Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бормовлей
24.09.2018 - 01:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 8169
Онкология это плесень.)))
По факту дрожжи это и есть грибок и этот грибок и вызывает плесень. Но не только он. Пшеница изначально поражена другими видами грибков.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 24.09.2018 - 01:10
 
[^]
atoshka
24.09.2018 - 01:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 2791
Не очень понятно из поста, чем именно опасна черная и зеленая плесень, и почему её не "убивает" термическая обработка.

А также не сказано, сколько нужно есть белой плесени, чтобы быть молодцом.
 
[^]
anzubakin
24.09.2018 - 01:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 733
у меня редко такое бывает, т.к. хлеб с запасом не покупаю, но если и появилась, то в ведро уходит такой продукт
 
[^]
Andrej469
24.09.2018 - 01:41
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.06.18
Сообщений: 904
Цитата (karbat @ 23.09.2018 - 16:57)
Цитата
Вот сходил ты, дорогой читатель, в магазин, купил там свежий хлеб, а уже через пару дней гадаешь: ни то в доме нарушены санитарно-гигиенические нормы, ни то действительно существует какой-то «хлебный заговор» производителей, который вынуждает людей покупать хлеб, как можно чаще.

хз насчет заговора производителей, но раньше хлеб за пару дней становился кирпичем, им убить можно было, сейчас несколько дней и хлеб гниет

Брежнев не был дураком, когда покупал зерно в Канаде. Сейчас на корм народу идет кормовое зерно, разбавленное немецими улучшителями-просто я в теме.
 
[^]
XIMERA123
24.09.2018 - 02:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.09
Сообщений: 3255
Цитата
Брежнев не был дураком, когда покупал зерно в Канаде. Сейчас на корм народу идет кормовое зерно, разбавленное немецими улучшителями-просто я в теме

зерно 5 сорта можно улучшить только 1-2 сортом, этим никто не будет заниматься когда есть 3 сорт который и идет в хлеб. клейковина тоже отдельно сейчас дороже муки 3-4 сорта.
а то о чем ты говоришь это ускорители закваски, которые и делают хлеб дерьмом.
а грибок в хлебе и за антисанитарии, привозят зараженное грибком зерно (это нормально оно почти все заражено) квасят, жарят хлеб грибок умирает, но потом этими же руками трогают готовый хлеб, поддоны никак не моют они в плесени, кладут готовый хлеб, потом упаковывают в пакетик, где плесени комфортно и за 2-3 хлеб с грибницей даже если без признаков еще плесени снаружи.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 24.09.2018 - 02:18
 
[^]
busdriver
24.09.2018 - 02:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.16
Сообщений: 4073
Цитата
Печальная данность такова, что хлеб в доме плесневеет.

Печальная данность такова, что плесневеет именно современный хлеб!
В моём далёком советском детстве я знать не знал, что хлеб может плесневеть. Он лежал в хлебнице и медленно медленно превращался в сухарь, то есть просто засыхал.

Хлеб с плесенью, как и все остальные наверное, я начал замечать... точно не скажу... но может в середине 90-х, а может чуть позже.. Тогда же меня научили держать хлеб в холодильнике.
Если бы я раньше - в 70-х... 80-х - увидел хлеб в холодильнике.... я бы наверное просто охуел от неожиданности.

Так что проблема не в плесени, а в качестве хлеба. Точнее в его составе, как все уже заметили.



Это сообщение отредактировал busdriver - 24.09.2018 - 02:34
 
[^]
gringo09
24.09.2018 - 02:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7241
Блин, никогда не понимал людей, подъедающих что-то, типа жалко выбрасывать. А потом из-за копеечной экономии попадающих в больницу.
Не блокадный Ленинград. Есть сомнения? Выбрасывай к хренам. Не жалей. Своё здоровье дороже.
 
[^]
Бакир
24.09.2018 - 03:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 250
Цитата (Пиздун @ 23.09.2018 - 20:59)
Если хлеб плесневеет,то значит хороший хлеб.Есть можно.
Как правило-сейчас хлеб не плесневеет из за химии.Лежит сука 2 недели в хлебнице и ему похуй.

НУ не знаю ,магазинский у меня плесневеет за дня 4(хлеба мало ем), а вот который сам пеку, высохнет в камень, но без плесени. (состав домашнего: мука, вода, сахар, соль, дрожи)
 
[^]
Assoroff
24.09.2018 - 05:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 11988
Цитата (BuDilNick @ 23.09.2018 - 23:58)
а я хлеб в холодильнике храню) и плесени не видел уже много лет

Он потом "нетот" dont.gif
 
[^]
GreatEmperor
24.09.2018 - 05:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 6313
Цитата (Пиздун @ 23.09.2018 - 23:59)
Если хлеб плесневеет,то значит хороший хлеб.Есть можно.
Как правило-сейчас хлеб не плесневеет из за химии.Лежит сука 2 недели в хлебнице и ему похуй.

Тухлое мясо тоже надо есть. А то ишь суки, придумали консервацию какую-то и жрут себе консервы. Даешь ботулизм в массы!
 
[^]
SurMaster
24.09.2018 - 05:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 2010
У меня хлеб не плесневеет. Не успевает. cheesy.gif
 
[^]
Элпис
24.09.2018 - 06:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 2009
К сожалению, сейчас даже только что испеченный хлеб бывает несвежим. Недавно так траванулась. Купила в мелком магазинчике типа 24 часа булку, на следующий день поела и получила пищевое отравление, вечером заметила, что хлеб с плесенью. За сутки он не мог так испортится, но внимания не заострила на этом. Через некоторое время принесла из этого же магазина булку (еще у продавца уточнила, свежий ли хлеб), в этот же день начала нарезать и обнаружила внутри заплесвенелый кусок. У меня одно объяснение: в тесто добавляют старый хлеб, вроде, так можно, но хлеб на должен быть испорченным. А им все равно. Сейчас покупаю только в сетевых супермаркетах. Про них тоже хороших отзывов мало, что тесто не замешивают, а просто заготовки (полуфабрикаты) используют. Но хоть плесень не добавляют. Думаю о хлебопечке.
 
[^]
Ptizo
24.09.2018 - 06:16
1
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (Nalanim @ 23.09.2018 - 16:53)
А зачем хлеба брать на два дня-три дня?Лучше меньше его брать, а излишки -на сухари

Я вот булку за день не могу умять, даже полбулки редко. А меньше не продают-с.
 
[^]
Ptizo
24.09.2018 - 06:22
0
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (atoshka @ 24.09.2018 - 01:23)
Не очень понятно из поста, чем именно опасна черная и зеленая плесень, и почему её не "убивает" термическая обработка.

А также не сказано, сколько нужно есть белой плесени, чтобы быть молодцом.

И тут уже ыксперты нарисовались, точно знающие "брат сват ебат рассказал" что там хуйню хуевую какую то добавляют, шоп травить руССкий норот.

Чуть более образованные люди знают, что грибковые культуры в температуре печи дохнут махом и бесповоротно. А вот дальнейшее хранение и транспортировка - вот там можно подхватить споры. Как у вас дома, так и в магазине, в машине или полках пекарни.
 
[^]
almi0606
24.09.2018 - 06:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 1304
Не знаю по поводу больной пшеницы, но раньше (в СССР) хлеб черствел, а не плесневел.
 
[^]
karbat
24.09.2018 - 06:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 792
Цитата (Липовука @ 23.09.2018 - 20:36)
А такой вопрос. Если хлеб заплесневел, значит в нем уже были споры этих самых грибков. Ну не просто так же стерильный хлеб начал плесневеть. Либо эти самые споры летают по кухне.

Значит, даже если вы едите свежий, то там в любом случае есть споры плесени. Ну или вдыхаете эти самые споры.

Тогда у меня ничего не склеивается: если споры мы все равно едим/вдыхаем, но если при этом на хлебе нет характерной поросли, то все нормально. А если есть, но обрезали, то ненормально.

Поясните.

походу разница в концентрации
 
[^]
nomade
24.09.2018 - 06:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.10
Сообщений: 510
У меня хлеб не плесневеет, вечером пару булок берешь, а утром к чаю последние корки доедаешь. Как говорится в большой семье клювом не щелкают.
 
[^]
offking
24.09.2018 - 06:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 1449
Цитата (Kattu @ 23.09.2018 - 16:51)
Хлеба с собою в меру бери
Хлеб-драгоценность, его береги.. dont.gif
© плакат времен развитого социализма 85 год, Западная Сибирь

Насколько помню у нас были плакаты такие:

Хлеба к обеду в меру бери
Хлеб драгоценность им не сори.

В ютубе посмотрите как делают современный хлеб, есть расхочется даже свежий.

Это сообщение отредактировал offking - 24.09.2018 - 06:43
 
[^]
Gremasa
24.09.2018 - 06:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1739
А если с сыром такая же беда? Тоже всё пропало?

Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?
 
[^]
Yugin77
24.09.2018 - 06:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.10.17
Сообщений: 729
Цитата (Kattu @ 23.09.2018 - 20:51)
Хлеба с собою в меру бери
Хлеб-драгоценность, его береги.. dont.gif
© плакат времен развитого социализма 85 год, Западная Сибирь

Хлеб - драгоценность - им не сори dont.gif
так вот на плакатах было...
 
[^]
Благодетель
24.09.2018 - 06:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.15
Сообщений: 2107
Я думал пенициллин полезно даже(
 
[^]
godjira
24.09.2018 - 06:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 1829
солнечная сторона, раньше была проблема с муравьями - маленькие рыжие твари которые не выводились ничем ушли только с приходом сотовой связи,да я грешу именно на нее потому что никакие яды на этих тварей(8-ой этаж) не действовали.
короче осталась привычка из-за солнца и муравьев хранить хлеб в холодильнике, красота!!! - не преет,не плесневеет.
 
[^]
ustavshiy
24.09.2018 - 06:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 267
Мы ленивые, постоянно берём в запас , поэтому едим вчерашний хлеб и полугнилую картошку
 
[^]
АлВул
24.09.2018 - 07:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 3602
Не мало такого ели.
Хлеб сейчас делают такой, которым раньше скотину кормили. А так он не должен плесневеть. Т.е. основными продуктами питания бензоколония не может обеспечить население.
 
[^]
Slavih
24.09.2018 - 07:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 2205
Цитата (Nalanim @ 23.09.2018 - 16:53)
А зачем хлеба брать на два дня-три дня?Лучше меньше его брать, а излишки -на сухари

У ти какой! А у меня магазин в 15км! И каждый день не наездишься. А зимой токма когда разгребут!!! Вот и набираем на неделю и в морозилку. А потом в свч или тостер. А с плесенью скоту. Это да.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56191
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх