Дайте пиву шанс, Мифы и правда о пиве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HopsCascade
5.09.2013 - 20:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
dockamper
Выше уже написал про айс бок и вымораживание пива.
Цитата
Вот это пиво мне очень нравится, бутылку ни с чем не спутаешь 

Хорошее честное пиво.
Мне Окторбефест не очень. Я больше предпочитаю Таборскую Пивную Печать.
Мой выбор

Это сообщение отредактировал HopsCascade - 5.09.2013 - 20:42

Дайте пиву шанс
 
[^]
Primus525
5.09.2013 - 20:47
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (Sibirfed @ 5.09.2013 - 11:04)
Сам очень люблю пиво! Пью его, к сожалению, регулярно.
Всегда стараюсь поддержать отечественного производителя!

У тебя противоречие. Ты не пиво пьешь тогда, а мочу ослиную.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 5.09.2013 - 20:47
 
[^]
Andreonius
5.09.2013 - 20:49
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 887
Цитата (NuclearBlasT @ 5.09.2013 - 15:24)
Да блядь, как вы заебали!!! Ну не пейте, сука, не пейте! Вам чо, насильно льют что ли? Какого хуя на развлекательном ресурсе вы разводите свои моралистские сопли? Еще на ЯП онлайн-пьянку зайдите, и там пищите про вред и прочую хуйню. Растите здоровых детей, будьте спортивными, умными, успешными - но не ебите сука голову другим, какое ваше в пизду дело??? Кому хочется - тот пьет, кому нет - нет. Все взрослые, все с головой, какого хуя вы считаете что вы блядь совесть нации, да всем похуй на ваше мнение и ваши высеры! НУ в натуре накипело!

че нервный то такой? выпей пивка и как сказано в другой теме - УЗБАГОЙЗЯ

Это сообщение отредактировал Andreonius - 5.09.2013 - 20:49
 
[^]
TET
5.09.2013 - 20:58
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 879
Печально, как народ ведётся на пропаганду, если эта пропаганда отражает их образ жизни...
Сам я люблю пиво, и предпочитаю его другому алкоголю. Но с недавнего времени решил от него по максимуму отказаться (т.е. пью пиво лишь по немногим праздникам, без всевозможных пятниц-суббот и т.д.)
Вообще по 90% пунктов видно что это реклама, но наиболее красноречивый пример:
Цитата
2. Пиво порождает «пивной» алкоголизм.
Ну тогда и вино порождает «винный» алкоголизм, коньяк – «коньячный», виски – «вискочный», коктейль «куба либре» и вовсе – «куба либровский» алкоголизм.  Все знают , что алкоголизм – это болезнь , связанная с необходимостью каждодневного потребления алкоголя. Для алкоголика без разницы откуда он получит вожделенную дозу. Не представляю себе алкоголика, находящегося с жуткого похмелья, и отказавшегося от «поправления» здоровья рюмкой водкой, бокалом коньяка, шутером виски, мотивировав это тем, что он де идейный «пивной» алкоголик

Имеет место быть очевидное передёргивание. Под пивным алкоголизмом действительно понимается в точности такой же алкоголизм, как и обычный НО он выделяется в СМИ отдельным пунктом потому что У НАС БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ НЕ СЧИТАЕТ ПИВО ТАКИМ ЖЕ АЛКОГОЛЕМ. А это приводит к печальным последствиям. Потому что разумный человек не будет регулярно в одиночку пить водку, а вот людей потребляющих несколько бутылочек пивка вечерком после работы даже среди моих знакомых достаточно. Пиво пьётся как обычный напиток, для расслабления, по любому поводу. А ведь учитывая объемы потребления градус попадающий в организм может равняться хорошему стакану-другому водки.
И последствия для организма печальные, в том числе ранняя импотенция, пивной живот, и прочее прочее прочее. И всё это под аплодисменты населения.
ps повторюсь, нет ничего плохого в том чтобы нравилось пиво. И нет ничего плохого в том чтобы пиво пить. Если понимать все положительные и отрицательные стороны. НО в 99% случаев наше желание постоянно его употреблять спровоцировано алкогольными компаниями вводящими среди населения культ "пятницы". И эта статья яркий тому пример. Всё должно быть в меру
 
[^]
RandomK
5.09.2013 - 21:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 559
То есть сиськи от пива не растут?!

Да за такое ТС производители пива закопать должны!

А если серьезно -
Пиво мне нравится закусывать горячим мясным (сосиски, сардельки...)
Злоупотреблять надо 2-3 раза в неделю (А не каждый день как я)
По разным дням! Чтоб организм в "ритм" не входил.

Насчет того что "раньше все лучше было"
В девяностые пил "тверское темное" - ОХРЕНЕННОЕ ПИВО!!!!!!!!!!!
Потом исчезло, но появился "Афанасий" - совсем не то...
Перепробовал все, до чего смог дотянуться - с "тверским темным"
никакого сравнения.

PS. Читать мне лекции про "карамелизацию" не стоит. Дом дострою -
перееду - начну сам варить! Может и получится...
 
[^]
Ungуdrid
5.09.2013 - 21:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 1045
Хорошая попытка, Балтика, но нет
ЗЫ после слов про "отнюдь не дешевый спирт" не стал внимательно дочитывать, ибо он самый в пересчете на любой другой алкогольный продукт - таки и есть самое дешевое.
ЗЗЫ Ну и в целом - либо пиздежа либо тупо неосведомленности и некомпетентности - ну просто дохуя. При наличии "авторитетных" понтов тем не менее.

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 5.09.2013 - 21:18
 
[^]
IngBar
5.09.2013 - 21:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 0
Цитата (TET)
ps повторюсь, нет ничего плохого в том чтобы нравилось пиво. И нет ничего плохого в том чтобы пиво пить. Если понимать все положительные и отрицательные стороны. НО в 99% случаев наше желание постоянно его употреблять спровоцировано алкогольными компаниями вводящими среди населения культ "пятницы". И эта статья яркий тому пример. Всё должно быть в меру

 
[^]
ssshell
5.09.2013 - 21:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.11
Сообщений: 235
Про "живое" пиво - полная туфта! Пиво не должно храниться по полгода, если оно только не пастеризованное, а пастеризованное это уже не "торт" Вот при СССР пиво и хранилось не более недели, и то закрытое, так как непастеризованное
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 21:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
ssshell
Повторю свой пост из соседней ветки. Вот это пиво не пастеризованное и не фильтрованное. Срок его годности - 10 лет. Наверняка это очень плохое и мертвое пиво :)

Дайте пиву шанс
 
[^]
android32
5.09.2013 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 1663
Идите нахуй со своей балтикой!
Не удивлюсь, если завтра пост о полезности яги появится! alik.gif
 
[^]
komcomojika
5.09.2013 - 21:46
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 123
хочется задать немного вопросов автору поста а именно:
1.каким образом пивные гиганты научились варить одинаковое по вкусу пиво в разных регионах планеты,если даже у обычной питьевой воды в разных регионах разный вкус и разная жесткость?
2.Почему качество и количество негативных побочных эффектов употребления пива прямо пропорционально сроку его хранения? и не зависит от свежести( это я на личном опыте проверял)
 
[^]
mutoboy
5.09.2013 - 21:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 49
очередная попытка балтики оправдаться...
Но сколько постов не пости, сколько экскурсий не устраивай, продукция остаётся жуткой дрянью, пойлом для алкашей или тех кто ещё не попробовал действительно вкусного пива.
Недаром бывшие сотрудники балтики её продукцию не пьют и никому не советуют...
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 21:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
komcomojika
Цитата
хочется задать немного вопросов автору поста а именно:
1.каким образом пивные гиганты научились варить одинаковое по вкусу пиво в разных регионах планеты,если даже у обычной питьевой воды в разных регионах разный вкус и разная жесткость?
2.Почему качество и количество негативных побочных эффектов употребления пива прямо пропорционально сроку его хранения? и не зависит от свежести( это я на личном опыте проверял)

1. Путем стандартизации и унификации процесса. Жесткость воды очень важный параметр для пивоварения. Этот вопрос тоже унифицирован. Вода подбирается по жесткости либо химическим способом унифицируется.
2. Не понял вопроса. Чем пиво дольше хранится, тем оно более не свежее . Как оно может не зависеть от свежести ? Барливайны напротив чем дольше хранятся тем более "набирают" вкус.
 
[^]
gnsy
5.09.2013 - 21:57
0
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
Цитата
надо понимать, что то, что хорошо подходит к лагерам – плохо сочетается с барливайном и уж совсем не идет к вайценам

нихера не понял. alik.gif
при том что с пивом знаком более 20 лет. я не настолько повернут.
 
[^]
Фантастик
5.09.2013 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.12
Сообщений: 1706
Я сегодня тоже чешского пивка бомбанул!!)) Только вот закуска была наша,традиционная-вяленая таранка..))
 
[^]
Heliolater
5.09.2013 - 22:05
0
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Тока вернулся. Темный крушевице с жареными ребрышками откушивал. Всем добра!
 
[^]
Vasilij68
5.09.2013 - 22:06
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 745
Появляется новый сорт, поначалу ВЕЩЬ! Проходит некоторый срок - гов.о!
И кто скажет в чем тут дело? Ведь нас уверяют что все везде одинаково.
 
[^]
IngBar
5.09.2013 - 22:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 0
Цитата (Vasilij68 @ 5.09.2013 - 23:06)
Появляется новый сорт, поначалу ВЕЩЬ! Проходит некоторый срок - гов.о!
И кто скажет в чем тут дело? Ведь нас уверяют что все везде одинаково.

Всё пиво говно, и только Жигулёвское бесценно. Самарцы это точно знают.
Взял баклашечку разливного под эту тему.

Это сообщение отредактировал IngBar - 5.09.2013 - 22:13
 
[^]
Линтяй
5.09.2013 - 22:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 871
Для меня лучшее пиво это стаут.
Боуман, белхэвен, марстон, охара, сент петерс, фуллерс и тд. Только маде ин ингланд или соединенное королевство ирландии и тд.
 
[^]
fesovec
5.09.2013 - 22:26
0
Статус: Offline


Гражданин

Регистрация: 17.07.11
Сообщений: 543
Камрады, будете в Праге обязательно отведайте пива Х33 в пивном ресторанчике "У Медведку". Правда не дешевое такое пивко - 102 кроны за 0,25 :)
Плотность 33,48%, алкоголь 12,6%, ферментация 200 дней. Оно того стоит (попробовать, т.к. много не выпьешь, - плотное и тягучее).

Дайте пиву шанс
 
[^]
СМЛ79
5.09.2013 - 22:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 355
Сорри, комменты не читал. У меня от пива с утра башка болит и морда опухает. От водки такого нет в помине, на работу еду спокойно. Вот и хрен знает что лучше. По мне так водка.
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 22:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
Не отношу себя к поклонникам стаутов, но у норвежского Nogne, чешского Benedict и новозеландского 8wires есть отличные стауты. Про амеров я промолчу. Там стаут и портер - легенды. Да и в России тоже появились. Не надо ограничиваться только туманным Альбионом.

Добавлено в 22:30
fesovec
Цитата
Камрады, будете в Праге обязательно отведайте пива Х33 в пивном ресторанчике "У Медведку". Правда не дешевое такое пивко - 102 кроны за 0,25 :)
пару страниц назад уже обсуждали это пиво от сладека Веселы.:) В Чехии сейчас много что интересного появилось .
 
[^]
Nansen
5.09.2013 - 22:35
0
Статус: Online


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
По причине общей попорченности пива в магазинах задумался я как-то о собственном пивоварении для себя. Почитал, подумал, решил что мне лениво будет так возиться ради пива.

Самогон что-то неинтересно, я к крепким напиткам достаточно равнодушен.

Таким примерно путём пришёл к изготовлению медовухи и, в сезон, домашнего вина из разных фруктов.

В общем, толковая медовуха взамен херового пива - прекрасно!
 
[^]
HopsCascade
5.09.2013 - 22:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 248
IngBar
Цитата
Взял баклашечку разливного под эту тему.
На дне баклашечку брал ?
 
[^]
Sukinoka
5.09.2013 - 22:46
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.03.09
Сообщений: 800
Пиво напиток добра...
А вообще надо завязывать с любым алкоголем. Я серьезно.
...застал и советские годы и советское пиво, и по миру ездил, в той же Баварии на Октоберфесте был. Мой вывод: и российское пиво бывает очень отличным. Более того, из того что пробовал, хваленое пиво многих европейских стран меня откровенно разочаровало. Бельгийское например (хотя пробовал не много).
И вообще крамола: некоторые сорта азиатского пива оценил лучше или на уровне баварского! Минуситe.
(Марки не называю специально)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88019
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх