Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 219 220 [221] 222 223 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954
  
zhmur
5.03.2019 - 22:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.11
Сообщений: 1218
Цитата (Гуинплен @ 5.03.2019 - 21:21)
Цитата
Братцы , перегнал сегодня свою первую брагу , сахарную , выход с 20 литров . 3 литра 72 градуса . Ставил 4 кг сахара 20 литров воды . Сухие дрожжи. Перегонял на хд3 пк головы отделились вроде удачно , покапельно 250 мл , с запасом .прекратил тело отбирать при 92,5 градусов . Что скажете ? Выход маленький или нормально ?

Ниуя себе ! У меня максимум полторашка выходит . Что я делаю не так ?
А ,я 5 сахара на 20 воды ставил .Саф момент или певюр - одинаково выходит .

Я хз, что вы делаете не так. Но сам ставил сахарную 5кг сахара+20литров воды+пачка гороха 800-900г+50г Саф-левюр. Получал чуть меньше 3л 75градусов готового продукта why.gif и это на "дедовском" аппарате gigi.gif
 
[^]
XemuLtron
5.03.2019 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 3830
Цитата (zhmur @ 5.03.2019 - 22:57)
Цитата (Гуинплен @ 5.03.2019 - 21:21)
Цитата
Братцы , перегнал сегодня свою первую брагу , сахарную , выход с 20 литров . 3 литра 72 градуса . Ставил 4 кг сахара 20 литров воды . Сухие дрожжи. Перегонял на хд3 пк головы отделились вроде удачно , покапельно 250 мл , с запасом .прекратил тело отбирать при 92,5 градусов . Что скажете ? Выход маленький или нормально ?

Ниуя себе ! У меня максимум полторашка выходит . Что я делаю не так ?
А ,я 5 сахара на 20 воды ставил .Саф момент или певюр - одинаково выходит .

Я хз, что вы делаете не так. Но сам ставил сахарную 5кг сахара+20литров воды+пачка гороха 800-900г+50г Саф-левюр. Получал чуть меньше 3л 75градусов готового продукта why.gif и это на "дедовском" аппарате gigi.gif

Это очень хорошо. Теперь надо подвесить в куб ягоды можжевельника,цедру лимона и апельсина. Перегнать. Очень православно получается!
 
[^]
Чегеварвар
6.03.2019 - 01:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Решил забуторить пшеничную, цельнозерную, на Кодзях. 10 кг пшеницы, 40 л воды 90 г Кодзей. Зерно отварю. От советов не откажусь
 
[^]
XemuLtron
6.03.2019 - 10:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 3830
Цитата (Чегеварвар @ 6.03.2019 - 01:30)
Решил забуторить пшеничную, цельнозерную, на Кодзях. 10 кг пшеницы, 40 л воды 90 г Кодзей. Зерно отварю. От советов не откажусь

Варить не советую - это трэш. Залей горячей водой, дай остыть до комнатной и сыпь кодзяху.
Если не прав - шпалы приветствуются.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 6.03.2019 - 10:08
 
[^]
Artreds
6.03.2019 - 10:27
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (zhmur @ 5.03.2019 - 21:08)
Цитата (Artreds @ 5.03.2019 - 19:42)
Цитата (Orang @ 5.03.2019 - 12:36)
взял по 5 кило ржаной муки, риса и кукурузной крупы...
таперича думаю с чего начать и на чём вкуснее будет - на кодзях или ферментах?

На солоде, будет вкусней, а разницы между ферментами и кодзи ноль))). Ну и пеногасителем запасись и на первую ночь брожения бродильник в ванну ставь, ну ты я думаю в курсе этих дел))). Я вместо пеногасителя как то какаву) использовал из зеленой пачки, мне кажется об этом я тоже уже говорил).

Какава помогла? А то цена на пшеничную муку существенно ниже риса и кукурузной крупы. Но это вспенивание уже во второй печени сидит lol.gif

Да какава помогла, 2 столовые ложки уняли это безудержное веселье, но бочку я из ванной все равно не доставал на ночь)))

zhmur 3 литра готового продукта с пяти кг сахара это мало.
сорян, не увидел что 3 литра 75% крепости. Тогда норм.


ser9ik рекомендую прогу на смарт MoonShine Plus, не пожалейте сотку рублей, там все расчеты наглядно, сразу становится понятно мало или нет.

XemuLtron в какао порошке содержится пеногаситель.

Это сообщение отредактировал Artreds - 6.03.2019 - 10:42
 
[^]
Artreds
6.03.2019 - 10:30
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (Чегеварвар @ 6.03.2019 - 01:30)
Решил забуторить пшеничную, цельнозерную, на Кодзях. 10 кг пшеницы, 40 л воды 90 г Кодзей. Зерно отварю. От советов не откажусь

Раздробить нечем? Даже если ты и разваришь цельное зерно, выход будет такой, что плакать захочется, после оценки всех затраченных усилий, это вот рису похуй, вари, дроби или цельный кидай, ни чего не изменится, доказано опытным путем. Две недели на кодзях или ферментах (тоже нет разницы) и 1600 мл спирта сырца крепостью 30% у тебя в кармане)))

Это сообщение отредактировал Artreds - 6.03.2019 - 10:44
 
[^]
papuass
6.03.2019 - 11:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 91
Цитата (XemuLtron @ 6.03.2019 - 13:06)
Цитата (Чегеварвар @ 6.03.2019 - 01:30)
Решил забуторить пшеничную, цельнозерную, на Кодзях. 10 кг пшеницы, 40 л воды 90 г Кодзей. Зерно отварю. От советов не откажусь

Варить не советую - это трэш. Залей горячей водой, дай остыть до комнатной и сыпь кодзяху.
Если не прав - шпалы приветствуются.

Может чего то не понимаю( или не знаю), но зачем заливать горячей водой или варить, если делается на кодзях? Достаточно помолоть и засыпать их. Но помол обязателен, это ж цельное зерно.
 
[^]
Artreds
6.03.2019 - 12:55
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (papuass @ 6.03.2019 - 11:52)
Цитата (XemuLtron @ 6.03.2019 - 13:06)
Цитата (Чегеварвар @ 6.03.2019 - 01:30)
Решил забуторить пшеничную, цельнозерную, на Кодзях. 10 кг пшеницы, 40 л воды 90 г Кодзей. Зерно отварю. От советов не откажусь

Варить не советую - это трэш. Залей горячей водой, дай остыть до комнатной и сыпь кодзяху.
Если не прав - шпалы приветствуются.

Может чего то не понимаю( или не знаю), но зачем заливать горячей водой или варить, если делается на кодзях? Достаточно помолоть и засыпать их. Но помол обязателен, это ж цельное зерно.

Есть мнение, что разваренное молотое зерно намного легче расстается с крахмалом, отсюда скорость сбраживания возрастает. А вот то что выход будет больше, это заблуждение.
 
[^]
ser9ik
6.03.2019 - 13:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.17
Сообщений: 212
Цитата (Artreds @ 6.03.2019 - 10:27)



ser9ik рекомендую прогу на смарт MoonShine Plus, не пожалейте сотку рублей, там все расчеты наглядно, сразу становится понятно мало или нет.

Спасибо учту.
 
[^]
валердос
6.03.2019 - 15:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
Цитата (Чегеварвар @ 5.03.2019 - 01:34)
Цитата (Orang @ 4.03.2019 - 19:05)
Цитата
Ректификация снижает к нулю вид сырья, и основная цель получить С2Н50Н.. А он невкусный. Поэтому -вкусный дистиллят

эээээээээммммм...
я в этом мнении (про вкусный дистиллят) с тобой полностью солидарен, но при чём тут ректификация?
валердос вроде вообще ни слова не сказал про вид перегона. а судя по тому, что в его сообщении указан выход в 30%, то перегонял он именно дистилляцией.
а при дистилляции, как мною проверено на личном опыте всего лишь месяц назад, при втором перегоне запах уходит практически полностью.

и уж если возвращаться к основному вопросу - мыть или нет, то моё мнение - надо смотреть на конкретный продукт. ежели нету ничего лишнего, то можно оставить так, а если есть подозрения, что присутствует что-то лишнее, то лучше промыть.

Извиняюсь. Сработала фишка "личный опыт"...У меня зерно элеваторное или амбарное. Ну, не покупаю я в магазе. Поэтому мОю.
И перед ректификаторщиками извиняюсь-чистый продукт это заслуживает уважения.

я вот тоже беру по дешмански на рынке
говны присутссвует.
промою разок ибо нехую
 
[^]
Крамола
6.03.2019 - 21:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 384
Подогнали мне варенья разного. Рецепты то нашел в инете. но интересно другое, что с вкусовыми качествами результата? Есть смысл с сахарного переходить или закопать в огороде? Кто пробовал-делал?
 
[^]
rro
6.03.2019 - 22:06
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 371
Цитата (Крамола @ 6.03.2019 - 21:14)
Подогнали мне варенья разного. Рецепты то нашел в инете. но интересно другое, что с вкусовыми качествами результата? Есть смысл с сахарного переходить или закопать в огороде? Кто пробовал-делал?

Перерабатывай и считай, что это сахар - никаких вкусов , запахов, а эфиров в головах валом.
Сейчас стоит 14л СС, никак не настроюсь перегнать.
 
[^]
Orang
6.03.2019 - 22:16
3
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9343
Цитата (Крамола @ 6.03.2019 - 22:14)
Подогнали мне варенья разного. Рецепты то нашел в инете. но интересно другое, что с вкусовыми качествами результата? Есть смысл с сахарного переходить или закопать в огороде? Кто пробовал-делал?

я делал прошлым летом много.
мне тогда банок сотни полторы разного объёма подогнали.
рассчитывай что 1 кг(л) враенья это 0,8 кг сахара.
вкусно, но меня задолбало это сладенькое послевкусие, под конец я тот сэм раздавал всем подряд, лишь бы брали.
 
[^]
Крамола
6.03.2019 - 22:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 384
Правильно понял запах фруктов не остается? Ну типа как фруктовая водка, чача.
 
[^]
rro
6.03.2019 - 22:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 371
Цитата (Крамола @ 6.03.2019 - 22:27)
Правильно понял запах фруктов не остается? Ну типа как фруктовая водка, чача.

Запахи с варенья оставить - тогда много голов не отбирай
 
[^]
Крамола
6.03.2019 - 22:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 384
И еще несколько вопросов:
1. какую часть от общего сахара заменять а варенье или другими словами сколько варенья класть. У меня бочка на 127 л . сахара на засыпь идет 25 кг.
2 Опасаюсь что получится брожение типа вина : долго и с сильными винными запахами. Так?
3. Гнать в струе 93-94% чтобы не ободрать ароматы?
Запахи с варенья оставить - тогда много голов не отбирай
я по запаху обычно ориентируюсь примерно 7-10% от АС и получается

Это сообщение отредактировал Крамола - 6.03.2019 - 23:00
 
[^]
rro
7.03.2019 - 00:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 371
1. я считал 1л варенья - 0,65кг сахара
2. брал дрожжи Пакмайя Кристалл
3. да
4. 5% от АС - считай, что брага из фруктов (конец запаха химозы - переходи на тело)

Это сообщение отредактировал rro - 7.03.2019 - 00:02
 
[^]
Чегеварвар
7.03.2019 - 01:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Спасибо за советы! Отвечаю: Почему разваривать - из опыта применения Кодзей на сырых кукурузе и рисе, при брожении появляется отвратный запах стухшей органики. Начал отваривать кукурузу - хоть в спальне ставь бродить.
По выходу продукта смотрим на табличку в Инете: Содержание крахмала в зерновых культурах. Чемпион - кукуруза, рис, пшеница и греча - на втором месте. Поэтому, полагаю, все будет нормуль. Отчет приложу.
 
[^]
валердос
7.03.2019 - 07:24
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
Цитата (Крамола @ 6.03.2019 - 21:14)
Подогнали мне варенья разного. Рецепты то нашел в инете. но интересно другое, что с вкусовыми качествами результата? Есть смысл с сахарного переходить или закопать в огороде? Кто пробовал-делал?

когда только начинал заниматься самогоноварением отжал у всех родственников
запасы просроченного варенья разного. его было ОЧЕНЬ много.
забуторил брагу чисто на нем без сахара. гнал на примитивном прямотоке.
помню что выход был весьма неплох, но качество hi.gif
это была просто обалденная сказка, вкусно и пилась прям как компот. поделился со всеми кто варенье давал, скушали моментально и еще просили.
но я понял что на чистом варенье слишком жирно выходит. следующие партии делал пару литров варенья и 5 кг. сахару. тоже весьма недурственно.
а щас голяк полный, даже весь компот вишневый на сэм ушел
sad.gif
 
[^]
drbr
7.03.2019 - 07:38
2
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3918
Цитата (Чегеварвар @ 2.03.2019 - 11:47)
Мой помощник. 10 kW диммер, имеет 2 выхода, на 10 kW сзади, на 3 kW сверху.

у меня такой же алишный, даже не думай на него больше 4.5 квт цеплять, без принудительного обдува по крайней мере. я им 2.5 квт тен регулирую, не греется и розетку даже отдельную не стал выводить.
 
[^]
Чегеварвар
7.03.2019 - 07:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1660
Цитата (drbr @ 7.03.2019 - 14:38)
Цитата (Чегеварвар @ 2.03.2019 - 11:47)
Мой помощник. 10 kW диммер, имеет 2 выхода, на 10 kW сзади, на 3 kW сверху.

у меня такой же алишный, даже не думай на него больше 4.5 квт цеплять, без принудительного обдува по крайней мере. я им 2.5 квт тен регулирую, не греется и розетку даже отдельную не стал выводить.

Спасибо. У меня и намерений не было цеплять больше чем 3 квт, а 10 взял, чтобы он не надрывался, работал с запасом.
 
[^]
валердос
7.03.2019 - 12:05
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
а я щас уволился с работы, на следующию выхожу после праздника.
решил жестко забухать (что для меня нехарактерно) бабло пидо....ы решили отжать чутарик с меня,но шеф попал на полную зарплату.щас иски там досудебные мне пох... запасов вкусных много. жена с работы звонила верещала
что я сволачъ. радуюсь что не надо в кб бежать и кучу денех там тратить на говно
самодел намного вкусней и приятней alik.gif
 
[^]
papuass
7.03.2019 - 14:31
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 91
Цитата (валердос @ 7.03.2019 - 15:05)
а я щас уволился с работы, на следующию выхожу после праздника.
решил жестко забухать (что для меня нехарактерно) бабло пидо....ы решили отжать чутарик с меня,но шеф попал на полную зарплату.щас иски там досудебные мне пох... запасов вкусных много. жена с работы звонила верещала
что я сволачъ. радуюсь что не надо в кб бежать и кучу денех там тратить на говно
самодел намного вкусней и приятней alik.gif

Суровые и жоские однако челябинские самогонщики. smile.gif
 
[^]
валердос
7.03.2019 - 15:48
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
что интересно вылокал примерно 0,75 живой и в адеквате. ребенок правда ушел к дедам с двоюродной сестрой в компе чудовищ мочить.
пока жены нету наебну еще немножко. грам так думаю с поллитра alik.gif
 
[^]
валердос
7.03.2019 - 16:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
Цитата (papuass @ 7.03.2019 - 14:31)
Цитата (валердос @ 7.03.2019 - 15:05)
а я щас уволился с работы, на следующию выхожу после праздника.
решил жестко забухать (что для меня нехарактерно) бабло пидо....ы  решили отжать чутарик с меня,но шеф попал на полную зарплату.щас иски там досудебные мне пох... запасов вкусных много. жена с работы звонила верещала
что я сволачъ. радуюсь что не надо в кб бежать и кучу денех там тратить на говно
самодел намного вкусней и приятней alik.gif

Суровые и жоские однако челябинские самогонщики. smile.gif

кстати красное и белое наш товарищ разработал. в челябинске сто метров не пройдеш на пару блд магазов напрешся. ховнецо жрет пипл на ура.

я понял принцып стулениковаа что дешовае говно оно людям бля........вкатывает
жрите и несите мне бабло там сцк очереди
disgust.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 415102
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 219 220 [221] 222 223 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх