16:36
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
Цитата (rro @ 16.03.2019 - 15:07)
валердос
Цитата
10 кг цукеру 6 литров сока

Цитата
отдаленный аромат яблок

А представь, если без сахара..
Да сделай по отдельности, а потом миксуй по вкусу, если захочешь, что вряд ли

задача была сделать много сэма и быстро. без лишних эксперементов.
тренироваться буду на рисе. 9л. сс ждут своего часа
 
[^]
Artreds
17.03.2019 - 13:51
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Я в борьбе с пригаром разорился на Вставку-вкладыш для водяной и паровой рубашки к кубу 50 литров D400. Практически полноценный пвк получился, не дорого, компактно и универсально. Сейчас жду двухвальцовую мельницу, на авито нашел производство за разумные деньги. Как только придет, намелю солода и буду испытывать))).

Начинающим самогонщикам
 
[^]
валердос
17.03.2019 - 15:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
Цитата (Artreds @ 17.03.2019 - 13:51)
Я в борьбе с пригаром разорился на Вставку-вкладыш для водяной и паровой рубашки к кубу 50 литров D400. Практически полноценный пвк получился, не дорого, компактно и универсально. Сейчас жду двухвальцовую мельницу, на авито нашел производство за разумные деньги. Как только придет, намелю солода и буду испытывать))).

шульмановская продукция как я понял
много интересного там есть. но дорого бл
 
[^]
Artreds
17.03.2019 - 15:33
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (валердос @ 17.03.2019 - 15:20)
Цитата (Artreds @ 17.03.2019 - 13:51)
Я в борьбе с пригаром разорился на Вставку-вкладыш для водяной и паровой рубашки к кубу 50 литров D400. Практически полноценный пвк получился, не дорого, компактно и универсально. Сейчас жду двухвальцовую мельницу, на авито нашел производство за разумные деньги. Как только придет, намелю солода и буду испытывать))).

шульмановская продукция как я понял
много интересного там есть. но дорого бл

По сравнению с другими производителями, прям таки халява. У кого есть дешевле?)) Например полная автоматизация процесса за 13 касиков, это разве дорого? Куб на 50 литров за 10 рублей сделаный не из кастрюли китайской это точно не дорого))). Дефлегматор за 4 косаря с димротом, способный утилизировать 4 квт легко и доохладитель за 800 рублей, халява же. Сука. жалко он мне не доплачивает за то, что я хвалю его изделия lol.gif Царги у него дорогие, это да. Царги лучше у Медовикова брать.

Это сообщение отредактировал Artreds - 17.03.2019 - 15:40
 
[^]
валердос
17.03.2019 - 18:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
Цитата (Artreds @ 17.03.2019 - 15:33)
Цитата (валердос @ 17.03.2019 - 15:20)
Цитата (Artreds @ 17.03.2019 - 13:51)
Я в борьбе с пригаром разорился на Вставку-вкладыш для водяной и паровой рубашки к кубу 50 литров D400. Практически полноценный пвк получился, не дорого, компактно и универсально. Сейчас жду двухвальцовую мельницу, на авито нашел производство за разумные деньги. Как только придет, намелю солода и буду испытывать))).

шульмановская продукция как я понял
много интересного там есть. но дорого бл

По сравнению с другими производителями, прям таки халява. У кого есть дешевле?)) Например полная автоматизация процесса за 13 касиков, это разве дорого? Куб на 50 литров за 10 рублей сделаный не из кастрюли китайской это точно не дорого))). Дефлегматор за 4 косаря с димротом, способный утилизировать 4 квт легко и доохладитель за 800 рублей, халява же. Сука. жалко он мне не доплачивает за то, что я хвалю его изделия lol.gif Царги у него дорогие, это да. Царги лучше у Медовикова брать.

я когда оборудование себе выбирал посматривался на шульмановское. все тоже самое у других продаванов в полтора раза дешевле. игорь интервью давал на азбуке самогонщика и прямо признался что покупает китайское говно. не самое гавнищщще а просто гавно.есть у нас в славном городе Ч. дилер ейвоный. ну нехер брать там откровенно. цены пиздец и интересного ничего нет. в километре магазинчик торгуют ................................................................................................................................................................
цены вкусные и ассортимент круче . народ в очередь стоит. недоволен я остался игорешиной политикой
 
[^]
Artreds
17.03.2019 - 19:07
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (валердос @ 17.03.2019 - 18:04)
Цитата (Artreds @ 17.03.2019 - 15:33)
Цитата (валердос @ 17.03.2019 - 15:20)
Цитата (Artreds @ 17.03.2019 - 13:51)
Я в борьбе с пригаром разорился на Вставку-вкладыш для водяной и паровой рубашки к кубу 50 литров D400. Практически полноценный пвк получился, не дорого, компактно и универсально. Сейчас жду двухвальцовую мельницу, на авито нашел производство за разумные деньги. Как только придет, намелю солода и буду испытывать))).

шульмановская продукция как я понял
много интересного там есть. но дорого бл

По сравнению с другими производителями, прям таки халява. У кого есть дешевле?)) Например полная автоматизация процесса за 13 касиков, это разве дорого? Куб на 50 литров за 10 рублей сделаный не из кастрюли китайской это точно не дорого))). Дефлегматор за 4 косаря с димротом, способный утилизировать 4 квт легко и доохладитель за 800 рублей, халява же. Сука. жалко он мне не доплачивает за то, что я хвалю его изделия lol.gif Царги у него дорогие, это да. Царги лучше у Медовикова брать.

я когда оборудование себе выбирал посматривался на шульмановское. все тоже самое у других продаванов в полтора раза дешевле. игорь интервью давал на азбуке самогонщика и прямо признался что покупает китайское говно. не самое гавнищщще а просто гавно.есть у нас в славном городе Ч. дилер ейвоный. ну нехер брать там откровенно. цены пиздец и интересного ничего нет. в километре магазинчик торгуют ................................................................................................................................................................
цены вкусные и ассортимент круче . народ в очередь стоит. недоволен я остался игорешиной политикой

Уважаемый, ты что-то путаешь. В том интервью он сказал, что покупает люкссталевские нонейм кастрюли, потому что на это говно есть спрос, помимо этого его производство выпускает охуенные кубы серии maxima полностью сделанные в России из российской стали.
"все тоже самое у других продаванов в полтора раза дешевле." вот эта твоя фраза мне совсем непонятна, можно пример какой ни будь? Ну чтобы пиздоболом не выглядеть в глазах общественности))).

Кстати он эти кастрюли доводит до ума и продет за адекватные деньги, например вот такой куб на 50 литров стоит 11785р.

Это сообщение отредактировал Artreds - 17.03.2019 - 19:13

Начинающим самогонщикам
 
[^]
sysop666
17.03.2019 - 21:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 443
Цитата
жду двухвальцовую мельницу, на авито нашел производство за разумные деньги.

Если не секрет, что за мельница?
Есть желание "вскочить в уходящий поезд" - наварить пива, пока не потеплело...
 
[^]
Artreds
17.03.2019 - 22:15
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (sysop666 @ 17.03.2019 - 21:10)
Цитата
жду двухвальцовую мельницу, на авито нашел производство за разумные деньги.

Если не секрет, что за мельница?
Есть желание "вскочить в уходящий поезд" - наварить пива, пока не потеплело...

Типа такой.

Начинающим самогонщикам
 
[^]
Крамола
18.03.2019 - 00:24
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 384
Цитата (валердос @ 16.03.2019 - 13:50)
гнал на сс до 20 в струе на прямотоке (два раза пришлось) на второй собрал колонну метр царга с тремя рпн, жидкостный отбор и димрот сверху.

СС до 20% в струе отбираешь? А я до 3-4% (пока не надоест) отбор веду. Досуха так сказать. И везде так читал.
Почему до 20%? Поясни.
РС. я правда сахарную так гоню. Но сейчас и из варенья вишни так же отбираю сижу.


Это сообщение отредактировал Крамола - 18.03.2019 - 00:26
 
[^]
papuass
18.03.2019 - 07:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 91
Цитата (Artreds @ 18.03.2019 - 01:15)
Цитата (sysop666 @ 17.03.2019 - 21:10)
Цитата
жду двухвальцовую мельницу, на авито нашел производство за разумные деньги.

Если не секрет, что за мельница?
Есть желание "вскочить в уходящий поезд" - наварить пива, пока не потеплело...

Типа такой.

Хорошая рабочая штука, пользуюсь примерно такой, производительность хорошая, но блин требует тщательной настройки, то не мелет - валки крутятся но зерно не захватывают, чуть их раздвинул - стали проваливаться немолотые. Вопщем потрахаться придётся, и всё это ещё зависит от размеров и влажности зерна, но когда уж настроил - мелет хорошо и быстро, причём отбраживать стало быстрее чем после помола от продаванов солода.
 
[^]
Orang
18.03.2019 - 07:17
5
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
поставил вчера гос ржаной муки на ферментах...
ебааааааааааать, как же она воняет!!!!!!!!!
почему никто не предупредил? хорошо, что в ванной поставил, а не на кухне, как обычно. обмотал крышку скотчем с малярной лентой, чтобы минимизировать запах и гидрозатвор через литровую бутылку под горло водой залитую.
это реально жопа.
 
[^]
валердос
18.03.2019 - 09:32
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
Цитата (Крамола @ 18.03.2019 - 00:24)
Цитата (валердос @ 16.03.2019 - 13:50)
гнал на сс до 20 в струе на прямотоке (два раза пришлось) на второй собрал колонну метр царга с тремя рпн, жидкостный отбор и димрот сверху.

СС до 20% в струе отбираешь? А я до 3-4% (пока не надоест) отбор веду. Досуха так сказать. И везде так читал.
Почему до 20%? Поясни.
РС. я правда сахарную так гоню. Но сейчас и из варенья вишни так же отбираю сижу.

да больше смысла брать не вижу. час лишний ждать чтоб 300 гр вонючего спирта взять? да ну его нафиг. я не жадный
 
[^]
dimeken
18.03.2019 - 10:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 164
Цитата (Artreds @ 17.03.2019 - 22:15)
Цитата (sysop666 @ 17.03.2019 - 21:10)
Цитата
жду двухвальцовую мельницу, на авито нашел производство за разумные деньги.

Если не секрет, что за мельница?
Есть желание "вскочить в уходящий поезд" - наварить пива, пока не потеплело...

Типа такой.

Привет, друже. Ссылочку в личку скинь. Пожалуйста.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 415012
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 222 223 [224] 225 226 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх