Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelBro
24.09.2018 - 18:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 20923
раньше не знали и было даже грешно выкидывать хлеб.Щас частенько такое ,если как и написано выше не в холодильнике лежит.Теперь бывает выкидываем.Найдется кому его там сожрать.
 
[^]
ьфыеук1
25.09.2018 - 01:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 907
Цитата (Kattu @ 23.09.2018 - 16:51)
Хлеба с собою в меру бери
Хлеб-драгоценность, его береги.. dont.gif
© плакат времен развитого социализма 85 год, Западная Сибирь

Хлеба к обеду в меру бери
Хлеб-драгоценность, им не сори
 
[^]
SamaelMS
25.09.2018 - 12:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 2017
А я хлеб покупаю в нарезке/режу, кладу в морозилку, а потом когда нужно достаешь кусок, кидаешь в тостер и через 30 секунд у тебя немного подсушенный(что полезнее) кусочек хлеба.
 
[^]
doommm
26.09.2018 - 01:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 272
Цитата (Ptizo @ 24.09.2018 - 06:22)
Цитата (atoshka @ 24.09.2018 - 01:23)
Не очень понятно из поста, чем именно опасна черная и зеленая плесень, и почему её не "убивает" термическая обработка.

А также не сказано, сколько нужно есть белой плесени, чтобы быть молодцом.

И тут уже ыксперты нарисовались, точно знающие "брат сват ебат рассказал" что там хуйню хуевую какую то добавляют, шоп травить руССкий норот.

Чуть более образованные люди знают, что грибковые культуры в температуре печи дохнут махом и бесповоротно. А вот дальнейшее хранение и транспортировка - вот там можно подхватить споры. Как у вас дома, так и в магазине, в машине или полках пекарни.

Грибок-то дохнет при нормальной терм обработке. Проблема не сам грибок, а что он синтезировал в процессе своей жизнедеятельности (химия, а не живые организмы). Пример не относится к хлебным грибкам, но тем не менее у всех на слуху: давай обработай бледную поганку термически, сами споры дохнут довольно быстро, а вот чтобы уничтожить токсин, который они синтезировали нужна как минимум серьёзная и весьма специфическая химия, можно конечно кремировать гриб в пыль, скорее всего при такой термообработке токсин тоже разложится.
P.S. Ну и не надо сравнивать плесневые грибы по живучести с обычными дрожжами. Если хлеб пропекся недостаточно, то большая вероятность того, что плесень выживет и даже нескольких десятков спор будет достаточно, чтобы вырастить колонию в этом "влажном" хлебе...

Это сообщение отредактировал doommm - 26.09.2018 - 02:09
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56174
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх