Эту еду вы вряд ли когда-либо ели

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
8.10.2019 - 12:14
Статус: Offline


Специалист широкого профиля

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 105247
128
Еда европейцев — это ограниченный набор круп и овощей. Все уже привыкли к их вкусу, запаху и виду. Однако в других уголках нашего мира едят совершенно другие продукты. Некоторые из них имеют такой необычный вид, что пробовать их немного не по себе. Вот подборка такой пищи — в основном овощей и фруктов.

15 фото via

Эту еду вы вряд ли когда-либо ели
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
insaider
8.10.2019 - 12:14
Статус: Offline


Специалист широкого профиля

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 105247
Перец со вкусом и цветом шоколада, искусственно выведенный в Канаде. Действительно напоминает какао-бобы.

Эту еду вы вряд ли когда-либо ели
 
[^]
insaider
8.10.2019 - 12:15
Статус: Offline


Специалист широкого профиля

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 105247
Это капуста романеско. Она очень необычно выглядит и имеет кремово-ореховый привкус.

Эту еду вы вряд ли когда-либо ели
 
[^]
insaider
8.10.2019 - 12:15
Статус: Offline


Специалист широкого профиля

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 105247
Это корень лотоса. Его едят жареным, вареным и маринованным, но приготовить обязательно нужно правильно. Иначе он станет ядовитым.

Эту еду вы вряд ли когда-либо ели
 
[^]
insaider
8.10.2019 - 12:15
Статус: Offline


Специалист широкого профиля

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 105247
Бенинказа, или зимняя тыква. Популярна в Китае, Индии и Индонезии — ее либо фаршируют, либо просто нарезают ломтиками и жарят. По вкусу, как ни странно, бенинказа похожа на рыбу.

Эту еду вы вряд ли когда-либо ели
 
[^]
insaider
8.10.2019 - 12:15
Статус: Offline


Специалист широкого профиля

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 105247
Акмелла — бразильское растение. Его листья добавляют в салаты для кисловатого привкуса. А вот если разжевать бутоны, рот онемеет, как на приеме у стоматолога.

Эту еду вы вряд ли когда-либо ели
 
[^]
insaider
8.10.2019 - 12:16
Статус: Offline


Специалист широкого профиля

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 105247
Козлобородник был популярен в Англии в XIX веке. Потом про него забыли, однако сейчас корнеплод, напоминающий по вкусу устриц, вернулся в рестораны.

Эту еду вы вряд ли когда-либо ели
 
[^]
insaider
8.10.2019 - 12:16
Статус: Offline


Специалист широкого профиля

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 105247
Гибрид арбуза и редьки. Едят сырым — при готовке овощ лишается цвета.

Эту еду вы вряд ли когда-либо ели
 
[^]
insaider
8.10.2019 - 12:16
Статус: Offline


Специалист широкого профиля

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 105247
Корень юкки — альтернатива картошке в Центральной и Южной Америке. В сыром виде его есть смертельно опасно — можно отравиться цианидом, который содержится в кожуре.

Эту еду вы вряд ли когда-либо ели
 
[^]
insaider
8.10.2019 - 12:17
Статус: Offline


Специалист широкого профиля

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 105247
Фиолетовая кукуруза — продукт индейцев в Андах. Ее не варят, как привычную нам, а сушат. А затем из нее делают очень полезный компот.

Эту еду вы вряд ли когда-либо ели
 
[^]
insaider
8.10.2019 - 12:17
Статус: Offline


Специалист широкого профиля

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 105247
Осмунда — съедобный папоротник с кучей нюансов. Во-первых, его нужно собирать, пока он не раскрылся — как на фото. Во-вторых, в пищу идут только женские побеги. И все ради того, чтобы насладиться вкусом, похожим на грибы.

Эту еду вы вряд ли когда-либо ели
 
[^]
insaider
8.10.2019 - 12:17
Статус: Offline


Специалист широкого профиля

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 105247
Нопаль, или колючая груша — по сути кактус. В Мексике его едят жареным, приправляя острым перцем.

Эту еду вы вряд ли когда-либо ели
 
[^]
insaider
8.10.2019 - 12:18
Статус: Offline


Специалист широкого профиля

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 105247
Свайнсона прекрасная — еда австралийских аборигенов. Они едят их горошек жареным. Второй вариант — печь хлеб из размолотых семян этого растения.

Эту еду вы вряд ли когда-либо ели
 
[^]
insaider
8.10.2019 - 12:18
Статус: Offline


Специалист широкого профиля

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 105247
Дульсе — водоросль, которую едят жители Шотландии и Ирландии. Дает еде вкус креветок. Раньше дульсе сушили на солнце и ели просто так.

Эту еду вы вряд ли когда-либо ели
 
[^]
insaider
8.10.2019 - 12:18
Статус: Offline


Специалист широкого профиля

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 105247
15. Солерос — еще один кактус, но без колючек. Растет на морских побережьях — там, где есть соленая почва. Используется в качестве гарнира жителями Европы и Северной Америки.

Эту еду вы вряд ли когда-либо ели
 
[^]
kstanton
8.10.2019 - 12:19
264
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1055
Цитата (insaider @ 8.10.2019 - 12:15)
Это корень лотоса. Его едят жареным, вареным и маринованным, но приготовить обязательно нужно правильно. Иначе он станет ядовитым.

Через день такой "лотос" ем popcorn.gif

Эту еду вы вряд ли когда-либо ели
 
[^]
Oltaetz
8.10.2019 - 12:20
44
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 663
Цитата (insaider @ 8.10.2019 - 15:15)
Это капуста романеско. Она очень необычно выглядит и имеет кремово-ореховый привкус.

О! Живой пример фрактала sm_biggrin.gif
 
[^]
Shark13
8.10.2019 - 12:20
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 2
Не растут у нас эти растюшки, потому и не едим...
 
[^]
glupe4
8.10.2019 - 12:22
22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 437
Корень юкки — альтернатива...Укропу.
теперь на ЯПе
 
[^]
alexandr0472
8.10.2019 - 12:22
10
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 295
Не ели... Я и не видел даже ничего из перечисленного why.gif . И думаю, что я не один здесь такой.
 
[^]
жоня
8.10.2019 - 12:23
30
Статус: Offline


higher love

Регистрация: 2.07.06
Сообщений: 188
Цитата (insaider @ 8.10.2019 - 11:15)
Это корень лотоса. Его едят жареным, вареным и маринованным, но приготовить обязательно нужно правильно. Иначе он станет ядовитым.

сразу подумал что это обычные макарошки которые точно ел idea.gif

Эту еду вы вряд ли когда-либо ели
 
[^]
yura1208
8.10.2019 - 12:23
4
Статус: Offline


заЯПатый

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 288
Чё токо не жрут.
 
[^]
grably
8.10.2019 - 12:30
28
Статус: Offline


анус ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 12501
Цитата (insaider @ 8.10.2019 - 12:15)
Эту еду вы вряд ли когда-либо ели

Цитата
Это капуста романеско. Она очень необычно выглядит и имеет кремово-ореховый привкус.

Я выкладывала в Кулинарии и не раз why.gif

Цитата (insaider @ 8.10.2019 - 12:16)
Корень юкки — альтернатива картошке в Центральной и Южной Америке. В сыром виде его есть смертельно опасно — можно отравиться цианидом, который содержится в кожуре.

Чипсы из неё продаются, на вкус обычные хорошие чипсы.

Цитата (insaider @ 8.10.2019 - 12:17)
Фиолетовая кукуруза — продукт индейцев в Андах. Ее не варят, как привычную нам, а сушат. А затем из нее делают очень полезный компот.

То же самое - фиолетовые кукурузные чипсы. Вкус как у жёлтых и белых из других сортов.

Цитата (insaider @ 8.10.2019 - 12:17)
Осмунда — съедобный папоротник с кучей нюансов. Во-первых, его нужно собирать, пока он не раскрылся — как на фото. Во-вторых, в пищу идут только женские побеги. И все ради того, чтобы насладиться вкусом, похожим на грибы.

Лена (Соловейка) тему в Кулинарии делала cool.gif

Цитата (insaider @ 8.10.2019 - 12:18)
15. Солерос — еще один кактус, но без колючек. Растет на морских побережьях — там, где есть соленая почва. Используется в качестве гарнира жителями Европы и Северной Америки.

Я показывала в том же кулинарном разделе mike.gif
 
[^]
sam21
8.10.2019 - 12:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 2370
Половину из этой херни (а именно: романеско, бенинказу, арбузоредьку и папоротник) пробовал. Ничего особенного.
 
[^]
Aлeкcaндp
8.10.2019 - 12:34
20
Статус: Offline


sixpounder

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 152
Папоротник Осмунд собираю в начале июня. В отличии от орляка его не надо отмачивать. Промыл почистил от чешуек и жарить тушить можно. Про то что только женские тпм какие то побеги бред какойто. Просто молодой надо собирать пока листья нераспушил

Это сообщение отредактировал Aлeкcaндp - 8.10.2019 - 12:37
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27797
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх