«Цыплёнок табака» или правильно "тапака": история гастрономического удовольствия в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chiefmp
26.03.2024 - 15:41
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 2835
Цитата (lyulyakibab @ 26.03.2024 - 15:33)
Цитата (anton962 @ 26.03.2024 - 15:09)
Насчёт не было в продаже пиздёж бессовестный. У нас в семье такая сковорода с закруткой уже лет сорок. Покупал в Пензе, в хозяйственном, на Бакунина.

Похоже ты последнюю купил, у меня не было и нет.

Были такие сковородки в СССР.Но они вообще спросом не пользовались и стоили заметно дороже обычных.
Зачем тратиться на отдельную сковороду,когда можно было,как мой отец при приготовлении данного блюда,брать маленькую нештатную крышку,а сверху чугунный утюг нахлобучить?

Это сообщение отредактировал chiefmp - 26.03.2024 - 15:56

«Цыплёнок табака» или правильно "тапака": история гастрономического удовольствия в СССР
 
[^]
SidAcid
26.03.2024 - 15:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.19
Сообщений: 152
Цитата
Лучше сразу - сванскую соль. Поищите на рынках у торговцев приправами...

Там все в кучу кто на что горазд. В 3х местах брал сванскую соль: в Грузии, в Адлере, и на рынке в Екб. Из Грузии была самая "вкусная", из Адлера самая никакая. Сванская соль сванской соли рознь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kit30
26.03.2024 - 15:46
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 513
Сразу после приготовления полить раствором столового уксуса, разведенного по желанию, и посыпать зеленью!
 
[^]
Qmwneb
26.03.2024 - 15:47
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.22
Сообщений: 11
Цитата (chiefmp @ 26.03.2024 - 15:41)
Были такие сковородки в СССР.Но они вообще спросом не пользовались и стоили заметно дороже обычных.
Зачем тратиться на отдельную сковороду,когда можно было,как мой отец при приготовлении данного блюда,брать маленькую нештатную крышку,а сверху чугунный утюг нахлобучить?

Обыкновенную плоскую тарелку меньшего диаметра... На верх банку с водой... Чайник не рекомендую, задолбаетесь отмывать. Банки вполне хватает.
Дело в том, что мясо современных цыплят насыщено влагой... Оно успевает сварится прежде чем пожарится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
don91533
26.03.2024 - 15:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 2719
Бляяя...а я всю жизнь табаком цыпленка посыпал(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
colpin
26.03.2024 - 15:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 459
Цитата (Koksinel @ 26.03.2024 - 14:59)
" Цыплёнка разрезаем как на фото и отбиваем тяпкой"...

ТЯПКОЙ ?

Я кулаком отбиваю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
26.03.2024 - 15:54
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15627
Цитата (AleXXX82 @ 26.03.2024 - 12:56)
Когда нет "тапаки". cool.gif
Вкусно получается.

А не до хера ли кирпичей ты навалил? blink.gif
Вот:

«Цыплёнок табака» или правильно "тапака": история гастрономического удовольствия в СССР
 
[^]
Klientt
26.03.2024 - 15:54
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15627
В вакуум-пакет с приправами на сутки.

«Цыплёнок табака» или правильно "тапака": история гастрономического удовольствия в СССР
 
[^]
Klientt
26.03.2024 - 15:54
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15627
Пресс

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.03.2024 - 15:58

«Цыплёнок табака» или правильно "тапака": история гастрономического удовольствия в СССР
 
[^]
Klientt
26.03.2024 - 15:58
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15627
Готово

«Цыплёнок табака» или правильно "тапака": история гастрономического удовольствия в СССР
 
[^]
Klientt
26.03.2024 - 15:59
7
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15627
Вот так.

«Цыплёнок табака» или правильно "тапака": история гастрономического удовольствия в СССР
 
[^]
ZHoRaf
26.03.2024 - 16:05
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 31.12.11
Сообщений: 134
Цитата (Shokolight @ 26.03.2024 - 15:11)
Для такого нужен циплёнок весом максимум 1 кг, а в магазинах только бройлеры порядка 2 кг, из него не получится, так что на рынке только искать.

Нормально и из 1.5 кг получается. Отбивал только грудку. Она толстая. Чтобы было более плоская. Ну и голень немного. Суставы надо все сломать. Иначе их растопырит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
26.03.2024 - 16:09
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15627
Цитата (ZHoRaf @ 26.03.2024 - 14:05)
Цитата (Shokolight @ 26.03.2024 - 15:11)
Для такого нужен циплёнок весом максимум 1 кг, а в магазинах только бройлеры порядка 2 кг, из него не получится, так что на рынке только искать.

Нормально и из 1.5 кг получается.

Лучше меньше, да лучше. rulez.gif

«Цыплёнок табака» или правильно "тапака": история гастрономического удовольствия в СССР
 
[^]
maugly47
26.03.2024 - 16:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4604
Цитата
Конечно же, в советский период найти такую сковороду было практически невозможно. А если ее и можно было приобрести, то только за достаточно внушительную сумму.

Уже и сковородок, оказывается не было в эсэсере. Так вы с верховным вождем, скоро начнете про дефицит калош рассказывать. А мы, не зная об этом, когда были молодыми, покупали именно сковородку для цыпленка-табака поскольку в ней можно было жарить что угодно, а сковородка была хорошая.
 
[^]
ganimede
26.03.2024 - 16:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 2778
Цитата (Koksinel @ 26.03.2024 - 18:59)
" Цыплёнка разрезаем как на фото и отбиваем тяпкой"...

ТЯПКОЙ ? idea.gif

Тапкой!

«Цыплёнок табака» или правильно "тапака": история гастрономического удовольствия в СССР
 
[^]
crystal76
26.03.2024 - 16:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 6381
Верю, что бывает вкусно, но самому вкусно приготовленные таким способом не попадались.
Я и не понимаю, как это можно приготовить. Грудке достаточно несколько минут, что бы быть готовой и еще оставаться сочной, окороку нужно же раз в пять больше времени.
 
[^]
je99
26.03.2024 - 16:29
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 324
чтож вы делаете, изверги..... пост жешь, и конец рабочего дня не спасет
 
[^]
Mersov
26.03.2024 - 16:36
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.19
Сообщений: 46
Жареная курица с чесноком и хрустящей корочкой ммм….что может быть вкуснее

«Цыплёнок табака» или правильно "тапака": история гастрономического удовольствия в СССР
 
[^]
tolik76rus
26.03.2024 - 16:40
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.15
Сообщений: 121
У меня такая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«Цыплёнок табака» или правильно "тапака": история гастрономического удовольствия в СССР
 
[^]
tokta1
26.03.2024 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 1770
Как в одном из рассказов Василия Шукшина. Работяга вахтовик заходит в ресторан, так водки, шампанского и цыплёнка с табаком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vikktor
26.03.2024 - 16:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 596
Я стал делать курочку по рецепту В. Высоцкого. Мне понравилось. Только в оригинале 20гр перца, для меня оказалось много. Я уменьшил перец до 10гр. Самое то. https://www.youtube.com/watch?v=wLkpDx4yMfo&t=636s
 
[^]
Boroda076
26.03.2024 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3388
Помню нам молодыми в кабаке обсчитали. Заместо двух тапака посчитали за три. Все карманы вывернули. Ума хватило чек посмотреть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sabrewolf
26.03.2024 - 16:49
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1822
Цитата (chiefmp @ 26.03.2024 - 15:41)
Были такие сковородки в СССР.Но они вообще спросом не пользовались и стоили заметно дороже обычных.
Зачем тратиться на отдельную сковороду,когда можно было,как мой отец при приготовлении данного блюда,брать маленькую нештатную крышку,а сверху чугунный утюг нахлобучить?

Дело было даже не в этом, а скорее в том что выёбистую сковороду купить было легче чем курицу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boroda076
26.03.2024 - 16:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3388
Цитата (ZHoRaf @ 26.03.2024 - 16:05)
Нормально и из 1.5 кг получается. Отбивал только грудку. Она толстая. Чтобы было более плоская. Ну и голень немного. Суставы надо все сломать. Иначе их растопырит.

Да ты спец походу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Штабсержант
26.03.2024 - 16:59
5
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1178
Норм и кастрюлей *грузить*
И "курёнок табака" великолепно выходит из *запчастей*
Грузин научил.
Старый Резо. )))

«Цыплёнок табака» или правильно "тапака": история гастрономического удовольствия в СССР
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34595
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх