Блюда регионов России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KinohR
20.02.2017 - 16:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 457
В Кабардино-Балкарии хычины ел и мясные и с сыром и картошкой. Очень вкусное и не требующее сильной заморочки блюдо. Рекомендую!
 
[^]
exorcist2007
20.02.2017 - 16:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 165
Цитата (needleforyou @ 19.02.2017 - 23:52)
Цитата (rockin @ 19.02.2017 - 23:35)
Я бы в самом конце добавил - и всё это вы можете попробовать в многочисленных харчевнях столицы

Которая очень даже позорно представлена каким-то там салатиком...

В столице России, негде попробовать русскую кухню!
Не шутка, действительно так - негде хлебнуть щей, окрошки, съесть блинов. Разве что пельменей можно везде.
Это пиздец какой-то.
Зато полно "украинских" и "кавказских" заведений.

Как это негде? Зайдите в любую сетевую столовую и наслаждайтесь русской кухней.

Вот, например, "Му-му":

https://www.cafemumu.ru/catalog/

Вот "Грабли":

http://grabli.ru/menu/

Если больше блины интересуют, вот Вам "Теремок":

http://teremok.ru/menu/

Вообще, в городе дофига столовых с русской едой. Всякие там "Содексо" при бизнес-центрах, "Пельмешки", где не только пельмени, но и нормальные комплексные обеды, масса других мест.
 
[^]
Cache
20.02.2017 - 16:47
1
Статус: Offline


Почетный ЯПер

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 4723
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:36)
Пермский край
Одним из любопытных блюд является пирог с пистиками. А что такое "пистики" - я не скажу. Пытайте пермяков smile.gif

А кто такие "пистики" - большой, большой секрет!

Блюда регионов России
 
[^]
Navkin
20.02.2017 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5591
Цитата
Вот, например, "Му-му":

Точно не корейский? biggrin.gif
 
[^]
Littlebig82
20.02.2017 - 16:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.16
Сообщений: 316
Мы в Чувашии указанный здесь "ширтан", называем обычно Шартан. Вроде так правильнее с чувашского smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Раис
20.02.2017 - 16:58
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 1798
Готовим татарский балеш в Башкирии. Фото моё.

Блюда регионов России
 
[^]
Раис
20.02.2017 - 16:59
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 1798
Прошу к столу! Балеш готов.

Блюда регионов России
 
[^]
Раис
20.02.2017 - 17:05
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 1798
Вот ещё татаро-башкирское блюдо - "Какри". Типа пирога с картошкой. Вкуснотище! Не жёвано летит, за уши не оттащишь.

Блюда регионов России
 
[^]
Раис
20.02.2017 - 17:07
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 1798
Ну и в тему моя любимая картинка

Блюда регионов России
 
[^]
СэмюэльВаймс
20.02.2017 - 17:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5423
Цитата (Сергеевич74 @ 19.02.2017 - 23:45)
Цитата (бормоглот111 @ 19.02.2017 - 23:40)
Цитата (Сергеевич74 @ 19.02.2017 - 23:37)
Тюменская область запомнилась мне " боз-башем". Такой суп, на крепким мясном бульоне.

Вообще то армянское блюдо)

Может быть, не спорю.
Но я его нигде, кроме как в Тюменской области не встречал. Специально заезжали в кафешку на трассе, где готовили офигенный боз-баш.

А я например его всегда ем на трассе у Калач-на-Дону, который знаменит калачами на всю Россию,)
 
[^]
СэмюэльВаймс
20.02.2017 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5423
Цитата (PBSupra @ 20.02.2017 - 15:27)
Эк народ-то торкнуло!
Любим мы пожрать.
С бородой шутка, но правда: "Если ты живешь в Ростове, то знаешь, что шашлык может быть ежедневным блюдом."
Учитывая многонациональность и грузинский и армянский и ... еще стопятьсот-ский шашлык все равно - Ростовский и, естессно - самый-самый!

Правильный шашлык на Лебердоне, с кулак smile.gif
 
[^]
Saisary
20.02.2017 - 17:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.16
Сообщений: 1542
Цитата (Мухосранец @ 20.02.2017 - 16:22)
Цитата (western777 @ 20.02.2017 - 16:19)
Не удержусь.

Каждый регион индивидуален.

А Россия ОДНА НА ВСЕХ!

В банке вотка? alik.gif

оНА РоДная..или чача или самогон али спирт, ну а может и наливочка на кедровых орешках. ВоТка, по любому. Вкушаемая, натуральная. Можно с брусничкой или с мёдом. С траффкой или фруктом заморским (лимон, маракуйя, лайм или упаси **оже фейхуа). Наша родимая водка, с пшенички или ржи, самая вкусная, отзывчивая. Вразумительная. ЧИСТАЯ. Как память, как религия, как пространство, как душа, как небо и невероятный размах горизонта. Которому нет конца. От северных сияний до плеска волн морей.
Твари нашу Родину лишь губят и пытаются ею управлять. Вряд ли получится. Россия она не в кремле и не в мавзолее. В сердце она. Каждого.
 
[^]
f777f
20.02.2017 - 17:25
0
Статус: Offline


Добряк

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 486
Вроде не голодный но из подборки что нибудь втянул. Типа мантов
 
[^]
Laptasik
20.02.2017 - 17:38
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.06.15
Сообщений: 129
По поводу Томска и муксуна... нет конечно! Муксун настоящий ловится в обской губе, а заходя в обь в Томской области он идёт в "сопровождении" рыбнадзора и вертолета... если тебя поймают с муксуном - вплоть до уголовки! Так что желающих мало.. а вот лосятина, ягоды это да... но это едят очень мало людей в области...
Ярко выраженного блюда наверное и нет...

ПС про новосибирцев бред какой то сосиски ктулху... вообщем хрень!


Блюда регионов России
 
[^]
RomaD
20.02.2017 - 17:39
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 635
Цитата (7clerk @ 20.02.2017 - 06:46)
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 20:57)
Алтайский край
Он в моей подборке тоже представлен молочным продуктом. Ну а что вы хотите? Алтай не зря называют российской Швейцарией: горы, луга, только коров и пасти. Пасти, доить и делать из молока чегень и каймак

Каймак - это что-то среднее между сливками, творогом, маслом, похоже одновременно на все и в то же время - только на себя.

П.С. Забыл уточнить - регионы идут по алфавиту. Чтоб никому обидно не было. gentel.gif

каймак - Большинство исследователей считают каймак национальным продуктом тюркоязычных народов. Так, каймак пользуется большой популярностью у киргизов, казахов, узбеков, таджиков, татар и башкир.

население Алтайского края:

Русские — 2 234 324 (93,9 %)
Немцы — 50 701 (2,1 %)
Украинцы — 32 226 (1,4 %)
Казахи — 7979 (0,3 %)
Армяне — 7640 (0,3 %)
Татары — 6794 (0,3 %)
Белорусы — 4591 (0,2 %)
Алтайцы — 1763 (0,1 %)
Кумандинцы — 1401 (0,1 %)

Какой нахуй каймак и что это вобще???

Немного фантазии и романтики, дружище. А то все узнают, что мы лапшу с хлебом тут жрем...
Тоже не сразу дошло - обычное домашнее слегка вонючее масло) почему-то кажется, эту штуку во всех деревнях по югу страны, начиная с Поволжья делают.
КолбА=черемша - вещь, со сметаной, солью и свежим хлебом, скоро там май уже?
А ещё Алтай - шашлык... и блины. Посиделки вне квартиры - шашлык, в доме - блины.
 
[^]
Fodin
20.02.2017 - 17:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8271
Как-то мелко про Сахалин, что красная икра.
А пян-се (нифига не Приморский край, корейцы, все же, у нас живут)?
А гребешок в горчичном соусе?
А крабы, креветка?
А нерка, кета, лосось, палтус? Жареные, копченые, вяленые?
А папоротник, морской виноград, ким-ча (в том числе, со свининой), да еще тыща всяких корейских блюд?
А корюшка сушеная и жареная?
Наверное, про любой другой регион тоже можно столько же сказать.
 
[^]
Чатланен
20.02.2017 - 18:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цахтон и мясо в цахтоне
lol.gif Насыпаем цахтон, наливаем сметану, солим по вкусу
lol.gif Насыпаем цахтон, мелко режем говядину, наливаем сметану, солим по вкусу
rulez.gif Привет с Кавказа!

Это сообщение отредактировал Чатланен - 20.02.2017 - 18:09

Блюда регионов России
 
[^]
monetta
20.02.2017 - 18:24
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 115
Цитата (Fodin @ 20.02.2017 - 17:46)
Как-то мелко про Сахалин, что красная икра.
А пян-се (нифига не Приморский край, корейцы, все же, у нас живут)?
А гребешок в горчичном соусе?
А крабы, креветка?
А нерка, кета, лосось, палтус? Жареные, копченые, вяленые?
А папоротник, морской виноград, ким-ча (в том числе, со свининой), да еще тыща всяких корейских блюд?
А корюшка сушеная и жареная?
Наверное, про любой другой регион тоже можно столько же сказать.

Родной!
Да кто же спорит?
Вон в Оренбургской области проживают русские, чуваши, немцы и казахи, и много ещё кого. И у каждого своё блюдо. В разные села заезжаешь - разные блюда!

Блюда регионов России
 
[^]
pav10
20.02.2017 - 18:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 1731

Конечно спасибо ТС за интересную тему, но вот в отношении Сахалинской области видно что ничего не знает о специфике этого региона и поэтому запостил красную лососевую икру, просто для отмазы.

А специфических, любимых народом блюд в этой области- куча. Сказывается влияние местного корейского населения.

Это в первую очередь паровые пирожки прян-се, которые идут с мясом, капустой, луком и острыми специями.
И жаренная свинина с чимчой, которая имеет длинное название. "Деди-гоги-чимчи-покунгу".

Это сообщение отредактировал pav10 - 20.02.2017 - 18:26

Блюда регионов России
 
[^]
OperWolf
20.02.2017 - 18:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 873
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:39)
Ростовская область.
Ростов, как известно, на Дону. А в Дону - раки. Коими Ростов по праву гордится.

Ценник у вас там на раков безумный cool.gif Но я все-же потратился. Раки отличные rulez.gif

Это сообщение отредактировал OperWolf - 20.02.2017 - 18:29
 
[^]
pav10
20.02.2017 - 18:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 1731
Пян-се.

Это сообщение отредактировал pav10 - 20.02.2017 - 18:30

Блюда регионов России
 
[^]
OperWolf
20.02.2017 - 18:29
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 873
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 21:27)
Республика Дагестан.
Все мы знаем Дагестан (и еще лучше - дагестанцев), правда? А вы знаете, что на территории этой республики стоит самый древний город в России - Дербент? А еще здесь готовят хинкал. Не хинкали! Именно хинкал. Тем более, что вещи это разные. Хинкали - они навроде пельменей, а хинкал - хитро закрученное тесто, сваренное в бульоне

Та-же история и с Осетиями. Помните не Цхинвали, а Цхинвал.
 
[^]
OperWolf
20.02.2017 - 18:30
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 873
Цитата (Плесков @ 19.02.2017 - 22:43)
Самарская область
Ах, Самара-городок... Помните, "почки заячьи верченые"? Зачем их вертели? Просто так раньше называлась готовка на вертеле. А еще есть щука верченая. То есть щука на вертеле, правильно

Не. В Самаре сразу на Дно beer.gif
 
[^]
Torgodcats
20.02.2017 - 18:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 2056
Чатланен
Черемша сильно на Кавказе отличается от сибирской, по крайне мере внешне я ещё родимую и не узнала))))) Она мелкая , тонкая и рвут её почему-то с корнями практически blink.gif
 
[^]
OperWolf
20.02.2017 - 18:39
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 873
Цитата (OtherMD @ 19.02.2017 - 23:27)
А это б...ть, какой регион?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тут трудно сказать. Разные регионы, где шаверма, где шаурма, а где и шварма gigi.gif
Широка страна моя родная
Много в ней что кушал человек
Я другой такой страны не знаю
Где все вокзальный жрали чебурек lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88630
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх