Украина - Россия

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Taccita 4 июн 2014 в 22:45
Курильщик  •  На сайте 12 лет
Тут много уже было сказано по поводу событий на Украине, было много аналитики, много перепостов свежих и не очень новостей, много ругани. Но я хотела сказать совсем не об этом. У меня тут бабушку чуть не увезли на скорой. Она звонила сестре в Киев поздравить ее мать с Днем Рождения. Разговор кончился ссорой - бабушка узнала, что она живет в стране-агрессоре, а русские исполнили свою давнюю мечту - напасть на Украину. Русские украли у Украины ее историю и культуру, морили украинцев голодомором, но украинцы справились, победили, скинули пророссийского Януковича и теперь идут к победе украинского народа над разумом (извините - над финно-монгольской дланью Москвы). Я, конечно, немного стебусь, но если честно -я в растерянности. Подобные же мысли высказывают родственники в Одессе и в Полтаве. В буквальном смысле рушатся семьи. В Москву переехал наш двоюродный дядька со всей семьей из Харькова, говорит - не хочет больше жить на Украине, стало страшно и неприятно. А те что хотят жить -считают нас врагами. Наверное, у российских яповцев много родственников на Украине. Неужели эта проснувшаяся вдруг ненависть - повальное явление? Или моей семье просто не повезло?
Зы: Модераторы, перенесите пожалуйста пост в беседы, я сама не умею.
Зы 2: Кстати, сестра бабушки - русская по происхождению. Она была направлена в 1985 работать в Чернобыльской АЭС, а потом, после аварии, получила квартиру в Киеве, как ликвидатор. И так и осталась там жить после перестройки. Если бы она была украинкой, наверное, ее позиция была бы понятнее.

Это сообщение отредактировал Taccita - 4 июн 2014 в 23:14
Yap 29.08.2026 - 21:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ZITAZEY 4 июн 2014 в 22:47
Юморист  •  На сайте 14 лет
Просто не слушай бабушку. Не колотись. Россия не враг, а совсем наоборот.
ajaxru 4 июн 2014 в 22:48
90159  •  На сайте 17 лет
Taccita, такой серьезный вопрос поднимаете. Не хотите простимулировать
интерес к теме?! tits.gif
Garrik 4 июн 2014 в 22:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
Толи ещё будет...
Люди юношеского и престарелого возраста особенно податливы внушению....

Это сообщение отредактировал Garrik - 4 июн 2014 в 22:52
MaestroZZZ 4 июн 2014 в 22:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Украина хочет в Европу потому что у неё все лидеры - ПИДАРАСЫ, и при гейропейском содействии смогут не скрывать этого
Taccita автор 4 июн 2014 в 22:51
Курильщик  •  На сайте 12 лет
Цитата (ajaxru @ 4.06.2014 - 23:48)
Taccita, такой серьезный вопрос поднимаете. Не хотите простимулировать
интерес к теме?! tits.gif

Неа. Я ведь не ради юки спрашиваюsmile.gif
goriak 4 июн 2014 в 22:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
Про брат на брата, сын на отца тут писалось постоянно, месяца 3 уже.
Sochinskiy 4 июн 2014 в 22:52
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
Вот именно сейчас уместна фраза: Мне все равно, что Вы обо мне думаете. Я о Вас вообще не думаю! cool.gif
aborigen65 4 июн 2014 в 22:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
Это телевизор в головах населения.
Высший источник истины: по телевизору сказали.
FedorDK 4 июн 2014 в 22:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
С пьяными всерьёз разговаривать - себя не уважать.
Хохлы протрезвеют рано или поздно, тогда и поговорите с роднёй.
Может даже денег в скором времени у вас попросят.
Был тут на почте, перевод получить и т.д., по почтовым делам. Очередь скопилась из за посетителей с переводом на Украину, думали с кассиршей как правильно перевод в Украину отправить. И таких было 3 человека за час. Может и совпало, а может и х.з.
migrants 4 июн 2014 в 22:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
Посмотрел давеча страницу в одноклассниках бывшего своего замполита (он украинец), нормальный был мужик в середине 80-х, адекватный на все 100%, а тут - вся страница в лайках жовто-блакитных, статьи антироссийской направленности и тд. и тп. Походу у них там у всех серьезно крышу сносит. sad.gif
Alidji 4 июн 2014 в 22:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
мне тут скоро на юбилей ехать... там половина гостей с Украины будет... предчувствую некислый срач...*( последнее время предчувствия сбываются с завидным постоянством)
Prowl 4 июн 2014 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Я тоже разругался с сестрой своей подруги из Рубежное. Им там реально мозги промыли. Вообще не слышат логики и разума. Это как зомбирование.
spagetti 4 июн 2014 в 22:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
Года 2 назад во время разговора со знакомым, услышала неуверенные слова "Бандера не однозначный человек, где-то преступник, где-то герой". Быстро остановив размышления напомнила о том как он доходил до своих героических целях. Знакомый замолчал и больше не говорил такого при мне. Недавно написала ему, то да се, разговор перешел в напряженную сторону после вопроса как у него дела. Выяснилось что Россия оккупант и вор, что Крым их, что в ЛНР и ДНР воюют не украинцы, Россия состоит из азиатов и татар. И вообще кремлевские сдохнут в собственной крови. Больше он со мной не разговаривал. Так что да, там давят на них со стороны телека, да и местные переворачивают и приукрашивают.
Zeppelin 4 июн 2014 в 22:54
Восставший из бана  •  На сайте 17 лет
Хоспаде, неужели ЯП прозревает?
usoof 4 июн 2014 в 22:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
У меня сестра двоюродная там, у нее четыре ребенка, один родился пол года назад. Вчера откликнулась, с 19 марта пропала. Живет под донецком. Говорит выплаты остановили, ни каких денег. Пока есть что поесть, что дальше не знают.
Ушедший 4 июн 2014 в 22:56
.  •  На сайте 12 лет
А может дело не только в накачке укросми? Может раньше люди "стеснялись" в открытую высказать свое мнение в отношении РФ? А тут бац, есть повод, что бы облегчить душу и сказать все, что ты думаешь. Печально все это. Прокачивали народ и в итоге прокачали.
дурковатый 4 июн 2014 в 22:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
мы сегодня переругались с родным братом,на эту же тему,Живем в одном городе,но с разными взглядами на ситуации,ОН даже не захотел подтвердить факт дарования Крыма Украине,но виновата во всем оказывается Россия и Путин ,если бы они не лезли к нам т бешь в Украину все было бы тип топ,Ну вот и как с ними общаться ,если эллементарных вещей не хотят видеть ,
Random4808 4 июн 2014 в 22:57
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Тетка из Днепропетровска примерно тот же текст отцу высказала. Хотя год назад хорошо общались...
Bonham 4 июн 2014 в 22:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Taccita @ 4.06.2014 - 23:45)
Неужели эта проснувшаяся вдруг ненависть - повальное явление?

вот она сила пропаганды
beglenkovv 4 июн 2014 в 22:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Время покажет, но будет хуже Польши...
ilkeato 4 июн 2014 в 23:00
Хохмач  •  На сайте 13 лет
ТС, это повсюду и везде. Гражданская война в самом разгаре.
hunter2000 4 июн 2014 в 23:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
Деньги американские прожрут,а угрызения совести останутся idea.gif
kniazmiloslav 4 июн 2014 в 23:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Taccita @ 4.06.2014 - 22:45)
Неужели эта проснувшаяся вдруг ненависть - повальное явление?

Она не вдруг проснулась, её растили украинские власти 24 года. Каждый день без перерывов. А теперь просто включили.
Живу в Литве. тут 24 года тоже самое. Россия - плохо. Русские - плохо. По любому поводу и без повода.

Самое забавное. Литовцы очень не любят Россию и русских вообще, но с большинством лично знакомых русских общаются нормально, считая национальность чем-то вроде врождённого недостатка (ну не виноват человек, что русским родился). Литовцы очень любят Украину и украинцев, опять же вообще. Чем хуже отношения Украины и Россией, тем больше. Но при этом большинство лично знакомых украинцев с трудом терпят.
Sloneg 4 июн 2014 в 23:03
ЯПутин  •  На сайте 18 лет
Цитата (Taccita @ 4.06.2014 - 22:45)
Зы 2: Кстати, сестра бабушки - русская по происхождению. Она была направлена в 1985 работать в Чернобольской АЭС, а потом, после аварии, получила квартиру в Киеве, как ликвидатор. И так и осталась там жить после перестройки. Если бы она была украинкой, наверное, ее позиция была бы понятнее.

ЧернобЫльскую АЭС.... не позорь бабушку...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 044
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх