Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 217 218 [219] 220 221 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954
  
Крамола
27.02.2019 - 11:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 384
Цитата
У меня есть друг, настоящий друг. Так вот, он ректификаторщик, а я остановился на дистилляте. Я у него в гостях - пробуем его творения, у меня мои. Так вот, остановились на том, что у него -качественная. У меня - вкусная.

Какой градус на выходе? И ТТХ аппарата
 
[^]
LemmyKilmist
27.02.2019 - 19:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Чегеварвар
Цитата
Так вот, он ректификаторщик, а я остановился на дистилляте. Я у него в гостях - пробуем его творения, у меня мои. Так вот, остановились на том, что у него -качественная. У меня - вкусная.


Черт, вот прям сформулировал мою мыслю!

Сами мы люди простые, курим вино на обычном медном змеевике в ведре в качестве холодильника, в основном фруктовые браги, бывает и цукерная.
Все ум чесал, думал - надобно ли мне что-нибудь подобное Люксстайл-5, либо ни.

То, что получалось у меня мне нравилось. Но хотелось баттла, типа сравнения.

Тут схлестнулся с продавщицей из отдела "Добровара". Они тоже с мужем шаманят на Люкстайле-5, все в виде двойного перегона. И чачу и сахарную.

Обменялись пробниками, по сто граммулечек чачи и сахарной.

И, шьорт побъери - у него качественней (могобыть-могобыть), но моя для меня вкуснее!!! Хотя чача у меня только 1 прогон. Сахарная - да, двойной.

Но все это вкусовщина и субъективизм.


 
[^]
Artreds
27.02.2019 - 20:16
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
LemmyKilmist как говориться, о вкусах не спорят. Но я как представлю что у тебя там намешано и какая концентрация этого всего, то готов поспорить))), о вкусах...
 
[^]
LemmyKilmist
27.02.2019 - 20:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Artreds
Цитата
Но я как представлю что у тебя там намешано и какая концентрация этого всего, то готов поспорить))),


Но что там может быть?

Головы отбираю по 2 капли в секунду, тело гоню до 50 градусов в струе.

На НГ был у знакомых в гостях. Там винокур тоже принес свой сэмыч. Аппарат, по его словам метра полтора колонна, все дела.
Очистка углем. Он мне потом еще подогнал в дорогу своего продукта литр.

Я его своим угости. Вердикт его: ты, говорит, хорошо его очистил! Очень вкусно!
Сколько перегонок, спрашивает, и чем очищал....


Да ничем не чистил!

А его сэм за два месяца так и не смог осилить, в брагу добавил для последующей перегонки.

Все таки вкус сэма процентов на 80 зависит от браги, думаю.
 
[^]
Чегеварвар
28.02.2019 - 01:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1663
Цитата (Крамола @ 27.02.2019 - 18:59)
Цитата
У меня есть друг, настоящий друг. Так вот, он ректификаторщик, а я остановился на дистилляте. Я у него в гостях - пробуем его творения, у меня мои. Так вот, остановились на том, что у него -качественная. У меня - вкусная.

Какой градус на выходе? И ТТХ аппарата

Мой или его?
У меня пленочный Вейн 3, с царгой 500. Можно выдавить 92, но я этого не делаю.
Головы 1 кап/сек, подголовье 2 кап/сек. Тело - струйкой в спичку
Гоню в струе до 50, затем подключаю деф, и до того же тоже самого.
РПН медная. Фильтр Родничок, угольный

У него колпачковая, 2 м. Начинает с 97, спускается до 92.

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 28.02.2019 - 01:42
 
[^]
Чегеварвар
28.02.2019 - 01:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1663
Цитата (LemmyKilmist @ 28.02.2019 - 02:59)
Чегеварвар
Цитата
Так вот, он ректификаторщик, а я остановился на дистилляте. Я у него в гостях - пробуем его творения, у меня мои. Так вот, остановились на том, что у него -качественная. У меня - вкусная.


Черт, вот прям сформулировал мою мыслю!

Сами мы люди простые, курим вино на обычном медном змеевике в ведре в качестве холодильника, в основном фруктовые браги, бывает и цукерная.
Все ум чесал, думал - надобно ли мне что-нибудь подобное Люксстайл-5, либо ни.

То, что получалось у меня мне нравилось. Но хотелось баттла, типа сравнения.

Тут схлестнулся с продавщицей из отдела "Добровара". Они тоже с мужем шаманят на Люкстайле-5, все в виде двойного перегона. И чачу и сахарную.

Обменялись пробниками, по сто граммулечек чачи и сахарной.

И, шьорт побъери - у него качественней (могобыть-могобыть), но моя для меня вкуснее!!! Хотя чача у меня только 1 прогон. Сахарная - да, двойной.

Но все это вкусовщина и субъективизм.

Думаю что вам надо таки добавить аппарат с дефлегматором. Он позволяет избавиться от хвостовых фракций, простой аппарат этого не может по определению. Либо придется рано "обрезать" . Деф даст возможность вытянуть качественный продукт из барды. Жалко же выкидывать. Старый аппарат можно оставить для "пот стила"
Сам думаю перейти на Профи 51 с 50л кастрюлей. Вейн оставлю для СС.

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 28.02.2019 - 01:56
 
[^]
Halabuda
28.02.2019 - 05:53
2
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата (Чегеварвар @ 28.02.2019 - 05:40)
Цитата (Крамола @ 27.02.2019 - 18:59)
Цитата
У меня есть друг, настоящий друг. Так вот, он ректификаторщик, а я остановился на дистилляте. Я у него в гостях - пробуем его творения, у меня мои. Так вот, остановились на том, что у него -качественная. У меня - вкусная.

Какой градус на выходе? И ТТХ аппарата

Мой или его?
У меня пленочный Вейн 3, с царгой 500. Можно выдавить 92, но я этого не делаю.
Головы 1 кап/сек, подголовье 2 кап/сек. Тело - струйкой в спичку
Гоню в струе до 50, затем подключаю деф, и до того же тоже самого.
РПН медная. Фильтр Родничок, угольный

У него колпачковая, 2 м. Начинает с 97, спускается до 92.

Думается, на пленочной 92% ну никак не получишь. Чтобы на колпачках получить 97% нужно хуеву гору этих самых колпачков. Чтобы получить ректификат 96,6% нужно насадочную колонну не менее 1200-1500 см, засыпанную мелким СПН, и кучу времени.
Видимо, измерения не точны. Большую погрешность в измерениях дает температура спирта.
 
[^]
Artreds
28.02.2019 - 08:24
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (Halabuda @ 28.02.2019 - 05:53)
Цитата (Чегеварвар @ 28.02.2019 - 05:40)
Цитата (Крамола @ 27.02.2019 - 18:59)
Цитата
У меня есть друг, настоящий друг. Так вот, он ректификаторщик, а я остановился на дистилляте. Я у него в гостях - пробуем его творения, у меня мои. Так вот, остановились на том, что у него -качественная. У меня - вкусная.

Какой градус на выходе? И ТТХ аппарата

Мой или его?
У меня пленочный Вейн 3, с царгой 500. Можно выдавить 92, но я этого не делаю.
Головы 1 кап/сек, подголовье 2 кап/сек. Тело - струйкой в спичку
Гоню в струе до 50, затем подключаю деф, и до того же тоже самого.
РПН медная. Фильтр Родничок, угольный

У него колпачковая, 2 м. Начинает с 97, спускается до 92.

Думается, на пленочной 92% ну никак не получишь. Чтобы на колпачках получить 97% нужно хуеву гору этих самых колпачков. Чтобы получить ректификат 96,6% нужно насадочную колонну не менее 1200-1500 см, засыпанную мелким СПН, и кучу времени.
Видимо, измерения не точны. Большую погрешность в измерениях дает температура спирта.

На шульмановской ПК2500 и сухопарником всегда получал ндфр 94%. Не напрягаясь. но она у него с умом сделана.


LemmyKilmist а может там быть в твоем сэме всё плохое что только может быть))), размазанные по телу питьевому головы и хвосты. Без колонны не получится качественное разделение на фракции, то есть сделать дробный перегон для тебя это фантастика, отсюда вывод, продукт твой очень низкокачественный и к потреблению не рекомендуется))). Без обид.

Это сообщение отредактировал Artreds - 28.02.2019 - 08:28
 
[^]
Чегеварвар
28.02.2019 - 08:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1663
Цитата (Halabuda @ 28.02.2019 - 12:53)
Цитата (Чегеварвар @ 28.02.2019 - 05:40)
Цитата (Крамола @ 27.02.2019 - 18:59)
Цитата
У меня есть друг, настоящий друг. Так вот, он ректификаторщик, а я остановился на дистилляте. Я у него в гостях - пробуем его творения, у меня мои. Так вот, остановились на том, что у него -качественная. У меня - вкусная.

Какой градус на выходе? И ТТХ аппарата

Мой или его?
У меня пленочный Вейн 3, с царгой 500. Можно выдавить 92, но я этого не делаю.
Головы 1 кап/сек, подголовье 2 кап/сек. Тело - струйкой в спичку
Гоню в струе до 50, затем подключаю деф, и до того же тоже самого.
РПН медная. Фильтр Родничок, угольный

У него колпачковая, 2 м. Начинает с 97, спускается до 92.

Думается, на пленочной 92% ну никак не получишь. Чтобы на колпачках получить 97% нужно хуеву гору этих самых колпачков. Чтобы получить ректификат 96,6% нужно насадочную колонну не менее 1200-1500 см, засыпанную мелким СПН, и кучу времени.
Видимо, измерения не точны. Большую погрешность в измерениях дает температура спирта.

Точность - кетайский спиртомер в попугае. Чесслово -никогда не мерял температуру на выходе из аппарата. На ощупь - холодильник прохладный, и всё...
 
[^]
Halabuda
28.02.2019 - 08:46
3
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата (Artreds @ 28.02.2019 - 12:24)
На шульмановской ПК2500 и сухопарником всегда получал ндфр 94%. Не напрягаясь. но она у него с умом сделана.

Чет странно. На той же самой ПК2500 при использовании короткой тарельчатой колонны с пятью тарелками я как ни старался, более 92 не смог получить.
Опять же сам Шульман, обещает с пяти тарелок 91-92%, с десяти - около 93-95%. "Сухопарник" - не дает какого то значительного укрепления. Использую его для засыпания медных насадок.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 28.02.2019 - 08:49
 
[^]
LemmyKilmist
28.02.2019 - 19:36
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Artreds
Цитата
LemmyKilmistа может там быть в твоем сэме всё плохое что только может быть))), размазанные по телу питьевому головы и хвосты. Без колонны не получится качественное разделение на фракции, то есть сделать дробный перегон для тебя это фантастика, отсюда вывод, продукт твой очень низкокачественный и к потреблению не рекомендуется))). Без обид.



Эх! Ну все, завязываю с фруктовыми брагами и с винокурениями! Пойду в магаз за казенкой... biggrin.gif
 
[^]
AlexUpper
28.02.2019 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (Halabuda @ 28.02.2019 - 08:46)
Цитата (Artreds @ 28.02.2019 - 12:24)
На шульмановской ПК2500 и сухопарником всегда получал ндфр 94%. Не напрягаясь. но она у него с умом сделана.

Чет странно. На той же самой ПК2500 при использовании короткой тарельчатой колонны с пятью тарелками я как ни старался, более 92 не смог получить.
Опять же сам Шульман, обещает с пяти тарелок 91-92%, с десяти - около 93-95%. "Сухопарник" - не дает какого то значительного укрепления. Использую его для засыпания медных насадок.

Сухопарник не дает укрепления? Так-то его можно смело считать (особенно с насадкой) - и считают полноценной тарелкой! dont.gif А у тебя 5...
Насчет "крайней крепости" - вообще странный спор - смотря что гнать. Залей в куб 60 - и хоть 95 на выходе сделать - как нехуй нахуй.
Залей барду с 2% - блять и 15% не вытянешь.
ЗЫ ячменный на кодзях 2-гонный настой забылся в бочечке (бля, был уверен что слил все перед НГ после 3-4мес настоя), ща передвигал - оп, что-то булькает. Блин время сильная штука. То что там достояло - охуенно. Блять где терпения и предпенсионногоь возраста доживания взять хоть на год, не говоря о 3?

Это сообщение отредактировал AlexUpper - 28.02.2019 - 19:51
 
[^]
Artreds
28.02.2019 - 21:49
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (Halabuda @ 28.02.2019 - 08:46)
Цитата (Artreds @ 28.02.2019 - 12:24)
На шульмановской ПК2500 и сухопарником всегда получал ндфр 94%. Не напрягаясь. но она у него с умом сделана.

Чет странно. На той же самой ПК2500 при использовании короткой тарельчатой колонны с пятью тарелками я как ни старался, более 92 не смог получить.
Опять же сам Шульман, обещает с пяти тарелок 91-92%, с десяти - около 93-95%. "Сухопарник" - не дает какого то значительного укрепления. Использую его для засыпания медных насадок.

Не спеша, очень не спеша с сухопарником в котором внутри колпачок, получалось ну вот где то 93.5% , если откорректировать t, то 93%, потом колпачковую прикупил короткую и 94% всегда было стабильно, но укреплял я до фанатизма, отбор был долгий покапельный, но меня по началу это не напрягало совсем lol.gif . Со временем понял, что это не дело, надо что то менять, проводить столько времени на кухне, ночами, нахуй надо))).

Вот фотку раскопал из недр телефона шестнадцатого года.

Начинающим самогонщикам
 
[^]
latggentl
28.02.2019 - 23:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Крамола @ 26.02.2019 - 21:25)
Не маловато 92? Читал ниже 94 уже много сивухи проскакивает, в сахарной ароматов то нет. И еще просчитать сколько СПН надо можно? Через ТТ к примеру или только опытным?

меньше, чем в вискаре за сто рублей, так што не парься)
 
[^]
latggentl
28.02.2019 - 23:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (blo @ 27.02.2019 - 06:55)
Цитата (latggentl @ 27.02.2019 - 02:10)
в три раза дороже тоже нехуево

и бенз в 2 раза

Ха, я тут дрожжи намедни заказывал для Виски, Бельгийские. В наших Инет-магазинах пачка в 500г стоит 2800-3500руб. А у меня тесть в тот момент гостил в Германии. Решил заказать в Amazon.de и попросить тестя привезти. Офигел когда увидел что в Германии эта же пачка дрожжей стоит от 94 евро.
15 рублевые гидрозатворы по 20 евро за 3 шт и т.д.
Короче дорогое удовольствие в Германии самогоноварение

не, даже на ибэе дешевле
 
[^]
latggentl
28.02.2019 - 23:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 28.02.2019 - 05:24)
Цитата (Halabuda @ 28.02.2019 - 05:53)
Цитата (Чегеварвар @ 28.02.2019 - 05:40)
Цитата (Крамола @ 27.02.2019 - 18:59)
Цитата
У меня есть друг, настоящий друг. Так вот, он ректификаторщик, а я остановился на дистилляте. Я у него в гостях - пробуем его творения, у меня мои. Так вот, остановились на том, что у него -качественная. У меня - вкусная.

Какой градус на выходе? И ТТХ аппарата

Мой или его?
У меня пленочный Вейн 3, с царгой 500. Можно выдавить 92, но я этого не делаю.
Головы 1 кап/сек, подголовье 2 кап/сек. Тело - струйкой в спичку
Гоню в струе до 50, затем подключаю деф, и до того же тоже самого.
РПН медная. Фильтр Родничок, угольный

У него колпачковая, 2 м. Начинает с 97, спускается до 92.

Думается, на пленочной 92% ну никак не получишь. Чтобы на колпачках получить 97% нужно хуеву гору этих самых колпачков. Чтобы получить ректификат 96,6% нужно насадочную колонну не менее 1200-1500 см, засыпанную мелким СПН, и кучу времени.
Видимо, измерения не точны. Большую погрешность в измерениях дает температура спирта.

На шульмановской ПК2500 и сухопарником всегда получал ндфр 94%. Не напрягаясь. но она у него с умом сделана.


LemmyKilmist а может там быть в твоем сэме всё плохое что только может быть))), размазанные по телу питьевому головы и хвосты. Без колонны не получится качественное разделение на фракции, то есть сделать дробный перегон для тебя это фантастика, отсюда вывод, продукт твой очень низкокачественный и к потреблению не рекомендуется))). Без обид.

не, бро - можно сделать хороший продукт с прямыми руками, без проблем -- только времени больше потребуется
 
[^]
Halabuda
1.03.2019 - 08:18
3
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата (Artreds @ 1.03.2019 - 01:49)
Цитата (Halabuda @ 28.02.2019 - 08:46)
Цитата (Artreds @ 28.02.2019 - 12:24)
На шульмановской ПК2500 и сухопарником всегда получал ндфр 94%. Не напрягаясь. но она у него с умом сделана.

Чет странно. На той же самой ПК2500 при использовании короткой тарельчатой колонны с пятью тарелками я как ни старался, более 92 не смог получить.
Опять же сам Шульман, обещает с пяти тарелок 91-92%, с десяти - около 93-95%. "Сухопарник" - не дает какого то значительного укрепления. Использую его для засыпания медных насадок.

Не спеша, очень не спеша с сухопарником в котором внутри колпачок, получалось ну вот где то 93.5% , если откорректировать t, то 93%, потом колпачковую прикупил короткую и 94% всегда было стабильно, но укреплял я до фанатизма, отбор был долгий покапельный, но меня по началу это не напрягало совсем lol.gif . Со временем понял, что это не дело, надо что то менять, проводить столько времени на кухне, ночами, нахуй надо))).

Вот фотку раскопал из недр телефона шестнадцатого года.

Если покапельно, да из сырца в 60 градусов - это одно дело. Я же имел обычную, штатную работу. Из сырца порядка 30 гр. и отбор порядка 800-1000 гр в час. Именно при штатной работе, когда не торопясь, но и не затягивая получаешь то, что хочешь.
 
[^]
Artreds
1.03.2019 - 20:54
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 2770
Цитата (Halabuda @ 1.03.2019 - 08:18)
Цитата (Artreds @ 1.03.2019 - 01:49)
Цитата (Halabuda @ 28.02.2019 - 08:46)
Цитата (Artreds @ 28.02.2019 - 12:24)
На шульмановской ПК2500 и сухопарником всегда получал ндфр 94%. Не напрягаясь. но она у него с умом сделана.

Чет странно. На той же самой ПК2500 при использовании короткой тарельчатой колонны с пятью тарелками я как ни старался, более 92 не смог получить.
Опять же сам Шульман, обещает с пяти тарелок 91-92%, с десяти - около 93-95%. "Сухопарник" - не дает какого то значительного укрепления. Использую его для засыпания медных насадок.

Не спеша, очень не спеша с сухопарником в котором внутри колпачок, получалось ну вот где то 93.5% , если откорректировать t, то 93%, потом колпачковую прикупил короткую и 94% всегда было стабильно, но укреплял я до фанатизма, отбор был долгий покапельный, но меня по началу это не напрягало совсем lol.gif . Со временем понял, что это не дело, надо что то менять, проводить столько времени на кухне, ночами, нахуй надо))).

Вот фотку раскопал из недр телефона шестнадцатого года.

Если покапельно, да из сырца в 60 градусов - это одно дело. Я же имел обычную, штатную работу. Из сырца порядка 30 гр. и отбор порядка 800-1000 гр в час. Именно при штатной работе, когда не торопясь, но и не затягивая получаешь то, что хочешь.

Сырец 60%? С ума сошёл?))) Сырец всегда 30%, та самая крепость, когда стабильность.

Это сообщение отредактировал Artreds - 1.03.2019 - 20:57
 
[^]
latggentl
1.03.2019 - 21:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
да, 30 идеально

но спиртовики вроде 40 делают

а с солода ниже 30 сырец выходит, отжать вкуснях охота

однако слабее 25 голяк выходит - рано хвосты на моем аппарате лезут
 
[^]
rro
1.03.2019 - 22:40
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 371
Artreds
Цитата
Сырец 60%? С ума сошёл?))) Сырец всегда 30%, та самая крепость, когда стабильность.

Ну, почему же. На днях перегнал варенье в 13.5л СС 43% - просто надоело
сидеть над погоном, да и на втором перегоне будет проще.
 
[^]
Halabuda
2.03.2019 - 06:58
3
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата (Artreds @ 2.03.2019 - 00:54)
Сырец 60%? С ума сошёл?))) Сырец всегда 30%, та самая крепость, когда стабильность.

Да это понятно. Там выше кто то сказал, что если перегонять 60 градусный, то на выходе легко получится 95. Оно может и верно, но это уже эксперименты. Можно и три раза перегонять и тридцать три. Но на практике такое делать никто не будет.
 
[^]
Чегеварвар
2.03.2019 - 07:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1663
Цитата (Halabuda @ 28.02.2019 - 12:53)
Цитата (Чегеварвар @ 28.02.2019 - 05:40)
Цитата (Крамола @ 27.02.2019 - 18:59)
Цитата
У меня есть друг, настоящий друг. Так вот, он ректификаторщик, а я остановился на дистилляте. Я у него в гостях - пробуем его творения, у меня мои. Так вот, остановились на том, что у него -качественная. У меня - вкусная.

Какой градус на выходе? И ТТХ аппарата

Мой или его?
У меня пленочный Вейн 3, с царгой 500. Можно выдавить 92, но я этого не делаю.
Головы 1 кап/сек, подголовье 2 кап/сек. Тело - струйкой в спичку
Гоню в струе до 50, затем подключаю деф, и до того же тоже самого.
РПН медная. Фильтр Родничок, угольный

У него колпачковая, 2 м. Начинает с 97, спускается до 92.

Думается, на пленочной 92% ну никак не получишь. Чтобы на колпачках получить 97% нужно хуеву гору этих самых колпачков. Чтобы получить ректификат 96,6% нужно насадочную колонну не менее 1200-1500 см, засыпанную мелким СПН, и кучу времени.
Видимо, измерения не точны. Большую погрешность в измерениях дает температура спирта.

2 перегон, чача, СС. Пахнет обалденно.

Начинающим самогонщикам
 
[^]
Чегеварвар
2.03.2019 - 07:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1663
Мой помощник. 10 kW диммер, имеет 2 выхода, на 10 kW сзади, на 3 kW сверху.

Начинающим самогонщикам
 
[^]
валердос
2.03.2019 - 08:14
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 155
вопрос небольшой: вы рис промываете али нет?
вчера решил помыть, дробленку взял на рынке по 26 за кг (для собак было написано rolleyes.gif ) но че то грязи не было совсем.
разварил чутарик, как мне советовали тута дождался 80 гр. сыпнул А.
затем при 62 внес Г. часа два парилась,охладил в ванной до 30,антибиотик внес и грибочки. щас боюсь что гидрозатвор вылетит, бурлит по бешеному
но вопрос остался: мыть или не мыть?
 
[^]
rro
2.03.2019 - 11:15
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 371
Цитата
но вопрос остался: мыть или не мыть?

Нет, ты крахмал вымываешь
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 415447
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 217 218 [219] 220 221 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх