Эту еду вы вряд ли когда-либо ели

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwer1000
8.10.2019 - 19:50
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 1804
Цитата (yurgen077 @ 8.10.2019 - 13:04)
Цитата (yura1208 @ 8.10.2019 - 11:23)
Чё токо не жрут.

Лавровый лист не жрут

Это вы просто не умеете его готовить biggrin.gif
 
[^]
Balazs
8.10.2019 - 20:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 7329
Цитата (Хвосттрубой @ 8.10.2019 - 14:03)
Цитата (insaider @ 8.10.2019 - 12:17)
Осмунда — съедобный папоротник с кучей нюансов. Во-первых, его нужно собирать, пока он не раскрылся — как на фото. Во-вторых, в пищу идут только женские побеги. И все ради того, чтобы насладиться вкусом, похожим на грибы.

Че за бред? Какие женские побеги у споровых растений?
Это папоротник Орляк, его на Сахалине и в корее-китае жуют по весне, без всяких нюансов, просто маринованным..

Да вот получается что Осмунда
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%...%BD%D0%B8%D0%B5

нихрена не Орляк
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%...%BD%D1%8B%D0%B9

Не знаю что там на фото, но это разные папоротники.

 
[^]
Краснодарец
8.10.2019 - 20:59
1
Статус: Online


Недоброжелательный правдоруб

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 12531
Цитата (insaider @ 8.10.2019 - 12:18)
15. Солерос — еще один кактус, но без колючек. Растет на морских побережьях — там, где есть соленая почва. Используется в качестве гарнира жителями Европы и Северной Америки.

Под Волгоградом на солончаках такой видел давно уже...
 
[^]
Краснодарец
8.10.2019 - 20:59
1
Статус: Online


Недоброжелательный правдоруб

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 12531
правда может и не он. Но по фото похож.

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 8.10.2019 - 21:00
 
[^]
VicV
8.10.2019 - 21:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 4795
Цитата (insaider @ 8.10.2019 - 11:16)
Гибрид арбуза и редьки. Едят сырым — при готовке овощ лишается цвета.

Вы не перепутали? у нас в АТБ (сеть магазинов) постоянно что на фото продают.

Цвет не пропадает, вкус как у сладкой редьки
 
[^]
ВВП2
8.10.2019 - 21:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.19
Сообщений: 236
Ну и нахрен это надо?? Не так сваришь, и отравишься?) Лучше картохи с селёдкой и лучком, ну и для вкуса чекушку))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шлюз
8.10.2019 - 22:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 2614
Цитата (PavelG @ 8.10.2019 - 16:46)
Цитата (insaider @ 8.10.2019 - 12:15)
Это капуста романеско. Она очень необычно выглядит и имеет кремово-ореховый привкус.

Романеско - просто бомба. Вкус яркий, насыщенный. Чутка приварить и в салат, пальцы оближешь. Только продается очень короткое время в сентябре у нас на рынке. А у самого второй год не получается вырастить.

Еще попробуйте вырастить! Жена-то у меня вырастила, только сразу на рассаду в теплую грядку в парник или просто под стекло высевайте. Ни чем по уходу поливу от нашей цветной не отличается.
 
[^]
Kuruewka
9.10.2019 - 00:02
-1
Статус: Online


Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 2326
Цитата (insaider @ 8.10.2019 - 16:18)
15. Солерос — еще один кактус, но без колючек. Растет на морских побережьях — там, где есть соленая почва. Используется в качестве гарнира жителями Европы и Северной Америки.

А мы это в деревне солончак называли)))) Эту хуету даже животные не едят gigi.gif
 
[^]
Хвосттрубой
9.10.2019 - 01:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 54
Цитата (Balazs @ 8.10.2019 - 20:10)
Цитата (Хвосттрубой @ 8.10.2019 - 14:03)
Цитата (insaider @ 8.10.2019 - 12:17)
Осмунда — съедобный папоротник с кучей нюансов. Во-первых, его нужно собирать, пока он не раскрылся — как на фото. Во-вторых, в пищу идут только женские побеги. И все ради того, чтобы насладиться вкусом, похожим на грибы.

Че за бред? Какие женские побеги у споровых растений?
Это папоротник Орляк, его на Сахалине и в корее-китае жуют по весне, без всяких нюансов, просто маринованным..

Да вот получается что Осмунда
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%...%BD%D0%B8%D0%B5

нихрена не Орляк
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%...%BD%D1%8B%D0%B9

Не знаю что там на фото, но это разные папоротники.

сам почитай, свои ссылки и сравни.
http://orlyak.ru/collection.php

Моя инфа из первых уст.
 
[^]
Hellzone
9.10.2019 - 08:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 6231
Цитата (insaider @ 8.10.2019 - 16:17)
Осмунда — съедобный папоротник с кучей нюансов. Во-первых, его нужно собирать, пока он не раскрылся — как на фото. Во-вторых, в пищу идут только женские побеги. И все ради того, чтобы насладиться вкусом, похожим на грибы.

ничего в нем необычного. каждый год в мае его собираем, солим и едим. обычно жарят с мясом. имеет привкус грибов. часто путают с папоротником Орляк. что бы собрать тянут за головку в направлении к земле. сама отламывается там, где надо. молодые побеги получаются отламываются длиной порядка 15 см. у меня и сейчас в морозилке в вакуум пакете лежит. его очень любят корейцы и японцы. закупают тоннами.
 
[^]
imaex
9.10.2019 - 11:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 1549
Цитата (Aлeкcaндp @ 8.10.2019 - 12:34)
Про то что только женские тпм какие то побеги бред какойто.

Просто писавший из тех, кто в цветы папоротника верит. lol.gif
 
[^]
Ramzes13
9.10.2019 - 11:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4292
Цитата (insaider @ 8.10.2019 - 15:17)
Фиолетовая кукуруза — продукт индейцев в Андах. Ее не варят, как привычную нам, а сушат. А затем из нее делают очень полезный компот.

Ну не знаю мы варили такую,синяя ,красная,фиолетовая и белая.Бабушка говорила декоративная.
 
[^]
Admin1C
9.10.2019 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 3671
Цитата (Shark13 @ 8.10.2019 - 12:20)
Не растут у нас эти растюшки, потому и не едим...

Лотос и юкка растет. Непременно нужно попробовать! Капусту подобную у меня на рынке продают.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 9.10.2019 - 12:04
 
[^]
samallex
9.10.2019 - 14:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 463
Первое - перец, второе - капусту Романеско и шестое - редьку ел. Перец не такой уж и шоколадный, хотя привкус есть. Романеску напоминает обычную цветную. Редька - нечто среднее между дайконом и редисом.
 
[^]
Toshika
9.10.2019 - 15:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.09
Сообщений: 254
Цитата (insaider @ 8.10.2019 - 12:16)
Гибрид арбуза и редьки. Едят сырым — при готовке овощ лишается цвета.

Какой гибрид арбуза и редьки, это обыкновенный Дайкон, сорт "Розовый блеск", уже как лет 7 его выращиваем. Вкусный, пальчики оближешь
 
[^]
Участнег
9.10.2019 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 4548
Я вроде эстет по части еды, а вот про водоросль со вкусом креветок слышу впервые. УЖ не думал что яп все еще способен удивть
 
[^]
Свеслом
9.10.2019 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 1715
Цитата (Shark13 @ 8.10.2019 - 12:20)
Не растут у нас эти растюшки, потому и не едим...

Да ладно)) я папоротник на Камчатке ела
 
[^]
POLpot64
9.10.2019 - 22:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.18
Сообщений: 314
Цитата (Хвосттрубой @ 8.10.2019 - 14:03)
Цитата (insaider @ 8.10.2019 - 12:17)
Осмунда — съедобный папоротник с кучей нюансов. Во-первых, его нужно собирать, пока он не раскрылся — как на фото. Во-вторых, в пищу идут только женские побеги. И все ради того, чтобы насладиться вкусом, похожим на грибы.

Че за бред? Какие женские побеги у споровых растений?
Это папоротник Орляк, его на Сахалине и в корее-китае жуют по весне, без всяких нюансов, просто маринованным..

мне жаренным он нравился
в кемеровской области его называют-колба
 
[^]
Zigana
10.10.2019 - 02:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 1968
во Владивостоке везде и всюду продается недорого блюда из папоротника, папоротник это обычное блюдо для каждого Приморца, как и горбуша, и красная икра, как и морская капуста (водоросли). Ну, или как корейские салаты - китайская еда. Дело обычное, повседневное. Ну, делают папоротник так - собирают весной, засаливают. Для приготовления его надо отмочить, долго тушить – что бы он стал мягким - можно с мясом. С картошечкой очень вкусно!

Эту еду вы вряд ли когда-либо ели
 
[^]
KalmarED
10.10.2019 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2756
Цитата (Jel @ 8.10.2019 - 13:17)
А вот люпин. Обычный, садовый. И вовсе даже не экзотика. Семейства бобовых. Красиииивый! Используется при приготовлении супов, рагу из овощей и мяса, десертных блюд, а также безалкогольных прохладительных напитков. Вкус своеообразный, с горчинкой.

В частности в Португалии люпин полльзуют как снеки к пиву, Маринуют (солят, или как ещё там) и подают в тарелочка (в двух экземплярах). Под пиво самое то. Солёненькие.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27795
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх