Блюда регионов России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asisaii58
20.02.2017 - 18:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1326
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:38)
Псковская область
Моя родина. И главным кулинарным богатством ее являются снетки из Чудского озера. Хорошо идут с пивом, рекомендую. Но еще их можно добавлять в любые блюда. Например, щи со снетками

Отец на свою малую родину к родне в Псков меня писдюка возил в 82 году. Там бабульки сушеных снетков продавали стаканами,как семечки-до сих пор вкус помню!
Ум отъешь.
 
[^]
Ghostmut
20.02.2017 - 18:48
2
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 106
Про Воронеж обидно было. Каша какая-то с картошкой disgust.gif
Кулеш на шкварках, рыбка из Дона. А какой холодец у меня Бабушка делала alik.gif Окрошки летом да на квасе домашнем белом с хреном и горчицей с картошечкой печеной вприкуску......... Мы все едим и у нас почти все есть
 
[^]
Чатланен
20.02.2017 - 18:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (бормоглот111 @ 20.02.2017 - 15:53)
Цитата (rentons @ 20.02.2017 - 11:36)
Цитата (AleMaz @ 20.02.2017 - 12:41)
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:39)
Ростовская область.
Ростов, как известно, на Дону. А в Дону - раки. Коими Ростов по праву гордится.

Классно все, но бегло и много обидного...

Про Донской край расскажу тебе ТС, Ростовская область это не только "Раки" которых практически не осталось, так как выловили всех, Это огромное разнообразие речной рыбы и даже рыбка морская (Бычки, Осетр, Тарань, Пеленгас он же кефаль, Амур, Лещь цимлянский, Чехонь, селедка донская которую все здесь любят в любом виде)
Донские казаки это не совсем казаки переселенные с Запорожья в отличии от Кубани, и имеют свою культуру которая со временем смешалась но остались черты индивидуальности (карпа запеченного с кашами или в глине хер где больше отведаешь), зелень которую тут выращивают (редис,огурцы,помидорки), ягоды (виноград, клубника), тютина (тутовник-шелковица блять). Сколько супов холодных и горячих, уха Донская, ой не ел не пил.... жизни не видел...

Кстати про Кавказскую кухню глупости написал, там шорпа, лагман, это как про украинскую культуру САЛО сказать.

А ты говоришь Раки... Учи историю и традиционную кухню народов России

вот да, самое что запомнилось в Ростове это наивкуснейшая донская жирнющщая копчёная селёдка на квадрате.. Ну и раки там же варёные. И еще вкуснючая молочка вся.
а еще белый борщ

У меня Ростов ассоциируется с венскими булочками из "Золотого колоса". Ну и уха донская с помидорами)

dont.gif Ростов это рыбец и пироженки Буше из кондитерской на Большой Садовой
 
[^]
RomaD
20.02.2017 - 18:55
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 635
Цитата (pav10 @ 20.02.2017 - 18:25)
И жаренная свинина с чимчой, которая имеет длинное название. "Деди-гоги-чимчи-покунгу".

Вот это я бы заценил!
И ещё татарский "большой белишь") ) и литровую кружку молока цельного к нему...и рулон бумаги
 
[^]
SegoMelOk
20.02.2017 - 18:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 212
Чё-то шанюшек захотелось)))
Читинец, есличо)))
 
[^]
Crystal159
20.02.2017 - 18:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 366
Цитата

Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:36)
Пермский край
Одним из любопытных блюд является пирог с пистиками. А что такое "пистики" - я не скажу. Пытайте пермяков

А кто такие "пистики" - большой, большой секрет!


Кто такие "пистики" уже раскрыли выше.
Очень удивилась, что даже из нашего региона не все их знают.
Очень-очень вкусные!!!! И с деццтва была уверена, что они называются не иначе, чем "пиЗдики"
gigi.gif
 
[^]
Бульбаш
20.02.2017 - 19:08
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.10
Сообщений: 945
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 21:57)
Кировская область
В Вятке (вы тоже не могли в детстве понять, почему Волго-Вятский район так называется?) богатые традиции кулинарии, из которых мы выберем осередницу - тушеную с картошкой печень

В детстве часто гостил у бабушки в Кировской области, Шаболинский район, поелеок Шохорда, и не разу не видел и не сшышал осередицу, но зато шаньгами уедался, хотя от кировской областии до забайкалья, как пешком до луны,
 
[^]
kuroryu
20.02.2017 - 19:18
4
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
Отличный пост! Кое-что добавила себе в коллекцию.

А про Волгоград - не согласна. Волгоград - это овощи, в первую очередь, баклажаны и помидоры. А из них делают самые разные блюда - например, баклажанный "торт": обжаренные кружочки баклажанов и помидор выкладывают слоями, промазывая майонезом с чесноком и зеленью каждый слой.

И, конечно, рыба. Знаменитая заломная сельдь, которой сейчас, увы, днем с огнем не сыщешь (спасибо калмыкам). Сейчас рыба, в основном, прудовая или душманы гадские (гадость, терпеть их не могу, хотя многие со мной не согласятся). Сомы еще в пойме были, дед привозил двухметровых, а запеченный сом - это нечто... тоже больше нет. Про стерлядь, белуг и осетров даже упоминать не буду, хотя даже в моем детстве еще трехлитровыми банками браконьеры торговали черной икрой...
 
[^]
kremeshok
20.02.2017 - 19:19
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 76
Живу в Мурманске, родился и вырос тут, родители тоже, коренной значится, деды и прадеды тоже не с "югов". Что такое "северянка" в первый раз вижу и слышу)))
Есть треска просто жареная, есть печенная с помидорами, есть отварная, есть в кляре из яйца, молока, сухарей. Мойва вяленая, жареная и холодного копчения, ЁРШ вяленый (филе-нарезка и тушкой), треска вяленая и горячего копчения, в уксусе и масле (на любителя), печень трески консервированная (так и есть - "по-Мурмански", если чё - то не то что в консервах по России продают), палтус копченый и слабого соления, зубатка копченая и в масле (но это редкость), сельдь холодного и горячего, краб камчатский отварной в банке и просто отварной (запрещен к вылову, но рестораны Питера и Москвы должны знать, хахаха. В смысле, что у нас промысел запрещен, однако там, в ресторанах, жрут его блять - а у нас штраф ниибаца какой а еще и с конфискацией. Наверное Белорусский краб.)) Клыкач еще раньше был, ледяная рыба - это спасибо Мурманскому Тралфлоту - слава ему!!! Кроме того, старшие поколения могут вспомнить, хотя далеко не везде он был - морской окунь горячего копчения "Крылья Советов" назывался. Был некрупным и растопыренным на брюшке - так его коптили и так за крылья называли. Кроме того, продавались так называемые "тошнотики" - маленькие рыбные пирожки, практически пончики =) Тошнотиками звались из-за стоимости - кулек за не помню сколько копеек. Закусь мировая - для того и брали))))) Суп из сёмги на молоке - из Финки пришел - отличная штука, только ни хуя не доступная, как и почти все выше перечисленное (Финка рядом - оттуда к нашей культуре приклеивается). Оленина Ловозерская, строганая и жареная + отварная, бульон из неё мясной, короче пиздец все как вкусно - только нихуя из этого, обладая средней зарплатой не попробуешь - разве что на большой праздник, ибо ДОРОГО. А так - макароны жрем по-флотски, че там расписывать - все знают какие макароны на флоте)))
Вот такая она печень трески - http://murmansk.fishretail.ru/data/tradebo...dewIsjm_img.JPG
А вот треска в кляре - http://gotovim-doma.ru/forum/files/3/3d/33...c9a40_48750.jpg
Ёрш вяленый - http://murmansk.doski.ru/i/05/86/58663.jpg
Мойва горячего - http://domkopchenie.ru/wp-content/uploads/...-kopcheniya.jpg
Холодного - http://www.морскойэксперт.р...67d9d748eb7.png
Палтус горячего - http://region65.com/wp-content/uploads/201.../paltusgkop.jpg
Палтус холодного - http://storage.delikateska.ru/cache/8/8/ku...yi.jpg/w480.jpg
Краб - http://www.marr.ru/uploads/d90a82ffb83168a...b1d39e4ab95.jpg
Ледяная - http://www.neboleem.net/images/stories2/pi...a-ledjanaja.jpg
Клыкач - http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/8/7/1183783.jpg

Это сообщение отредактировал kremeshok - 20.02.2017 - 19:43
 
[^]
kostagor
20.02.2017 - 19:19
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 548
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 21:52)
Республика Карелия.
В Карелии пекут калитки, которые являются чисто русским блюдом в бывшем финском регионе.

Карелия не только карелы и фины, но еще и поморы...А поморы это рыба..Вот такой открытый рыбник по-сумпосадски....Язык проглотишь!

Это сообщение отредактировал kostagor - 20.02.2017 - 20:18

Блюда регионов России
 
[^]
zero123peon
20.02.2017 - 19:19
5
Статус: Offline


Польцифер

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 680
Я тут читаю понимаешь и натыкаюсь на свой Питер, и что я вижу, пышки какие-то...да в Москве тоже самое только пончиками зовется (видимо на западный лад) и на радости увидела комменты поправляющие ТС.

Питер-это корюшка!
 
[^]
burnlach
20.02.2017 - 19:20
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 600
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:11)
Липецкая область
Бабушки в Липецке иногда готовят внукам бобышки - малюсенькие оладьи в сладкой заливке

ТС пост то хороший! позеленил! Но про бобышки первый раз слышу! Спросил у бабушки она тоже слышит в первые...спросил у бабушки из деревни "Ленино" тоже не знает о бобышках...спросил о бобышках в Долгоруковском районе....иии не кто не знает!!!! Так что это бред полный!
 
[^]
kostagor
20.02.2017 - 19:23
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 548
и еще Карелия. Кумжа сухого посола....и еще того же сига так делать можно, в ресторанах подают!


Это сообщение отредактировал kostagor - 20.02.2017 - 19:24

Блюда регионов России
 
[^]
ZAW1555
20.02.2017 - 19:28
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 563
Цитата (Плесков @ 20.02.2017 - 03:37)
Приморский край
Здесь по примеру ближайших соседей с юга распробовали папортник. Говорят, вкусная вещь.

я его в Красноярске с самого детства ем. Отличная вещь, я Вам скажу.
 
[^]
kremeshok
20.02.2017 - 19:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 76
Цитата (kostagor @ 20.02.2017 - 19:23)
и еще Карелия. Кумжа сухого посола....и еще того же сига так делать можно, в ресторанах подают!

Во, вот это отменная штука.
 
[^]
ant1967
20.02.2017 - 19:32
1
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3604
Цитата (kremeshok @ 20.02.2017 - 19:19)
Живу в Мурманске, родился и вырос тут, родители тоже, коренной значится, деды и прадеды тоже не с "югов". Что такое "северянка" в первый раз вижу и слышу)))
Есть треска просто жареная, есть печенная с помидорами, есть отварная, есть в кляре из яйца, молока, сухарей. Мойва вяленая, жареная и холодного копчения, ЁРШ вяленый (филе-нарезка и тушкой), треска вяленая и горячего копчения, в уксусе и масле (на любителя), печень трески консервированная (так и есть - "по-Мурмански", если чё - то не то что в консервах по России продают), палтус копченый и слабого соления, зубатка копченая и в масле (но это редкость), сельдь холодного и горячего, краб камчатский отварной в банке и просто отварной (запрещен к вылову, но рестораны Питера и Москвы должны знать, хахаха. В смысле, что у нас промысел запрещен, однако там, в ресторанах, жрут его блять - а у нас штраф ниибаца какой а еще и с конфискацией. Наверное Белорусский краб.)) Клыкач еще раньше был, ледяная рыба - это спасибо Мурманскому Тралфлоту - слава ему!!! Кроме того, старшие поколения могут вспомнить, хотя далеко не везде он был - морской окунь горячего копчения "Крылья Советов" назывался. Был некрупным и растопыренным на брюшке - так его коптили и так за крылья называли. Кроме того, продавались так называемые "тошнотики" - маленькие рыбные пирожки, практически пончики =) Тошнотиками звались из-за стоимости - кулек за не помню сколько копеек. Закусь мировая - для того и брали))))) Суп из сёмги на молоке - из Финки пришел - отличная штука, только ни хуя не доступная, как и почти все выше перечисленное (Финка рядом - оттуда к нашей культуре приклеивается). Оленина Ловозерская, строганая и жареная + отварная, бульон из неё мясной, короче пиздец все как вкусно - только нихуя из этого, обладая средней зарплатой не попробуешь - разве что на большой праздник, ибо ДОРОГО. А так - макароны жрем по-флотски, че там расписывать - все знают какие макароны на флоте)))

Вот об этом же хотел написать. Рыба и морепродукты давно стали дорогостоящей экзотикой. Хотя и в советское время шли за границу - валюта была нужна. Она и сейчас нужна, но уже не столько государству, сколько рыболовецким компаниям. cry.gif Хорошо хоть мойва да селёдка пока доступны.
 
[^]
Max68
20.02.2017 - 19:50
2
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 892
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:53)
Тамбовская область
Сырокопченый тамбовский окорок (нет, не из волка) в советские времена был редким деликатесом. А сейчас почему-то стал еще реже... Всем хамон подавай, что ли

Иди ты нахуй с этим окороком. Первый раз слышу.
Национальное наше блюдо это картошка.

Вообще подборка , бред придуманный хер знает кем.

Это сообщение отредактировал Max68 - 20.02.2017 - 19:52

Блюда регионов России
 
[^]
taxx20
20.02.2017 - 19:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 75
Цитата (Xpyctik @ 20.02.2017 - 00:08)
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:11)
Липецкая область
Бабушки в Липецке иногда готовят внукам бобышки - малюсенькие оладьи в сладкой заливке

И сам из Липецка , и бабушки мои коренные так сказать были, но ни такого ни похожего блюда не едал и не видал. Сам как грится деревенский.
А вот про зеленые щи из Костромской области ты в точку попал, тёща моя шлёт посылками и с оказией передаёт сей чудный продукт,объядение.

У нас в Тверской области зеленые щи называются серыми. Потому что крошево (мелко рубленая - крошеная капуста) серо-зелёная. И еще в них картошка целиком кладётся, а потом разминается. Зимой, с чесночком, горчичкой и под водочку...
 
[^]
бормоглот111
20.02.2017 - 19:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (kuroryu @ 20.02.2017 - 19:18)
И, конечно, рыба. Знаменитая заломная сельдь, которой сейчас, увы, днем с огнем не сыщешь (спасибо калмыкам).

Калмыки днем с огнем залом не сыщут. Спасибо астраханцам и дагестанцам.
 
[^]
alek83
20.02.2017 - 20:01
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 799
ТС, спасибо за кучу интересных и незнакомых блюд. Но вот насчет принадлежности их к регионам...х.з.

Я сам из Ивановской области, с Заволжска...напротив Кинешмы. А жена так вообще родом из Кинешмы. Нет там такого пирогаи никогда он не готовился...все это новодел какой то.
 
[^]
мастер123
20.02.2017 - 20:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 9752
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:53)
Тамбовская область
Сырокопченый тамбовский окорок (нет, не из волка) в советские времена был редким деликатесом. А сейчас почему-то стал еще реже... Всем хамон подавай, что ли

Видимо, он был настолько редким, что про него никто ничего не слыхивал.
Я точно впервые слышу...
 
[^]
Aprelenok
20.02.2017 - 20:31
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 85
За Питер уже высказались выше, а Архангельская область - это таки грибы... грибная икра, грибные пельмени, грибной суп, грибные лепешки, грибной компот, жареха из опят со сметаной. А на сладкое - компоты, морсы и варенья из таежных ягод))
Тамбовская область - это еще и семечки. Ядристые, вкусные, не оторваться))

ПЫС: ТС, спасибо за экскурс) Было очень интересно и познавательно)

Это сообщение отредактировал Aprelenok - 20.02.2017 - 20:33
 
[^]
CKAT
20.02.2017 - 20:38
1
Статус: Offline


Advocatus diaboli

Регистрация: 11.03.10
Сообщений: 11748
Будь я жителем богатейшего морепродуктами Приморья, я бы тебя за сраный папоротник покусал.
 
[^]
alek83
20.02.2017 - 20:40
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 799
Цитата (taxx20 @ 20.02.2017 - 19:52)
Цитата (Xpyctik @ 20.02.2017 - 00:08)
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:11)
Липецкая область
Бабушки в Липецке иногда готовят внукам бобышки - малюсенькие оладьи в сладкой заливке

И сам из Липецка , и бабушки мои коренные так сказать были, но ни такого ни похожего блюда не едал и не видал. Сам как грится деревенский.
А вот про зеленые щи из Костромской области ты в точку попал, тёща моя шлёт посылками и с оказией передаёт сей чудный продукт,объядение.

У нас в Тверской области зеленые щи называются серыми. Потому что крошево (мелко рубленая - крошеная капуста) серо-зелёная. И еще в них картошка целиком кладётся, а потом разминается. Зимой, с чесночком, горчичкой и под водочку...

У вас какая то разновидность данного блюда.
Картошку у нас целиком не кладут, и уж тем более не разминают потом.
Обалденная вещь. Зимой лучше блюда и не сыщешь)))

P.S. Я на данный момент в Клину проживаю и на работе у нас много тверских. Про такое блюдо они не слыхали. Не сильно у вас распространены такие щи чтоль??

Это сообщение отредактировал alek83 - 20.02.2017 - 20:42
 
[^]
OperWolf
20.02.2017 - 20:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 873
Цитата (SegoMelOk @ 20.02.2017 - 18:55)
Чё-то шанюшек захотелось)))
Читинец, есличо)))

У вас там Могча неподалёку. Стишок вспомнил, ну или присказку..

Бог придумал Сочи
А черт -Могочи gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88581
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх