Грибок-то дохнет при нормальной терм обработке. Проблема не сам грибок, а что он синтезировал в процессе своей жизнедеятельности (химия, а не живые организмы). Пример не относится к хлебным грибкам, но тем не менее у всех на слуху: давай обработай бледную поганку термически, сами споры дохнут довольно быстро, а вот чтобы уничтожить токсин, который они синтезировали нужна как минимум серьёзная и весьма специфическая химия, можно конечно кремировать гриб в пыль, скорее всего при такой термообработке токсин тоже разложится.
P.S. Ну и не надо сравнивать плесневые грибы по живучести с обычными дрожжами. Если хлеб пропекся недостаточно, то большая вероятность того, что плесень выживет и даже нескольких десятков спор будет достаточно, чтобы вырастить колонию в этом "влажном" хлебе...
Это сообщение отредактировал doommm - 26.09.2018 - 02:09